maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Итоговая фандрайзинговая встреча с Львом Марковичем Шлосбергом
maxkatz
Ровно год назад, 15 марта, мы с вами провели фандрайзинговую встречу с Львом Марковичем Шлосбергом. Мы тогда объявили сбор денег на кампанию по избранию Льва Марковича депутатом Псковского областного Собрания.
Тогда удалось собрать адекватную сумму, это помогло начать в Пскове предкампанию, в итоге Л.М. Шлосберг избрался и депутатствует



В Пскове в этом году тоже муниципальная кампания с такой же задачей, как и в Москве — избрать достаточно муниципальных депутатов, чтобы выдвинуть Льва Марковича кандидатом в губернаторы против действующего Турчака.
На прошлых выборах удалось собрать 149 подписей из 157 необходимых, чуть-чуть не хватило для регистрации. Лев Маркович в Псковской области давно развивает структуру партии Яблоко, там везде есть кандидаты, которые могут выдвигаться на муниципальных выборах и избираться.

Для старта этой кампании опять необходимы средства, поэтому я вновь предложил Льву Марковичу организовать фандрайзинговую встречу, ровно год спустя. Она пройдёт в четверг в 19:00




Лев Маркович расскажет, как прошла кампания в прошлом году, как были потрачены деньги, расскажет о планах на кампанию в этом году, ответит на вопросы.
Вход свободный для всех, но встреча фандрайзинговая: в зале будут приниматься пожертвования в Псковское Яблоко, где Шлосберг является председателем, и которое пойдёт на выборы. Если вы посетите встречу, то ожидается что вы намерены поучаствовать в финансировании старта кампании.

Почему далёкий Псков и его муниципальные депутаты важны нам с вами? В стране очень мало здравых и решительных политиков, которые умеют побеждать на выборах. Лев Шлосберг — один из таковых. И нам надо поддерживать его и участвовать в политической деятельности Льва Марковича, чтобы его структура развивалась, а он понимал, что есть вот в далёкой от Пскова Москве люди, которым это важно и интересно.

Приходите обязательно. И расшарьте пост, пригласите друзей и знакомых




  • 1
А если я нищий и больше 1000 рублей не смогу задонатить, это норм?

Это хорошо, потому что кто-то сможет дать только 500р. Или даже меньше. Финансовые возможности предпринимателей не сопоставимы с возможностями студентов. Так что кто сколько сможет.

А будет видео со встречи и дистанционный сбор денег, соответственно?

не нравится мне шлосберг. Он человек системы. А там хороших людей нет....

Товарищ, завязывайте с конспироложеством!

почему конспирология. Мне не нравится завязка на авторитеты. КТо такой шлосберг: на что он живет, что предлагает. Эти вопросы задаются всегда на подобных встречах не в РФ: их цель - создать вотум доверия кандидату..... Например, мы знаем про псковских десантников от него. За это можэно уважать. Но про то чем он занимался остальное время мы ничего не знаем....

как и многие, вы путаете "мы ничего не знаем" с "мы не потрудились ничего узнать". Всё было, но у вас претензия, что вам не разжевали и не положили в рот сразу в тот момент, когда вы первый раз о нем прочитали. Ну извините, что никто не стоял и не караулил.

да нет мне все известно: Л.Шл. не противится 212 и 318 статье. от этого невозможно создать никакого самоуправлния и организовать приличную дискуссию. и все обсуждение местныхз проблем Пскова на этом завершается... а также , кстати и всех городав РФ.
а вот на что живет лев, что делал все это время мне непонятно...

Спасибо за вопросы, уважаемые господа. Обычно я отвечаю на них лично, на встречах. На расстоянии могу сослаться на специальный раздел личного сайта, там есть часть дел (кроме тех, которые касаются персональных вопросов): http://shlosberg.ru/?zaprosy_deputata

Спасибо Вам за ответ, Лев.
Уверен, многие смогут найти на него ответ
Но мне бы очень хотелось, чтобы вы пояснили самый важный вопрос, касаемый прав и свобод насчет 212, и 282 статьи: почему вы не называете публично данные "экстремистские" статьи неконституционными, ведь из-за них было разрушено много семей и невозможна адекватная дискуссия. особенно в удаленных городах. Спасибо!

