maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Демократическая Москва проснулась и идёт в депутаты
maxkatz
Ух, крутое мероприятие мы вчера провели.



Встреча с кандидатами в муниципальные депутаты, которые зарегистрировались у нас на https://mundep.gudkov.ru. Если бы мне кто-то сказал, что за два месяца до выдвижения более 900 человек захочет пойти в мундепы, я бы никогда не поверил. Однако ж вот




Я раньше никогда не выступал перед такими большими аудиториями (исключая митинг на Новом Арбате) и до выступления нервничал. Но в зале прямо чувствовалась крутые атмосфера и энергетика, и вообще было ощущение, что люди пришли делать важное и интересное общее дело — выступать перед такой аудитории интересно и приятно, в итоге я даже говорил дольше положенного



Но я выступал во второй части. В первой были Лев Шлосберг, Станислав Белковский, Настя Брюханова и Аня Кузнецова.
Настя рассказывала, как ей удалось победить в Щукино, причём со всей тройкой, не пропустив в округе ни одного единоросса, Аня про кампанию и как мы планируем её вести, Белковский про то, как повлияют муниципальные депутаты на ситуацию в стране, Шлосберг про то, как работается депутатам в Псковской области




Но на этом мероприятии главными были не спикеры, а участники. После коротких выступлений и музыкальной паузы провели деловую игру "О чём говорят мундепы", которую подготовила инициативная группа "Хорошее дело": смоделировали заседание муниципального собрания с участием кандидатов за столами по округам. Таким образом люди познакомились






Пришли люди самых разных возрастов, социального положения и профессий. Вот сводка по профессиям, от тех, кто уже сейчас зарегистрировался на сайте. Больше всего предпринимателей и топ-менеджеров


Средний возраст кандидатов — 35 лет.


Давайте взглянем на некоторых кандидатов. Вот Сергей Шматков, он предприниматель, планирует избираться в Восточном Дегунино




Максим Гонгальский, ученый и преподаватель. Планирует избираться в Раменках




Александр Будков, инженер. Планирует избираться в Котловке




Елена Верещагина, журналист. Идёт в Троицке




Юрий Лапин, пенсионер. Пойдёт в Южнопортовом




Ещё много крутых кандидатов, просто офигительно, что столько людей решило идти на выборы. Я считаю, что возможный успех этой истории способен изменить всю структуру власти на десятилетия вперёд. Одно дело, если муниципалитеты не имеют полномочий, когда в них сидят депутаты, которым эти полномочия и не нужны. И совсем другое дело, если в депутатах будут такие люди, которые зарегистрировались сейчас у нас.
Я очень рад участвовать в таком проекте, если всё тут получится, то можно будет себе ачивку ставить и уходить на пенсию в плане общественно-политических дел :) Очень круто, что так много столь хороших людей пришло






Выступал Дмитрий Гудков. Большинство кандидатов пришло именно по его призыву, через его посты на Эхе Москвы и Фейсбуке. Конечно, одна из важнейших целей данной кампании это выдвинуть Дмитрия в мэры Москвы, причём сделать это самим.



Именно дипломатичность и бесконфликтность Дмитрия позволяют собирать такие масштабные истории, это круто. Таким и должен быть политический лидер, объединяющим.

Были и гости. Самым популярным гостем была Елена Леонидовна Русакова, директор московской кампании партии Яблоко



Вокруг Елены Леонидовны собиралась постоянно толпа кандидатов, которая спрашивала, что нужно для выдвижения от Яблока.
Это действительно важнейшая часть всей этой истории — Яблоко самая узнаваемая и уважаемая партия нашего фланга в Москве, во многих районах выдвижение от неё даёт сразу треть нужных голосов для прохода, да и самой партии такие люди были бы очень полезны.
Пока, судя по всему, союз тут сформировался и адекватные люди будут выдвинуты, но еще окончательно непонятны нюансы процедуры. Но время ещё есть, до выдвижения два месяца.

Был и единственный в Москве независимый руководитель муниципального Собрания Андрей Гребенник



Также пришёл новый председатель Открытой России Александр Соловьёв, он задал вопрос из зала о сотрудничестве разных политических организаций.



Мы, конечно, всякому сотрудничеству всегда рады.

Был ещё Владимир Рыжков, Андрей Нечаев, ну и в общем все-все-все. Было очень круто.

