maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Парадоксы
maxkatz
Самый частый вопрос в нашей истории с мундепами: «а что делать если мандатов в округе 15, а избираться захочет 16 человек?».
Ух, уж тут все готовы порассуждать. И про формат праймериз, и про необходимость объединения, и про важность наступания на горло собственной песне, и про то, что демократы опять друг друга топят... Ну прям любимая тема.

Вот что вас больше всего беспокоит на этом скриншоте? Какой район?



Всех почему-то беспокоит район Хорошёво-Мнёвники. Как же, как же, лишние кандидаты, караул.

А меня беспокоит намного больше район Хорошевский. Там 3 кандидата всего, вполне возможно, что целый округ (их два на район) останется без кандидатов вообще. Все демократические избиратели этого округа даже не смогут проголосовать за своего представителя.
А уж как меня беспокоит район Аэропорт! Там один человек. Там точно половине района будет не за кого голосовать, а если этот один не пройдёт, то из района не будет муниципальной подписи. При том, что это один из самых лояльных демократам районов Москвы.
Сокол. Два выдвиженца, это второй во всём городе район по результатам голосования за Яблоко.
Тверской. Там вообще Кремль на территории района находится, суперлояльный район для нашего фланга, можно избирать председателя. 2 кандидата.
Марьина роща, Останкинский, Мещанский, Беговой — почти автоматические районы для прохода демократа, который ведёт кампанию. Мы рискуем остаться в этих районах вообще без представительства и не знать, что происходит там на собраниях, не получить подпись для выдвижения кандидата в мэры. Зеленоград почти весь пустой. Но эти районы не беспокоят никого, всех беспокоит, как мы будем решать проблему избытка кандидатов.

Парадокс, блин. Люди как-то странно видят политику, не понимаю этого


P.S. регистрируйтесь и идите в мундепы :) https://mundep.gudkov.ru



  • 1
Больше всего беспокоят те районы, где вообще НИКОГО нет.

Ну видимо все хотят избираться там, где живут.

Скорее всего, видят проблемы объяснять бабушкам во время агитации - "я сам живу в Хорошево-Мневниках, но точно приведу район Тверской к успеху". Возможно, имеет смысл сделать специальный тренинг/специальную коммуникацию по отработке этих опасений, тогда все спокойно распределятся по незанятым районам.

Все хотят избраться там, где живут - это же очевидно. Плюс ко всему, на районах есть и другие силы, в том числе демократические, которые не представлены на сайте. Так что опасения по поводу конкуренции - как минимум резонные. Ты просто пишешь про свои опасения, связанные с сайтом и недостаточным пока количеством в целом. Это разные проблемы немного)

На самом деле далеко не все кандидаты избираются там, где живут

Макс, если на твоем сайте нет кандидатов в районе Аэропорт, то это не значит что их нет в самом районе))
Вот за Капотню еще можно волноваться. Но и там кпрф может вдруг выступить.

Re: Сорри, но

Если кандидаты никак не заявляют о себе то это значит что их скорее всего нет. Во все эти рассказы про секретные группы местных активистов я не верю, миллион раз видел как такие группы разваливаются при подходе к снаряду, не говоря уж о каких-то упражнениях.

Если такие люди дадут о себе знать мы их на сайт внесём

Любопытства для, а СМИ про вашу инфраструктурную задумку для мун.депов не пишет?
Тут ведь важно донести, что можно вот поизбираться и ты не один такой, а вон сколько нас и желающие подтянутся, по-моему.

За Хорошёвский район не беспокойтесь, там идет команда от Юлии Галяминой.
А если кандидатов 17, а мест 15 - так часть кандидатов отсеется в процессе подачи документов и сбора подписей. И на прочих этапах.

По моим данным подобные команды в реальности не существуют. Но поглядим, если они заявят о себе мы их запишем в карту сразу.

Я всегда беспокоюсь если мне говорят что есть какие-то секретные неизвестные не заявляющие о себе прекрасные кандидаты. Не верю в такие истории, миллион раз наблюдал как они расшибаются ещё на этапе выдвижения (тупо не идут) или на этапе кампании (не ведут её, не находят деньги, проваливаются)

(Deleted comment)
Максим, как с Вами связаться? Написал в фб, но не уверен, что Вы там бываете. Есть предложение, которое, возможно, Вас заинтересует.

Максим, причина проста - что будет, если кандидатов не хватает - всем и так ясно, а вот что будет, если их больше чем нужно - не ясно.

Максим, почему такая уверенность, что если команда не заявила о себе её не существует?
Пример Печатники, отмечен только Мотин. А там целая команда Народного Совета Печатники. Большая общественная организация, выпускают свою газету пару лет уж точно, у участников большие ЖЖ. Огромный сайт(думаю легко найдешь), группы в соц сетях, оказывают юр помощь, борются с произволом и коррупцией, агитация по району, идет постоянный пиар на проблемах районах даже по федеральным каналам, и общаясь с ними на встречах в управе, они идут всем составом и от партии(только не говорят от какой).
Или берем соседний район
Народный совет района Текстильщики. Аналогично печатникам.
Или команда Алексея Гусева в Черемушках, или команда Алексея Некрасова в Куркино правда они комуняки. Т.е. этих людей не существует?

А кто есть в Текстилях? Как связаться?

Посмотрел комменты, видно что всё забурлило, дело движется.
Осталось только обьединить сторонников, а не распугать.

Сайт это очень хорошо, но это не вся инфраструктура. Может нафандрайзить и посадить "продажника", который постарается если не склонить к сотрудничеству, то хотя бы наладить контакт с кандидатами? Создать реестр, кто что делает по районам, каким опытом обладает. А летом конференцию устроить.

Я понимаю, что *** - не мешки ворочить, и заниматься всем этим некому, а из-за морей это не поднять.

> А уж как меня беспокоит район Аэропорт! Там один человек.
> Там точно половине района будет не за кого голосовать

Это по какой же социологии в районе Аэропорта столько ваших избирателей? :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account