maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Сбор подписей независимым кандидатам в депутаты
maxkatz
Не идёт пока сбор подписей, на весь город лишь 5000 штук собрали. Давайте я расскажу, почему это важно и что будет, если подписи так и не наберутся.

Сейчас более-менее во всех районах Москвы есть кандидаты. Во многих районах есть команды, которые пойдут на победу. Но как этим людям выдвигаться?
Заткнуть нос и выдвинуться от КПРФ, СР или ЛДПР? Многие не готовы. И правильно — депутатство это ведь не наблюдение на выборах, тут ты становишься представителем партии в какой-то степени. Ну и вообще.

Все другие виды выдвижения — только по подписям.
Во многих районах подписей надо не так и много, но избирком может придраться даже к очень небольшому количеству. Сказать, что в паспорте подписанта другой номер или что его вообще в базе нет.

И тут-то и нужны честные и принципиальные подписанты, которые в случае чего подтвердят, что это их подпись, и покажут свой паспорт. То есть нужны вы, те, кто читает этот пост



У нас как всегда карта с результатами есть. Там количество подписей, требующееся во всех округах района, с небольшим запасом. Вот, смотрите




Что делать кандидатам, например, во втором округе района Новокосино? А там их сейчас 3 человека планирует идти. Оттуда есть только 6 подписей, а для регистрации требуется 29.


 (цель на сайте написана с запасом).

Как видите, в том округе домов — всего ничего. То есть если вы читаете этот пост и живёте в одном из этих домов, то вы реально можете сильно помочь кандидату, даже если просто запишетесь на сайте, а потом дадите ему подпись.
И так в каждом районе города. 15-20 домов — округ. Если вы там живёте, то ваша подпись — на вес золота. А уж если пройдёте с кандидатом по адекватным соседям, то он вообще половину нужных подписей соберёт.

В отличие от, например, сбора подписей в МГД тут сбор не пулемётный, а снайперский. Нужно не 6000 любых подписей за 3 недели собрать, а всего 26 штук, но они должны быть супернадёжными от супернадёжных людей. Такие, чтобы селфи с каждым делать и чтобы был номер телефона, если что.

Но почти во всех районах сейчас этих подписей не хватает. И если к выборам так и не хватит, то кандидатам придётся просто по подъезду ходить и брать подписи у случайных людей или у знакомых, не так хорошо вовлеченных в процедуру выборов. И их тогда могут снять.
Заполните форму, это правда важно. А также расшарьте, пожалуйста, этот пост, дайте на него ссылку в вашей соцсети.





  • 1
так не понятно, прописка то нужна?

смущает то, что там фамилия Гудкова в УРЛе. Гудков обязался вносить в эту базу на сайте ВСЕХ оппозиционных кандидатов, или он фильтрует их по какому-то принципу? Я слышал, что у "Парнаса" свой сайт с такой же базой.

Фамилия Гудкова в УРЛе потому, что это наш с Гудковым проект и мы делаем на его сайте. Мы не обязались никому ничего, всех регистрирующихся проверяем по нашим критериям (на предмет оппозиционности, а также взглядов — отношение к президенту, к присоединению Крыма, к войне в Украине). Тех кто не соответствует (путинистов, сталинистов, новоросов, крымшанистов и т.д.) — отсеиваем.

К нам регаются не все, но многие — зарегалось более 2000 кандидатов, сейчас на карте более 1300. Кто не регается про тех мы не знаем

"Мы не обязались никому ничего, всех регистрирующихся проверяем по нашим критериям (на предмет оппозиционности, а также взглядов — отношение к президенту, к присоединению Крыма, к войне в Украине). Тех кто не соответствует (путинистов, сталинистов, новоросов, крымшанистов и т.д.) — отсеиваем."

спасибо, это хорошо ) Нужно у вас оставить свои контакты.

Кстати, а на предмет отношения к собянину-хуснулину-ликсутову и "реновации" проверяете?

