maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Навальный и засланные казачки
maxkatz

Сегодня в своём посте Навальный назвал засланцем и провокатором человека, который как-то поучаствовал в дачинге, и там ему сломали ногу. Зовут человека Денис Лебедев.
А Денис оказался вовсе даже не провокатором, а общественным помощником депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, о чём Дмитрий сразу и написал.

Это очень важная тема. Тема эта совершенно не про то, что кому-то дали денег или помогли после травмы, а кому-то нет. Все, кто участвует в политической деятельности, добровольно берут на себя риски, помогать лечить ногу Навальный был совершенно не обязан.
И Борис Немцов был не обязан. Но Борис Немцов помог деньгами на операцию Денису Лебедеву. Таков был Борис Ефимович, когда у кого-то были подобные проблемы, то он сразу звонил и помогал, считал, что все подобные проблемы это его собственные проблемы.
Но это уже выбор каждого политика, вопрос совершенно не в том, кто помог, а кто нет.

Вопрос в обвинениях в предательстве, в скрытой работе на власть, в засланности. Это частая тактика Навального, он со своим медийным ресурсом и ярыми сторонниками, прыгающими на всех в соцсетях, давно насаждает мысль: кто против меня, тот за Путина. Ну или кто против, тот неискренний человек. Наверняка ему заплатили, его купили или запугали.
"Запугали" всплыло сегодня, раньше всегда было "заплатили". Я сам прошёл через такой пиздёж в отношении себя со стороны Навального, кое-как отбился, в том числе с помощью Варламова, однако история, мягко говоря, не из приятных.

Навальный, совершенно точно зная, что я на мэрию Москвы не работал, активно распространяет обо мне этот и другие слухи. Первое время это казалось забавным, но потом я заметил, что в совершенно рядовых ситуациях всплывает какой-то бред. Например, в штабе как-то один из сотрудников мне изложил теорию, что я был куплен мэрией в 2013 и поэтому что-то там сделал не так, поэтому он не очень-то мне верит. Пришлось час общаться.
Постоянно до меня доносится, что те или иные влиятельные люди считают меня агентом властей потому, что им так сказал Навальный. В отличие от случая выше, тут я не могу поговорить с ними, потому что они со мной не общаются: они уже всё от Навального знают, зачем им что-то там ещё слушать.
К тому же даже некоторые сторонники начинают рассматривать твои действия под лупой: "ага! он похвалил платные парковки, ну точно прав был Навальный, что Кац работает на мэрию!" или "ууу, его имя было в медиаобзоре пресс-службы Дептранса, ну всё, верно Навальный говорил". Довольно значительная группа людей хочет в это верить, ей неприятно осознавать, что их лидер врёт, и они находят объяснения в твитах, постах, шутках, каких-то косвенных деталях.

Ответить в паблике тоже довольно сложно: каждый ответ воспринимается сторонниками оппозиции как «личные склоки, которые только мешают делу». Для вас-то может и склоки, потому что вас подобная ситуация, скорее всего, никогда не коснётся: вы же не работаете с Навальным или у него в штабе. Для вас то, что он кого-то оклеветал, это какой-то фоновый шум, мешающий политической борьбе.
Но для меня-то это не шум, а моя жизнь. Я никогда не работал на мэрию, в общественную деятельность вкладываю много времени и сил, два месяца честно отпахал круглосуточно в штабе Навального и теперь вынужден уже который год слушать про себя враньё и гадости.

Причём каждый раз, когда я что-то подобное пишу, то прибегает сразу куча людей и начинает цыкать: не пиши, что он пиздобол, мол. Все это знают и так, но зачем сейчас конфликты? Лучше, подожди, потерпи, промолчи, будь умнее, не реагируй, вот потом, после (чего-нибудь) всё скажешь.

И вот я молчу, а если что-то и пишу, то это воспринимается как "мелкий личный конфликт", Денис Лебедев со своей сломанной ногой молчит и объявляется вот провокатором. Все молчат, а в штабах человека, который публично врёт о людях, с которыми работает, начинают волонтёрствовать сотни школьников.

