maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Краткий апдейт о ситуации с Яблоком
maxkatz
Как вы помните, я призвал читателей вступать в партию Яблоко, чтобы нормально наладить работу Московского отделения. Ожидаемо это не понравилось текущему руководству отделения, и Регсовет Сергея Митрохина попытался не принимать новых членов в партию, а также исключить из партии меня.

Также ожидаемо федеральное Бюро Московский регсовет не поддержало, его решения не утвердило. Вопрос, однако, оказался таким объёмным и важным, что его решили передать в партийную комиссию (комиссию партийных старейшин), чтобы те подробно разобрались и предложили решение.

Председатель комиссии: Борис Александрович Моисеев (с бородой)

559009_original.jpg

Б. А. Моисеев в партии с 1994 года, был депутатом Госдумы второго созыва. Уже 15 лет он — председатель партийной комиссии, которая разбирается в сложных ситуациях. Вот что пишет о нём Григорий Явлинский:

«Борис Александрович Моисеев — один из самых уважаемых в "Яблоке" людей. Его житейская мудрость, взвешенность, рассудительность неоценимы при обсуждении самых сложных проблем. Для него характерны и несомненный талант организатора, и опыт руководителя, и умение находить общий язык с самыми разными людьми. При этом Борис Александрович - человек абсолютно порядочный и честный, его слово очень весомо, и поэтому его авторитет во фракции "Яблоко" и во всей нашей партии очень велик.»

Второй член комиссии: Валерий Сергеевич Горячев. Адвокат, руководитель аппарата партии, депутат Государственной Думы первого созыва





И третий член комиссии: Борис Григорьевич Мисник. Депутат Госдумы второго созыва, он член Бюро партии Яблоко с момента создания партии





Эти вот три яблочника разберутся и выдадут аргументированное решение, предложат членам Бюро его принять. Я уверен что они разберутся объективно.

Частый вопрос: Почему просто не забить на всё это и не сделать новую партию, где никто никого не будет отклонять и не принимать?

Ну потому что хватит уже одинаковых партий. Вы правда хотите на каких-нибудь выборах решать, куда поставить галочку — в партию Гудкова или в партию Шлосберга? Даже аудитория этого блога разделится пополам. Надо делать так, чтобы одна галочка была за обоих. Хватит новых партий, я не хочу конкурировать ни со Шлосбергом, ни с Явлинским, я хочу работать с ними вместе.

Кроме того, Яблоко – это настоящая партия, в которой масса приличных людей старшего возраста. Это очень важно и этого вообще нигде больше нет. Политикой невозможно заниматься без соединения активных молодых людей и опытных пожилых. Не может быть партии молодых: люди, во-первых, не голосуют за такое, во-вторых, она уходит в крайности и постоянно ругается внутри себя. Только партия, где в согласии вместе работают люди разных возрастов, может быть сильной.

Нашему флангу очень нужна сильная партия. Причём такая, куда каждый сможет вступить и где каждый сможет интегрироваться и работать над достижением результата. Мы должны такую партию сделать, и мы сделаем такой партией Яблоко.
Последние много лет к ним большими силами никто не вступал, поэтому там накопилось много проблем, свойственных структурам, где долго не менялась власть и не было реальной конкуренции. Я не знаю, как так вышло — ведь перед каждыми выборами весь интернет обсуждает, что должно сделать Яблоко. Кого выдвинуть, кого не выдвигать, кого поддержать. Но при этом никто из обсуждающих в партию никогда не вступал! Парадокс.

Но сейчас ситуация меняется и туда вступаем мы с вами, причём с открытым и публичным заявлением — мы будем бороться за власть в отделении, будем обновлять и менять руководство, будем совершенно иначе организовывать его работу. Реакция на это наше намерение идет болезненная, но пока вроде адекватная.

Посмотрим, как дело пойдёт дальше.


Присоединяйтесь к этой истории. Она интересная, требует не много времени и, на мой взгляд, очень важна. Заполняйте форму, вступайте в партию :)





  • 1
Дело в том что подано 261 заявление, а партия, похоже, в новейшей своей историей с таким наплывом не сталкивалась. И это только от нас 261, а ещё там какие-то мутные личности, предположительно промоутеры, около 100 заявлений подали под шумок и вообще непонятно кто это и зачем пришёл.
Да ещё и Митрохин выдал попытку исключить меня из партии, причём за 9 дней до заседания Бюро.

Вопрос сложный, есть о чём подумать. Особенно сложен вопрос со 100 непонятными промиками

Ну так и скажите, вы же не скрываете - вот эти 261 от нас (и прошли предварительное собеседование), а остальные мы не знаем кто и зачем. Так по вопросу твоего исключения, тоже старейшины должны выразить свой консенсус?

Мы не скрываем. Но меня в партии знают недавно и я понимаю что так сходу в таком вопросе на слово не верят, особенно когда с другой стороны ходит Митрохин, которого они знают 25 лет, и рассказывает что это рейдерский захват отделения по заказу мэрии Москвы, которая финансирует всю мою деятельность.
И цель захвата, по Митрохину, это разрушить самое хорошее отделение Яблока в стране, которое дало лучший результат на выборах.

Ничего удивительного что старейшины хотят разобраться, а не размахивать шашкой сразу. В какой-то степени это уже наша победа — Митрохин был уверен что вопрос моментально решат в его пользу из-за его авторитета в партии. Он с этими людьми ещё в первой Госдуме заседал, председателем партии 8 лет был.

понятно. всё это очень стрёмно для Митрохина. если его не поддержат его же старые соратники, ему придётся уйти самому, не дожидаясь дальнейшего позора. вангую, что будут вырабатывать соломоново решение. но какое бы ни было, Митрохин останется.

Вы на полном серьезе думаете, что "они не понимают и надо разобраться" ? Все они , конечно, прекрасно понимают, вопрос лишь в том, как из всего этого выйти. Было бы дело только в Митрохине..., а там по сути дилемма: или все московское отделение разгонять,или показать себя ретроградами, выгнавшими массу инициативной молодежи.
Ставлю на то, что оставят Каца и часть сторонников. Столько, чтобы гарантированно не могли сменить власть.

вот я наверно туплю. читаем
"федеральное Бюро Московский регсовет не поддержало, его решения не утвердило."
так а в чём тогда вопрос? какое именно решение не утвердило - об исключении Каца?
или надо читать - не "не утвердило" а "не приняло решение"?

Никакие не утвердило, а принимать никаких решений пока не стало

  • 1
?

Log in

No account? Create an account