maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Навальный и засланные казачки
maxkatz

Сегодня в своём посте Навальный назвал засланцем и провокатором человека, который как-то поучаствовал в дачинге, и там ему сломали ногу. Зовут человека Денис Лебедев.
А Денис оказался вовсе даже не провокатором, а общественным помощником депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, о чём Дмитрий сразу и написал.

Это очень важная тема. Тема эта совершенно не про то, что кому-то дали денег или помогли после травмы, а кому-то нет. Все, кто участвует в политической деятельности, добровольно берут на себя риски, помогать лечить ногу Навальный был совершенно не обязан.
И Борис Немцов был не обязан. Но Борис Немцов помог деньгами на операцию Денису Лебедеву. Таков был Борис Ефимович, когда у кого-то были подобные проблемы, то он сразу звонил и помогал, считал, что все подобные проблемы это его собственные проблемы.
Но это уже выбор каждого политика, вопрос совершенно не в том, кто помог, а кто нет.

Вопрос в обвинениях в предательстве, в скрытой работе на власть, в засланности. Это частая тактика Навального, он со своим медийным ресурсом и ярыми сторонниками, прыгающими на всех в соцсетях, давно насаждает мысль: кто против меня, тот за Путина. Ну или кто против, тот неискренний человек. Наверняка ему заплатили, его купили или запугали.
"Запугали" всплыло сегодня, раньше всегда было "заплатили". Я сам прошёл через такой пиздёж в отношении себя со стороны Навального, кое-как отбился, в том числе с помощью Варламова, однако история, мягко говоря, не из приятных.

Навальный, совершенно точно зная, что я на мэрию Москвы не работал, активно распространяет обо мне этот и другие слухи. Первое время это казалось забавным, но потом я заметил, что в совершенно рядовых ситуациях всплывает какой-то бред. Например, в штабе как-то один из сотрудников мне изложил теорию, что я был куплен мэрией в 2013 и поэтому что-то там сделал не так, поэтому он не очень-то мне верит. Пришлось час общаться.
Постоянно до меня доносится, что те или иные влиятельные люди считают меня агентом властей потому, что им так сказал Навальный. В отличие от случая выше, тут я не могу поговорить с ними, потому что они со мной не общаются: они уже всё от Навального знают, зачем им что-то там ещё слушать.
К тому же даже некоторые сторонники начинают рассматривать твои действия под лупой: "ага! он похвалил платные парковки, ну точно прав был Навальный, что Кац работает на мэрию!" или "ууу, его имя было в медиаобзоре пресс-службы Дептранса, ну всё, верно Навальный говорил". Довольно значительная группа людей хочет в это верить, ей неприятно осознавать, что их лидер врёт, и они находят объяснения в твитах, постах, шутках, каких-то косвенных деталях.

Ответить в паблике тоже довольно сложно: каждый ответ воспринимается сторонниками оппозиции как «личные склоки, которые только мешают делу». Для вас-то может и склоки, потому что вас подобная ситуация, скорее всего, никогда не коснётся: вы же не работаете с Навальным или у него в штабе. Для вас то, что он кого-то оклеветал, это какой-то фоновый шум, мешающий политической борьбе.
Но для меня-то это не шум, а моя жизнь. Я никогда не работал на мэрию, в общественную деятельность вкладываю много времени и сил, два месяца честно отпахал круглосуточно в штабе Навального и теперь вынужден уже который год слушать про себя враньё и гадости.

Причём каждый раз, когда я что-то подобное пишу, то прибегает сразу куча людей и начинает цыкать: не пиши, что он пиздобол, мол. Все это знают и так, но зачем сейчас конфликты? Лучше, подожди, потерпи, промолчи, будь умнее, не реагируй, вот потом, после (чего-нибудь) всё скажешь.

И вот я молчу, а если что-то и пишу, то это воспринимается как "мелкий личный конфликт", Денис Лебедев со своей сломанной ногой молчит и объявляется вот провокатором. Все молчат, а в штабах человека, который публично врёт о людях, с которыми работает, начинают волонтёрствовать сотни школьников.

Сомнительная какая-то альтернатива. И нет, мне Путин за этот пост не платил, и личная обида тут ни при чём. Просто пиздоболам нельзя помогать развивать их политические карьеры, даже если эти люди очень смелые и качественно руководят антикоррупционными НКО


Upd: вот тут Денис Ледебев подробно написал про то, что происходило с ним после сломанного колена https://www.facebook.com/lebedden/posts/1898071370203829


Вот станет Навальный президентом, и всех, кто с ним не согласен и критикует, будет записывать во вражеских агентов.
Нуачо.