Сомнительная какая-то альтернатива. И нет, мне Путин за этот пост не платил, и личная обида тут ни при чём. Просто пиздоболам нельзя помогать развивать их политические карьеры, даже если эти люди очень смелые и качественно руководят антикоррупционными НКО


Upd: вот тут Денис Ледебев подробно написал про то, что происходило с ним после сломанного колена https://www.facebook.com/lebedden/posts/1898071370203829


  • 1
А потом мы удивляемся, а что это у нас такие дикие бюрократические процедуры во всех госорганах, и если бумажки нет - то ты букашка)
Вот такие как вы идут работать в эти госструктуры и внедряют этот подход)

Вам, кстати, слова Дмитрия Гудкова не достаточно, что операция была, что она была именно после дачинга?)

Кстати, переписку тоже предлагаю нотариально заверить, а то, знаетели, если перейти в режим редактирования гугл хром можно текст на странице менять.

нет недостаточно. во-првыхз, это слова, уж простите. Во-вторых, нет уверенности. что эта операция не связана с проблемами которая была с его здоровьем до этого. Насколкьо я хзнаю, просблема с суставами - достаточно частстая к ожалению у нас в стране

Лол, как удобно Навальному - его сторонники что угодно выдумают, лишь бы кумира защитить)))


Скажите пожалуйста, если уж Навальный вдруг почтил Лебедева своим вниманием и даже какие-то принты привел, то почему Навальный ни подтвердил, ни опроверг утверждение Лебедева о том, что тот писал много раз Роману Рубанову, последний игнорил, а потом отказал в помощи?

видать много хотел. А на основании чего вы решили что я сторонник АН?

>видать много хотел
Ну да, ишь чего захотел, помощи от соратников в лечении))

UPD
я, честно говоря, не особо понимаю мотивацию Навального. Ему ведь даже денег было не нужно тратить, достаточно было тиснуть пост об этом в жж - за пару дней нужную сумму бы собрали.
Просто написать пост в жж, что пострадал соратник, нужна помощь.
В чем мотивация этого не делать?

>А на основании чего вы решили что я сторонник АН?
Я не решил, а предположил.
Предположил на основании ваших комментариев.

Edited at 2017-07-13 08:56 pm (UTC)

возможно АН нашел какойо аргумент не делать. Это проще у него самого спросить

Я сомневаюсь, что он добавит что-то к своему посту об этом.
Будут спрашивать - будет направлять к своему посту типа "там все написано".

Хотя если у вас есть возможность - спросите, вдруг ответит?

Вопрос то очень простой - обращался Лебедев с просьбами помочь с операцией? Если да, то почему решили не помогать?

Поясню: лечение в инстититуте склиф является дорогим и очень дорогим. Более того судя по смете: она в евро и предлагается всем обеспеченным и сильным мира сего: пому что качество гарантируется как в ЕС: я коненчо полностью солидарен что все граждан рф должны так ечиться и это человек тоже. Но прсотите, смета запредельная:
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/19875460_1898062933538006_7999113425650282843_n.jpg?oh=50793f20b8552d7bded762769f8b882d&oe=59F7B5BE

Вот цена:
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/19961630_1898062946871338_7891820031588782267_n.jpg?oh=25689dd25f7590984cd03932179a1a6e&oe=5A028CDE

Edited at 2017-07-13 09:07 pm (UTC)

8000 евро по старому курсу? Честно говоря, это смешно. 400 тыс. рублей, лол) По 400 руб. от 1000 человек)

И еще смешно, что я в соседних каментах писал, что Навальному достаточно было пост написать, и все бы скинулись.
И вы же привели принт, где Лебедев об этом хотя бы просит - чтобы информационный ресурс для коммуникации между сторонниками Навального использовали для помощи.

А ему отказывают без объяснения причин.

В этом ведь и сила массовых политических партий и обществ - когда какую-то идею поддерживает 100 тыс. человек, им достаточно скинуться по 100 руб. и будет сумма 10 млн. рублей - огромная для простого человека.

UPD
в этом, кстати, и проявляется "все за одного".
Человек может работать и не ходить на митинги, а другой - ходить. Но у них общие идеи, и если второй пострадает, то первый может ему деньгами помочь.
Для этого и нужны, блин, политические организации.

