maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Краткий апдейт о ситуации с Яблоком
maxkatz
Как вы помните, я призвал читателей вступать в партию Яблоко, чтобы нормально наладить работу Московского отделения. Ожидаемо это не понравилось текущему руководству отделения, и Регсовет Сергея Митрохина попытался не принимать новых членов в партию, а также исключить из партии меня.

Также ожидаемо федеральное Бюро Московский регсовет не поддержало, его решения не утвердило. Вопрос, однако, оказался таким объёмным и важным, что его решили передать в партийную комиссию (комиссию партийных старейшин), чтобы те подробно разобрались и предложили решение.

Председатель комиссии: Борис Александрович Моисеев (с бородой)

559009_original.jpg

Б. А. Моисеев в партии с 1994 года, был депутатом Госдумы второго созыва. Уже 15 лет он — председатель партийной комиссии, которая разбирается в сложных ситуациях. Вот что пишет о нём Григорий Явлинский:

«Борис Александрович Моисеев — один из самых уважаемых в "Яблоке" людей. Его житейская мудрость, взвешенность, рассудительность неоценимы при обсуждении самых сложных проблем. Для него характерны и несомненный талант организатора, и опыт руководителя, и умение находить общий язык с самыми разными людьми. При этом Борис Александрович - человек абсолютно порядочный и честный, его слово очень весомо, и поэтому его авторитет во фракции "Яблоко" и во всей нашей партии очень велик.»

Второй член комиссии: Валерий Сергеевич Горячев. Адвокат, руководитель аппарата партии, депутат Государственной Думы первого созыва





И третий член комиссии: Борис Григорьевич Мисник. Депутат Госдумы второго созыва, он член Бюро партии Яблоко с момента создания партии





Эти вот три яблочника разберутся и выдадут аргументированное решение, предложат членам Бюро его принять. Я уверен что они разберутся объективно.

Частый вопрос: Почему просто не забить на всё это и не сделать новую партию, где никто никого не будет отклонять и не принимать?

Ну потому что хватит уже одинаковых партий. Вы правда хотите на каких-нибудь выборах решать, куда поставить галочку — в партию Гудкова или в партию Шлосберга? Даже аудитория этого блога разделится пополам. Надо делать так, чтобы одна галочка была за обоих. Хватит новых партий, я не хочу конкурировать ни со Шлосбергом, ни с Явлинским, я хочу работать с ними вместе.

Кроме того, Яблоко – это настоящая партия, в которой масса приличных людей старшего возраста. Это очень важно и этого вообще нигде больше нет. Политикой невозможно заниматься без соединения активных молодых людей и опытных пожилых. Не может быть партии молодых: люди, во-первых, не голосуют за такое, во-вторых, она уходит в крайности и постоянно ругается внутри себя. Только партия, где в согласии вместе работают люди разных возрастов, может быть сильной.

Нашему флангу очень нужна сильная партия. Причём такая, куда каждый сможет вступить и где каждый сможет интегрироваться и работать над достижением результата. Мы должны такую партию сделать, и мы сделаем такой партией Яблоко.
Последние много лет к ним большими силами никто не вступал, поэтому там накопилось много проблем, свойственных структурам, где долго не менялась власть и не было реальной конкуренции. Я не знаю, как так вышло — ведь перед каждыми выборами весь интернет обсуждает, что должно сделать Яблоко. Кого выдвинуть, кого не выдвигать, кого поддержать. Но при этом никто из обсуждающих в партию никогда не вступал! Парадокс.

Но сейчас ситуация меняется и туда вступаем мы с вами, причём с открытым и публичным заявлением — мы будем бороться за власть в отделении, будем обновлять и менять руководство, будем совершенно иначе организовывать его работу. Реакция на это наше намерение идет болезненная, но пока вроде адекватная.

Посмотрим, как дело пойдёт дальше.


Присоединяйтесь к этой истории. Она интересная, требует не много времени и, на мой взгляд, очень важна. Заполняйте форму, вступайте в партию :)





  • 1
"Частый вопрос: Почему просто не забить на всё это и не сделать новую партию, где никто никого не будет отклонять и не принимать?"

Ага, но в первую очередь потому, что партию оппозиционера-Каца (вместе с оппозиционером-Гудковым, например) в современной РФ никто никогда не зарегистрирует :)

Это сомнительное утверждение. ПАРНАС зарегистрирован, Демвзыбор Миловский зарегистрирован. То, что Навальному не зарегистрировали партию не означает что её не зарегистрируют никому.
Но это не такой важный вопрос так как регистрировать партию я не планирую

А товарищ Явлинский входит в состав партийных старейшин?

ну вот я бы, например, да -- хотел бы иметь возможность выбирать, и очень не хотел бы, чтобы галочка за условного гудкова означала бы также галочку за условного шлосберга (который выступает за 282, а это для меня вопрос решающий). возможно, конечно, это я один такой принципиальный, но не уверен

Желание выбирать таким образом приведёт к тому, что вы никогда не получите представительство и ваш голос всегда будет сгорать.
Вы может такой и не один, но ваше мнение для политической деятельности не релевантно

Мое предсказание: подумают-подумают и решат все оставить как есть во главе с Митрохиным :)

Не очень оригинальное предсказание, я слушаю такие примерно 10 раз в день но что-то пока они не сбываются :)

И когда старейшины планируют предложить решение?

Вот будут сейчас месяц обсуждать и к следующему Бюро что-то предложат (наверное). Мы не спешим, пусть старейшины думают и общаются со вступающими сколько потребуется

Вы как тот бюджетник, который все время голосовал за Единую Россию и которого она все время подводила...)

С помощью вашей партии мы вернем Крым Украине?

