maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Про муниципальный фильтр
maxkatz
Удивлён, что все пишут про муниципальный фильтр, будто мы его не прошли.

Наши оппозиционные депутаты избрались в 62 районах Москвы. Также в нескольких районах есть не наши депутаты, которые уже сейчас сообщили, что готовы дать нам подпись, уже сейчас нам доступны около 280 подписей из 72 районов.

Добрать остаётся 38 районов из 74 оставшихся.
В кампании Навального начинали где-то с 20 подписей, а не с 72. Навальный сел на телефон и стал обзванивать муниципальных депутатов, причём всех (тогда яблочных и иных было очень мало). После этой работы подписей набралось, кажется, 65.

Личный звонок «здравствуйте, я кандидат в мэры, собираю подписи, в вашем собрании за Собянина подпись уже отдали, предлагаю свою отдать мне» очень хорошо работает. В районах вроде Люблино по 20 депутатов. Это совсем не солдаты, от едра в депутаты идут разные люди, и договориться с 1 из 20 о подписи не составит труда. Есть районы Новой Москвы, где выборы прошли 4 года назад и привели в собрания депутатов от разных партий. Есть районы, где едросы потеряли работу или вышли на пенсию с момента избрания и теперь никак от власти не зависят.

Я думаю, что мы сможем собрать муниципальные подписи даже в ситуации, если будет прямое указание любой ценой нас не допустить. Это будет тяжелее, но тоже должно получиться.
А уж в ситуации, когда жестко давить на депутатов не будут (на что похоже сейчас), то фильтр будет пройден точно.

В общем, для мэрской кампании Дмитрия Гудкова проблема допуска к выборам сейчас не стоит, мы будем на них зарегистрированы. Не понимаю, почему все на эту тему разнервничались







Уж и по-переживать нельзя?))

.

Потому что надо не надеяться на то, что удастся проползти по существующим правилам, а запускать общегородскую кампанию с требованием отмены фильтра. Это то, что способно объединить всех недовольных Собяниным - от коммунистов до Навального

Гудкова и так из-за вас многие считают марионеткой мэрии. Если Гудков зарегистрируется, используя подписи единоросов, это только укрепит неверие в реальную оппозиционность Гудкова московским властям

Кампанию о запустить можно. После скандала с Ройзманом даже в АП обещали об фильтре подумать. Но надеяться на его отмену до выборов наивно.

Да всё ок, Макс

Общество просто "желает знать". А от вас нужны нормальные комментарии, как этот. Вы теперь "политический истеблишмент", так что будьте добры ))
То, что в Единой России тоже могут быть нормальные, адекватные люди многие "с твоего фланга" не понимают, не видят. Анти ПЖиВ пропаганда также туманит глаза, как и та, что льётся с экрана ТВ.

А что будет потом, когда подкрутят опять 51% с помощью старых, больных и военных?

Подкрутить до 51% можно с 48%.

А с 30% никак до 51% не подкрутишь

по мотивам интервью рбк
подозреваю, что Максим сильно раздражается когда получает советы от жалких анонимов без портфолио /на 99% такие советы конечно трэшак/ , но я рискну.
Очевидно. что Макс не может быть специалистом по всем вопросам. А елси не может, значит есть области в которых он будет полагаться на мнение специалистов которых он считает авторитетными. И в этой связи мне непонятно на чье мнение он опирается формулируя тезу, что мы создали замечательный продукт, на выборы идут 1000 молодых демокартов, такого никогда не было, когда есть за кого голосовать, все должны восхититься и побежать на участки...
Максима спрашивают про продвижение /хотя довольно невнятно, но всеж очевидно/, а он отвечает про то как молодые люди хотели избираться, про запятые, "мы объявляли что в каждом р-не есть хороший кандидат"... но вопрос то был другой. И из ответа Максима видно, что в теме продвижения он плавает и даже не считает ее значимой. это его точка зрения, а не каких то специалистов на мнение которых он полагается...
И это проблема и очень не хотелось бы чтобы Макс становился вторым Волковым компетенция которого по всем вопросам зашкаливает за 100%.

