maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Сбор подписей независимым кандидатам в депутаты
maxkatz
Не идёт пока сбор подписей, на весь город лишь 5000 штук собрали. Давайте я расскажу, почему это важно и что будет, если подписи так и не наберутся.

Сейчас более-менее во всех районах Москвы есть кандидаты. Во многих районах есть команды, которые пойдут на победу. Но как этим людям выдвигаться?
Заткнуть нос и выдвинуться от КПРФ, СР или ЛДПР? Многие не готовы. И правильно — депутатство это ведь не наблюдение на выборах, тут ты становишься представителем партии в какой-то степени. Ну и вообще.

Все другие виды выдвижения — только по подписям.
Во многих районах подписей надо не так и много, но избирком может придраться даже к очень небольшому количеству. Сказать, что в паспорте подписанта другой номер или что его вообще в базе нет.

И тут-то и нужны честные и принципиальные подписанты, которые в случае чего подтвердят, что это их подпись, и покажут свой паспорт. То есть нужны вы, те, кто читает этот пост



У нас как всегда карта с результатами есть. Там количество подписей, требующееся во всех округах района, с небольшим запасом. Вот, смотрите




Что делать кандидатам, например, во втором округе района Новокосино? А там их сейчас 3 человека планирует идти. Оттуда есть только 6 подписей, а для регистрации требуется 29.


 (цель на сайте написана с запасом).

Как видите, в том округе домов — всего ничего. То есть если вы читаете этот пост и живёте в одном из этих домов, то вы реально можете сильно помочь кандидату, даже если просто запишетесь на сайте, а потом дадите ему подпись.
И так в каждом районе города. 15-20 домов — округ. Если вы там живёте, то ваша подпись — на вес золота. А уж если пройдёте с кандидатом по адекватным соседям, то он вообще половину нужных подписей соберёт.

В отличие от, например, сбора подписей в МГД тут сбор не пулемётный, а снайперский. Нужно не 6000 любых подписей за 3 недели собрать, а всего 26 штук, но они должны быть супернадёжными от супернадёжных людей. Такие, чтобы селфи с каждым делать и чтобы был номер телефона, если что.

Но почти во всех районах сейчас этих подписей не хватает. И если к выборам так и не хватит, то кандидатам придётся просто по подъезду ходить и брать подписи у случайных людей или у знакомых, не так хорошо вовлеченных в процедуру выборов. И их тогда могут снять.
Заполните форму, это правда важно. А также расшарьте, пожалуйста, этот пост, дайте на него ссылку в вашей соцсети.





  • 1
так не понятно, прописка то нужна?

смущает то, что там фамилия Гудкова в УРЛе. Гудков обязался вносить в эту базу на сайте ВСЕХ оппозиционных кандидатов, или он фильтрует их по какому-то принципу? Я слышал, что у "Парнаса" свой сайт с такой же базой.

Фамилия Гудкова в УРЛе потому, что это наш с Гудковым проект и мы делаем на его сайте. Мы не обязались никому ничего, всех регистрирующихся проверяем по нашим критериям (на предмет оппозиционности, а также взглядов — отношение к президенту, к присоединению Крыма, к войне в Украине). Тех кто не соответствует (путинистов, сталинистов, новоросов, крымшанистов и т.д.) — отсеиваем.

К нам регаются не все, но многие — зарегалось более 2000 кандидатов, сейчас на карте более 1300. Кто не регается про тех мы не знаем

Балотироваться от округа и не иметь 29 человек готовых поставить подпись?
Ваши кандидаты хоть были в своих округах то? Общались с людьми ? Или просто за любую движуху?
Лично я так сходу легко могу найти 30 человек Соседи + родственники уже набирается нужное число. Даже без агитации.

И половина из них без прописки, ага.

Подписи нужны с любой пропиской в пределах муниципалитета или только на территории конкретного избирательного участка?

с любой в пределах округа. округ - это от половины до четверти района
где бы вы ни были зарегистированы в Москве, в вашем округе будут кандидаты
просто оставьте подпись

а про кандидатов можно почитать до подписи?

выдвижение до июля

А когда будут физически собираться подписи? Нужно ли будет приезжать в какое-то определённое место? Если да - то в какое?

Я с удовольствием оставлю подпись, но уезжаю на лето на дачу, не хочу зря оставлять своё имя

С 25 июня по 15 июля примерно

А если ну прямо очень не хочется подписываться на рассылку и чтобы звонили и договаривались о встрече с кандидатом, но подпись поставить готова, будет список мест, куда можно прийти и поставить подпись? Пока его не вижу.

Поглядим. Пока хотим подписать людей на рассылку и чтобы звонить им :)

а сколько денег выделено?

Выделен хрен с маслом

Кому нужен депутат, для которого 30 подписей собрать проблема. Если человек занимается какой-то общественной работой, приносящей пользу, его знают жители дома, соседних домов, в квартальной группе в соцсетях. А если нет, то значит он ничего не сделал. Зачем ему в депутаты?

Депутат совершенно не обязательно должен до избрания заниматься общественной работой. Я когда шёл в депутаты — никакой общественной работой до этого не занимался, а подписи ходил собирать по дому в котором жил.
Это сделать можно, однако потом эти жители могут не согласится пойти в суд отстаивать подпись. Поэтому ищем надёжных

Кандидатам, например, во втором округе района Новокосино надо делать следующее: во время официального сбора подписей поднять жопу с дивана и пройтись по соседям. 29 подписей, Карл!

Видели бы вы этих соседей!

А собственно КПРФ и ЛДПР готовы выдвигать ваших людей? Вроде как Андрей Гребенник вполне адекватный депутат, хоть и формально выступает за чужую партию.

Некоторых готовы но не хочется предлагать нашим людям измазаться в фекалиях. Одно дело районных старцев они выдвигают, с такими можно и нужно договариваться, другое дело молодых политически активных людей туда тащить

а можно поставить подписи за двух-трех кандидатов (и отстаивать их потом)? Например, по списку Гудкова-Каца и по списку "Парнаса" или по списку каких-нибудь ходорковцев?

Edited at 2017-05-29 04:31 am (UTC)

А где можно получить информацию о выдвигающихся по конкретному району? Список имён только на сайте вижу, и всё...
Не хотелось бы ставить подпись исключительно на основании той информации, что у человека есть какое-то имя :)

Поддерживаю. Не хочу оставлять свои данные не понятно кому на сайте Гудкова.
Подпись конкретному кандидату может и оставил бы.

Edited at 2017-05-30 10:49 am (UTC)

Проблема в том, что свои данные нигде не хочется светить. Ни фио, ни номер телефона. А подпись оставить - готовы.

У Гудкова на сайте приведена в пример Татьяна Яскович. Она выдвигалась от КПРФ, что не мешает ей быть независимой. Но вы не пишете, что она от КПРФ; у читателя создается впечатление, что она тоже не шла ни от одной партии.

(Пруф - поиском в Гугле по "Сведения о выдвижении и регистрации кандидатов в депутаты Совета депутатов внутригородского муниципального образования Щукино в городе Москве по состоянию на 01.08.2016". Со ссылками на пруфы комментарий помечается как подозрительный.)

Т.е., ребята, вы уже сейчас обманываете в малом. Потом будете обманывать в большом?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account