maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Удивительное
maxkatz
Приехала первая напечатанная листовка, район Котловка. Там 5 кандидатов из них 1 от ПАРНАСа и 4 от Яблока. Район сам выглядит так



И там, в этой Котловке, вернее, в её первом округе, вот такая команда идёт




Смотрю вот листовку и думаю — откуда они там взялись такие замечательные, в Котловке этой? Кто бы вообще мог подумать. Жители все, каждый с отличной историей и с разными умениями. И тебе Яндекс, и тебе руководитель проектов, и волонтёр Ботанического сада студент географ, и биолог исследователь...
Один идёт от ПАРНАСа, четверо от Яблока. Вы могли себе представить, что такие кандидаты пойдут в Котловке? На все мандаты. Могут ведь большинство взять.

И во всех районах такие сейчас. Ух, это вообще, конечно. Я про эту кампанию в старости внукам буду рассказывать, наблюдаю то, чего не может быть потому, что не может быть никогда.
Листовку взял на память




  • 1
А что будет если кандидаты сами напечатают листовку на личные деньги? Снимут с выборов?

Если больше чем 20,000 рублей на неё потратят — могут снять. В ином случае могут изъять тираж просто и выписать штраф 1500 рублей

Edited at 2017-08-13 10:34 pm (UTC)

Хорошо бы ещё корректор поработал с будущими листовками. Последняя строка у Никиты начинается с запятой, у него же не хватает запятой перед «чтобы», кавычки-дюймы у Натальи. Могу с этим помочь, но только удалённо; но у вас уже есть подходящий человек, скорее всего.

Обычно те, кто вызываются помочь таким образом сливаются после часа работы :) но спасибо.

Корректор проходит естественно, это с сайта просто скриншот

то есть ссылки на фейсбук и вконтакт прямо в распечатанной листовке?
удобно

Макс, глупый вопрос.
Как это работает?
Голосуют за одного кандидата и проходит какая-то группа, набравшая большинтсво?

Голосуют за нескольких. В данном случае за 5.

То есть везде пятерки идут?

Кое-где тройки.

Находясь в составе этой команды и плотно общаясь с ними на протяжении почти трех месяцев и сам не перестаю удивляться тому какие они молодцы. Поверьте мне, я далеко не новичок, в среде гражданской оппозиции.
А еще, с самого начала компании, меня по-настоящему радует не только сама идея и методология широкого демократического объединения в городском масштабе, за что отдельное спасибо Гудкову и Кацу, но и сама технология управления этой непростой, а по своей сложности - сродни войсковой, операцией.


Edited at 2017-08-14 10:15 am (UTC)

идея инновационная, IT часть отличная, и возможно надрыв в фандрайзинге это такая фича, а не караул денех нет. База данных годная и система работы с ней выстроена и отточена еще прошлыми выборами...все замечательно, если бы не ужасные листовки, отсутствие слогана и стиля.
И как бы все вышеперечисленное уже не имеет смысла(((


я конечно жалкий аноним, но

Листовка это же не просто листовка, а важный элемент коммуникационного канала м.у. кандидатов и избирателем, в значит мере определяющий качество канала в целом. А от качества этого канала зависит вся мать ее кампания, потому что коммуникационный канал это основной процесс всей кампании, а все остальные вспомогательные.

Мы умные красивые, молодые, энергия кипит, бьем копытом но...но мы не знаем кто наш избиратель /ЦА, сегментирование/ и не можем сформулировать свою нужность избирателю в простой доходчивой яркой запоминающейся форме.
Мы выпускаем вместо полит листовок унылое информационное сообщение, с конверсией около нуля.
>>>>Канал плохо выстроен и поэтому нас не услышат...а т.к. процесс /см. выше/ основной, то вся кампания летит ...

вероятно, время не позволит поменять ситуацию и процесс, но выводы нужно сделать и на след кампанию функционал по листовкам и выстраиванию канала в целом, должен обслуживаться специалистом в данной сфере.

Желающий убить дракона должен стать им сам. Выше вон пишут про войсковую операцию, хотя, конечно, она ни разу не войсковая, но по системности в подходах, авторитарности, организации и отчасти ресурсу "независимые" могут посоперничать с "зависимыми".

Извините, но все эти люди не кандидаты, а избиратели )))

Может быть главное, что это люди?

Если честно, то что-то не цепляет. Добавить надпись "Единая Россия", и вообще не отличишь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account