maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Гибкие законы в Щукино
maxkatz

Прихожу сегодня в ТИК, чтобы узнать, какое решение приняли насчет моей регистрации, а мне вдруг там сообщают "у нас в 18:00 сегодня большое заседание, приходите, там будут решаться все вопросы".
Ну странно, думаю, я документы подавал 13-го числа. По закону они должны были до 23-го принять решение по моей регистрации, а сегодня 27-е. Но не пропускать же такое. Подождал до 18:00, вошел в зал.

Зал был наполнен резнообразными уважаемыми дядями и тётями в основном пожилого, но многие и среднего возраста. Думаю, средний возраст собравшихся был где-то 50. Все были вежливы, все происходило чинно и благородно. Кандидаты заняли места на стульях вдоль стены, а комиссия расселась за большим столом (состав комиссии тут)

"У нас есть кворум, кажется, сегодня, все пришли" сообщил председатель, пожилой добродушный по виду мужчина, Александр Николаевич Пастухов. "В предыдущие наши сборы кворума не было, а теперь наконец есть, собрались, слава богу".

На повестке дня был один вопрос — регистрация всех кандидатов самовыдвиженцев. Дело пошло бодро и без запинок:

— кандидат собрал подписи, но оплатил из избирательного фонда пачку бумаги для изготовления подписных листов через два дня после того, как их собрал — сообщала секретарь комиссии Мария Владимировна Рыбникова, которая была главой рабочей группы по проверке подписей,. — рабочая рекомендует отказать в регистрации
— голосуем
— единогласно

Следующий, ровно та же история. Голосуем, единогласно.

Следующий кандидат — пожилая женщина.
— так как она у нас сегодня в зале, я расскажу подробно. Вот на изготовление подписных листов потрачено 100 рублей, 97 рублей на копирование и 3 рубля на ручку. Но это купили все 9 января, а 16 подписей от 8-го января. 
— позвольте, но это же всего 100 рублей, чего уж так сурово-то?
— ну давайте я поясню — говорит другой член комиссии, — это означает, что она проводила сбор подписей не на свои, а на чьи-то чужие деньги, о которых мы ничего не знаем
— да вы что?
— ну такой закон, чего мы можем поделать? Закон дурацкий, плохой
— мы тут закон не обсуждаем, — очень дружелюбно и мягко постановил председатель комиссии, — мы тут должны просто зафиксировать. Голосуем
— один воздержался, отказ в регистрации.
— я этого так не оставлю, — возмущалась кандидат — у вас тут люди вообще подписные листы с умершими подписантами приносили, а вы меня снимаете за такую мелочь! я буду жаловаться! У меня все подписи настоящие, ветераны войны подписали, а вы меня снимаете, я воспитана в духе коммунистического воспитания и не потерплю!
— Нам всем неприятно, но таков закон. Извините. Следующий.

— у этого кандидата часть подписей собирал его брат, а он, заверяя лист, не поставил свой год рождения. Мы не можем быть уверены, что ему есть 18 лет, а по закону собирать подписи могут только лица старше 18-ти лет. На этом основании рабочая группа предлагает в регистрации отказать.
— послушайте, это же мой брат. Он там на одном из листов сам подпись ставил и там его год рождения есть
— закон есть закон, голосуем. Единогласно. В регистрации отказано.

— кандидат в 8 подписях из 46 сделал исправления и не поставил рядом "исправленному верить"
— конечно, как же узнать, кто поставил исправления? вдруг мы?
— рабочая группа рекомендует отказать в регистрации. Голосуем
— единогласно, отказано.

Так сняли всех самовыдвиженцев, которые были на повестке дня. И тут внезапно:

— Кац Максим Евгеньевич (это я). Никаких претензий к подписным листам нет, рабочая группа рекомендует зарегистрировать. Кто за.
— все за.
— зарегистрирован.

Ого! Вот тебе и раз. Я кандидат в депутаты :)

Я уже хотел уйти домой, но решил остаться и посмотреть, что будет дальше. Как выяснилось, не зря. Дальше стали рассматривать других самовыдвиженцев. Отношение комиссии сильно изменилось. 



— Теперь нам предстоит обсудить щепетильный момент. Вот тут у нас есть группа самовыдвиженцев, по их подписным листам есть очень много замечаний. Но в связи с тем, что мы их в 10-ти дневный срок не рассмотрели, мы их теперь по закону обязаны зарегистрировать :(
— да, закон есть закон.
— а какие там нарушения-то? — поинтересовался член комиссии
— это мы тут не будем обсуждать! Какое это вообще имеет значение?! Мы все равно обязаны их зарегистрировать, так как сроки вышли.
— нарушения очень серьезные
— все равно! у нас тут нет времени! Зачем мы будем терять время?
— хорошо, зачитываю список кандидатов по которым вышел срок: Новоселов, Князева, Михеева, Пупков, Шестаков. Кто за то, чтобы их зарегистрировать?
— 11 за 3 против.
— принято решение их зарегистрировать.