Статья 212 УК РФ должна быть полностью отменена, она действительно антиконституционна, я говорил об этом.
Статья 282 должна быть коренным образом переписана, чтобы исключить злоупотребление ею в борьбе властей с инакомыслием граждан. Но по этой статье должны сидеть нацисты, ибо безнаказанность нацизма приводит известно куда.

Edited at 2017-03-14 11:49 am (UTC)

Но вы же сами противоречите себе: запрет говорить и высказывать мнение ( пусть даже радикальное) - также является борьбой с инакомыслием. Потмоу что люди, которые как вы говорите "нацисты" - высказывают мнение полагаю о миграции. Они как и любой гражданин несут ответственность за прямые действия уголовного характеар ( нападения и так далее) - против вличности.Но как интересно и на основании какой такой "экспертизы" - можно отличить нациста от к примеру того. кому не нравится использование приезжих с Азии в качестве демпингующей рабочей силы. К примеру, 90-е годы из Чечни выгнали все нечеченское население. Что явно является фашизмом. Но почему-то сажают сейчас тех, кто высказывает мнение против тех, кто приезжает в их регионы с данной республики. Вы не находите, что фашизм - это запрет людям высказать мнение?

Edited at 2017-03-14 12:00 pm (UTC)

Определение фашизма устойчиво. Понятия фашизма и нацизма пересекаются, но не идентничны. Наказуемым действием являются публичные высказывания, которые вторгаются в общественное пространство и угрожают добропорядочным ценностям общества. Это не зависит от конкретного национального контекста. Запрет гражданам публично высказывать мнения может быть установлен законом, если эти мнения нарушают правила человеческого общежития. Это нормальная и естественная функция права.

Не согласен.Публичные высказывания могут быть различной степени опасности. Но угрозу добропорядочным ценностям несут лишь те высказывания, которые делаются публично лицами, имеющими какое-то общественное - влияние или власть. К примеру, лица, занимающие должность в государстве, военные, а также те, в чьих руках находятся какие-либо ресурсы, оружие или элемент влияния. К примеру, в США не запрещены никакие, вплоть до националистических взглядов и их высказывание публично, потмоу что есть поправка о свободе слова от общественных деятелей или двиений. Но при этом запрещены высказывания резкие для чиновников, лиц , занимающие определенные посты в государстве так как это несет угрозу правам людей. И это правильно. Объективно вы не можете оценить степень опасности высказывания и его влияния на добропорядочные ценности общества. Ведь даже религия в таком случае несет опаснсоть так как вызывает ненавсить в обществе.
И как в таком случае общественым организациям выскаывать мнение против чего-то, что нарушает их права? Почему граждане не могут высказать мнение против к приемур приезда жителей из других респулик если данные жители нарушают их прав? В Прибалтике нету запрета такого и уровень жизни там выше чем в РФ, но в РФ нельзя высказывать мнение против группы людей и как результат национальные общины, имеющие стойкие связи и участвующие в коррумпированных сделках имеют влияние на суды, на общественное мнение и ка крезультаат на то, что делается в конкретном поселении. У людей нету права на ношение оружия, на использованеи защиты против себя. Какие у нас остаются тогда права?

Edited at 2017-03-14 12:12 pm (UTC)

Рядовой гражданин в принципе не может определить степень общественной опасности публичного высказывания. Для этого есть специалисты, следствие, адвокатура и суды. Беда России в том, что эти институты, особенно следствие и суды, находятся в малоработоспособном состоянии с точки зрения Конституции и часто работают против прав человека. Но это не вопрос квалификации уголовно наказуемых действий, это вопрос реформы государства.
В любом случае, дискуссия о кардинальной реформе 282 статьи УК РФ очень важна.

