maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Навальный и засланные казачки
maxkatz

Сегодня в своём посте Навальный назвал засланцем и провокатором человека, который как-то поучаствовал в дачинге, и там ему сломали ногу. Зовут человека Денис Лебедев.
А Денис оказался вовсе даже не провокатором, а общественным помощником депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, о чём Дмитрий сразу и написал.

Это очень важная тема. Тема эта совершенно не про то, что кому-то дали денег или помогли после травмы, а кому-то нет. Все, кто участвует в политической деятельности, добровольно берут на себя риски, помогать лечить ногу Навальный был совершенно не обязан.
И Борис Немцов был не обязан. Но Борис Немцов помог деньгами на операцию Денису Лебедеву. Таков был Борис Ефимович, когда у кого-то были подобные проблемы, то он сразу звонил и помогал, считал, что все подобные проблемы это его собственные проблемы.
Но это уже выбор каждого политика, вопрос совершенно не в том, кто помог, а кто нет.

Вопрос в обвинениях в предательстве, в скрытой работе на власть, в засланности. Это частая тактика Навального, он со своим медийным ресурсом и ярыми сторонниками, прыгающими на всех в соцсетях, давно насаждает мысль: кто против меня, тот за Путина. Ну или кто против, тот неискренний человек. Наверняка ему заплатили, его купили или запугали.
"Запугали" всплыло сегодня, раньше всегда было "заплатили". Я сам прошёл через такой пиздёж в отношении себя со стороны Навального, кое-как отбился, в том числе с помощью Варламова, однако история, мягко говоря, не из приятных.

Навальный, совершенно точно зная, что я на мэрию Москвы не работал, активно распространяет обо мне этот и другие слухи. Первое время это казалось забавным, но потом я заметил, что в совершенно рядовых ситуациях всплывает какой-то бред. Например, в штабе как-то один из сотрудников мне изложил теорию, что я был куплен мэрией в 2013 и поэтому что-то там сделал не так, поэтому он не очень-то мне верит. Пришлось час общаться.
Постоянно до меня доносится, что те или иные влиятельные люди считают меня агентом властей потому, что им так сказал Навальный. В отличие от случая выше, тут я не могу поговорить с ними, потому что они со мной не общаются: они уже всё от Навального знают, зачем им что-то там ещё слушать.
К тому же даже некоторые сторонники начинают рассматривать твои действия под лупой: "ага! он похвалил платные парковки, ну точно прав был Навальный, что Кац работает на мэрию!" или "ууу, его имя было в медиаобзоре пресс-службы Дептранса, ну всё, верно Навальный говорил". Довольно значительная группа людей хочет в это верить, ей неприятно осознавать, что их лидер врёт, и они находят объяснения в твитах, постах, шутках, каких-то косвенных деталях.

Ответить в паблике тоже довольно сложно: каждый ответ воспринимается сторонниками оппозиции как «личные склоки, которые только мешают делу». Для вас-то может и склоки, потому что вас подобная ситуация, скорее всего, никогда не коснётся: вы же не работаете с Навальным или у него в штабе. Для вас то, что он кого-то оклеветал, это какой-то фоновый шум, мешающий политической борьбе.
Но для меня-то это не шум, а моя жизнь. Я никогда не работал на мэрию, в общественную деятельность вкладываю много времени и сил, два месяца честно отпахал круглосуточно в штабе Навального и теперь вынужден уже который год слушать про себя враньё и гадости.

Причём каждый раз, когда я что-то подобное пишу, то прибегает сразу куча людей и начинает цыкать: не пиши, что он пиздобол, мол. Все это знают и так, но зачем сейчас конфликты? Лучше, подожди, потерпи, промолчи, будь умнее, не реагируй, вот потом, после (чего-нибудь) всё скажешь.

И вот я молчу, а если что-то и пишу, то это воспринимается как "мелкий личный конфликт", Денис Лебедев со своей сломанной ногой молчит и объявляется вот провокатором. Все молчат, а в штабах человека, который публично врёт о людях, с которыми работает, начинают волонтёрствовать сотни школьников.

Сомнительная какая-то альтернатива. И нет, мне Путин за этот пост не платил, и личная обида тут ни при чём. Просто пиздоболам нельзя помогать развивать их политические карьеры, даже если эти люди очень смелые и качественно руководят антикоррупционными НКО


Upd: вот тут Денис Ледебев подробно написал про то, что происходило с ним после сломанного колена https://www.facebook.com/lebedden/posts/1898071370203829


  • 1
ну он будет,да,он же либерально-демократических взглядов а я бы просто перевешал красно-коричневую сволочь на фонарных столбах,и не как "вы с нами"! а отвечать нужно во сто крат жестче,примерно так как ответил Хрущев пиндосам на размещение ими в Турции ракет средней дальности без ядерных боеголовок отправил к берегам Кубы ракеты с ЯДЕРНЫМИ боеголовками! и пиндосы дристнули,Хрущ молодец,немногий из краснопузых который достоин уважухи )

Кто дрогнул?

Мне тоже нравится Хрущёв: тем, что разрушил монополию КПСС и создал две компартии, и тем, что разрушил монополию министерств СССР, когда создал совнархозы. Но с кубинскими ракетами он напартачил, поставив СССР под угрозу войны, возможно т/я войны, а также опозорив СССР многократной ложью, доказательно опровергнутой фотографиями на сессии ООН. И "дрогнул" именно СССР: США поставили морское оцепление вокруг Кубы и советские корабли, которые везли военный персонал и новую порцию ракет, были остановлены для досмотра, так как США не запрещали мирные поставки. Кеннеди предупредил страну о войне. Вся планета молилась. Только советские люди ничего не знали - я узнал об это лет через 5 - из Би-Би-Си. Советская эскадра постояла, постояла и вернулась, хотя это было ещё то позорище. Существует номер газеты"Правда", где на 1-ой странице статья "Советских ракет на Кубе НЕТ", а на 4-ой - крохотная заметочка "по соглашению с США СССР выведет свои ракеты с Кубы". И ни слова о Турции. В это соглашение был включён пунктик, что НАТО выведет ракеты из Турции через полгода, а пока оставить это в тайне, чтоб предупредить внтриполитический скандал.

Re: Кто дрогнул?

Для ясности надо добавить, что около 70 мегатонн ядерных зарядов в ракетах были на Кубе, но ракеты были не готовы к пуску. Поэтому ОКНШ США предлагал разбомбить всё это хозяйство немедленно - они видели и ракеты, и пусковые площадки, и ПВО вокруг. Но Кеннеди всё-таки настоял (или приказал) на оцеплении и ультиматуме, а в тихую (через "журналистов") начал переговоры, так как публично СССР всё отрицал. (Ничего не напоминает?) Если б ракеты были готовы, и был квалифицированный персонал, неизвестно, согласился бы Хрущёв на эти переговоры о вывозе ракет из Кубы, и тогда неясно, кто бы дрогнул.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account