maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Как Шойгу украл муниципальные выборы на Арбате
maxkatz
Хотел бы написать вам про победы, их много и они разные. Но есть одна история, которая меня ужасно возмущает, не мог себе вообще представить, что такое возможно.

Я видел разные фальсификации выборов. Вбросы бюллетеней, убегания с урнами, надомное голосование, всякое.
Но чтобы Министерство Обороны России устроило в своём главном здании резиновую квартиру, нарегистрировало там солдат, живущих в Московской области, и всех их организованно пригнало голосовать за Единую Россию этого я представить себе не мог.



Всё очень просто. На Арбате публика либеральная, она выбрала себе 8 из 10 депутатов от партии Яблока. Ещё два депутата прошли от Единой России.
Округ 2 выиграли спокойно и с запасом




Однако в 1 округе существует волшебный избирательный участок, где голосуют странные люди, которые якобы живут в здании Минобороны (в реальности они живут в Московской области). Они полностью изменили исход выборов в районе Арбат



Теперь вместо 8 на 2 там 5 на 5. Обманули!

Это же позорище какое-то позорное. Как можно взять и обмануть соседей? Генералам на этом Арбате же в кафешки ходить, на машине по нему ездить. Им будут в лицо плевать жители соседних домов, у которых они украли выборы. Как можно до такого было додуматься?

У меня в голове не укладывается. Эта ведь организация серьезные задачи решает, как можно было опуститься до такого мелкого жульничества?
Если вы журналист, то, пожалуйста, задайте этот вопрос на брифинге Сергея Шойгу. Он там что, резиновую квартиру для обмана жителей Арбата в своём кабинете устроил? Или рядом?

В обычной системе координат после такой вопиющей хрени министр обороны ушёл бы в отставку. Посмотрим, будет ли реакция тут




А как насчет юридической реакции? За резиновые регистрации сейчас есть уголовная ответственность, можно обратиться в МВД. Если у обращения будут результаты, потом оспаривать результаты голосования по участку.

У жуликов большой опыт заминать юридическим путём. Только огласка.

а как можно определить результат с ними и без них?

(то есть нисколько не сомневаюсь, просто механизм поясни, пожалуйста).

Они все на одном УИКе, он просто исключается.

Максим, а зачем это Шойгу? подтягивать секретных военных, замыливать камеры...

военные были ресурсом у чуваков которые управляли выборами, и это не Ракова. эти ресурсы задействовали когда начала гореть жопа.

и да, поздравляю. За свой позорный прогноз 30-50 мне очень стыдно.

пысы
Кашину не верьте

чоза прогноз позорный?

интересный момент с фильтром. Едро имеет 75% и является монополистом. А монополия в бизнесе подлежит регулированию ...и в политике тоже, если следовать логике.

Просто мунфильтр — это изначально заведомо антиконкурентный механизм установления административной монополии. То есть тут регулирования не надо, надо устранить бессмысленный, с точки зрения здравого смысла и добропорядочных намерений, механизм и пропускать кандидатов от парламентских и муниципально представленных партий без подписей, а остальных по подписям избирателей.

если эта организация смогла украсть Крым, то украсть 3 депутатов для неё вообще не задача

Отчасти об этом и речь - из пушки по воробьям получилось...

Какой адрес у этого дома "резиновой квартиры"?

Гудков сказал, что он будет выдвигаться в мэры.
А Митрохин не против?

Интересно, а почему бы не устроить открытые "праймериз" по этому вопросу? Как раз такие проблемы и должны решать первичные выборы кандидатов

У нас в Мещанском тоже приписали где-то 2000 кадетов с Лубянки. Они должны были голосовать на одном из участков, и в какой-то момент прошёл слух, что они уже на самом деле все проголосовали, и их бюллетени непонятно где и никто не может их увидеть, т.к. это секретно. Оказалось, что их просто всех приписали к 59-му участку, но они, слава Богу, не пришли. Правда у нас ЕдРо все равно в нашем округе в большинстве победило.

Вот тут больше деталей, если кто-то готов серьезно этим заняться;
https://www.facebook.com/ivarnikov/posts/10214781400434699

(Deleted comment)

Насчет военных УИК

Максим, тут мне кажется вы немного поспешили с выводами. Военные прописаны по месту службы, следовательно и голосуют на участке при месте их службы. Иногда часть здания отведена под жилье разных служащих, где они живут (или скорее могут жить) пока дожидаются жилья за выслугу. У других место прописки - это место службы. Так уж устроена сейчас военные части. Многие снимают жилье отдельно, но при этом меняют саму прописку только когда покупают или получают новую квартиру (это может занять долгое время). Вот и получается, что в одних помещениях могут быть номинально прописаны большое количество людей. Сам был ПРГ на Уике 160 (Хамовники), там такая же ситуация. Военная академия + 1 дом жилой. Конечно ЕР кандидаты у нас набрали большинство голосов (в отличии от остальных Хамовников), но такая ситуация типична для военных. Хотя вот Прохоров набрал на удивление много голосов на президентских.

Можно конечно упрекнуть большую явку военных в принуждении. Но это сложно доказать + военные все таки люди дисциплины и иерархии а как следствие поддерживают государство и их кандидатов. Отдельные избиратели мне говорили что им советовали проголосовать, но за кого не говорили. Они и сами долго смотрели в бюллетень и разглядывали стенд с информацией.

Надеюсь немного прояснил ситуацию. Может ситуация на Арбате другая, но решил поделится своим опытом в данном вопросе. Мне кажется у вас слишком эмоциональная реакция и не успели разобраться в ситуации. Успехов вам!

Edited at 2017-09-11 07:03 pm (UTC)

Разница в том, что тут на одном участке проголосовало больше чем на всех остальных вместе взятых. Ну и в том, что в отличие от учащихся в университете, пусть и в военном, эти люди живут совсем даже не на Арбате.

Солдатская смекалка.


Родился и жил в здании обороны.


генералам увы именно что плевать на соседей если только сосед не пжив...

А они потом удивляются что от армии косят.

Ладно бы ну научили в армии траву красить, дачи генералам строить, да бегать. Но что бы приказ голосовать как сказали, как это контролировалось? Как мог нормальный солдат выполнить такой приказ? еще раз убеждаюсь что служить в армию идут безвольные слабаки, которые потом становятся преступниками. Ни в коем случае нельзя отдавать ребенка в армию иначе либо труп либо улыбающийся идиот, либо вот преступник.

Re: А они потом удивляются что от армии косят.

За убийство лебедя в мемуарах Георгия Данелия мать от сына отреклась, а за такое я даже и не знаю, что за люди, и люди ли?

Максим, вы неправы. Военнослужащие имеют право быть прописанными при своей военной части, и пользоваться всеми услугами по месту прописки в т.ч и голосовать. У меня у самой была такая прописка, потому что отец был военный - в моем случае это был военкомат (понятно, что в самом военкомате физически никто не живет) Но закон позволяет такие прописки, и условный Шойгу на условном брифинге не найдёт в этом ни единого повода для оправданий, и тем более отставки.
В данном случае надо либо учитывать это и привлекать больше своих сторонников в таких округах, либо работать с военными, они тоже люди, хотя и меньше заинтересованы в округе, в котором по факту не живут.

?

Log in

No account? Create an account