maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
От лавочек в Щукино — к новой России
maxkatz
В этом году. пройдут муниципальные выборы в Москве. Давайте их выиграем? Это возможно. Выборы многомандатные, даже без первых мест можно получать в московских Собраниях большинство.

Муниципальные выборы важны по многим причинам. Во-первых, они могут изменить страну. Представьте себе, например, митинг в центре Москвы, на который пришли 800 муниципальных депутатов, каждый из которых делегирован семью тысячами москвичей.
Но даже ладно митинг, не в нём фишка. В каждом районе независимый человек с айфоном будет следить за местными делами, мы сможем выдвигать независимого кандидата в мэры, это изменит Москву на десятилетия — вы ведь потом не уйдёте просто так, а изберёте вместо себя одного или нескольких депутатов. Или сами переизберётесь.

А представьте заголовок, например, «50 муниципальных Собраний в Москве приняли решения о неприемлемости закона Димы Яковлева, перед Администрацией Президента собралась очередь председателей Собраний, доставляющих лично копии решений»? Интересно будет.

Всё это может стать реальностью, если вы, вот прям лично вы, читающий этот пост, выдвинетесь в муниципальные депутаты




Мы с Дмитрием Гудковым сделали специальный сайт. Пока там имеются ответы на частые вопросы и карта, а также возможность регистрации.
Очень скоро там появится личный кабинет кандидата, позиция руководителя кампании для каждого района, будет пространство, где можно будет общаться с кандидатами, пошаговые инструкции относительно выдвижения, сбора подписей и прочего.



Сайт открылся вчера, за первый день зарегистрировалось 97 кандидатов. Мы хотим собрать полный комплект, чтобы в каждом районе были выдвинуты команды, претендующие на все мандаты.

Я принял предложение Дмитрия Гудкова заняться этим проектом вместе, потому что мне это кажется важным. Я сам отдепутатствовал 4 года, а потом помог избрать большинство в щукинском Собрании, где работал. Я считаю, что наличие адекватных людей на этих позициях очень важно для района, для города и для страны. И для вас лично тоже.
В Собрании я многому научился. Депутатство в коллегиальном органе это уникальный опыт, учишься взаимодействовать с различными людьми и структурами, понимаешь, как всё работает, учишься выступать, учишься формулировать свои мысли в выступлениях и на бумаге.
Но главное — если вы избираетесь депутатом, то туда не избирается кто-то вот такой:



Это директор поликлиники. Он избрался в Щукино вместе со мной и за 4 года выступил на заседаниях лишь трижды. Выступления его всегда было таким: «ну чего, давайте голосовать уже!».
Он никогда не голосовал независимо, не вносил проектов решений, не выступал. Это — типичный депутат от власти. В Щукино он больше не депутат. Но во многих районах из таких депутатов состоят целые собрания и никого иного нет. Кем бы вы ни были, сколько бы вы времени ни уделяли депутатству, вы будете представлять жителей района лучше, чем такие люди.

Мне всё равно, как вы относитесь к платным парковкам или Навальному. Я, конечно, буду вас убеждать аргументированно, но если вы независимый и честный человек, то я сделаю всё, чтобы избрались вы, а не такой вот директор поликлиники. А аргументированно обсудим платные парковки мы с вами потом.
Путь длинный и тяжелый. Нам предстоит найти 1500-1800 кандидатов, нам предстоит выдвижение (очень важно, чтобы оно было от Яблока, на сайте в одном из ответов я написал почему), нам предстоит собрать им 45,000 подписей (!), нам предстоит создать десятки коалиций в районах и выиграть сотни кампаний.

Но начинается он с того, что вы, прочитавший это, зарегистрируетесь и решите пойти в муниципальные депутаты


P.S. ответы на частые вопросы есть на сайте, проскролльте вниз до конца. Я их собирал тут в блоге.
P.S.S. максимальный ретвит/репост, пожалуйста. После Болотной в 2011 мы пропустили такие выборы, сейчас нельзя этого допустить. Наверняка именно ваш френд в фейсбуке или читатель в твиттере решит пойти в депутаты в безнадёжном районе и выиграет



независимый человек с айфоном будет следить за местными делами

А если без айфона?

Можно с Андроидом. Главное, чтобы не с Windows Mobile!

другие города

А в СПБ что-то такое планируется?

Re: другие города

Подумаем когда там будут муниципальные выборы. Но кажется они там в 2019 году

Граммнаци ЖЖ считает слово "многомандатные" матерным! :)
Я не то, чтобы против, просто смешно стало.
Соррьки за оффтоп. И успехов вам.

московская прописка обязательна?

На сайте написано, что нет

А когда будут эти выборы?

