maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
О вашей и нашей победе
maxkatz

С одной стороны, об этих выборах можно написать целую книгу, а с другой можно просто запостить одну эту карту




Разве кто-то мог поверить в такое? У нас большинство в 15 районах. Ещё в 12 у нас больше 1/3 депутатов. Мы вторая политическая сила в городе, причём некоторые районы взяты просто нокаутом. ЮЗАО отжёг:


Зелёные — поддержанные нами. Красные — КПРФ, Чёрные — Едро. Все районы можно посмотреть тут.


Из рекомендованных нами к голосованию депутатов прошло 266. 220 из них вели кампанию с нашей помощью, начиная со сбора подписей и заканчивая печатью и разноской листовок. Ещё 46 это внешние адекватные кандидаты вроде команд Солидарности или Янкаускаса





Это очень важная история. Я думаю, она изменит систему управления Москвой на десятилетия вперёд. Никогда до этого в современной России (я думаю, и не только в современной) не было ситуации, что весь центр столицы выбирает в местное самоуправление полностью независимых от власти людей. 100% мандатов в Хамовниках, Гагаринском, Тропарёво-Никулино. Есть районы, где один-два едроса против всех остальных наших — Тверской, Якиманка, Ломоносовский...

Я очень рад. Эта кампания показала, что если объединиться и работать на общую цель, то всё получается. Ещё она показала, что людям интересно заниматься политикой и они с радостью делают это, если им немножко помочь.
Также она показала, что в России есть одна оппозиционная партия — Яблоко. Нет других партий, в которую столько приличных людей бы пришли и попросили поставить её название рядом со своим именем. И людей не обманешь — ну не голосуют они за фейковые партии. Или за власть, или за реальную оппозицию. Без Яблока такой масштабной победы не было бы и близко.




Да, мы пока не научились решать задачу победы в больших и не очень благополучных районах. К сожалению, там ситуация такова:



Но мы научимся. Мы и в этот раз-то были не сильно далеко даже в районах, где нам совсем ничего не светило




Есть много интересных мыслей, которые я вам выскажу позже. Но главный вывод: побеждать власть на её собственных нечестных выборах можно и нужно. Вот Арбат, например: 1500 военных привезли голосовать за едро. Это при том, что в районе всего 14,000 избирателей живёт. И всё равно там 5 на 5, и у едра нет большинства. А без жульничества было бы 8 на 2 в нашу пользу.

Побеждать можно и нужно, и мы будем это делать дальше. Главное верить в перемены и бороться за них, тогда всё получится. Явка говорит о нашей победе в районах, где люди верят в перемены: мы победили там, где явка намного выше, чем в проигранных.
Поменьше рассказов про то, что ничего нельзя изменить, и побольше дела — и мы возьмём власть не только в Щукино, Хамовниках и Гагаринском, но и во всей Москве. Для начала.


не забывайте рассказывать о том, на что вы используете эту победу

Вот вот депутатов слышно только во время выборов.
Больше информации об обычной работе, принимаемых решениях мотивации и тд.

"об этих выборах можно написать целую книгу," - каждый раз сообщает нам Максим Кац и не пишет её :(

Нет смысла тратить кучу времени на написание книги (а потом ждать её издания), когда можно быстро писать в блог.

Что делать с муниципальным фильтром, к нему ведь даже близко не подобрались?

придется перейти к тактике Волкова по принуждению власти?

Я так полагаю, что на сегодня ЕР контролирует меньше требуемых 110 округов, а значит - есть предмет для торга?)

Не, нет предмета для торга, там не контролировать надо округ, а просто иметь хотя бы 1 подпись в 110 районах (из всего 125 вроде бы). Сейчас есть всего 3 района, где у ЕР нет ни одного мундепа, то есть в остальных 122 или чтото около того у них есть, и они фильтр проходят

Такая ли это победа как о ней говорят? Победа Яблока - конечно, победа оппозиции - вопрос, ведь у Единой России мест больше, чем было 5 лет назад...

Тут сложный момент. Парламентские партии - не оппозиция в прямом смысле этого слова. Часть мундепов от них оппозиционны, но это никак не выходит выше местного уровня. А тут есть коалиция, вторая по размеру, которая будет выходить выше местного уровня.

