maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Краткий апдейт о ситуации с Яблоком
maxkatz
Как вы помните, я призвал читателей вступать в партию Яблоко, чтобы нормально наладить работу Московского отделения. Ожидаемо это не понравилось текущему руководству отделения, и Регсовет Сергея Митрохина попытался не принимать новых членов в партию, а также исключить из партии меня.

Также ожидаемо федеральное Бюро Московский регсовет не поддержало, его решения не утвердило. Вопрос, однако, оказался таким объёмным и важным, что его решили передать в партийную комиссию (комиссию партийных старейшин), чтобы те подробно разобрались и предложили решение.

Председатель комиссии: Борис Александрович Моисеев (с бородой)

559009_original.jpg

Б. А. Моисеев в партии с 1994 года, был депутатом Госдумы второго созыва. Уже 15 лет он — председатель партийной комиссии, которая разбирается в сложных ситуациях. Вот что пишет о нём Григорий Явлинский:

«Борис Александрович Моисеев — один из самых уважаемых в "Яблоке" людей. Его житейская мудрость, взвешенность, рассудительность неоценимы при обсуждении самых сложных проблем. Для него характерны и несомненный талант организатора, и опыт руководителя, и умение находить общий язык с самыми разными людьми. При этом Борис Александрович - человек абсолютно порядочный и честный, его слово очень весомо, и поэтому его авторитет во фракции "Яблоко" и во всей нашей партии очень велик.»

Второй член комиссии: Валерий Сергеевич Горячев. Адвокат, руководитель аппарата партии, депутат Государственной Думы первого созыва





И третий член комиссии: Борис Григорьевич Мисник. Депутат Госдумы второго созыва, он член Бюро партии Яблоко с момента создания партии





Эти вот три яблочника разберутся и выдадут аргументированное решение, предложат членам Бюро его принять. Я уверен что они разберутся объективно.

Частый вопрос: Почему просто не забить на всё это и не сделать новую партию, где никто никого не будет отклонять и не принимать?

Ну потому что хватит уже одинаковых партий. Вы правда хотите на каких-нибудь выборах решать, куда поставить галочку — в партию Гудкова или в партию Шлосберга? Даже аудитория этого блога разделится пополам. Надо делать так, чтобы одна галочка была за обоих. Хватит новых партий, я не хочу конкурировать ни со Шлосбергом, ни с Явлинским, я хочу работать с ними вместе.

Кроме того, Яблоко – это настоящая партия, в которой масса приличных людей старшего возраста. Это очень важно и этого вообще нигде больше нет. Политикой невозможно заниматься без соединения активных молодых людей и опытных пожилых. Не может быть партии молодых: люди, во-первых, не голосуют за такое, во-вторых, она уходит в крайности и постоянно ругается внутри себя. Только партия, где в согласии вместе работают люди разных возрастов, может быть сильной.

Нашему флангу очень нужна сильная партия. Причём такая, куда каждый сможет вступить и где каждый сможет интегрироваться и работать над достижением результата. Мы должны такую партию сделать, и мы сделаем такой партией Яблоко.
Последние много лет к ним большими силами никто не вступал, поэтому там накопилось много проблем, свойственных структурам, где долго не менялась власть и не было реальной конкуренции. Я не знаю, как так вышло — ведь перед каждыми выборами весь интернет обсуждает, что должно сделать Яблоко. Кого выдвинуть, кого не выдвигать, кого поддержать. Но при этом никто из обсуждающих в партию никогда не вступал! Парадокс.

Но сейчас ситуация меняется и туда вступаем мы с вами, причём с открытым и публичным заявлением — мы будем бороться за власть в отделении, будем обновлять и менять руководство, будем совершенно иначе организовывать его работу. Реакция на это наше намерение идет болезненная, но пока вроде адекватная.

Посмотрим, как дело пойдёт дальше.


Присоединяйтесь к этой истории. Она интересная, требует не много времени и, на мой взгляд, очень важна. Заполняйте форму, вступайте в партию :)





  • 1
И когда старейшины планируют предложить решение?

Вот будут сейчас месяц обсуждать и к следующему Бюро что-то предложат (наверное). Мы не спешим, пусть старейшины думают и общаются со вступающими сколько потребуется

а что с теми кто подавал заявления в федеральный орган? их приняли или тоже ждут решения старейшин?

представляю себе если людям пожелавшим вступить в партию отвечают - вы подождите, мы тут пока посовещаемся месяц другой
и решим - хотим мы вас видеть в партии или вы нам не нужны!

воистину у ру-демократии особый путь!

Это нормальная процедура. В иных партиях вообще надо год быть кандидатом в члены, и только потом может быть примут. Так и в других странах происходит.

В Яблоке процедура очень либеральная и обычно всех берут за неделю, но тут случай не обычный

кандидат в члены - официальный статус, он позволяет участвовать в партийной жизни, в партийной дискуссии и пр
с ограниченными правами.

Наделены ли таким статусом подавшие заявление в Яблоко?

Не нахожу чего-то черезчур необычного - "случай "этот рукотворный - сделан руками функционеров в партии.
Обычно призыв вступать в партию такой санта-барбары не вызывает - вот возьмите хоть ленинский набор. Почему-то никто в большевистком руководстве не перепугался что молодеж прийдет и захватит партию по смерти вождя.

Это давно было и ситуация немного мягко скажем иная :) можно какой-нибудь более современный и близкий пример? Ну, скажем, в последние 10 лет

сори, я не силен в партийной жизни

просто показалось что подвешивать людей как-то не очень.
Кандидатский статус - ок, если он офиц существует и дает возможность действовать в рамках партии.

Подвешивать не оч, но ситуация не типичная

А что такого? В Германии так же.

То-то вы в Германии живёте )

Edited at 2017-02-16 04:22 am (UTC)

А я принципиально беспартийная, ко мне это все не относится

Я бы тоже из благословенной Германии советы давала )

Так приезжайте! Тоже будете советы давать. ))

Я люблю свою Родину Россию )


Это ничего! Издалека ее любить - так даже удобнее и проще.

Узнаю в вас "яблочника" )

Тоже ждут старейшин

  • 1
?

Log in