maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Как муниципальные выборы изменят страну
maxkatz
Муниципальная кампания редко попадает в поле зрения СМИ, политическую карьеру на ней не сделаешь. А уж отдельно стоящие выборы вообще сложная история — явка, скорее всего, будет в Москве низкая, интереса никакого. Но я всё равно решил ими заняться и делаю с Дмитрием Гудковым муниципальный проект https://mundep.gudkov.ru. Почему же муниципальные выборы это важно?

Муниципальная власть — самая легитимная
Может показаться странным, но это так. Все знают, что Госдума, президент, мэр Москвы и прочие персонажи, находящиеся у власти, получили её нечестным путём. Прямые фальсификации, контроль СМИ, репрессии оппонентов, использование силовых структур и судов в политических целях — все это знают, и легитимность этих людей и принимаемых ими законов всем понятна.
Да, сейчас эти люди крепко держат власть, но это может в любой момент измениться, и тогда из Внуково 3 полетят бизнес-джеты в Европу, и на следующий день в стране не будет ни одного работающего государственного органа. Такие нелегитимные конструкции держатся на соплях и падают в один момент.

И именно тогда, оглядываясь вокруг, все будут искать кого-то легитимного, кто реально наделён мандатом, чтобы принимать решения. И это будут муниципальные депутаты, которых выбирали прямым голосованием непосредственно жители.
И тем более это будут действующие муниципальные Советы, где смешаются к тому моменту единороссы и не единороссы, кто-то залезет дома под стол, а кто-то будет ходить на заседания.

Муниципальный депутат представляет жителей Москвы напрямую, избран ими персональным голосованием. В текущей ситуации это самый крепкий мандат, и держать его должны мы с вами, а не жульё-ворьё, которое держит всё остальное. Лозунг у нас совсем не случайный




Это усилит ваш голос
Пусть полномочий у муниципального депутата мало, но зато у него есть рот, фейсбук, твиттер и депутатский бланк. Когда вы официально и в результате голосования стали представителем москвичей, то вас уже нельзя так просто заткнуть, свинтить на митинге, проигнорировать.
Вы говорите уже не как частный гражданин, а как представитель москвичей. Сколько сейчас наделенных хоть каким-то мандатом адекватных людей в стране? А представьте, что будет, если представлять москвичей будут вот эти люди



Тут дело не только в том, что люди похожи на нас с вами, а не на чиновников. Дело в том, что это независимые от государственной вертикали люди. Они будут делать то, что сами считают нужным, а не то, что им скажут по вертикали. Они никак не контролируются системой, при этом они будут иметь легитимный и понятный мандат говорить от имени москвичей.


Эта история изменит баланс сил и власти в Москве на десятилетия
В случае успеха в Москве появятся сотни активных и самодостаточных муниципальных депутатов, которые будут хотеть получить полномочия и управлять городом, и они будут иметь к этому все основания.
Можно легко держать без полномочий муниципальную власть, когда она сама эти полномочия не хочет, а собрания воспринимает как обязательную повинность. Но намного сложнее лишать полномочий избранных напрямую горожанами депутатов, которые к получению новых полномочий стремятся.
Возможно, изменения случатся не сразу, но при небольшом ослаблении системы или даже просто смене по какой-либо причине мэра Москвы ситуация изменится.

Причём дело не закончится одним созывом — ведь избравшиеся депутаты не бросят свои районы после 5 лет. Они либо переизберутся, либо, как я, переизберут себе замену. В Щукино теперь у оппозиции вообще большинство, и работаютт два Горпроектовских депутата вместо одного, а в следующем созыве будет больше. Так будет и во всех других районах еще много лет после 2017


Настя Брюханова, депутат ВМО Щукино

Мы сможем выдвинуть кандидата в мэры Москвы
Понятно, что жулики могут ещё 20 раз изменить правила, но всё же — если у нас будет депутат в каждом районе, то мы сможем легитимно выдвинуть кандидата в мэры Москвы.
По текущему положению дел у Собянина совершенно реальным выглядит его увод на второй тур, если Дмитрий Гудков пойдёт от Яблока, при сильной кампании, муниципальном выдвижении и не техническом кандидате от КПРФ (который отберёт у Собянина голоса). А уход с Собяниным на второй тур это победа на выборах мэра Москвы с высокой долей вероятности, во вторых турах редко побеждают административные кандидаты.

Да, это далеко и сложно. Да, это выглядит так, что точно «не дадут». Но наше-то с вами дело попытаться, так? Делай, что можешь, и будь, что будет




Есть ещё множество важных причин заниматься этим: вовлечём других людей в политику, во многих собраниях можем выиграть большинство, не пустим сонных директоров больниц и школ в депутаты, сможем реально продвигать полезные для города истории, хоть даже и без полномочий.
Эти муниципальные выборы совсем не про лампочки в подъездах и не про асфальт в конкретном дворе. Это про город и про страну, про то, кто будет представлять москвичей: мы с вами или административные автоболванчики. Это важно и я планирую отдать полгода своей жизни этому проекту.

