maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
191 кандидат в депутаты за первые два дня. Хорошо, но мало
maxkatz
Я вчера писал о нашем новом проекте с муниципальными выборами. Кратко — мы открываем инфраструктурный проект для всех демократических кандидатов и собираемся помогать нашими ресурсами, чтобы избрать в Москве как можно больше независимых депутатов https://mundep.gudkov.ru



За первые два дня работы сайта ситуация с регистрациями следующая:




Центр российской демократии, конечно, на Северо-Западе :)




Много прекрасных кандидатов — предприниматели, разработчики, сотрудники Яндекса и Рамблера, известных дизайн студий, учителя и врачи, фрилансеры и студенты. Есть пенсионеры. Настоящие московские демократы. Я очень рад, это прекрасно. Такие проекты мотивируют заниматься всеми этими политическими делами, очень круто.

Важная деталь этого проекта. Его фишка в том, чтобы создать инфраструктуру для демократов, чтобы люди наших взглядов в депутаты прошли. Мы многое умеем в плане избирательных кампаний и хотим поделиться этими знаниями и инфраструктурой с людьми с нашего фланга, чтобы в городе просто было много адекватных депутатов.

Как вы можете наблюдать, мы вообще никаких условий не ставим. Мы даже не подписываем обязательство отдать Гудкову муниципальную подпись. Мы доверяем вам, что вы разберётесь, кому отдавать свою подпись и кого поддерживать, нам обязательства не нужны, нам нужно, чтобы среди депутатов были независимые люди.
Если в Совете депутатов Бескудниково будете заседать вы, а не директор местной поликлиники, то я своей цели добился. Вы разберётесь и с платными парковками, и с благоуйстройством, и с муниципальной подписью, никакие обязательства мне от вас не нужны, мне нужно, чтобы вы просто там были.
Вы, человек, который сам принимает решения, а не которому их спускает мэрия.

В этом вся фишка этого проекта. Мы не собираемся решать, кого выдвигать, а кого нет. Не собираемся ничего продавливать и ни на чём настаивать, мы просто хотим собрать в одном месте всех, кто планирует избираться. Чтобы люди могли пообщаться в своих районах, чтобы люди знали, как и какие документы заполнять, чтобы все понимали, где есть кандидаты, а где нет.
В каждом районе кандидаты сами будут разбираться, как им вести кампании и что им делать, наше дело инфраструктуру создать и помочь как можем.

Конечно, мы хотим потом получить муниципальные подписи для выдвижения Гудкова. Конечно, мы хотим иметь влияние в будущем на депутатов. Но влияние наше заключается в том, что у нас будет возможность прямого общения с вами и наличие общих площадок, где все обмениваются мнениями.

Так что регистрируйтесь :)





  • 1
Максим, нормально идет. Ведь будут еще нормальные кандидаты и от КПРФ, и от Открытой России. Имеет смысл идти единым фронтом. Так что и на них нужны места.

КПРФ пока вроде бы имеет планы любой ценой выдвинуть 1500 кандидатов. Так как таких ресурсов у них нет, скорее всего будут брать советников глав управ и прочий районный актив власти, не думаю что идти единым фронтом это хорошая затея.

Единым фронтом надо идти с адекватными людьми, независимо от того, от кого они выдвинуты. Бывают и от КПРФ и даже от СР иногда бывают.
Но это Кремлёвские партии, структурно с ними сотрудничать нельзя

зачем тактический союз с комми, какая цель? Максим пишет "нас демократов в Москве 30%", но это же не так. Кто эти 70% москвичей? монархисты, авторитаристы, анархисты, националисты? А из неверной вводной получается неверная стратегия.
демократов в Москве больше 50% и задача группы которая собирается координировать выборы мундепов это подтвердить данными исследований.
и так же выяснить количество управляемого электората. проблема не в том что демократов москвичей лишь 30%, а то что присутствует значительная доля управляемого электората. и эту проблему надо решать, ну например работой по увеличению явки, потому как управляемый электорат колич постоянен /при разной степени мобилизации в зависимости от задач/, и чем выше явка тем доля его будет ниже...

Странно что в Троицке одна Лена В и других желающих нет.

непонятно кто такие мы, ведь проект на самом деле очень сложный, требующий профессионального менеджера /10 лет стаж и 5 лет в проектах/, проект где давление властей будет прямо пропорционально его успешности, проект сложный в политико-организационном плане, требующий тонких дефицитных технологий и эксклюзивных кадров.

проект изящный и двухэтапный /1- выбираем мундепов, 2 -мундепы выбирают кандидата в мэры/, что еще больше его усложняет.

"Мы" представляете себе вот это всё, все требования к кандидатам команды, к организации, к планированию? кто -то из этих "мы" может четко ответить понимает ли он что такое управление рисками, например, кто это упрпвление осуществляет и какова его квалификация?

Муниципальные депутаты ценны сами по себе, безотносительно кандидата в мэры.

Что, прям вот и по Крыму можно с генеральной линией партии не соглашаться? :)

Может ещё и Путина поддержать желаете? :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а туда не могут затесаться типа "ольгинские шпионы"?

На Северо-Западе не центр российской демократии, а зона наибольшей концентрации сторонников Каца и Гудкова.

А хватит ли потом бюджета на выдвижение такой гигансткой толпы? На каждого депутата нужно около 100 тысяч рублей (судя по Щукино), итого в сумме придется собрать 1.5 миллиарда рублей.

Многие кандидаты сами соберут


Я обычно придираюсь и критикую, но в данном случае - полный респект. Всё правильно.

Однако, вангую что если ваша затея выгорит и появится заметное количество независимых собраний, быстренько подсуетятся и примут законы по которым у этих собраний будет ещё меньше полномочий, что подписи будут требоваться не от отдельных кандидатов а от собраний и т.д. И это конечно означает что вы все сделали правильно.



Edited at 2017-03-12 12:21 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account