— так, а тут есть еще один. Вторенко. По нему тоже срок вышел.
— позвольте, но там уже совсем беспредел — в списке его подписных листов оказался умерший два года назад муж одного из членов комиссии!
— сроки вышли
— вот её муж — показывает на члена комиссии — мы же не можем взять его и зарегистрировать?
— но сроки-то вышли, а у нас в тот раз не было кворума. Нужно было собираться, уважаемая комиссия.
— это невозможно. За это сажать надо, а не регистрировать. Это заместитель главврача 52-й больницы
— голосуем. Кто за то, чтобы зарегистрировать?
— 7 человек.
— кто против?
— 7 человек.
— ну господа, что это такое, — добродушно возмутился председатель.
— а давайте еще раз проголосуем, — вдруг сказал делегат от КПРФ
— ты что делаешь-то? Ты чего? — с трибун стали дергать его соратники по партии
— голосуем еще раз
— опять 7-7.
— А что же дальше?
— Дальше Вторенко сможет подать в суд, если захочет, на бездействие комиссии, мы его не регистрируем и не отказываем. Суд его зарегистрирует.
— а как же мертвые подписи?
— следующий вопрос повестки.



Следующий вопрос оказался не менее щепетильный

— некоторые кандидаты самовыдвиженцы, по которым срок не вышел, допустили в своих подписных листах незначительный огрех, — сообщила руководитель рабочей группы по проверке подписей, — они указали в подписных листах "не судим"
— а они судимы?
— нет
— ну а какая тогда разница?
— закон прямо запрещает указывать в подписных листах иные сведения
— еще там все подписи, похоже, одним человеком сделаны
— нам не выделили графолога, мы это никак не можем установить
— ну видно же
— кому? мы не графологи
— ну так продолжаю, у них в подписных листах указано "не судим", а закон это прямо запрещает. Рабочая группа рекомендует отказать в регистрации
— нет простите, так не делается. Это же незначительная деталь, как из-за нее так отказывать?
— давайте предоставим народу это решать.
— голосуем. Кандидат такой-то
— 4 против 10 за, зарегистрирован.
— кандидат такой-то. Заключение рабочей группы — рекомендуем отказать в регистрации. Голосуем.
— 4 за отказ, 10 против отказа. Зарегистрирован.
— кандидат такой-то. Рабочая группа настаивает, что в подписном листе указаны сведения, которые там не могли быть, и рекомендует отказать в регистрации.
— голосуем
— 4 за отказ, 10 за регистрацию.

И так про всех. Я даже часть на видео записал


Что же общего у всех этих людей? Вот их список


Новоселов Юрий — Единая Россия, член текущего муниципального совета
Вторенко Владимир — Единая Россия на прошлых выборах, зам главврача 52 больницы. Самая жесть.
Князева Татьяна — Единая Россия, член текущего совета. Работает в школе
Водолазова Жанна Михайловна — член окружного политсовета Единой России. Ссылки в гугле на сайты mosedro.ru и mospartia.ru все не активны, но гуглкэш помнит.
Литовченко — Единая Россия, руководитель районного исполкома
Михеева Светлана — в 2004 выдвигалась от Единой России
Преображенская Галина — член ЕР с 2004 года, заслуженная артистка России
Снегирева Антонина — Единая Россия, текущий депутат.

Пупков Сергей — директор ДЭЗа, ЕР
Лысенко Марьяна Анатольевна — главврач 52 больницы
Шестаков Александр — руководитель чего-то типа ЖЭКа, работает в управе.
Поселенов Игорь — не удалось найти ничего
Ушаков Владимир — текущий руководитель муниципального совета
Яшина Ирина — главный врач поликлинники 79


Из кулуарных разговоров стало понятно, что кто-то в штабе Единой России печатал подписные листы и раздавал всем, и допустил вот такую ошибку с несудимостью. Поэтому у всех кандидатов, которые шли с помощью ЕР, была эта запись, и их всех должны были снять. Но не сняли.