Предвкушаю лето

Есть несколько вопросов:
1. Судя по сайту в каждом районе есть 10-15 депутатских мест. В ответах на вопросы написано, что проходят первые 3 или 5 лучших. Как же тогда набирается 15 человек, если проходят только 5 лучших? В некоторых районах первые 3, а где-то 5. В каких районах сколько и почему?
2. Нужны ли подписи для выдвижения? Сколько и в каких районах? Если кандидат идет от партии то ему тоже надо собирать подписи? От каких партий надо от каких не надо?

1. там несколько многомандатных округах. В разных районах по разному, ближе к делу напишем
2. В большинстве районов нужны даже если выдвижение от Яблока. от 20 до 60 подписей

Вопрос.

Пункт "В каких вопросах мое мнение должно совпадать с вашим?", ответ по сути - "Достаточно быть честным и независимым человеком"
Пункт "Что я должен партии за мое выдвижение?", ответ по сути - "Яблоко, возможно, попросит вас подписать меморандум, который подписывают все его кандидаты".

А как сочетается "достаточно быть честным и независимым" и "надо подписать меморандум"? Это же вот этот меморандум, если я не ошибаюсь. С вот таким, например, пунктом:
9. Россия должна признать суверенитет Украины в границах 2013 года, отказаться от поддержки сепаратистов. Присоединение к Российской Федерации Крыма осуществлено незаконным образом, противоречит нормам международного и российского права, соглашениям, подписанным Россией, и является аннексией."

Это конкретная позиция по конкретному вопросу, которую требуется занимать. Если это обязательно, то я, например, вылетаю. Так задумано?

Edited at 2017-03-08 11:41 am (UTC)

Это обязательно при выдвижении от Яблока. Можно будет идти от другой партии или самовыдвиженцем. Но в любом случае, зачем поддерживать аннексию территории других стран?

Золотые слова!

"Кем бы вы ни были, сколько бы вы времени ни уделяли депутатству, вы будете представлять жителей района лучше, чем такие люди".

Без поддержки сильной демократической партии - никогда. Выигрывают что-то люди, когда они объединены. Нашим демократам это пока непонятно. И будет ли когда-то понятно - очень большой вопрос.

Я думаю всё это дело пойдёт от Яблока и при его поддержке

Вопрос.
Имею ли я право избираться, если у меня есть другое гражданство [Израиль]?

в FAQ есть ответ на вопрос "почему могут снять" - "если приобрету гражданство".
А если оно у меня есть и я этого не скрывал?

К сожалению нет :(

Вас вообще не смущает, что вы волю меньшинства собираетесь навязывать большинству, при чем через не предназначенный для этого инструмент. Выигрывать на лавочках (что-то я, кстати, не заметил особо клевого эффекта в Щукино по сравнению с районами , где директора поликлиник , в чисто муниципальном смысле) что бы пытаться влиять на вопросы которые в компетенции совершенно другого уровня собраний.
Или вы полагаете , что большинство - это вы - люди с айфонами , а все электоральные неудачи объясняются происками врагов?

Edited at 2017-03-08 02:31 pm (UTC)

Если это большинство, которому навязывать, по ВАшему, хотят, действительно большинство - пусть выдвинет и изберет своих депутатов, в чем проблема-то, когда оно большинство?

Наполеоновские планы. Пора вводить нлвые термины. Гибридная опозиция и ползучий захват власти.

план изящный, но слишком сложный. у Каца, к сожалению, не хватит опыта и менеджерского скилла его реализовать. Проблема оппозиции как движа кроется в том, что люди во главе процесса сильно переоценивают свои возможности, а когда "не шмагла" то Путин виноват.

А нужно то всего, найти и поставить на каждый функционал про-фес-сионала

Максим, вы занимаетесь рассылкой рукописных писем, какие-то буклеты, газеты и прочее. Но вы же хотите привлечь молодых активных людей. Кто из молодых и успешных читает спам из почтового ящика?
Есть же отличная вещь - социальные сети. Если бы ко мне в аккаунт на основе географических данных постучался сам кандидат (или его представитель), с официального аккаунта (ни в ком случае никаких ботов), ответил бы на мои основные вопросы, то уверен, он легко бы убедил меня пойти и проголосовать за него, прийти на митинг, если бы я увидел в нем (или его представителях) адекватных живых людей. Но читать что-то из почтового ящика - извините, времени нет, работать надо.

Прямо даже интересно стало узнать, кто оплачивает счета молодых и успешных...

Максим, а какая судьба Дмитрия Гундорова? Что с ним сталось?

Проиграл выборы и пошёл гулять

?

Log in

No account? Create an account