maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Нападение на Илью Варламова
maxkatz
Нормальные люди уважают как критические посты о своём городе, так и оппозицию с независимыми политиками. Потому что любому ясно, что если все молчат и все за, то можно творить любой беспредел, а если кто-то будоражит общественность информацией о проблемах и путях их решений, то фокус внимания у власти хоть немного, но сдвигается с бесконечного распила на улучшение ситуации в стране.

Именно этим постоянно занимается Илья Варламов, ежедневно и за свой счёт: ездит в разные регионы и пишет там про то, какой ад творится в городах. После приезда Варламова мэр звонит главам районов, губернатор звонит мэру, а самому губернатору звонят из АП и разбираются — почему же очередной город в таком дерьме.
Конечно, этот эффект длится недолго и редко приводит к каким-то изменениям, потому что граждане-то, в отличие от Варламова, с жизнью в дерьме вполне себе согласны, за Единую Россию голосуют исправно и не бухтят. Но такие посты хоть немного заставляют людей задуматься.

И вот сегодня на Илью Варламова, когда он приехал в Ставрополь, напали какие-то гопники. На глазах у полиции, посреди дня в людном месте





Власти нанимают за пару тысяч рублей гопников для таких нападений, чтобы показать, что «народ недоволен приездом такого-то», чтобы создать в обществе ощущение, что критика и вообще объективный взгляд не приветствуются, а заниматься подобными делами опасно.
Заготовленные посты появились в пабликах через пару минут после нападения




С Варламовым всё в порядке. Заявление в полицию написано, но так как организуются такие атаки при участии властей или самими властями, то вряд ли кого-то поймают. Хотя Илья снял нападавших так, что их можно, наверное, фейсфайндом в соцсетях найти




Ждём постов про Ставрополь. А пока почитайте про Выборг





Варламову- лучи поддержки, гопникам - лучи поноса. Спасибо Илье за то что он делает

Хорошо что зеленкой, а ведь могли бы и кислотой плеснуть, иди пырнуть....

Пиар он такой пиар.

У ЖК Перспективный, как я понял перспективы не радужные теперь :))
Не факт, что их власти наняли. Дураков и буйных хватает.

рожи нападавших хоть сейчас для образа идеального росгвардейца используй..

Все, теперь Ставрополь отхватит похуже Омска, видимо.

Гопоту наверняка прикрывает местная власть, но Варламов же богатый чел, ему надо бы намекнуть правоохранительным органам, что если ублюдки будут найдены и осуждены, то всех причастных ждет премия от него лично.
(Да, я понимаю, что по меркам цивилизованного мира платить ментам просто за выполнение ими своей работы это дикость, но что поделать если деградировавшее гос-во оставило нас без нормальной правоохранительной системы? Альтернатива — самооборона + самостоятельный поиск титушек с последующим их линчеванием, но до этого наше гражданское общество пока не доросло).

Максим, пожалуйста, передайте Варламову чтобы задумался над этой идеей, такй прецендент может сильно охладить пыл титушкам и помочь гражданским активистам, у которых вообще нет никакого ресурса для влияния на ментов.

не люблю Варламова за неприятное изложение, но дело он делает правильное. Спасибо за статью "Плохой Калининград".

А вот гопоту желательно наказать штрафами и немалыми.

Тортик, цветочки, мука, зелёнка. Да там одна экипировка на 2 тыры потянет. Думаю, бюджет нападения около 10 тыр. на всё.
А вообще, идея сначала вручить букетик забавная. Навального и Яйценюха, если ничего не путаю, просто облили.

в букетиках удобно прятать арматуру, так что Варламову ещё повезло

Да, Варламов большинство постов пишет с конкретной целью поднять: вайн и подкопить "соцкапитала", который потом трансформирует в стоимость рекламы в его блоге.
Так получается, что тыканье людей носом в их говно - приносит больше всего просмотров и комментариев.
Получается, он как бы и дело хорошее делает, и зарабатывать на этом не забывает.
Осуждать это глупо.

Естественно, многим чиновникам публичные плевки в лицо не нравятся. Наиболее отмороженные могут и команду дать на силовое воздействие.
Такова жизнь в нашей стране, чо.

Это очень хорошо когда кто-то зарабатывает делая хорошее дело

Пора всем вместе троллить один забавный ЖК =)

Поздравляю Ставрополь. В отчётах Ильи будет отмечена "высокая преступность" и "крайне низкая квалификация полиции". Сами заслужили.

Они сами слово "перспективный" в кавычках написали. Все верно - бесперспективный Ставрополь.

Вот подонки. Надо их найти и устроить возмездие.

И в чем же оно должно выражаться, это "возмездие"?

Варламов обычная госдеповская срань, хорошо раскрученная только, - целый проект, где сам Одуван только фотографом работает, и то не всегда.
- Хороший примерчик, Одуван заяву в ментовке пишет, а проект без него отлично работает.

Молодец, возьми копеечку.

Ставропольчане же такой мирный народ. Видимо, из Ростова на Дону завезли бойцов )))

""""Нормальные люди уважают как критические посты о своём городе, так и оппозицию с независимыми политиками."""""" а Варламов тут при чем? Он просто пишет за деньги.Медведев заплатит он и о нем хорошо напишет. Дело то житейское.

Кто платит Варламову за посты про "плохие" города?

?

Log in

No account? Create an account