maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Краткий апдейт о ситуации с Яблоком
maxkatz
Как вы помните, я призвал читателей вступать в партию Яблоко, чтобы нормально наладить работу Московского отделения. Ожидаемо это не понравилось текущему руководству отделения, и Регсовет Сергея Митрохина попытался не принимать новых членов в партию, а также исключить из партии меня.

Также ожидаемо федеральное Бюро Московский регсовет не поддержало, его решения не утвердило. Вопрос, однако, оказался таким объёмным и важным, что его решили передать в партийную комиссию (комиссию партийных старейшин), чтобы те подробно разобрались и предложили решение.

Председатель комиссии: Борис Александрович Моисеев (с бородой)

559009_original.jpg

Б. А. Моисеев в партии с 1994 года, был депутатом Госдумы второго созыва. Уже 15 лет он — председатель партийной комиссии, которая разбирается в сложных ситуациях. Вот что пишет о нём Григорий Явлинский:

«Борис Александрович Моисеев — один из самых уважаемых в "Яблоке" людей. Его житейская мудрость, взвешенность, рассудительность неоценимы при обсуждении самых сложных проблем. Для него характерны и несомненный талант организатора, и опыт руководителя, и умение находить общий язык с самыми разными людьми. При этом Борис Александрович - человек абсолютно порядочный и честный, его слово очень весомо, и поэтому его авторитет во фракции "Яблоко" и во всей нашей партии очень велик.»

Второй член комиссии: Валерий Сергеевич Горячев. Адвокат, руководитель аппарата партии, депутат Государственной Думы первого созыва





И третий член комиссии: Борис Григорьевич Мисник. Депутат Госдумы второго созыва, он член Бюро партии Яблоко с момента создания партии





Эти вот три яблочника разберутся и выдадут аргументированное решение, предложат членам Бюро его принять. Я уверен что они разберутся объективно.

Частый вопрос: Почему просто не забить на всё это и не сделать новую партию, где никто никого не будет отклонять и не принимать?

Ну потому что хватит уже одинаковых партий. Вы правда хотите на каких-нибудь выборах решать, куда поставить галочку — в партию Гудкова или в партию Шлосберга? Даже аудитория этого блога разделится пополам. Надо делать так, чтобы одна галочка была за обоих. Хватит новых партий, я не хочу конкурировать ни со Шлосбергом, ни с Явлинским, я хочу работать с ними вместе.

Кроме того, Яблоко – это настоящая партия, в которой масса приличных людей старшего возраста. Это очень важно и этого вообще нигде больше нет. Политикой невозможно заниматься без соединения активных молодых людей и опытных пожилых. Не может быть партии молодых: люди, во-первых, не голосуют за такое, во-вторых, она уходит в крайности и постоянно ругается внутри себя. Только партия, где в согласии вместе работают люди разных возрастов, может быть сильной.

Нашему флангу очень нужна сильная партия. Причём такая, куда каждый сможет вступить и где каждый сможет интегрироваться и работать над достижением результата. Мы должны такую партию сделать, и мы сделаем такой партией Яблоко.
Последние много лет к ним большими силами никто не вступал, поэтому там накопилось много проблем, свойственных структурам, где долго не менялась власть и не было реальной конкуренции. Я не знаю, как так вышло — ведь перед каждыми выборами весь интернет обсуждает, что должно сделать Яблоко. Кого выдвинуть, кого не выдвигать, кого поддержать. Но при этом никто из обсуждающих в партию никогда не вступал! Парадокс.

Но сейчас ситуация меняется и туда вступаем мы с вами, причём с открытым и публичным заявлением — мы будем бороться за власть в отделении, будем обновлять и менять руководство, будем совершенно иначе организовывать его работу. Реакция на это наше намерение идет болезненная, но пока вроде адекватная.

Посмотрим, как дело пойдёт дальше.


Присоединяйтесь к этой истории. Она интересная, требует не много времени и, на мой взгляд, очень важна. Заполняйте форму, вступайте в партию :)





  • 1
Что партия предлагает, так это созвать международную конференцию с участием всех, кого это касается...
----------------------------------------
Математически тут есть всего три варианта:
1. Все остается как есть.
2. Россия признает факт аннексии и выражает желание восстановить справедливость. В этом случае никаких конференций не нужно, тем более международных.
3. А "международные конференции и честные референдумы" нужны только тогда, когда вы собираетесь оставить у себя, но как-то договориться с бывшем владельцем.
-------------------------------------------------
> Решение в любом случае должно включать референдум в Крыму. На нем следует решить должен ли Крым быть в Украине
---------------------------------------------------
Референдум дает предсказуемый и диаметрально противоположный результат, в зависимости от того, проводится ли он только на территории Крыма или по всей Украине, как того требует их Конституция. Поэтому или лет дцать только будут согласовывать порядок проведения , или заранее должны договориться о результате.

татары спят и видят этот референдум - ни русским, ни украинцам

Конференция нужна, на мой взгляд, в любом случае. Проблема в том, что зайти сюда оказалось легко, а выходить будет сложно.
Референдум нужен только по той причине, что крымчане хотели бы, видимо, самоопределиться (как чеченцы в своё время), но разумеется с учетом мнения украинцев. Что-то по типу шотланского, если конечно это допускает их конституция. И ещё: надо добиться его проведения политическими методами, а не силой оружия.
Кстати, какой результат будет у референдума лет через пять совершенно невозможно предсказать.

Вот наткнулся на хорошо изложенную позицию партии по этому вопросу http://www.yabloko.ru/blog/2016/02/19_2

Наткнулся на хорошее описание позиции партии Яблока по этому вопросу (в своём фэйсбуке - ровно год назад давал ссылку).
Поскольку этот эккаунт запрещает ссылки, то могу только примерно задать путь: сайт Яблока Евгения Диллендорф о позиции партии ЯБЛОКО по Крыму: Практическая справедливость. Всё очень аккуратно разобрано, и судя по разбору я гораздо ближе к позиции партии в этом вопросе, чем вы :)

  • 1
?

Log in