maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
В Коптево сняли кандидатов, а потом уволили председателя избиркома
maxkatz
Удивительные вещи происходят в Коптево. У нас там идёт отличная команда из 5 кандидатов, они активно ведут кампанию и уже расклеили свою агитацию на информационных стендах у подъездов.
Стенды сами по себе незаконные, поэтому мы на всех кампаниях спокойно открываем их шестигранниками и клеим туда свою агитацию. Законом за это предусмотрен штраф в 1000 рублей, однако его никогда за данные стенды не выписывает, так как никто не может доказать их собственность.

Так вот, приклеили, значит, агитацию. Команда так выглядит:




Внезапно в Коптевский суд был подан невероятный по своей безграмотности иск о снятии всей пятёрки с выборов. В иске столько всего неадекватного, что даже и не перечислить:

  1. За такое нарушение вообще с выборов снять нельзя, закон не позволяет,

  2. Комиссия потребовала отменить своё же решение,

  3. Сроки такого иска прошли уже 20 дней как,

Мы долго недоумевали, за что вообще требуют снять кандидатов, ведь перечень того, за что можно снять, является закрытым, и расклейка объявлений куда бы то ни было никак не подпадает под возможные основания.
Потом узнали: оказывается, избирком требует снять кандидатов за злоупотребление свободой массовой информации! Это статья о нарушениях, связанных с деятельностью СМИ.
Так как доска у подъезда никак не может считаться СМИ, то мы особенно не беспокоились.

Но пришёл день суда и сразу два разных судьи выпустили решения под копирку: снять кандидатов с выборов! Наш юрист никогда в своей практике раньше такого не видел, его подробный пост о суде можно почитать тут.

Прошёл день и приходит такая вот новость:




Председателя ТИК Коптево сняли с должности за грубое нарушение избирательного законодательства! Оказывается, он без решения комиссии сам обратился в суд с этим неграмотным иском.
Отличненько, а куда смотрели два разных судьи?! Они что, читать не умеют? Просто решения заранее присланные проштамповали?

Короче, МГИК попросил прокуратуру Москвы обжаловать решение Коптевского суда в Мосгорсуд. Что вообще происходит? Ждём развития этой удивительной ситуации.


P.S. если вы из Москвы, заходите на сайт Gudkov.ru, чтобы посмотреть, кто из демократов идёт в вашем районе на эти выборы. Кандидаты есть во всех районах


  • 1
ах, какие классные интеллигентные лица!
а еще говорят - если не путин то кто?
кац - молодец!

Edited at 2017-08-29 11:48 am (UTC)

(Deleted comment)
да .. реальные дела, именно так!
не мифы, не религии, а ДЕЛА

Тут происходит Россия. Или вы думали Россия Навального и ваша Россия будут отличаться если вы будете более удобной оппозицией?

Вы пост то прочитали?

Все-таки это вы сами открываете их шестигранниками и клеите или какие-то неустановленные лица, как в посте у вашего юриста?

а вам это простите, зачем?) - хотите поучаствовать?) стенды есть на каждом подъезде если что) а 6 гранники в фикс прайсе)) - вернем доски для социально-значимой информации социуму)

особенно когда власть принципиально замалчивает выборы

Edited at 2017-08-29 03:50 pm (UTC)

Прям какое-то параллельное коптево :-)).
У меня ни агитации, ни объявлений на стендах, ничего :-)).

Хотя нет сегодня появилась агитация, но не за ваших кандидатов.

А почему сам штаб/ кандидаты не обжалует решения судов, а уповает на прокуратуру?

Максим, что-то в Отрадном (избирательный округ №4) кандидатов на сайте не нахожу.


Точнее при поиске по адресу ничего не находится, хотя на карте есть.

Edited at 2017-08-29 01:48 pm (UTC)

Председатель побежал, падая, в суд, так спешил. С ним уже разбираются. Но что сучится с судьями, которые побежали, также падая, ему навстречу? Судьи больше всего поражают. Что же их так замотивировало? Пранкер позвонил в ТИК и в суд, представившись Собяниным? Менее бредовую версию не могу придумать.

как говорится "2 дебила - это сила..." а тут еще и сила помноженная на ускорение...

Отличная новость!
Это значит Сергей Семёнович Собянин с нами!
Было бы неплохо встретиться с ним и обсудить программу совместных действий, как вы думаете, Максим?

А почему стенды незаконные?
Спасибо.

Щиты то незаконные, но это не делает законным размещение на них агитации.
Ну то есть, одни люди незаконно разместили щиты на доме, а вы незаконно разместили агитацию на доме (по большому счету испортили обще домовое имущество).
Мне как жителю кажется, что все крайне не правы. Я вообще против чтобы кто-то что развешивал в моем подъезде, будь то реклама пиццы, или стенд от префектуры.

>а вы незаконно разместили агитацию на доме
В смысле "незаконно"? Какой закон они нарушили, я не понял?
> (по большому счету испортили обще домовое имущество)
Это не "обще домовое имущество".

Ну по моему мнению сами Щиты и агитация на них, а также любые объявления на двери- портят вид подъезда. Подъезд - это обще домовое имущество.

Здравствуйте!

Можете рассказать, что происходит с московским отделением Яблока сейчас? Что изменилось за примерно полгода после вашего последнего поста?

Сейчас ничего не происходит — у нас на время выборов пока мир и согласие

  • 1
?

Log in

No account? Create an account