maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Мосгорсуд восстановил кандидатов в Коптево
maxkatz

Сегодня Мосгорсуд отменил решение Коптевского суда и восстановил наших снятых кандидатов. Днём ранее Мосгоризбирком снял с должности председателя Коптевской избирательной комиссии за грубое нарушение избирательного законодательства.

Председатель комиссии самолично, без коллегиального решения, направил в суд иск, поражающий своей безграмотностью. Он требовал снять кандидатов за причины, по которым снятие с выборов законом не предусмотрено. Также он нарушил сроки обращения в суд и назвал доски у подъездов средствами массовой информации, которыми злоупотребили кандидаты.
Председатель оказался не в себе и его уволили. Ну ок, хорошо. Но судьи-то районного суда куда смотрели?

Вот им принесли иск. Он со всех сторон незаконный, как на него ни посмотри. Но два разных судьи, в разное время, на разных заседаниях его удовлетворяют. А представитель прокуратуры — поддерживает.
Они там кого, школьников берут в эти районные суды судьями, что ли? Или им должностной инструкцией запрещено читать иски, а разрешено только принесённое на флешке решение подписывать?

Как целый суд, причём два разных судьи, мог принять такое решение, после которого истца за грубое нарушение закона увольняют, а городская прокуратура бежит в городской суд, чтобы на следующий день это отменить?

Страшно подумать, чего там насуживают в этом Коптевском суде. Наши юристы обратятся в квалификационную коллегию для проверки судей.

10 сентября или в любой день до этого — приходите голосовать на муниципальных выборах в Коптево и в других районах. Узнать, кто из демократов идёт в вашем районе, а также адреса участков можно на нашем сайте https://gudkov.ru

А вот так выглядит многострадальный второй округ Коптево



  • 1

Разве это не уголовка?

А что юристы говорят по поводу этой статьи?

Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта
 
1. Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Доказать заведомость практически невозможно.
Гражданин судья прикинется валенком, мол, я просто дурак и неправильно законодательство истолковал. А ошибаться судьям не запрещено.

Как минимум там были адвокаты, которые прямо говорили о заведомой неправосудности.

> там были адвокаты, которые прямо говорили о заведомой неправосудности.

Ну и что?
Адвокаты есть почти всегда и почти у всех.
Означает ли это что любой обвинительный приговор, отмененный или просто смягченный в вышестоящей инстанции, ЗАВЕДОМО неправосуден?
Неправосуден - да. А вот "заведомость" доказать, повторюсь, крайне сложно. Ибо помимо "адвоката" (защиты) всегда присутствует и "прокурор" (сторона обвинения). И судья совершенно не обязан целиком и полностью разделять позицию именно адвоката.


ЗЫ. Судья мудак, конечно, полнейший - тут спорить не о чем. Но притянуть заведомую неправомерность крайне сложно. Позиция Катца (обратится в квалификационную коллегию) более перспективно. Ибо дурака можно наказать за то что он дурак и выносит дурацкие решения.

А если ещё вспомнить процессуальные нарушения, то надо постараться чтобы доказать обратное.

Edited at 2017-08-30 05:25 pm (UTC)

Поздравляю кандидатов и Штаб.

Напишите потом про коптевских судей и ход вашей претензии.

судья не читает иски, и не отказывает чиновникам

и прокурор это никогда не опротестовывает.

просто сейчас тихий предвыборный период, поэтому не прокатило. не рассчитали судьи.

но скоро все вернется.

Обычное дело для районных судов

Сейчас во многие органы гос власти существует отрицательный кадровый отбор: если никуда не взяли, пойду штаны просиживать за копейки. Секретари в рай судах в Москве получают 15тыс руб в месяц. Именно они делают всю основную работу

Я тут слышал версию, что в США судья не должен знать все законы.
А обязанность адвоката и прокурора объяснить суду на каких именно основаниях они просят удовлетворить свои требования. В целом звучит очень логично. Но адвокаты чтобы быть адвокатами, должны получить лицензию.

Как минимум, они должны выслушивать адвокатов. Наши суды даже на это забивают.

Это бесспорно. Я не говорю, что у нас правильные суды. Но я просто подумал, наверно не просто судье разбираться сразу во всех законодательствах сразу.

Агитация в Коптево вышла на новый уровень.
Агитируют уже в детском саду ... но за Единую Россию.

Вот с судами в России все очень фигово. Эту проблему, конечно, нужно решать как-то.

Да чего там обсуждать. Судьи может и понимали несоответствие закону вынесенных решений. Просто это обычный одобрямс действий власти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account