maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Краткий апдейт о ситуации с Яблоком
maxkatz
Как вы помните, я призвал читателей вступать в партию Яблоко, чтобы нормально наладить работу Московского отделения. Ожидаемо это не понравилось текущему руководству отделения, и Регсовет Сергея Митрохина попытался не принимать новых членов в партию, а также исключить из партии меня.

Также ожидаемо федеральное Бюро Московский регсовет не поддержало, его решения не утвердило. Вопрос, однако, оказался таким объёмным и важным, что его решили передать в партийную комиссию (комиссию партийных старейшин), чтобы те подробно разобрались и предложили решение.

Председатель комиссии: Борис Александрович Моисеев (с бородой)

559009_original.jpg

Б. А. Моисеев в партии с 1994 года, был депутатом Госдумы второго созыва. Уже 15 лет он — председатель партийной комиссии, которая разбирается в сложных ситуациях. Вот что пишет о нём Григорий Явлинский:

«Борис Александрович Моисеев — один из самых уважаемых в "Яблоке" людей. Его житейская мудрость, взвешенность, рассудительность неоценимы при обсуждении самых сложных проблем. Для него характерны и несомненный талант организатора, и опыт руководителя, и умение находить общий язык с самыми разными людьми. При этом Борис Александрович - человек абсолютно порядочный и честный, его слово очень весомо, и поэтому его авторитет во фракции "Яблоко" и во всей нашей партии очень велик.»

Второй член комиссии: Валерий Сергеевич Горячев. Адвокат, руководитель аппарата партии, депутат Государственной Думы первого созыва





И третий член комиссии: Борис Григорьевич Мисник. Депутат Госдумы второго созыва, он член Бюро партии Яблоко с момента создания партии





Эти вот три яблочника разберутся и выдадут аргументированное решение, предложат членам Бюро его принять. Я уверен что они разберутся объективно.

Частый вопрос: Почему просто не забить на всё это и не сделать новую партию, где никто никого не будет отклонять и не принимать?

Ну потому что хватит уже одинаковых партий. Вы правда хотите на каких-нибудь выборах решать, куда поставить галочку — в партию Гудкова или в партию Шлосберга? Даже аудитория этого блога разделится пополам. Надо делать так, чтобы одна галочка была за обоих. Хватит новых партий, я не хочу конкурировать ни со Шлосбергом, ни с Явлинским, я хочу работать с ними вместе.

Кроме того, Яблоко – это настоящая партия, в которой масса приличных людей старшего возраста. Это очень важно и этого вообще нигде больше нет. Политикой невозможно заниматься без соединения активных молодых людей и опытных пожилых. Не может быть партии молодых: люди, во-первых, не голосуют за такое, во-вторых, она уходит в крайности и постоянно ругается внутри себя. Только партия, где в согласии вместе работают люди разных возрастов, может быть сильной.

Нашему флангу очень нужна сильная партия. Причём такая, куда каждый сможет вступить и где каждый сможет интегрироваться и работать над достижением результата. Мы должны такую партию сделать, и мы сделаем такой партией Яблоко.
Последние много лет к ним большими силами никто не вступал, поэтому там накопилось много проблем, свойственных структурам, где долго не менялась власть и не было реальной конкуренции. Я не знаю, как так вышло — ведь перед каждыми выборами весь интернет обсуждает, что должно сделать Яблоко. Кого выдвинуть, кого не выдвигать, кого поддержать. Но при этом никто из обсуждающих в партию никогда не вступал! Парадокс.

Но сейчас ситуация меняется и туда вступаем мы с вами, причём с открытым и публичным заявлением — мы будем бороться за власть в отделении, будем обновлять и менять руководство, будем совершенно иначе организовывать его работу. Реакция на это наше намерение идет болезненная, но пока вроде адекватная.

Посмотрим, как дело пойдёт дальше.


Присоединяйтесь к этой истории. Она интересная, требует не много времени и, на мой взгляд, очень важна. Заполняйте форму, вступайте в партию :)





  • 1
Как только ваша партия озвучит свою позицию по Крыму, так сразу на выборах
получит голосов в пределах статистической погрешности.

А чем плох вариант "Яблока" легализации незаконно отжатого ?

Это сидя в Мухосранске приятно в как бы патриотическом угаре клацать зубами "крымнаш, идите все в ж...",- а сами крымчане , подозреваю, никак не против возможности получать Шенген и т.д., иметь нормальные платежные системы и все возможности для нормального развития региона.