вывод 1: кпрф, сп, ПЖ в Москве маргиналы
вывод 2: у едросов в Мск электората нет совсем. электорат это тот который не по приказу, и который не считает что это Путин ему платит пенсию, не будет Путина-не будет пенсии. Это на самом деле удивительно и напоминает "поддержку" КПСС которая тоже была всенародной.
вывод три: Система Каца работает. И это только начало

И я бы систему Каца сравнил не с Убером, а с блокчейн, когда ставка делается не на лидера /как в случае с Навальным, модель Навального/, а на то что Зубов назвал "системой "горизонтальной" демократической политики".

С моделью Навального еще произошел забавный казус когда оказалось, что интересы Навального и интересы москвичей ни хрена не совпадают)

"у едросов в Мск электората нет совсем"
Это на основании чего такой интересный вывод?
ЕР захватила муниципалитеты целиком (100% депутатов от едра) почти в каждом втором московском районе.
ЕР взяла большинство (51+% депутатов от едра) в 90% районов, причём цифра эта по сравнению с прошлыми выборами не изменилась (и оппозиционные, и спальные районы проголосовали традиционно для себя, без сюрпризов).

И это Москва, и это Единая Россия со своим антирейтингом (за "урбаниста-хозяйственника" Собянина или "лидера" Путина голосовать будут ещё охотнее).

Думаю, в аппарате Единой России могут открывать шампанское.
А вы в какой-то альтернативной реальности, видимо, живёте.

Edited at 2017-09-12 11:29 pm (UTC)

Заинтересовался эксклавом слева и с удивлением обнаружил, что земли в Рублёвке тоже «подчиняются» оппозиционным депутатам моего родного Кунцево. Забавный поворот.

Очень интересная ситуация в 2-х районах ЦАО-Арбат и Мещанский. В каждом районе 10 муниципальных депутатов. И в каждом районе 5 депутатов от платформы Гудков-Кац, а другие 5 депутатов их противники. Скоро будут выборы председателей муниципальных образований. Нужно минимум 6 голосов из 10 для выбора председателя. Тут или власть одного демократа перевербует на свою сторону, или демократы склонят одного представителя Единой России к себе.

Edited at 2017-09-12 07:05 pm (UTC)

Или, как в Строгино, председателя не будет до конца созыва. Вообще скорее всего 7 нужно там, 2/3

"Без Яблока такой масштабной победы не было бы и близко" Мне кажется это утверждение не совсем верно. Из того что я видел в интернете само Яблоко не сделало ничего. Точно так же вы могли бы развернуть эту систему под флагами любой партии

нет. Яблоко это бренд. в политике бренды так же важны как и в бизнесе. Ваще многие бизнес-методы очень даже применимы в политике. Хотите политтехнолога /специалиста а не манагера/- берите толкового маркетолога)

Родное Люблино выглядит Мордором каким-то – единороссы с двукратным отрывом от ближайших соперников…

приписки, поди.

Какой-то запредельный цинизм уже попер.
Адское поражение, микроскопическая явка, усиление Едра по всем фронтам. А нам про победу рассказывают. Ну хоть капелька стыда вообще должна у людей быть? Но и ее нет.

запредельное непонимание и неумение анализировать.
произошел качественный рывок, с нуля. И выборы в мундепы это лишь отрезок на прямой на которой происходит разгон. Конечная скорость будет замерена где-то через два года. К этому периоду нужно отладить агитацию, которой по сути нет, прикрутить социологию и т.д.

А что даёт блокпакет в треть голосов?

председателя собрания выбирают двумя третями

>>>Также она показала, что в России есть одна оппозиционная партия — Яблоко.

Лол. Макс, посмотри Явлинскому в твиттер. За последние 3 недели - ноль твитов. И только вчера победоносный твит про 180 мандатов. Это смешно. Навальный хоть призывал людей приходить и подмигивал за вас.
Не прикидывайся. Яблоко это ноль и вообще позорище. Это ваша с Гудковым победа.

Edited at 2017-09-12 08:11 pm (UTC)

Вы Эхо Москвы не включали? Там последние 4 дня перед выборами каждые два часа крутился его ролик с призывом приходить на выборы. Он же и в фейсбуке.
Ко мне в личный ВК можете зайти, тоже увидите что там про выборы ничего нет. Я в другие источники пишу.

Это победа Яблока. И это победа наша, в равной степени. Без Яблока ничего бы не вышло

/// Также она показала, что в России есть одна оппозиционная партия — Яблоко.

Желаю, чтобы в ближайшее время не было поста где вы разочаровываетесь в Яблоке.

?

Log in

No account? Create an account