Присоединяйтесь :). Невероятно, но уже 1091 человек хочет стать кандидатом. Мандатов, однако, намного больше, так что вы очень нужны. Тут можно записаться кандидатом: https://mundep.gudkov.ru/




Пожертвовать деньги на муниципальную кампанию можно тут. Сейчас мы тратим их на штаб, который занимается созданием сайта и проверкой кандидатов, также будем тратить на поиск кандидатов, различные мероприятия и тренинги для них




  • 1
Вы в районе Отрадное пропустили в кандидаты представителя власти - адвоката аппарата правительства Москвы. Как это вообще возможно?

Чо? :)
О ком речь?

неужели по базе данных нельзя проверить? я его вижу в личном кабинете. не хочу тут имя писать, может он этого не хочет. хотя, может я не прав и в его даных АП - это не аппарат правительства, а адвокатская палата, например. дико извиняюсь в таком случае.

Edited at 2017-04-30 04:30 pm (UTC)

Во жесть. Это вы только на основании букв АП такими обвинениями бросаетесь?
Давайте договоримся что вы не будете пытаться более выявлять засланцев и прочих врагов :)

Макс, а как там дело с московским отделением Яблока? Чем там все закончилось? Или еще продолжается?

Продолжается. Старейшины не торопясь общаются со вступающими, побеседуют по 5-6 человек в будний день. Так как вступающих под 300 процесс не быстрый. Вроде в конце мая должно Бюро партии что-то сказать

Это внушает оптимизм)

Да уж надеемся, а то ведь Митрохин наверняка поставит себя кандидатом в мэры.

Принимаете BTC, круто! Но почему не мультисиг? Адрес, начинающийся с единицы, контролируется одним ключом, который можно потерять. Более безопасна конструкция "m-из-n", например, 2-из-3, и тогда адрес начинается с тройки (например, как у Навального). Для безопасности погуглите слова multisig, cold storage, paper wallet.

Это правильный путь!


Демократия как раз должна начинаться с муниципалитетов. Там, где депутат представляет 1000-5000 человек.


Только построив такую демократию можно идти дальше.


То что оппозиция пошла на мунициальные выборы очень правильный шаг.
Но то что Гудков пошатнет позиции Собянина. Выглядит очень сомнительно.
Гудков не смог выиграть в 1 круге Москвы и его результат был очень далек от 50 процентов.
Если в других округах у него результат лучше, почему он там не балотировался в депутаты?
В общем выглядит как авантюра в чистом виде.

50% нужно чтобы в первом туре победить, этого, конечно, не случится. А вот второй тур случится.

В округе Гудков получил 20%, а оппонент от Единой России получил 24%. До победы в первом туре оппоненту от Едра было как до луны, второй тур при таких вводных Гудков выиграл бы с очень высокой долей вероятности

Я не знаю чем хорош второй тур...
Мне казалось, что только победитель получает должность.
Все остальные просто сжигают деньги.
Как вы сами оцениваете шансы победить Гудкова по всей Москве?



Смысл второго тура в том, что если есть фаворит и оппоненты, то голоса не размываются среди оппонентов, а ставится чёткий вопрос: за фаворита большинство или же большинство он не устраивает.

Ну я вижу только один вариант, чтобы Гудков победил Собянина.
Если Собянин снимет свою кандидатуру.
Ну то есть Собянин объективно не плохой мэр, а популярность Гудкова не так велика, чтобы его выбрали.
Зачем тратить миллионы на борьбу в которой нет шансов.

Вы переоцениваете популярность Собянина. Она как у Путина держится только на том, что вменяемых кандидатов на выборах нет. В случае с Гудковым это уже не так.

Макс, а в итоге какая-то координация с другими независимыми выдвигающимися, с КПРФ - есть? Или каждый пытается выдвинуть максимум, чтобы распылить голоса тех немногих кто придет? :)

Каждый пытается выдвинуть максимум. Тут бы с Яблоком и ПАРНАСом координацию наладить, какой там КПРФ

Ну в итоге надо со всеми, иначе а) распылятся голоса, б) у жителей взорвется мозг от числа ходящих по дворам неизвестных кандидатов...

Именно так и будет. Плюс местные активисты, которые далеко не все поддерживают сей проект, плюс едристные мурзилки, которые в итоге и пройдут :(

Ну я все-таки надеюсь что умные местные активисты к той или иной массе примкнут, хотя бы ее поддержкой заручатся (Гудков, Яблоко, КПРФ)

С едорасами всё понятно, про них я не писал специально..

Я уже писал, что в массаж жёсткий стереотип "кацевские проекты = поддержка платных парковок". Понятно, что такая предвыборная программа чуть более, чем непроходная у любых районных активистов.

Ну и я писал, и Максу в том числе. И что? :)

Когда ты не можешь пойти депутатом, а следующие выборы только через 5лет, за которые нас всех успеют посадить :D
Грусть. Грусть. Грусть.

Вопросы по личному кабинету
1. Текст "о себе" обрезан и где потерявшийся хвост - непонятно. Сколько знаков можно - тоже непонятно.
2. Почему неактивны ссылки на соцсети всех коллег-кандидатов?

То вы говорите, что присоединение Крыма -- противозаконное мероприятие. То вы говорите, что наше правительство сможет улететь на ПМЖ в Европу. Мне одному кажется, что это взаимоисключающие вещи?

Я не уверен, что их ждут в Европе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account