Балотироваться от округа и не иметь 29 человек готовых поставить подпись?
Ваши кандидаты хоть были в своих округах то? Общались с людьми ? Или просто за любую движуху?
Лично я так сходу легко могу найти 30 человек Соседи + родственники уже набирается нужное число. Даже без агитации.

И половина из них без прописки, ага.

Половина соседей или родственников у вас без прописки?
Мне просто кажется странным баллотироваться в депутаты если ты не знаешь 30 человек из района (хотя сама идея участия муниципальных выборах очень правильная). Но постороннему человеку шансов победить просто нет.
Я понимаю тут основная проблема наших демократов - они политикой занимаются только вовремя выборов. То есть опомнились скоро выборы - давайте по быстрому найдем людей в депутаты.

Ну, в депутаты в Москве людей зовут уже более полугода. А если по большому счету, то Кац начал это дело еще на прошлых выборах, т.е. 5 лет назад.
Вопрос тут вообще не в политической окраске. Демократ, консерватор, либертарианец... неважно. Важно лишь то, что иного способа сделать бардак в стране (в городе) управляемым и на итоге его прекратить - это возглавить этот бардак. В ином случае мир вокруг нас придет к максвелловскому распределению, достигнет максимально возможной энтропии и закуклится в этом состоянии.
Если Вы хотите оставить своим детям в наследство страну в состоянии максвелловского распределения, то можете продолжать критиковать демократов и всех прочих сидя на диване.
Мне совсем не нравится Кац (чисто по человечьи, организатор он, судя по всему, блестящий), я с почтением отношусь к Гудкову, с настороженностью и уважением одновременно к Навальному и т.д. Мои личные предпочтения никак не влияют на политический выбор, т.к. есть мухи и котлеты: личное и публичное пространство.
Если есть люди, которые в состоянии получив от меня некоторый кредит доверия предпринять усилия к уменьшению энтропии в этой стране, то они этот кредит получат.
Не оправдают, спишем в убыток. Найдем других.
Управлять властью не сложно, сложно только начать это делать. Первый шаг в сторону избирательного участка сложен, ибо требует преодоления максимального значения инерции сознания и организма.

Что касается подписей. Я за пару-тройку дней найду полторы-две сотни людей, которые за меня или за того, за кого попрошу подпишутся. Надежных, которые придут, если потребуется, и подтвердят.
Но все они живут не в одном доме и даже не в одном районе.
Москва - это, конечно, большая деревня, но она слишком большая. 30 лет назад каждый знал каждого в своем подъезде, доме, улице. Сейчас не всегда знаешь тех, кто живет за соседней дверью.

А что тут ненормального? Пусть опять избираются обычные унылые пропутинские дядьки и тетьки? Только потому, что они всех знают?

Ну да по моему не нормально баллотировать человека который никогда не был в районе.
Иначе получается как наша власть. Мы у вас не были, но за вас все решим самым лучшим образом.
Именно такие варяги больше всего дискредитируют политику и политиков. Приезжает человек и начинает рассказывать про велодорожки, а людей воды нет (просто как абстрактный пример). И все люди начинают думать, что за странный человек, что за странная партия и тд.

Edited at 2017-05-29 10:28 am (UTC)

Очевидно что основноый смысл такого сбора подписей - агитация.
Собрать подписи - это элементарно. Даже если сами кандидаты и члены их семей друг другу дадут подписи - уже наберется достаточное количество.
А вот поднять шум, чтобы люди говорили об этом проекте, делились в соцсетях и в очередях на районе - уже нетривиально.

Подписи нужны с любой пропиской в пределах муниципалитета или только на территории конкретного избирательного участка?

с любой в пределах округа. округ - это от половины до четверти района
где бы вы ни были зарегистированы в Москве, в вашем округе будут кандидаты
просто оставьте подпись

а про кандидатов можно почитать до подписи?

выдвижение до июля

Только после выдвижения

А когда будут физически собираться подписи? Нужно ли будет приезжать в какое-то определённое место? Если да - то в какое?

