maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Экстренное заседание в Щукино
maxkatz

Сегодня в Щукино случилась неприятность. Житель, протестующий против стройки на Живописной улице, получил в свой адрес угрозы: в его подъезде нарисовали следующее:




Это дело серьезное. Застройщики, которые встречаются с протестом, а также местные власти, которые отвечают за отсутствие протестов, идут на самые разные гадости, чтобы запугать жителей. Тут явно угроза убийством, да ещё нагло и публично размещенная.

Вечером экстренно собрался совет депутатов Щукино, пригласили Ярослава. Он рассказал, что полиция бездействует




На экстренное заседание смогли прийти только 7 депутатов независимой коалиции, для принятия решения не хватало одного голоса.
На заседание пришла депутат единоросс Анна Аникина, а также замглавы Управы Елена Ямщикова.




По какой-то причине происходящее очень напугало Управу. Задачей Ямщиковой было сорвать заседание и не допустить голосования за обращение, она инструктировала Аникину как это сделать.
Сначала был избран самый простой способ: один из депутатов опаздывал, Аникина не расписывалась в листе регистрации, получалось, что депутатов лишь 7, и кворума нет.
Потом, когда кворум всё же собрался, Аникина стала пытаться доказать, что внеочередное заседание не может быть собрано из-за формальных причин (на самом деле, конечно, может).

Адекватные депутаты потребовали поимённого голосования. Аникина настаивала, что собрание не легитимно и его не должно происходить, ну и всякое такое прочее.

Голосов не хватало. Однако после 20 минут ругани слово взял депутат Олег Воронцов, который раньше отмалчивался. Он врач-хирург, хоть и в оппозиции, но управе не подчиняется:
«— Я, пожалуй, поддержу предложение провести срочное заседание сегодня. Я голосую за».

И голосов хватило. Обращение начальнику полиции Москвы Советом Депутатов принято, отдельно принято поручение главе ВМО Андрею Гребеннику лично встретиться с начальником полиции, передать обращение и подчеркнуть важность расследования этого преступления.

За этой историей будем следить.


  • 1
Как там обычно говорит полицейские "...вот когда убьют - тогда и вызывайте!"?

"Он врач-хирург, хоть и в оппозиции" — тот момент, когда приходится спотыкаться в тексте и задумываться, кто там теперь оппозиция!!!%))

Во-во, до меня тоже не сразу дошло. Лол.

А ват до меня так и не дошло... Но у Воронцова это Поступок в любом случае!

ага!
и оппозиция в Щ проявляет зачатки разума и совести :)

у меня это вызвало ассоциацию с фразой из документального фильма про Брестскую крепость в духе: "как бы странно это ни звучало для 22 июня 1941 г., но в этой части крепости появились первые немецкие военнопленные" )

Надо этой тете такое же нарисовать в подъезде, тогда отучатся писать угрозы.

А есть имена кто выгодоприобритателшь и строитель? Просто давайте прямо назовем его публично убийцей и если чтото случится с кем-то то просто выйдем на митинг!

Edited at 2017-04-12 06:41 pm (UTC)

Удивляет, что эти лица, которые с трудом можно назвать людьми, скорей всего не имеют личного мотива чему-то препятствовать. Но, видимо, поставлена задача - не давать работать настоящим депутатам. Как-то ведь оправдывает себя .. интересно было бы понять как она себе свою мерзость объясняет.

Да у нее в методичке написано: Ярослав нац.предатель , протестует на деньги госдепа и вообще вражеский агент.

Зы. Не знаю как щас, но он много работал в Ai.

Личный мотив имеется - дали команду, она исполняет и за исполнение получает возможность монетизировать свой депутатский статус, участвовать во всяких депутатских финансовых схемах.

Я надеюсь, заявку на получение записи с камеры видеонаблюдения в подъезде уже оставили?
Если нет - делайте срочно, не надейтесь на полицию. Надо в 5 дней с момента происшествия уложиться! http://video.dit.mos.ru/about/

вот только без полиции забрать видео не получится.