Вы не поверите, но я был в Крыму и видел там объявления турагенств, предлагающих туры в Европу. Как они там получают шенген - уму непостижимо.

А что там было незаконного? На референдум любых наблюдателей приглашали, кто
не захотел теперь орут, что под дулами автоматов, но это их проблемы.

Вообще, Украина без Крыма стал чемоданом без ручки для тех кто раздавал печеньки
на майдане и это очень радует, а Крым российский и это понятно каждому
т.к. Россия просто плюнула на все провокации укронацистов и оперативно решила
проблемы Крыма с водой, электричеством, газом, а мост возводится ударными темпами.
Не яблочники ли твердят что мост построить невозможно?
А вот перекрытие канала и подрыв опор ЛЭП разве не акты геноцида народа Крыма?
Вот будет здорово если в этот чемодан Путин воткнёт ещё ДНР и ЛНР, как того и требуют
Минские соглашения, а он добьётся.

Я сижу не в Мухосранске, а живу в Туле. Вот часть окон квартиры выходит на улицу
Пороховая. а другая на Арсенальную. С одного торца улица Штыковая, с другого
Ствольная, между ними Заварная (была такая операция в оружейном производстве).
А если пойти по Арсенальной, то упрёшься в забор, за которым Зоопарк с Леопардом,
а также видны Тигры и Рыси.
А ещё есть у меня дом в Туле. Столбы забора из ОФ снаряда раскатанного в трубу (был
такой способ утилизации) от выстрела к МТ-12.
Жить в Туле и не стать оружейником?
К чему я так длинно. Да вот ваше "возможности получать Шенген и т.д." задело.
Вы хоть валюту зарабатываете, чтоб по Шенгенам кататься? Мой завод да! Цеха на
6-ти дневке, трое заводчан получили медаль "За Сирию", а ведь мы под санкциями
давным давно вместе с КБП и ничего заказы за валюту есть, очередь. Чем вы похвалитесь?

А вот когда Крым возвратился домой в Россию, только тогда у него и возникли
возможности для нормального развития. Глупо это отрицать смотря показатели
на Украине, к примеру, за 2016 год самолётов 0, грузовиков 603 шт против российских
самолётов 93, грузовиков один КАМАЗ более 20000. Вот и у кого перспективы?

Тут как бы 2 простых очевидных факта.
1. Яблоко не предлагает ничего отдавать, а предлагает оговорить условия легализации вхождения Крыма в состав РФ. Что в этом плохого для тех и у кого есть деньги на шенген, и у кого нет ?

2. А легализация необходима, ибо отжали незаконно и это просто факт.
--------------------------------
На референдум любых наблюдателей приглашали, кто
не захотел теперь орут,
---------------------------------
Если Петя, размахивая бумажкой, будет орать, что законно получил дарственную на квартиру, а что не оформлена должным образом в соответствии с законом, то не его проблема, он всех звал, хош юристов, хош нотариусов, вы , извините, сочтете его идиотом. Здесь все ровно то же самое. Нет, мил человек, проблема будет Петина.
--------------------------------
А вот когда Крым возвратился домой в Россию, только тогда у него и возникли
возможности для нормального развития
--------------------------------
Напомню , это ровна та же аргументация, с помощью которой Гитлер отжимал Судеты, Данциг, Австрию и т.д. и последствия которой вынудили цивилизованный мир (по инициативе СССР, кстати) от подобной аргументации отказаться.

То, что Запад вообще не заинтересован в этой легализации. Запад заинтересован в базах НАТО в Крыму. Поэтому гораздо целесообразнее отжать ещё что-нибудь незаконно отторгнутое от России, чему думать, как относится к этому Запад.

Да никому, кроме российских пропагандистов, базы в закрытой Босфором луже на хер не сдались. Вот 200 лет назад, когда за регион рубились Иран, Российская и Османская империи - это да, было важно. Хотели бы, есть Турция, Румыния, Болгария, а теперь Грузия и Украина. А построили только в Турции Инджирлик и почему-то с противоположной стороны.

Если следовать вашим идеям, то Крыму лучше было бы присоединиться к Франции - она выпускает в месяц больше самолётов, чем мы за год...

А если серьёзно, то я в основном согласен с ответом petre_75 на ваши аргументы. За исключением одной маленькой детали.