в прошлый раз все расстрелами закончилось

Максим, это легко проверить. Ведь сохранились же переводы с личного счета этому человеку. пусть покажет публчно реквизиты и сколько компенсировали со стороны навльного.
Насчет пздбла- не знаю. Это досужие домыслы с обеих сторон. Аргументы плз

А какая разница вообще что было с переводами? Важно что его обвинили в том, что он засланец и провокатор, когда он не такой.
Кто кому переводил денег в этом деле вопрос девятнадцатый

Навальный и его соратники за годы гонений стали очень подозрительными. Что и понятно. Каждый божий день их норовят арестовать, облить, спровоцировать и т.д. Если всплывает история, которая реально за полчаса делается топовой и её подхватывают прокремлевские сми. То трудно не удержаться от мыслей, что здесь что то не чисто. Причем некоторые такие подозрения оказывались и верными. кто то может сохранять голову холодной и отделять только подозрения от истины, кто то не может. Я не могу их судить. Но это не называется пиздоболством, это немного другое всё таки.

Ну про меня то история это уж точно пиздабольство? Её Кремлёвские СМИ не подхватывали, она не раскручивалась за несколько часов

Если что, я за Навального, но истина дороже.
Макс, добавьте в свою коллекцию, если таковая имеется, старый и маленький мухлёж социологической команды Навального: http://lj.rossia.org/users/yoxel/117047.html

Навальный выложил переписку, где Лебедев просил на камеру и айфон, и скрин перевода. Получается что Лебедев получил то что просил.
Выглядит так, что Лебедев начал обвинять Навального за не предоставлении помощи, о которой Лебедев даже не просил? Не очень понятно.

Это называется "выборочное предоставление информации".
Вам написали письмо, где просили оплатить камеру) А письма с просьбой помочь с лечением не предоставили.
Значит, просьбы и не было))

Напоминает бюрократические процедуры в классическом виде - нет бумажного обращения с отметкой о принятии - значит и не обращался)

Навальный, кстати, вопрос с коленом просто обходит, не опровергает и не подтверждает.

а у вас есть другие оппозиционеры ? я их не вижу. Принесите мелкоскоп

Гудков нет? Его компания, конечно, не такая популистко-антивластная, но куда более продуманная и масштабная.

Навального будут поддерживать пока он монополист

Навальный -- монополист в организации протестных митингов. Люди, идущие на эти митинги, не обязательно поддерживают Навального, они просто не любят Путина и ЕР. Но, выходя на митинги, они таки поддерживают (хотя бы и косвенно и невольно) организаторов. Призыв не поддерживать Навального фактически означает призыв не ходить на организуемые им митинги. Но других-то организаторов нет -- все боятся.
В общем с такими призывами вы фактически поддерживаете Путина, ЕР и мэрию.
Так устроена активная оппозиционная жизнь в России.
Либо вы всё делаете в рамках закона, либо вы поддерживаете Навального, либо нарушаете монополию Навального на митинги.
Вы, насколько я понимаю, законов не нарушаете, даже людоедских. Но есть люди, которые не боятся нарушать такие законы.
Кстати, вспомнилась начальная стадия нацизма в Дании: там сначала всем евреям (по закону) сказали зарегистрироваться -- законопуслушные датские евреи зарегистрировались. Потом сказали всем собраться на вокзале с вещами -- и ведь тоже все пришли! А вот недисциплинированные итальянские евреи добровольно не регистрировались и на вокзалы иначе как под конвоем не приходили...

Re: Навального будут поддерживать пока он монополист

В Дании как раз рекордно малое число евреев пострадало.
Если вы читаете по-английски, начните с https://en.wikipedia.org/wiki/Rescue_of_the_Danish_Jews

Верно делаешь что все это пишешь.

На Савушкина поддерживают?)

Ничего не поделаешь. У народа проблемы не с Навальным. У народа проблемы с Путеном. И Навальный обещает эти проблемы решить.

Полностью с Вами согласна )

Да все вы пидарасы и пиздоболы. И ты, и Навальный и уж тем более главный педераст РФ Владимир Владимирович Хуйло. Всегда мне еще с детства говорили: политика - грязное дело. Спустя столько лет в этом в очередной раз убедился. ПРичем только вроде начинаешь думать, что вот он - человек, за которым я пойду. А тут оп - и он тебе прям на голову вываливает кучу говна. Нет в россии пока такого человека, которому можно было бы верить и идти за ним. Одни пидарасы.

