maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Краткий апдейт о ситуации с Яблоком
maxkatz
Как вы помните, я призвал читателей вступать в партию Яблоко, чтобы нормально наладить работу Московского отделения. Ожидаемо это не понравилось текущему руководству отделения, и Регсовет Сергея Митрохина попытался не принимать новых членов в партию, а также исключить из партии меня.

Также ожидаемо федеральное Бюро Московский регсовет не поддержало, его решения не утвердило. Вопрос, однако, оказался таким объёмным и важным, что его решили передать в партийную комиссию (комиссию партийных старейшин), чтобы те подробно разобрались и предложили решение.

Председатель комиссии: Борис Александрович Моисеев (с бородой)

559009_original.jpg

Б. А. Моисеев в партии с 1994 года, был депутатом Госдумы второго созыва. Уже 15 лет он — председатель партийной комиссии, которая разбирается в сложных ситуациях. Вот что пишет о нём Григорий Явлинский:

«Борис Александрович Моисеев — один из самых уважаемых в "Яблоке" людей. Его житейская мудрость, взвешенность, рассудительность неоценимы при обсуждении самых сложных проблем. Для него характерны и несомненный талант организатора, и опыт руководителя, и умение находить общий язык с самыми разными людьми. При этом Борис Александрович - человек абсолютно порядочный и честный, его слово очень весомо, и поэтому его авторитет во фракции "Яблоко" и во всей нашей партии очень велик.»

Второй член комиссии: Валерий Сергеевич Горячев. Адвокат, руководитель аппарата партии, депутат Государственной Думы первого созыва





И третий член комиссии: Борис Григорьевич Мисник. Депутат Госдумы второго созыва, он член Бюро партии Яблоко с момента создания партии





Эти вот три яблочника разберутся и выдадут аргументированное решение, предложат членам Бюро его принять. Я уверен что они разберутся объективно.

Частый вопрос: Почему просто не забить на всё это и не сделать новую партию, где никто никого не будет отклонять и не принимать?

Ну потому что хватит уже одинаковых партий. Вы правда хотите на каких-нибудь выборах решать, куда поставить галочку — в партию Гудкова или в партию Шлосберга? Даже аудитория этого блога разделится пополам. Надо делать так, чтобы одна галочка была за обоих. Хватит новых партий, я не хочу конкурировать ни со Шлосбергом, ни с Явлинским, я хочу работать с ними вместе.

Кроме того, Яблоко – это настоящая партия, в которой масса приличных людей старшего возраста. Это очень важно и этого вообще нигде больше нет. Политикой невозможно заниматься без соединения активных молодых людей и опытных пожилых. Не может быть партии молодых: люди, во-первых, не голосуют за такое, во-вторых, она уходит в крайности и постоянно ругается внутри себя. Только партия, где в согласии вместе работают люди разных возрастов, может быть сильной.

Нашему флангу очень нужна сильная партия. Причём такая, куда каждый сможет вступить и где каждый сможет интегрироваться и работать над достижением результата. Мы должны такую партию сделать, и мы сделаем такой партией Яблоко.
Последние много лет к ним большими силами никто не вступал, поэтому там накопилось много проблем, свойственных структурам, где долго не менялась власть и не было реальной конкуренции. Я не знаю, как так вышло — ведь перед каждыми выборами весь интернет обсуждает, что должно сделать Яблоко. Кого выдвинуть, кого не выдвигать, кого поддержать. Но при этом никто из обсуждающих в партию никогда не вступал! Парадокс.

Но сейчас ситуация меняется и туда вступаем мы с вами, причём с открытым и публичным заявлением — мы будем бороться за власть в отделении, будем обновлять и менять руководство, будем совершенно иначе организовывать его работу. Реакция на это наше намерение идет болезненная, но пока вроде адекватная.

Посмотрим, как дело пойдёт дальше.


Присоединяйтесь к этой истории. Она интересная, требует не много времени и, на мой взгляд, очень важна. Заполняйте форму, вступайте в партию :)





  • 1
ну вот я бы, например, да -- хотел бы иметь возможность выбирать, и очень не хотел бы, чтобы галочка за условного гудкова означала бы также галочку за условного шлосберга (который выступает за 282, а это для меня вопрос решающий). возможно, конечно, это я один такой принципиальный, но не уверен

Желание выбирать таким образом приведёт к тому, что вы никогда не получите представительство и ваш голос всегда будет сгорать.
Вы может такой и не один, но ваше мнение для политической деятельности не релевантно

Меня вот либеральная идеология привлекает чуть меньше, чем никак, но в таких вот случаях меня всегда интересовал вопрос: а какая разница, при каких обстоятельствах сгорел мой голос - при голосовании за партию, взгляды которой я разделяю, но она не прошла через барьер, или же при голосовании за партию, взгляды которой я не разделяю, но они вызывают у меня наименьшее отторжение? Мои взгляды-то в органах законодательной власти всё равно никто не отстаивает.
А теперь рассмотрим другое развитие того же самого случая - я проголосовал за партию, взгляды которой у меня вызывают наименьшее отторжение, но она всё равно не прошла через барьер. Ну и какая в таком случае разница - три партии получили по 0,8% или одна партия получила 2,4%? Я не говорю о том, что в случае объединения разных политических сил под вывеской одной партии множества их сторонников не объединяются, а пересекаются?

У нас страна летит на всех парах к катастрофе, оппозиция уничтожена практически и не представлена во власти, в политическом мэйнстриме одни откровенные поехавшие, а мы требуем возможности проголосовать за Гудкова против Шлосберга. Извините, это не принципиальность, это какая-то впечатляющая безответственность.


Edited at 2017-02-12 04:02 pm (UTC)

В любой достаточно большой партии будет политик, чья позиция по какому-то вопросу вас не устроит. Для таких случаев надо праймериз продвигать, но трудно их сделать сразу представительными, а на непредставительных всякие мальцевы вылезают.

Что-то мне подсказывает, что с любыми праймериз получится или как у парнаса, или как у едра, а приличного результата всё равно не будет.

В любой достаточно большой партии будет политик, чья позиция по какому-то вопросу вас не устроит. Для таких случаев надо праймериз продвигать, но трудно их сделать сразу представительными, а на непредставительных всякие мальцевы вылезают.

Сразу вопрос: кто участники праймериз?
Только члены партии?
Все желающие, которые никогда за партию голосовать не будут?

Я ж говорю, трудно с нуля сделать. Можно как в США, доверить реготделениям выбрать способ и посмотреть, что получится.

Услышьте голос осужденного по 282-й

Судить о целом Шлосберге по одному его заблуждению — путь в никуда.
Если Вы готовы голосовать только за такого человека, с которым согласны по всем без исключения вопросам, касающимся религии, политики, уголовного и гражданского права — то голосовать Вам до конца жизни суждено только за себя, любимого.
В действующем УК РФ около 400 статей, и по каждой из них возможны разные мнения.

  • 1
?

Log in