Я вообще не сторонник крючкотворства. Если бы комиссия решила закрыть глаза на все формальности, которые никак не влияют на решение граждан подписывать лист или нет, и закрыла бы глаза на закон, который, по их же утверждению, дурацкий, я был бы только за.
Но когда они снимают по явно формальным основаниям одних кандидатов и закрывают глаза по поводу других это противно. Кроме того, у меня есть шкурный интерес :) Я же теперь кандидат, и мои все листы были в полном порядке. Спасибо Яблоку и Леониду Волкову, я знал и о том, что нельзя писать про не судимость, и о датах все знал, у меня не забраковали ни одну подпись. Если сейчас снимут всех кандидатов от ЕР, то шансы выиграть явно увеличатся :)
Но их не сняли. А других сняли. Способа обхода неприятности было два: во-первых, просто тупо не собираться, чтобы прошли сроки и все зарегистрировались автоматом, во-вторых тупо голосовать за регистрацию, когда рабочая группа рекомендует против.

Я не адвокат и не справлюсь с тем, чтобы посудится тут с ТИКом, да и честно сказать мои права не очень-то и нарушены. Но если есть желающие этим заняться (за деньги), пишите на мыло theshtab@gmail.com

Такие дела :). Если вы тут в первый раз, загляните, плз, в мои посты про города. Это намного интереснее, чем вся эта байда с мерзкими жуликами. Вот пост про Вегас, например: о том, что будет с городом, если попытаться бороться с пробками с помощью строительства дорог. Или о Копенгагене: о том, какой выходит город, если поощрять разные виды транспорта. А вот тут оглавление.

upd: кстати — запросто может так оказаться, что эта проблема с "не судим" есть во всех подписных листах у всех единоросов по всей Москве. Вряд ли у них в Щукино специальный человек руководил сбором подписей, скорее всего, бланки им выслали централизованно.
Это значит, что описанное выше могло происходить везде и можно попробовать снять вообще всех кандидатов-самовыдвиженцев от Единой России через суды. 





Странно, что Вас зарегистрировали.
Но поздравляю.

Не хочу каркать, но с такой-то фамилией всегда можно найти способ, как бороться.
Всегда можно обыграть то, что единственный пропущенный независимый кандидат - Кац:
"Караул! Заговор сионских мудрецов!"

Или эта карта в этом округе не может сыграть?




Ну я бы на твоем месте выпускал быстрее агитку :) где указывал списком, кто от ЕдРа. Это существенно увеличит шанс на победу.

Так многие собираются делать. По моему это очень приятно но совершенно не эффективно. Тратить на это избирательный бюджет и свои силы по моему глупость, намного лучше просто агитировать за себя

Поздравляю и желаю удачи.

Я б не поверил, если б сам не присутсовал. Антиутопия какая-то. Ручка за три рубля, безумие, ад.

На самом деле, видно, что снять могут любого. Если уж совсем ничего не найдут, то можно типа: похоже, что почерк одинаковый, но так как графолога нет, давайте просто проголосуем, единогласно, до свидания. Видимо, Максим, авторитет Яблока на них действует больше, чем авторитет учительницы, за которой не стоит никто.
Ну и наоборот, утвердить любого, несмотря на уголовный подлог.

Реалии нашего общества таковы, что не только снять могут любого но и посадить могут любого, если надо.
Что там ручка за 3 руб. когда судебной власти нет. Эхехех.

Мои поздравления и дальнейшей удачи!!

Нужно подавать в суд на отмену решения комиссии. Закон на местных выборах разрешает оплату подписных листв после сбора либо вообще неоплату.

Так как меня не сняли то тут особенно нечего подавать. Не подавать же мне за других кандидатов которых сняли :). Я могу однако подумать об иске с просьбой снять единоросов, их можно снять прямо всей пачкой.

Могут ли третьи лица обратиться в суд с требованием снять этих единоросов?

Я точно могу как кандидат. Про других не знаю

1. Закон не требует проведения оплаты по подписным листам до сбора. Мне даже в ТИКе бумажку показывали из МосИзбиркома, где прямо разрешается проводить снятие средств с избирательного счета после сбора подписей.
2. По дате рождения при заверении - я сейчас сужусь сам. В понедельник дело будет рассмотрено в Мосгорсуде (уже жалоба), аргументация на мой взгляд железная (и решение районного суда очевидно ошибочно - там арифметическая ошибка), но это если выборы у вас в районе назначены раньше 10го декабря были. Иначе, законно, к сожалению.
3. Жалобу на решение комиссии по регистрации единороссов писать будешь? Насколько я понимаю, это возможно.

> Иначе, законно, к сожалению.

А не подскажете ссылочку на закон?

Национальность и честность не коррелируют

Как еврей еврею.
Господин Кац, я рад что и среди нашего народа есть люди которые душой болеют за Россию, рад что и я не один из евреев в противостоянии вороватой власти. Просто так сложилось в нашем обществе воры прикрываются национальностью, кричат об антисемитизме, а страдают обыкновенные честные люди этой же национальности, которые никогда не считали свою нацию выше других. И всегда признавали что еврей не значит вор. В России сегодня увы это очень важно!
Средневековое деление на гоев и негоев, средневековое правило еврей должен иметь гешефт во всем должны остаться в средневековье!!!!
А за регистрацию поздравляю надеюсь, что принесете пользу Москве и России.