Это точно. Кац кстати каким-то чудом еще держится, кстати. Но и его это не минует.

Очень верно абзац про цыканье написал.
Прям в точку о том, что он давно зашкварился.

Но нету морали в этом посте. Что же делать? Как же поступать?

Я бы вот давно к нему в штаб съездил и забрал чего-нибудь по ящикам в своем доме разложить, но смущает то, что там везде будет большими буквами его фамилия на первой странице. Хоть бери и раскладывай без первого разворота.

Ну и к морали - лучшее враг хорошего, не?



Запутинец, что-ле?

Чисто с человеческой точки зрения я тебя, Макс, понимаю. Я вот тоже с удовольствием бы сделал много нецензурных вещей с Худовердяном, Калаником и Вайсером (пидоры из Яндекс, Убер и Гетт) за лично причиненный ущерб, да и вообще потому что конченые твари.

Но твои действия оказывают влияние не только на Навального и его команду. Твои действия оказывают влияние на всех нас. Ты такими своими действиями нас всех подставляешь. Остается вопрос - осознаешь ли это?

Повод появился

Да он просто Гудкова пиарит за счет Навального, ну и сторонников его немного хап-хап на свою сторонгу)

Edited at 2017-07-14 05:23 am (UTC)

Максим, твоя позиция по Лексутову, мягко говоря, была очень странной.
Можно еще вспомнить вскрытые емейлы о том, как Наши/Потупчик платили Варламову.
Было еще выдвижение Котляр в Калуги против кандидата от праймериз оппозиции.
И много еще мелких разных вещей.

Это не значит, что тебе платит АП или мэрия.
Но это значит, что часто ты и Навальный по разные стороны баррикад.
И как правило, позиция Навального кажется более убедительной.

Что странного с позицией по Ликсутову? То что у бизнесмена вдруг что-то оказалось? Это вам не дачи,
у никогда не зарабатывающих миллионы чиновников.

Потупчик написала что платила Варламову. Это не одно и то же. Что они сделали с этими деньгами на самом деле неизвестно, но видео Потупчик с деньгами как бы намекает…

Про Котляр было выше в комментариях.

Со всеми фактами Навальный оказывается уже не столь убедительным.

Макс, да просто он тянет одеяло на себя и точно так же, как власть, уничтожает конкурентов. Нечистоплотность Навального вообще то давно проявилась, и в Яблоке, и во времена начала протестов. Вменяемые люди поддерживают таких как Вы и Илья.

Я доверяю Алексею Навальному потому, что его брата Олега Кремль посадил в тюрьму.

Гм, "смелый человек, который качественно руководит антикоррупционным проектом" - пиздабол? Странные у вас критерии оценок.

Видите какие бывают парадоксы

Макс, набейте ему морду!

За Прохоровым подобного не водилась, хотя "штаб" был тот еще вертеп, учитывая что потом МДП и слил

Я за Навального и Каца немножко. Но Кац слабоват характером. Он без Варламова растворится в пространстве, такой он худенький.

против Навального, но и против текущей власти. При этом меня постоянно в боты ольгинские записывают или запутиниста за что что спрашивают вещи о которых спрашивать Навального и его окружение нельзя

смиритесь, такова судьба думающих людей :)

поэтому я за него не проголосую, не внушает он мне доверия, очень хорошо научился говорить обо всём и ни о чем одновременно

я таким личностям не верю

А кому конкретно верите ? )

Ну вернись в россию, конкурируй с навальным, возглавь оппозицию, победи путина на выборах

Максим Кац очень много делает для либерализма в России.

Интересно, что у нас в Латвии похожая ситуация.
У нас среди латышского населения очень не любят вашу теперешнюю власть, зато очень импонирует Алексей, но как только начинаешь конструктивный диалог что не все в малине, тоже начинают говорить про агентов Кремля.

Но где вы такое видели, чтобы "всё было в малине" ?

Бггггг ебала жаба гадюку!!! Кац, иди лучше в покер играй, в политических игрищах не получаиццо

после последних двух митингов с "засланными" школьниками и переносом митинга на Тверскую, где отдыхали люди с детьми, думаю, тут скорее всего - человек просто тупо рвется к власти, и все средства хороши. Так мы живем сотни лет, нужно что-то менять в системе: бояре-холопы.

Что конкретно вы предлагаете ?

Хм, надо же. Никогда бы не подумал, что в этой истории всё не так однозначно. Туровскому-то, как я понял, помогли и словом и делом.
А вот с Лебедевым даже и не знал. Но, судя по всему, Навальный действительно повёл себя в этой истории не очень корректно.

?

Log in