Присоединяйтесь к этой истории, регистрируйтесь кандидатом в муниципальные депутаты :)


  • 1
Было бы здорово посмотреть запись выступлений.

Присоединяюсь, тоже хочу запись. Несколкьо фрагментов есть в FB у Гудкова но хотелось бы полную запись.. Надеюсь её делали.

Интересно сколькие из них станут депутатами..

понравилась форма сколькие

Вчера узнал, что секретарь совета нашего дома тоже собирается идти в муниципальные депутаты, и наверно тоже через ваш проект. Она прям молодец в плане работы с документами, организованности и активности, а меня самого такие штуки угнетают немного, хоть я и оказался председателем этого совета.


С одной стороны очень круто.
Внезапно успешно начавшаяся движуха имеет шансы действительно сработать.

Но есть несколько но. Обозначу только одно самое главное.

Но ведь власть взяла четкую установку не пускать никого из эффективных оппозиционеров на выборы, где они имеют шанс не то что победить, а даже хорошо выступить на заметном уровне.
И власть имеет все возможности так делать - просто брать и не пускать, под любыми предлогами, их море. Ничего не помешает.

Выборы мэра Москвы в 2013 были экспериментом власти, неудачным для нее.

С тех пор - Партию Прогресса не регистрируют, и на региональные выборы не пускают.
ГИ аналогично - не пустили в регионах.


То, что Дмитрия (как и некоторых других) пустили в прошлом году - так это в одномандатном округе. Популярности для широкого круга это не прибавляет, победить все равно не получится. (Хотя вы сделали невозможное и наверняка их напугали, но это еще больше снизило шансы на допуск вас с Дмитрием до выборов мэра 2018)


И в итоге вся текущая ситуация на оппозиционном фланге вызывает очень смешанные чувства.
И за Максима, и за Алексея я очень рад, что у них получается придумывать проекты и поднимать людей, бороться.
Но с другой стороны вы оба разочаровываете тем, что многое недоговариваете своим сторонникам и тем, кто включается в ваши проекты. Хотя я и понимаю, что недоговариваете не по злому умыслу, а потому что сами верите в свою идею.

Я не говорю, что шансов быть допущенным что у Гудкова и у Навального нет, но шансы очень маленькие. На уровне случайности.
Стоит ли в этих условиях все равно пробовать? Да, наверно.
Но вот стоит ли не говорить всей правды сторонникам? Вряд ли. Это аукнется новым разочарованием и стагнацией оппозиционной активности на несколько лет.

Обидно, что обычно, когда Навальный ведет себя неадекватно, хотя бы в этом журнале можно послушать рациональное зерно.

Но видимо ближайший год со всех сторон останется только наблюдать за мечтательными авантюрами вместо реализации какой-нибудь честной стратегической программы.
Все равно желаю удачи.

Очень бы хотелось в следующем году написать о том, как я ошибался.


За последние годы был один серьезный пример недопуска до выборов: Навальный не смог пойти на выборы в Госдуму из-за уголовной судимости.
В остальном — ПАРНАС допустили, всех сторонников Навального допустили до выборов в ГД, а член центрального совета Партии Прогресса даже избрался депутатом Химкинской городской думы. Яблоко допустили, всех одномандатников от партий тоже.

Допуск Навального на президентские выборы дело сомнительное, так как закон русским по белому это запрещает из-за судимости.
С чего вдруг и каким способом до выборов Мэра Москвы не допустят Гудкова — непонятно. Вероятность такого развития событий маленькая

1. Максим, отсутствие нормальной трансляции - это большой жирный минус. И даче на видео, выложенных позже, ужасный звук. Невозможно слушать.

2. Когда начнете создавать видеоканал Дмитрия Гудкова? Там сейчас обязательно надо вести дневник компании

Мы пока видео не выкладывали, будет видео с хорошим звуком. Канал на ютубе мож сделаем ближе к делу, пока не очень понятно зачем

Скоро заканчиваются полномочия членов избирательных комиссий. Не пора ли предпринять что-то по этому поводу, чтобы в следующем составе были независимые члены?

Эти люди наконец уничтожат чекисткую мразь во главе с Путиным.

Кликаю на мундеп-гудков пару раз за день, и всё же дико интересно про коалицию в Красносельском районе. Максим, напишите про неё, пожалуйста!