жалкий аноним резюмирует. Тема продвижения очень важная, очень сложная и тонкая и требует специальных навыков.
А в целом изза увеличения масштабов деятельности требуются новые подходы к управлению, с разделением на функционалы и закрытием оных спецами на чье мнение Руководитель и будет полагаться.

Не понял, о чём вы вообще. Сами-то поняли?

Но вы видели результаты выборов? Голоса получили только ЕР и гудковцы. Где-то вышли вперёд одни, где-то другие, но они занимали стабильно первые 10 мест (количество мандатов в округе). Остальные получили жалкие крохи голосов.

Максим, отвечая на ваше удивление.
Есть мнение, что основной вывод, который сделает мэрия из прошедших выборов, такой: электрат в Москве внезапный, если не нужны внезапных результаты, то не надо даже начинать и допускать нежелательных кандидатов. Это единственный надежный способ. Соответственно давить будут.

Edited at 2017-09-13 10:20 am (UTC)

1. Мэрия — не единственный игрок. Отменят или смягчат фильтр, и ей не останется ничего как утереться.
2. Мэрия всё делает крайне посредственно. Вот сушили явку и какие результаты?

Тоже удивляло, и говорю всем кто говорит что "не пройдете" примерно тоже самое, по 15 человек дкпутатов в собраниях, и все живые люди, с ними можно говорить и все таки получить подписи

и по просторам интернета будут бегать радостные персонажи с воплями "Гудков продался Собянину и идет в мэры при поддержке депутатов Единой России"

Умению быстро переобуваться, нужно еще поучится.
Как быстро люди действующие по указке мэрии не имеющие инициативы, штампующие чужие решения превратились в - Это совсем не солдаты, от едра в депутаты идут разные люди.
Настоящий политик.

Чем Гудков интересен, кроме желания избраться в мэры? Какая мне от него польза?

Никакой. Сидите на диване и смотрите Путина по телевизору.

еще есть вариант, когда комми захотят подпись яблочника в одном районе и за это будут готовы дать подпись в другом.

Примерно в 50 районах Москвы нет ни яблочников, ни коммунистов, ни самовыдвиженцев - только Единая Россия. Никто не может стать кандидатом без подписей мундепов от ЕР. И без отмашки из мэрии не найдется 30-40 отступников, которые согласятся поддержать Гудкова

Звучит разумно. Тем не менее, Ройзман подписи собрать не смог.

Верите, что у Гудкова есть реальный шанс стать мэром?
Что Москву "сдадут"? Это ведь ключевой город, а мэр Москвы - ключевая должность. В плане контроля майданоопасных направлений.
Митрохин тоже собрался от Яблока, и как подписи мундепов они с Гудковым будут делить?

Я так понимаю нет цели выиграть.
Основная цель получить голосов больше чем у Навального, на прошлых выборах.

Гудков придерживается тех же взглядов о "ненужности" инсоляции, что и Вы?

надеюсь, что да. это же какой-то реликт туберкулезной эпохи, из-за которого до сих пор строятся башни посреди пустырей, ни в одной другой стране такого нет

Edited at 2017-09-13 10:58 pm (UTC)

Ты действительно веришь в это?
50+ районов со 100% едросни, из которых вам нужно как минимум 20 подписей.
Учитывая, какой поднят хайп вокруг фильтра, любая подпись без кивка сверху будет расценена как подпись против Собянина.
Во времена Навального такого шума с фильтром не было, вот и давали. А теперь эти жалкие мундепы будут ссать, даже если сверху им ничего насаждать не будут (что вряд ли), а скорее будут под страхом снятия требовать давать кому надо.

В 2013 году Собянину хотелось показать удаль молодецкую и одолеть в честном бою Навального, вот единороссы по команде и подписались. Останется ли такое же пристрастие к fair play у него в 2018 - никто не знает. Точнее сказать, останутся ли факторы, вынудившие есть четыре года назад повести себя так, а не иначе. Скорее да, чем нет, но посмотрим.

Edited at 2017-09-13 08:43 pm (UTC)

все таки наука Ломброзо имеет под собой серьезные основания .смотришь на рыльники наших властителей и оторопь берет и живем плохо смотришь на лица американских политиков ..и живут они хорошо ..вот Гудков единственное нормальное лицо в российской политике

Бред какой. Завязывай с наркотой.

?

Log in

No account? Create an account