maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Итоги сбора денег Городским Проектам
maxkatz
Почти два месяца назад мы начали сбор денег на постоянное функционирование Городских Проектов. Дело пошло не то чтобы совсем из рук вон плохо, но и не так, как хотелось бы — в итоге на старт деятельности денег не хватало, но какие-то довольно значительные платежи приходили, поэтому мы немного зависли.

Сначала про итоги сбора.

За эти два месяца было оформлено ежемесячных платежей на 117.015 рублей. Кроме того, 177,892 рублей пришли разовыми платежами, 150,057 были потрачены на троллейбусный митинг.

При этом наблюдаются следующие показатели среди оформленных месячных платежей:

Месяц 1: 117 штук на сумму 115,667 руб
Месяц 2: 118 штук на сумму 117,015 руб

Я беспокоился, что люди будут отваливаться от пожертвований, и на каком-то этапе действительно стало приходить много писем «не хватает денег на карте, не удалось списать» однако прозвон дал 100% результат: никто не отписался.

До 1 февраля мы эти деньги никак не тратили (кроме минимальной активности вроде отдельного троллейбусного митинга и ежемесячного платежа на бухгалтера).
Таким образом, к 1 февраля на счету Горпроектов оказалось 150,877 рублей, при этом ежемесячных поступлений ожидается 117,015 рублей.

Как вы помните по таблице, для начала полноценной деятельности в Москве нужно 145,400 рублей в месяц. Эта сумма есть, однако ежемесячных пожертвований на поддержание активности сейчас не хватает.




В целом мне понятно, почему платежи не очень активно оформляются — регулярной деятельности у Горпроектов нет уже давно, а на эпизодические проекты пожертвования всегда собирались хорошо. Стандартное и понятное поведение аудитории: подождать с платежами и посмотреть, что будет делаться.

Так что сделаем так: начнём деятельность в Москве, Настя будет о ней писать (а я буду первое время репостить), также начнём переводить статьи и далее станем наращивать количество ежемесячных платежей.
Я думаю, каким-то таким образом и должно развиваться НКО, к осени, глядишь, сможем финансировать 5-7 сотрудников и откроемся в третьем городе.

О том, что именно делается в феврале, скоро напишет Настя. Она сменила меня на позиции депутата муниципального Собрания в Щукино и главы районной комиссии по благоустройству, вполне логично получилось, что именно она первый за историю Горпроектов постоянный сотрудник.






  • 1
Отстой, что не набралось на Питер. Хотелось бы, чтобы набралось. Может, еще ебануть пиара? В питерсом паблики горпроектов и в профильных тип Питер транспорта ничего не было.

Ну ща попишем по делу и в марте ещё попробуем. Я согласен, плохо что на Питер не собралось

а где можно почитать про планы по Питеру?
биткойны не планируете принимать?

Так и по Москве вобщем-то не особо понятно, что конкретно делать собираются и на что деньги тратить.

О том на что пойдут деньги я писал тут: http://maxkatz.livejournal.com/597209.html. О проектах будем писать по факту их происхождения, это финансирование не на проекты

Максим, а что с отделением в Сыктывкаре?

Отделению в Сыктывкаре деньги не нужны, так как нет системной работы.

Максим, у Насти есть ЖЖ? Или другая площадка, где она будет рассказывать именно о гор.проектах?


Плюсую вопрос. Сделал пожертвование после развернутого поста Дмитрия Мартыненко в ЖЖ о результатах его работы. Твиттером не пользуюсь.

Уже несколько раз разные люди писали, что 20 000 за бухгалтерское обслуживание не соответствует реальной рыночной стоимости.

Слишком дёшево? :)

Слишком дорого.

"именно она первый за историю Горпроектов постоянный сотрудник"

Позволю себе не согласиться. В далеком 2014 году в Горпроектах были вполне себе постоянные сотрудники, в том числе ваш покорный слуга.

Там надо так читать:
первый за историю Горпроектов* постоянный сотрудник
* - после выборов муниципального собрания Щукино в 2016 году

Все проекты были временные, максимум несколько месяцев

В Казани бы открылись. Тут поле непаханное.

Сколько вы сможете жертвовать или привлечь платежей ежемесячно на Казань?

Интересно и готов подписаться а ежемесячное пополнение, но хочется понять почему 50 зарплаты идет на налоги, и почему целых 20 тысяч бухгалтеру. При таких оборотах работы бухгалтера минимум

13 % ндфл и 30 % страховые взносы, всего 43, но это от базы, а если 40 тыс. чистые, то как раз так примерно и будет. Стоимость бухгалтерского обслуживания нереально большая.

Ок, согласен. Много, но должно быть все в белую.

Бухучет - не пойму куда столько денег.

При 40К на руки на налоги идет 19770 руб

Да, это понятно. Но слишком много для бухгалтера (которому вести всего одного сотрудника и наверное с десяток хозяйственных операций в месяц).

Плюс, почему бы не сделать запрос среди читателей на свободное рабочее место? Сразу 16 тысяч в месяц можно было бы что то более полезное пустить.

  • 1
?

Log in