Максим, а чем история с московским Яблоком закончилась? Что то тишина последнее время

Старейшины побеседуют по 5-6 человек в день, обещают в конце мая всех рассмотреть

Позволю себе немного дёгтя в сию благодать.
Во-первых, Пашкову чётко было сказано, что если ещё хоть в одном районе повторится такая же хуйня, как у вас в Щукино, то он вылетит из префектов с треском. Я там думаю, нечто подобное было сказано и остальным префектам. т. е. демократов будут жоско мочтить.
Второе. Я думаю, что вас всех допустят до выборов. Едристам это даже на руку, потому что дофига демократических кандидатов прекрасно размажут протестные голоса между собою и в итоге никто не пройдёт, а пройдут едристные мурзилки. В муниципалитетах уже есть списки, ктого выставлять, и кто должен победить. Не забывайте, что кроме вас и едристов, на выборы пойдёт и достаточно большое количество автономных местных активистов, которые и на себя тоже оттянут часть простестных голосов.
Третье. Ваш куратор по нашему Тушино уже умудрился посраться со всеми местными инициативными группами. Народ, который зарился через портал по нашим районам, нигде не видно и не слышно. КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ??? Вы как-то сами себе получаетесь. Это не залог успеха!
Последнее. Кандидат, выступающий за платные парковки, имеет шансы пройти чуть менее, чем нулевые. Я читал, что ты этот вопрос осталяешь дискуссионным, делегируешь кандидатам, но в шароких массах народонаселения уже прочно сидит Гудковский проект = Кац = платные парковки = мы против. НЕПРОШИБАЕМО.
Максим, был бы рад твоим комментариям по этим вопросам.
PS Я очень всю эту движуху поддерживаю, сам зарегился как будущий мундеп (не смог быть на встрече), но я стараюсь быть реалистом. У нас на прошлых выборах коммунисты заспойлерили собственных (!!!) кандидатов по договрённости с ЕР, чтобы прошли рожи с муниципальных стендов. Сейчас будет гораздо жощще.

Пашкову жестко было сказано это и про Щукино, и ничего. Списки и в Щукино были и что-то всё-равно выдвинулось куча разных едросов и как раз их голоса размазались, а не наши.
Инициативные группы в Тушино я сам из чатов поисключал, они там истерили, считали что их все знают и мандат у них уже в кармане, интересовались у остальных "кто вы такие" и да, были против платных парковок, причём воинственно настроены и с научными данными ознакомиться не желали. Нафига нам такие кадры?

Платные парковки мы однозначно поддерживаем и я надеюсь их будут поддерживать все наши кандидаты, хотя дело каждого. Я буду призывать это делать и буду активно писать об этом в процессе выборов.

Рожи с муниципальных стендов все отвинтим и повесим свои, никаких рож не будет едросовских

Почему оппозиция включая вас игнорирует волну протестов горожан против законопроекта о реновации?

Вот вы и займитесь этим )

Состав выступающих

Максим, добрый день,

немного участвовал в мэрской компании Навального. Сейчас услышал про Вашу инициативу, стало интересно, решил плотно ознакомиться. Очень смущает наличие белковского в списке ораторов.
Подскажите, пожалуйста, как и зачем этот украинский националист (по его же высказыванию) оказался в этом проекте.
Спасибо.

Поддержу вопрос про Белковского. Обычный ублюдок, который хочет "ни вашим, ни нашим", и оппозиционером прослыть, и бюджетные деньги попилить, пока его сынишка тусуется с песковой. Это не очень приятно. Откровенно говоря, складывается ощущение, что это так он весь оппозиционер, за справедливость, а вечером одевает свежую рубашку и идет на вечеринку с российской элитой, где они обсуждают и смеются над нищим, обманутым населением.

Edited at 2017-04-27 07:30 am (UTC)

Максим, а где вообще можно подробнее почитать о муниципальных депутатах и совете? Интересует какие именно вопросы находятся в их ведении, что конкретно можно изменить и прочее.
Если закидаете ссылками по этой теме, буду очень благодарен!
А то пока всё круто до момента избрания, а дальше - мрак неведомый...

И ещё вопрос: есть ли возможность поучаствовать в районных чатах мун.депов хотя бы на правах читателя? Очень интересно о чём речи толкуют в моём районе)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account