maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Житель Ступино попробовал прийти на заседание депутатов
maxkatz
Совершенно шедевральное видео: плюнул в душу, с этого начинаются оранжевые революции, Госдеп, наверное, его направил. Обычный человек решил прийти на заседание совета депутатов в Ступино



Во время моего депутатства в Щукино регулярно случалась такая ерунда. Я приводил жителей за руку на собрания, несмотря на настойчивые требования председателя, все очень ругались, иногда специально забивали зал какими-то лояльными людьми, чтобы жители не могли прийти, придумывали в регламенте всяческие препоны.
Очень не любят единороссы, когда кто-то присутствует на собрании.

А ещё они очень не любили, когда собрание снималось на видео. Голосовали даже за запрет съёмки, но я всё равно снимал, несмотря на голосование — свобода сбора и распространения информации регулируется федеральным законом и конституцией, а не голосованием депутатского совета.

Теперь в Щукино большинство у оппозиции и в регламент внесены изменения — снимать можно кому угодно. Для присутствия хоть и надо записываться, но всех пускают.

Во многих случаях достаточно одного адекватного депутата в Совете, чтобы такие вещи не происходили. Вчера во всей Москве были объявлены муниципальные выборы, выдвигайтесь в депутаты! Мы с Дмитрием Гудковым специально сделали сайт, чтобы упростить для вас процесс выдвижения






  • 1
холоп посмел заявиться на заседание

Какой однако наглый смерд... На конюшню его!

а охрана может банально не пустить на заседание?
Кстати, а какой статус у депутатов?

Никакого. Обычные люди.

А этот гражданин записался заранее?

А депутаты заранее объявили весь список вопросов, которые намерегы обсудить? Или добавили в него что-то, что этому гражданину важно, уже когда поздно записываться?

Ну вот Максим пишет, что у них всех пускают, если заранее записаться. Вот я и поинтересовался.

Вспоминается по этому случаю эпизод из "Приключения Электроника", когда бандиты в неурочный час привезли его в музей и требовали показать картины, а им почему-то НАГЛО отказали. Просто ужас. Тогда они произвели кражу полотен.

ЗЫ А революции начинаются, когда 2% населения спонсированные определенными группами решают, что "ОНИ тут власть"(с), а не 98% остальных членов общества.

Edited at 2017-06-25 08:52 pm (UTC)

> 2% населения спонсированные определенными группами решают, что "ОНИ тут власть"(с), а не 98% остальных членов общества.
Это ты хорошо про кооператив "Озеро" и остальную едросню сказал.

Это скорее про разнообразных ментов. Их в России уже больше, чем 2%, а спонсирует их этот самый кооператив. Про сам кооператив нельзя сказать, что их кто-то спонсирует, они сами всё берут.

С вами, любезный, пока на брудершафт не пил.
А власть выбирает народ, то самое "молчаливое большинство", а не кричащие на улицах 2% субстанции.

>А власть выбирает народ
Власть выбирает народ? Ну не повезло власти, ведь меня не выбирали, я сам такой получился.

Однако слова Максима, что всем людям в совете скучно и они тупо штампуют решения не подтверждаются. Ну то есть люди стесняются публичности, но им явно не скучно, и они не считают это ненужной рутиной.

Вопрос: а кто координатор по району раменки?

  • 1
?

Log in