А именно, Яблоко не предлагает оговорить условия легализации аннексии Крыма. Это было бы, в соответствии с аргументацией самого petre_75, попыткой легализовать краденое. Что партия предлагает, так это созвать международную конференцию с участием всех, кого это касается, на которой и решить что делать в сложившихся невероятно сложных и тяжелых для России и Украины обстоятельствах.
Решение в любом случае должно включать референдум в Крыму. На нем следует решить должен ли Крым быть в Украине, России или стать независимым. Условия референдума должны соответствовать украинскому и международному законодательству, при всестороннем международном наблюдении.

Что партия предлагает, так это созвать международную конференцию с участием всех, кого это касается...
----------------------------------------
Математически тут есть всего три варианта:
1. Все остается как есть.
2. Россия признает факт аннексии и выражает желание восстановить справедливость. В этом случае никаких конференций не нужно, тем более международных.
3. А "международные конференции и честные референдумы" нужны только тогда, когда вы собираетесь оставить у себя, но как-то договориться с бывшем владельцем.
-------------------------------------------------
> Решение в любом случае должно включать референдум в Крыму. На нем следует решить должен ли Крым быть в Украине
---------------------------------------------------
Референдум дает предсказуемый и диаметрально противоположный результат, в зависимости от того, проводится ли он только на территории Крыма или по всей Украине, как того требует их Конституция. Поэтому или лет дцать только будут согласовывать порядок проведения , или заранее должны договориться о результате.

татары спят и видят этот референдум - ни русским, ни украинцам

Конференция нужна, на мой взгляд, в любом случае. Проблема в том, что зайти сюда оказалось легко, а выходить будет сложно.
Референдум нужен только по той причине, что крымчане хотели бы, видимо, самоопределиться (как чеченцы в своё время), но разумеется с учетом мнения украинцев. Что-то по типу шотланского, если конечно это допускает их конституция. И ещё: надо добиться его проведения политическими методами, а не силой оружия.
Кстати, какой результат будет у референдума лет через пять совершенно невозможно предсказать.

Вот наткнулся на хорошо изложенную позицию партии по этому вопросу http://www.yabloko.ru/blog/2016/02/19_2

Наткнулся на хорошее описание позиции партии Яблока по этому вопросу (в своём фэйсбуке - ровно год назад давал ссылку).
Поскольку этот эккаунт запрещает ссылки, то могу только примерно задать путь: сайт Яблока Евгения Диллендорф о позиции партии ЯБЛОКО по Крыму: Практическая справедливость. Всё очень аккуратно разобрано, и судя по разбору я гораздо ближе к позиции партии в этом вопросе, чем вы :)

В Москве избирателей проблема Крыма не волнует. А если их спрашиваешь детально, то там 60-40 примерно — 60 что правильно и это стоило того, 40 что не надо было в это ввязываться и кризис теперь из-за Крыма этого.

В этой позиции с точки зрения избирателя нет никаких проблем

Ну я, во всяком случае, именно из-за позиции вашей и Яблока по Крыму приложу все усилия, чтобы в моем круге общения в Москве ни один человек за Яблоко не проголосовал.

А вы и дальше подмигивайте тем, кто предлагает "вернуть Крым".

Ваши усилия ограничатся комментарием в интернете ну или максимум вопросом на встрече. Не очень то мне страшно :)

"максимум вопросом на встрече"

Я в покер не играю, встречаться с вами нет повода.

типа овер тыща френдов в фейсбуке послушают меня как им голосовать в реале?

если народу предложить выбор - между тем что весь свет его боится или тем что страну воспримут как приличную, соблюдающюю нормы международного поведения, с которой можно иметь дело,
то выбор для думающих людей будет очевиден, я надеюсь.

Вы в вопрос уже заложили ответ. А другие спрашивают, хочет ли народ страну, вставшую с колен или и дальше пресмыкаться перед Америкой. И тоже ответ очевиден.
Может, хватит задавать вопросы, не подразумевающие выбора?

Re: предложить выбор

я только отразил бытующие менения,
любопытно послушать Ваш вопрос.

Приличная страна сама устанавливает нормы международного поведения. А не соблюдает то, что выгодно её врагам, давно положившим на международное право большой и толстый хон.

Гитлер бы с вами согласился.

Я склонен придерживаться позиции, что Гитлер был боевым хомячком США, которому специально разрешили восстановить страну ,чтобы он напал на Россию.

Погрешности без таких фокусов как здесь, хватило бы для прохождения в Госдуму и Мособлдуму :https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/02/03/71382-vsem-svetit-kamera

  • 1
?

Log in