Edited at 2017-07-13 09:13 pm (UTC)

простите,но у вас 400 тысяч есть лишних чтобы комуто просто так дать? И почему Н должен собирать 400 т пусть по старому курсу чтобы сделать в дорогой европейской клинике то что могут и у себя в городе сделать. Кстати, если он кандидат в депутаты, почему не лечитс в своем районе?
Я все понимаю, что там дерьмовая медицина, но это не основание таких тратю
Да и эти 400 тысяч это 40 тысяч в месяц небольшая помощь семьям севших на митингах. Вот этим можно помочь
А инфоресурс на помощь денежную человеку когда в стране куча нищи х - тоже неправильно. Тем более, опят же, это не какая торедкачя болезнь. Это прсото замена части сустава.

Edited at 2017-07-13 09:16 pm (UTC)

>простите,но у вас 400 тысяч есть лишних чтобы комуто просто так дать? И почему Н должен собирать 400 т пусть по старому курсу чтобы сделать в дорогой европейской клинике то что могут и у себя в городе сделать

Не кому-то просто так, а своему стороннику, который пострадал на политической акции, куда ты его позвал.
По-моему, это естественно. Ты зовешь людей, они рискуют жизнью, здоровьем, свободой, а ты, как их лидер, чем можешь - помогаешь.
Ведь в данном случае не нужно из кармана 400 тыс. вынимать, достаточно просто попросить других сторонников скинуться - кто сколько может.
Я уверен на 200%, что эту сумму собрали бы за пару дней, если бы пост появился в блоге.

>Я все понимаю, что там дерьмовая медицина, но это не основание таких тратю
Ну понятно, у вас наверняка не будет политической карьеры, так как с таким отношением к своим соратникам за вами никто не пойдет)))

Ну а теперь итог известен - эта история попала в паблик, неоднократно подтвердилась, и теперь людей, которые понимают, что лозунг "один за всех и все за одного" (это когда один идет за других на митинг и рискует шеей, а другие ему за это окажут посильную поддержку) - просто ложь - станет еще больше.

>А инфоресурс на помощь денежную человеку когда в стране куча нищи х - тоже неправильно. Тем более, опят же, это не какая торедкачя болезнь. Это прсото замена части сустава.

я удивлен видеть такие комментарии.
Есть просто нищие, которые сами по себе нищенствуют.
А есть - твои сторонники, которые пострадали от участия в твоих акциях.
Логично, что о своих сторонниках нужно заботиться, это - моральная обязанность (ну или в противном случае сторонники на хуй пошлют такого "лидера" )

Edited at 2017-07-13 09:18 pm (UTC)

Может и собрали бы. Но я не понимаю, почему должны ему собитрать такую сумму на лечение в дор верным

>Ну понятно, у вас наверняка не будет политической карьеры, так как с таким отношением к своим соратникам за вами никто не пойдет)))
думаю сторонники будути не против чтобывсех так лечили в дорогих клиниках и покупали всем ДМС дорогой. Н се верно сделал: он не стал публиковать обычный сбор денег начеловека, учитывая что обосование стоимости в евро.. Потмо писали бы по всем газетам желтым: навальные обдирают торонников чтобы сделать дорогую операцию недоступную жителям марьино....
моральнач обязанность помогать нуждающимся а не пользующимя ситуацией

Edited at 2017-07-13 09:23 pm (UTC)

>Может и собрали бы. Но я не понимаю, почему должны ему собитрать такую сумму на лечение в дор верным

Можете не собирать, но не удивляйтесь потом, а чегойто на митинги никто не ходят, чего все боятся?
А того и боятся - что не чувствуют единства и поддержки товарищеского плеча.

>думаю сторонники будути не против чтобывсех так лечили в дорогих клиниках
не мешайте в кучу - речь идет не просто о лечении и ДМС, а о "производственной травме", грубо говоря.

>Н се верно сделал: он не стал публиковать обычный сбор денег начеловека, учитывая что обосование стоимости в евро.
Ну ок, правильно, так правильно, повторюсь, не удивляйтесь, че на митинги никто не ходит.
С такими вами ни один разумный человек в одной команде состоять не будет.

  • 1
?

Log in