Re: Национальность и честность не коррелируют

Господин Лапинский, по моему надо по меньше акцентировать внимание на национальности. Мне вот пофиг еврей вы или нет, я и сам не совсем еврей.
Ваш пост выглядит противно.

в Тюменском районе 155 единороссов

писали, под копирку заявления кандидата НА ДОЛЖНОСТЬ ДЕПУТАТА поселковых Дум и ничЁ!!! всех избрали. те собственноручные писульки в архиве ТИК.

а по поводу дат рождения сборщиков подписей, дык -это вообще общероссийский капкан, на муниципальных самовыжвиженцев, поставленный на федеральном уровне!!! путем, незаконного изменения законодательного акта, уже после третьего чтения в Госдуме, на стадии опубликования!!!
и обнаруженный, еще осенью... http://www.gosbook.ru/node/37786

отписка из ЦИКа -мол, хотя и в приложении (подписной лист) нельзя вносить, не указанные в нем данные, но все равно - дату рождения сборщика подписей вносить надо!?!?
так-что у Вас, подписные листы -тоже с нарушениями по избыточным данным.
остается, только один выход собирать подписи - исключительно кандидатом, который в шапке подписного указывает свою дату рождения... так Тюменский облизбирком порешил.

а по поводу судебных дел? подавайте заявление на возбуждении уголовного дела по факту фальсификации подписи умершего, прямо в местное отделение полиции -обязаны принять.

Re: в Тюменском районе 155 единороссов

С датой рождения в подписных листах не всё так плохо. Я внимательно всё по этой теме изучил, так как сам погорел и сужусь :)
В октябре ничего страшного не произошло - требовать д/р на муниципальных выборах НЕ стали, в приложении специально нет этой даты в подстрочнике. Требования к оформлению листов были переданы в ведомость региональных законов, как и обязанность закрепить форму подписного листа. В Москве такие изменения вступили в силу только 10.12.2011.

В городе, где я живу мер тоже Макс Кац :) Удачи.

Знаю о прецедентах когда самовыдвиженцам после избрания довольно жестко предлагали вступить в ЕР. Делали предложение от которого сложно отказаться. Удачи на выборах.

и смех , и грех
готовый сценарий для фильма!
а вообще то, все это очень печально!
страна сгнивает на корню и похоже возврата нет

Бесстрашные люди. Вообще народного гнева не боятся.

Или фантазией обделены

Они Вашей фамилии испугались и на всякий случай решили зарегистрировать :)
А вообще, всех членов этой комиссии - в тюрьму с конфискацией имущества.

Да вы что. Если смотреть объективно, их нарушение мелкое, тянет максимум на выговор

Поздравляю с регистрацией!
Желаю успеха в предвыборной компании!

Какие знакомые имена и фамилии, странно только что будучи единороссами в 52гкб и 79гп так все убого. Ну а про ДЭЗ я вообще молчу. Спасибо за пост,удачи вам!

Если я правильно понимаю, то нареканий по документам нет только к вам!
Одних не успели рассмотреть, других допустили, интересно девки пляшут.
А если их всех убрать, сколько человек останется в списке при голосовании?
4 или 5?, галочку как я понял нужно ставить напротив 5))

Да, картинка знакомая. И в 200-м и в 2008-м и в 2009-м было то же самое. Так что Лужков-ли, Собянин-ли, картина не сильно меняется. Я как раз недавно пост на эту тему написал http://abuzin.livejournal.com/90101.html
Интересно, что в Щукине (видимо в соседнем округе) еще одного независимого самовыдвиженца зарегистрировали. Ну а что касается единороссов - занятный факт, что они все самовыдвиженцами пошли, и без своего ТИКа ни за что бы не были зарегистрированы по подписям.

гоголь бы их канонизировал на века

Что-то я сильно сомневаюсь, что в законе есть такое крючкотвортсво. Если, допустим, закон запрещает заплатить сто рублей после определённого срока, то почему решение принимается голосованием? Тогда решение должен принимать клерк -- просто тупо возвращать документы по формальным признакам. А если положено голосование, значит, законодатель предполагал, что голосующие могут признать эти формальные нарушения несущественными, то есть, и в самом законе не должно быть твёрдого запрета на срок оплаты.

говорят политика грязное дело, но эти едросы х...ы самые мерзкие из самых грязных, просто до блевоты.

Молодец, Кац! Дави их, дави гадов!

?

Log in