Ваш комментарий подпадает под уголовную статью :)

Борис Григорьевич Мисник очень похож на Гэндальфа из фильма про Вастелина Колец. Такой не обманет!

помню, я сразу написал, что такой публичный наезд на митрохина - преждевременен, это как минимум.

очевидно - либерал он или нет, а практически любой начальник будет защищать свою поляну, даже используя админресурс.

даже в ущерб партии.
и у старейшин велик соблазн вписаться за своего, родного.

надо быть тоньше.)

да и шлейф постоянных скандалов не красит.

Edited at 2017-02-12 06:39 pm (UTC)

Я люблю действовать прямо. Для тоньше другие политики есть, вон, например, Гудков

А в каких документах прописаны полномочия старейшин и опрядок работы такой комиссии?

Пункт 14.2 Устава партии, ещё есть положение о партийной комиссии которого в паблике вроде нет

Как только ваша партия озвучит свою позицию по Крыму, так сразу на выборах
получит голосов в пределах статистической погрешности.

А чем плох вариант "Яблока" легализации незаконно отжатого ?

Это сидя в Мухосранске приятно в как бы патриотическом угаре клацать зубами "крымнаш, идите все в ж...",- а сами крымчане , подозреваю, никак не против возможности получать Шенген и т.д., иметь нормальные платежные системы и все возможности для нормального развития региона.

Если я не в Москве и не планирую быт в Москве, есть ли смысл вступать в Яблоко?

Да. Вступите в своём регионе, посмотрите как там что в партии происходит. В некоторых регионах одного адекватного активного вступающего может быть достаточно чтобы серьезно повлиять на позицию реготделения по внутрипартийным вопросам и в целом оживить его

Интересный замес. Кац, Гудков vs Митрохин.
Слить Митрохина нельзя никак - это плевок не в него, а всему московскому отделению и старым членам Яблока вообще. К тому же отдавать отделение в руки прособянинских урбанистов - рискованно и непредсказуемо.
С другой стороны нужно демонстрировать как бы открытость, тягу к обновлению и все такое. К тому же недалеко выборы и новые люди с опытом организации кампаний очень нужны. Ну и по финансам , возможно , Гудкову есть чего предложить. А после проделанной с Явлинским шутки, когда ,пообещав 3 % и госфинансирование, АП заставило ГригорьАлексееча публично отречься от Ходорковского, деннюшки лишними не будут.
ГригорьАлексееичу с почтенными аксакалами предстоит непростой выбор наименьшего зла из двух плохих вариантов.

гэть лимиту

Кацу предъявят рейдерский захват и покушение на московскую прописку

это вам не в кубики играться у иконы протестного движа России,
тут люди солидные деньги осваивают

Молодец! Очень умело написал сильную конъюнктурную статью в свою пользу накануне рассмотрения конфликтной ситуации. После такой статьи у комиссии только одно может быть решение: Кац прав!!!

Ждём сильную коньюнктурную статью от Митрохину

Так что же, вопрос вступления в партию для борьбы за управление в ней, казалось бы ничем не примечательный, вдруг "оказался таким объёмным и важным"? Что же помешало фед. совету самому разобраться в ситуации, тем более что решение рег. отделения не утверждено? Что собственно должны ещё "установить" старейшины?

Дело в том что подано 261 заявление, а партия, похоже, в новейшей своей историей с таким наплывом не сталкивалась. И это только от нас 261, а ещё там какие-то мутные личности, предположительно промоутеры, около 100 заявлений подали под шумок и вообще непонятно кто это и зачем пришёл.
Да ещё и Митрохин выдал попытку исключить меня из партии, причём за 9 дней до заседания Бюро.

Вопрос сложный, есть о чём подумать. Особенно сложен вопрос со 100 непонятными промиками

Почему тогда не сделать ребрендинг партии? Тем более как-то инфантильно называть партию в честь руководящих лиц.

Глупо терять узнаваемый бренд. Выборы в МГД 2014 показали что бренд даёт 7-10% даже если вообще не вести кампанию, новый просто поставит партию в ряд 73 других

Прогнозирую, что "старейшины" встанут за Митрохина. Одни "уважаемые" люди, за другого "уважаемого" человека. Никто не хочет терять теплое место.

Прогнозистов таких много с первого дня этой затеи, но что-то прогнозы пока не сбываются

Вы как-то писали после Навального-Лебедевских дебатов, что повышение мин. Зарплаты до 25 тыс. Руб. Это чистый популизм, непрофессионализм и экономическое делитанство Навального, а он (или его команда), между прочим, не полинился и все научно-экономические отчеты своей теории предоставили, по которой сложно не признать их правоту, все в ней логично, не придерёшься. Выходит, что ваша критика была необоснована в том вопросе.

Edited at 2017-02-15 10:16 pm (UTC)

Я видел один только пост с объяснением, который в кратком пересказе звучал как «мы возьмём триллион который воруется и отдадим врачам и учителям». Это мягко говоря не очень меня убедило :)

Других материалов не видел, хотя не сомневаюсь что любой популизм можно обосновать так, что не специалисту будет казаться что всё логично

Ну и чо? А я призывал против войны с Украиной и получил 3 года по 282, но почему-то об этом все молчат.

Я так же как и Вы, Максим, всецело доверяю будущему решению старейшин.

Одно маленькое замечание - их решение никак не может быть объективным. Скорее оно будет взвешенным и "по-житейски мудрым", т.е. таким, которое просто им понравится. Это решение будет авторитетным не потому, что они приведут какие-то супер-аргументы (что вряд ли), а потому, что они сами - личности авторитетные. Т.е. это будет их личный взгляд на проблему.

  • 1
?

Log in