Я с удовольствием оставлю подпись, но уезжаю на лето на дачу, не хочу зря оставлять своё имя

С 25 июня по 15 июля примерно

А если ну прямо очень не хочется подписываться на рассылку и чтобы звонили и договаривались о встрече с кандидатом, но подпись поставить готова, будет список мест, куда можно прийти и поставить подпись? Пока его не вижу.

Поглядим. Пока хотим подписать людей на рассылку и чтобы звонить им :)

Вот это вот желание позвонить это плохое желание, есть же более современные средства связи, которые не так мешают.
Ну хотя всё равно зарегистрировался и оставил телефон.

а сколько денег выделено?

Выделен хрен с маслом

Кому нужен депутат, для которого 30 подписей собрать проблема. Если человек занимается какой-то общественной работой, приносящей пользу, его знают жители дома, соседних домов, в квартальной группе в соцсетях. А если нет, то значит он ничего не сделал. Зачем ему в депутаты?

Депутат совершенно не обязательно должен до избрания заниматься общественной работой. Я когда шёл в депутаты — никакой общественной работой до этого не занимался, а подписи ходил собирать по дому в котором жил.
Это сделать можно, однако потом эти жители могут не согласится пойти в суд отстаивать подпись. Поэтому ищем надёжных

Я живу и в основном работаю в Московской области. Зарегистрирован в Москве. Меня в Москве знают только те, с кем я сталкиваюсь по работе. В области совсем другой паровоз.
Люди, которые живут рядом, совсем не обязательно зарегистрированы там, где живут. Значит, даже при желании они подпись могут поставить не за тебя, а за того, за кого ты попросишь (если они тебе доверяют) по месту своей регистрации.
Не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Кандидатам, например, во втором округе района Новокосино надо делать следующее: во время официального сбора подписей поднять жопу с дивана и пройтись по соседям. 29 подписей, Карл!

Видели бы вы этих соседей!

Об этом ж написано — пройти то не проблема, только потом эти люди могут не прийти отстаивать подпись. А сторонники придут

А собственно КПРФ и ЛДПР готовы выдвигать ваших людей? Вроде как Андрей Гребенник вполне адекватный депутат, хоть и формально выступает за чужую партию.

Некоторых готовы но не хочется предлагать нашим людям измазаться в фекалиях. Одно дело районных старцев они выдвигают, с такими можно и нужно договариваться, другое дело молодых политически активных людей туда тащить

Т.е. Татьяна Яскович, по Вашим словам, "измазалась в фекалиях"? Она один или два срока как мундеп в Щукино от КПРФ, но в независимой команде.

а можно поставить подписи за двух-трех кандидатов (и отстаивать их потом)? Например, по списку Гудкова-Каца и по списку "Парнаса" или по списку каких-нибудь ходорковцев?

Edited at 2017-05-29 04:31 am (UTC)

А где можно получить информацию о выдвигающихся по конкретному району? Список имён только на сайте вижу, и всё...
Не хотелось бы ставить подпись исключительно на основании той информации, что у человека есть какое-то имя :)

Поддерживаю. Не хочу оставлять свои данные не понятно кому на сайте Гудкова.
Подпись конкретному кандидату может и оставил бы.

Edited at 2017-05-30 10:49 am (UTC)

Проблема в том, что свои данные нигде не хочется светить. Ни фио, ни номер телефона. А подпись оставить - готовы.

У Гудкова на сайте приведена в пример Татьяна Яскович. Она выдвигалась от КПРФ, что не мешает ей быть независимой. Но вы не пишете, что она от КПРФ; у читателя создается впечатление, что она тоже не шла ни от одной партии.

(Пруф - поиском в Гугле по "Сведения о выдвижении и регистрации кандидатов в депутаты Совета депутатов внутригородского муниципального образования Щукино в городе Москве по состоянию на 01.08.2016". Со ссылками на пруфы комментарий помечается как подозрительный.)

Т.е., ребята, вы уже сейчас обманываете в малом. Потом будете обманывать в большом?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account