Я точно не знаю можно ли забрать без полиции, но если не оставить заявку чтоб её не стирали - забрать нельзя будет никак. А полиция может пропустить срок. Лучше побеспокоиться лично.

Изрисовали бричан, прямо под камерой.
Пошукал интернет, сразу позвонил на линию с камерами, видео сохранили.
Написал заяву. Участковый кормил завтраками, просрал срок забора. Я позвонил на линию и уломал их хранить видео еще.
Участковый сказал что у него мало времени и что ему нужна флешка. Купил ему флешку.

В итоге он просрал все что только было можно. Через какое то время получил бумажку что то типа "статус вашего заявления изменен".
Ну я думаю наконец то.
Пришел к участковому, а оказывается они никого не нашли и отправили дело в архив. Якобы вместе с моей нераспечатанной флешкой.

Вот так у нас работает полиция. Жаль что на машине были написано угрозы повреждения имущества, а не призывы за овального. Тогда бы художника точно нашли. А так даже не пытались искать. Бричан притом стоял четко под камерой, прям вот в 3х метрах от нее.

Ну может быть надо было не флешку участковому выдать, а жалобу на неисполнение им служебных обязанностей?
Я не говорю что будет просто, но надо делать что возможно.
Мы все понимаем, какая у нас полиция. И надо всё равно как-то пытаться с этим жить.

Видео может получить любой адвокат.

Может. Только ему никто не даст.

ярослав никитенко может вызывать негодование. например, своей реакцией на моё непонимание его навязчивой идеей раздельного сбора отходов он мог бы вызвать негодование у не слишком уравновешенного человека. в тот момент я был спокоен, потому лишь немного посмеялся. но в любом случае, когда такое исходит от застройщика, то это, конечно, пиздец. (хотя если там строят здание захи хадид — я так и не понял, его ли, — а также если набережная останется открытой всем, а не как у алых парусов, то я даже и не против стройки.)


> хотя если там строят здание захи хадид — я так и не понял, его ли

Нет, строят не его (впрочем, проект Захи Хадид был ещё масштабнее и включал в себя всю набережную со склоном).

Нынешний проект — вполне обычная современная «коробка», наподобие какого-нибудь Юнион-парка.

Ура Воронцову!

А что у нас, Максим, будет там, где снесли 2 дома на Новощукинской (это рядом с твоим домом)? Собственно, меня интересует вопрос, насколько наш оппозиционный Совет может повлиять на то, что там построят?
Я по этому поводу в первый понедельник апреля хотел поговорить с Гребенником, но он прямо как чиновник, свой прием закончил за 50 минут.

Два дома на Новощукинской меня очень интересуют, а то на заборе, огораживающем то что осталось от домов, написано, что это сделано для перекладки коммуникаций.

Какие вы молодцы, и особенно тот Олег Воронцов, чей голос все решил! Не бросайте этого дела, может, и не сама "компания-застройщик" это писала, а всякие "сочувствующие граждане" - Ярославу-то с того разница какая? А это "Аникина-Ямщикова" - такой типаж "советской профсоюзной деятельницы" - просто как из "Гаража" Рязанова вышла, да коня забыла;-)))!

С каких пор у нас муниципальные депутаты принимают решение связанные с правоохранительной деятельностью? Попахивает враньем

А от тебя попахивает говном. И что?

bardokin Ямщикова то где отсвечивает

Все пиар кроме некролога?

Максим, зачем перевирать то?
Я был там и твой текст мягко говоря не соответствует действительности. Давайте лучше думать как помочь человеку, а не политические очки зарабатывать и личные счеты сводить.

Re: Все пиар кроме некролога?

Можно узнать вашу версию событий?

Re: Все пиар кроме некролога?

У него в фБ написано, но абсолютно бездоказательно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account