Лев, но вы же разумный человек. Ведь также можно сказать и про любой порядочный митинг.
И примеров будет сотни у власти: что майдан что Болотная. Вприцнипе невозможно ни судам ни прокуратуре с адвокатами, которые являются также частью системы доказать степень общ. влияния и опасности высказывания: ведь эту опасность могут определить лишь сами люди на основании своих внутренних убеждений и совести. И соответственно, соглашаться или не соглашаться с озвученными тезисами радикально настроенной группы людей это право данных граждан. Если люди высказывают радикальное мнение - значит скорее всего они недовольны чем-то. И это их право. Но право власти лишь не допустить нарушения прав остальных людей на жизнь, свободу если имеется опасность прямого воздействия на людей незаконными методами..

Да и какие специалисты есть в прокуратуре и судах? Эксперты из лингвистического института, проводящие лингв. экспертизу? Я видел этих людей. Они все сидят на зарплате госорганизаций и могут в ней напистаь все что угодно. Все притянуть за уши.
Есть, к примеру, в европейском суде понятие естественной справедливости. Когда упала Берлинская стена многих деятелелям фемиды ГДР вменяли нарушение именно "естественной справедливости". Разве право на митинг или высказывание не является естественной справедливостью как и право выразить недоволсьтво чем-либо?Все мы живем в обществе и суды должны лишь определить степень нарушения прав при прямом воздействии на определенную группу людей и с использованием власти, ресурсов.

>К примеру, в США не запрещены никакие, вплоть до националистических взглядов и их высказывание публично, потмоу что есть поправка о свободе слова от общественных деятелей или двиений.<

Вы лучше для примера возьмите Германию. Там половина гимна запрещена и вообще довольно много вещей, связанных с нацизмом.
На территории США не было масштабных военных действий уже лет 150, а в Европе и России они были, и это отражается в том числе и на отношении к некоторым особенно вредоностным идеям.

Вот может поэтому и не было там военных действий, что не запрещали там ничего? :)
да и оккупация была там 60 лет 3 странами.
и Германия не пример тут. их принудили это сделать.
и НСДП там все еще действует на всяк. случай

Edited at 2017-03-14 03:56 pm (UTC)

Шлосберг - здравый и решительный человек, до стопроцентного политика ему ещё поучиться бы политическому чутью у того же Ходорсковского https://khodorkovsky.ru/mbh/news/batl/

Значит, у вас провайдер его блокирует.
Поставьте Оперу и пользуйте турборежим или поставьте раширение friGate.

Я нахожусь далеко от лап Роскомпозора, а 403 - эта ошибка, которую выдаёт сам сервер.
Впрочем, уже не выдаёт. Теперь страница открывается.

при всём уважении к Льву Марковичу, не понимаю почему эта встреча проходит в Москве, а не Пскове. Его избиратели ведь там, вот пусть с них собирает пожертвования.

потому что в Москве есть люди, которые считают важным поддержать его, и у них есть такая возможность

Андрей, здравствуйте.
Спасибо за вопрос.
Ответ здесь (это структура индивидуальных пожертвований Псковскому ЯБЛОКУ в 2016 году):

лев маркович .очень уважаемый человек .хочу перевести вам 10 тыс рублей .на какую карточку можно перевести ?

Уважаемый Денис, здравствуйте, большое спасибо, все подробные пошаговые инструкции по ссылке здесь: http://shlosberg.ru/?novosti=374
При необходимости любых уточнений пишите лично мне: shlosberglev@gmail.com
Спасибо.

неужели избрание Шлосберга сможет хоть чуть-чуть изменить политическую атмосферу области?

А нельзя все это заснять и выложить в интернет? Из Питера в Москву я заради этого не поеду, а дело хорошее, хотелось бы поучаствовать.

Скажите, на встрече будут разговоры только о политике или можно будет узнать о планах развития Пскова и области как туристического центра? Мне очень нравится Псков (хоть и бываю там не каждый год) и очень приятно видеть изменения за последние несколько лет как привели в порядок территорию Кремля, набережные Великой и Псковы рядом с ним, прекрасный парк реки Псковы (и Куопио) - хоть и без небольших недостатков. Что-то об этом и дальнейших планах будет говориться и можно будет задать несколько вопросов о туристическом развитии города?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account