maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Кандидатская рулетка — кому повезёт сегодня
maxkatz
Один из важнейших этапов выборов для кандидата это агитация. Для независимого кандидата особенно: нужно поднимать узнаваемость, максимально быстро доносить информацию о себе до избирателя. Для покрытия всего района необходимо выпустить крупный тираж листовок и сделать так, чтобы он попал в каждую квартиру. Уже на первом этапе кандидаты сталкиваются с проблемой нехватки средств. Своих денег по закону можно внести не более 40 тысяч, а остальное необходимо собирать у избирателей, то есть у вас.

Специально для тех, кто не знает, кому именно из такого количества кандидатов пожертвовать, мы на сайте сделали кандидатскую рулетку. Вот так вот это выглядит:



Жмете «Играть!» и запускается лотерейный барабан, который случайно выберет кандидата, которому сейчас не хватает средств на выпуск тиража первой листовки.



Кликаете «поддержать» и попадаете на фандрайзинговую страничку кандидата. Тут можете почитать о нем и, если вдруг он вам чем-то не понравился, вернуться и крутануть барабан еще раз. В любом случае заходите, играйте, жертвуйте кандидатам. Максимальная сумма пожертвования 2000 рублей. На эти деньги кандидаты смогут распечатать 700 листовок, которые попадут в руки 700 избирателей. В условиях низкой явки каждое такое пожертвование может сыграть решающую роль в день выборов.

Если не можете пожертвовать, то хотя бы поделитесь этим постом в соцсетях :)


  • 1
Не эффективней будет продвигать тех, кому меньше всего осталось собрать?

нищеброды, если не можете пожертвовать, то хотя бы поделитесь этим постом в соцсетях, не будьте совсем уж жлобами.
шутка

3 руб.листовка это когда дешево во всех отношениях и расчет на возьмем количеством в данном случае не работает. Лучше листовка за 15 руб которая даст конверсию 3%, чем листовка за три рубля с конверсией 0,5% /как макс/. да и три рубля это чисто изготовление/?/, а нужно еще учитывать возню с логистикой.

Максим, у вас большая и толковая группа IT. Кто-то из них наверняка знает что можно сделать сайт с конверсией 0,5%, а можно 5%, и какие методы для повышения конверсии следует применить...

Листовка может быть эффективной, она может заставить избирателя проспонсировать кампанию, стать волонтером, пойти проголосовать, сагитировать соседей... просто нужно сделать форму которая бы смотивировала бы на все вышеперечисленное...

это как в фильме вся королевская рать, пиарщица преподает кандидату азы агитации и пропаганды/примерно/: ты че несешь, говори простым понятным языком о вещах которые интересны этим болванам.

И это профессиональный подход к политике ?
Ну то есть не надо изучать ничего про депутатов, не надо думать, просто покрути рулетку и отдай денег. Не важно что это за человек и к чему он призывает и где он баллотируется. Просто отдай денег.

Если есть желание и возможность поизучать - то карта открыта все эти дни, захОдите, смотрите, в каких округах не хватает финансирования, где это, кто там. В чем проблема? :)

Кому-то важно внимательно посмотреть, кто человек, что он и где он.
Кому-то сложно выбирать, но поддержать хорошее дело готовы - для таких рулетка.

Проблемы нет.
Есть противоречие. С одной стороны призыв больше профессионализма в политики.
С другой стороны рулетка для выбора кандидата.
В моем мире - это взаимоисключающие вещи.

Ну как бы общий мотив проекта в том, что почти любой независимый кандидат лучше, чем те, кто есть сейчас (врачи или директора школ, зависимые от мерии). Так что да, в каком-то смысле сейчас «неважно что это за человек и к чему он призывает».

К тому же, команда Макса интервьюировала кандидатов, отбирая их в том числе по политическим взглядам. Ну и на сайте всё-таки есть несколько предложений от каждого кандидата о том, что он хочет от депутатства. Не президента же выбираем.

Ну так это первый шаг к новой Единой России или к КПСС.
Когда не активные люди сами добиваются себе мандата потом отвечают перед своими избирателями. А партия организует деньги депутатам и депутаты отвечают уже не перед избирателями, а перед партией (Просто у Яблока так сложилось нет денег). Потом после пары конфликтов встанет вопрос о дисциплине, и голосование станет только согласно партийной линии и тд и тп.

Макс, раз уже пошли в гемификацию можно вывести это еще на уровень выше - сделать всем, кто жертвует /по желанию/ аккаунт, где они могут следить за конкретными людьми, которым они пожертвовали. Будет страница со списком людей, с их текущим прогрессом сбора, далее можно там же добавлять инфу с прогрессом обхода домов (не знаю насколько это секретно, но хоть в процентах можно). Таким образом будет как будто рпг с развитием персонажей, во первых будет желание дальше жертвовать на 2-3й круг агитации, так как тут уже будет гораздо бОльшая привязанность к конкретным людям. Плюс если там же будет показываться и прогресс агитации и ты видишь, что человек пашет, это может дать еще и дополнительный мотиватор в день выборов подтолкнуть обзвонить пару людей прийти на выборы проголосовать, чтобы "твой" кандидат прошел, вообщем совсем другой уровень связи получается. Ну и как приятный бонус во всех соц.играх после выборов, шер на стену в соц сети что "Я посодействовал Х независимым кандидатам избраться" :) Это уже задел на будущее и поднятие интереса у друзей к политике.
Да и по сложности, относительно всей этой мегасистемы что вы сделали выглядит совсем немного, новый вид логина, 1 новая таблица (связка жертвователь - кандидаты) + ендпоинт на добавление кандидатов конкретному жертвователю, и пяток селектов данных, которые у вас и так уже есть (прогресс сбора, обхода, и тд), 3 дня 1му программисту + дизайн. Если хотите, могу даже удаленно помочь с этим, если что пишите в вк.
Есть кстати отличный бесплатный курс на Coursera по Gamification в реальной жизни,от Кевина Вербаха, просто переворачивает представление. Cейчас конечно не до этого вам уже, но в будущем для таких проектов может очень пригодиться.

Угу. Я бы добавил еще продолжение данной игры.
Ну то есть кандидат стал депутатом, но не пишет отчетов о своей деятельности или прогуливает заседания. Сразу письмо всем участникам (депутату, тем что жертвовал, организаторам и тд). Ваш герой получил -2 к рейтингу :-)) и тд. И через 4 года сразу ясно кого дальше поддерживать, а кого может и не стоит.

можно сделать Совет из жертвователей /входной порог от 1к/, обратная связь т.с.
Следующий шаг - из Советов запилить комьюнити, куда вкл не только жертвователей но и волонтеров и всех чей труд в кампании оценен от 1к.
Вот это будет реальная е-демократия...

Макс, на штаб не гражданам РФ жертвовать можно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account