maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Про Яблоко
maxkatz
История с Яблоком перешла в немного непубличную фазу на этом этапе, поэтому о ней не очень слышно. Я вообще непубличные фазы очень не люблю, но тут ситуация закрутилась таким образом, что пришлось.

По факту положение дел сейчас такое: Сергей Митрохин и московский региональный совет решили стоять насмерть и не пускать новых людей в партию, а также исключить из неё меня и сделать ещё кое-что (что пока непублично).

В целом такая реакция была ожидаема. У меня была какая-то надежда, что Митрохин привлечёт в партию своих сторонников, их окажется много и они будут честно конкурировать по процедурам, предусмотренным в уставе. Но вскрытие показало, что сторонников у Митрохина обнаружилось примерно вот такое количество, а этого явно не хватает:




Поэтому остались только методы словесных интервенций (Сергей Сергеевич атакует целыми днями повестку Горпроектов и заявляет, что не будет выдвигать в муниципальные депутаты никого, кто её поддерживает), а также административные методы: отклонение людей от вступления в партию и моё исключение.

Действия московского регионального Совета довольно странные и 10 февраля этот вопрос планирует разбирать Федеральное Бюро партии. Сергей Митрохин, насколько я знаю, обзванивает членов Бюро и рассказывает всякие страсти про меня и вступающих, однако люди там независимые и есть надежда, что дело пойдёт как-то более адекватно после вмешательства Бюро.
После 10 числа будет понятен дальнейший вектор развития ситуации.

Отдельно про моё исключение из партии. Я слышал, что там собирают с сотрудников аппарата подписи за это, Митрохин планирует рассматривать этот вопрос сегодня на заседании московского Регсовета для создания медийного повода на тему «негодяя, поддерживающего платные парковки, коммунистов и мэрию, исключили из партии Яблоко».
Важно понимать, что это не имеет юридической силы: меня в партию принимало Федеральное Бюро, с тех пор, как меня приняли, я проживаю за границей и на учёт в московском отделении пока не вставал, так что решения относительно моего исключения с тем же успехом может принять, например, региональное отделение Магадана :)

В целом ситуация неприятная, но такова жизнь. Одна из причин, почему я сам пошёл в Яблоко и вас туда позвал, состоит в том, что руководство московского отделения и его методы это какое-то недоразумение, совершенно не соответствующее смыслу и содержанию этой партии. Столько растеряли союзников и возможностей из-за подобных действий, пора это прекращать.

Продолжаю призывать вас вступать в партию. В данный момент заявления подали 269 человек. Тактика Митрохина частично срабатывает: из 321 человека, которые изъявили желание вступить изначально, лишь 269 в итоге донесли бумажные заявления до партии.
Потому что хочется заниматься развитием, а не этими внутренними войнами. Я понимаю, но на это и весь расчёт — что мы отступим и уйдём, а они смогут спокойно продолжать рулить. Так произойти не должно, так что присоединяйтесь


  • 1
Может ли человек из Москвы вступить в партию не в Москве и затем "перевестись" в Мск?
Московское отделение - это только город или ещё и область?
"лишь 269 в итоге донесли бумажные заявления до партии" - что с ними стало?

Можно перевестись, если переехал в Москву.
Московское отделение - это только город.

А почему фаза непубличная? Вроде как изначально делался упор как раз на 100% открытость?

Подавай заявку, тогда расскажут и сам поймёшь причины (=
Ситуация там и правда очень некрасивая

Не хочется разжигать скандалы. Наша (вступающих) важная задача - ничего в Яблоке не разломать и не испортить. Ведь это наша будущая партия.

А ФедБюро, которое пройдет 10 февраля, будет закрытым?
Помнится, когда рассматривали наших вступающих Михалева лично не пустила неудобных членов партии (меня и еще троих).
А то может быть туда есть смысл явиться?

а разве Мень в Яблоке, что его исключают...???

и почему вы пишите его с м.буквы...???

Нужны стримы с заседания! Всем интересно посмотреть, что там происходит. Реально ли это сделать?

Ну я бы добавил в конец таких постов тэг "Яблоко"/подборку со более ранними постами про Яблоко/т.п. потому что SEO/глубина/вовлечённость вот это всё :)

  • 1
?

Log in