maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
О рукопожатности
maxkatz
Тут возникло много дискуссий последние дни о том, можно ли ходить в бар с кремлёвскими политтехнологами, некоторые спрашивают, что я об этом думаю.

Я в бар не хожу, так как не пью. Однако моя позиция по всей этой истории с «рукопожатностью» и «институтом репутации» такая: общаться можно и нужно со всеми. Если ты общаешься хоть с Сурковым, хоть с Кириенко, хоть с Ликсутовым, хоть с Раковой — на мой взгляд, ничего с твоей репутацией не происходит.
Я в бытность свою депутатом прекрасно общался со многими руководителями департаментов Москвы, несколькими вице-мэрами, префектом СЗАО, всей нашей Управой, ГБУ «Жилищник», Мосгортрансом и всеми остальными. Избранным депутатам тоже необходимо будет это делать.

Вся эта история с «я накажу плохих людей тем, что не буду с ними общаться», бьёт по отказывающемуся намного больше, чем по объекту наказания. Навязываемая правильная модель поведения приличного либерала, с верным моральным обликом, мне не близка.
Другое дело, на мой взгляд, со всякими негодяями не стоит работать, не стоит работать и на них. Этого я никогда не делал и не буду.


Другая сторона этой медали — это навязываемая прогосударственными политиками и СМИ модель поведения, которая не предусматривает общение с представителями иностранных государств. Её я тоже не принимаю. Всегда с удовольствием встречаюсь с представителями любых посольств, которые предлагают мне встречу, хожу на приёмы, езжу на международные конференции, которые мне интересны.
Как знают читатели моего блога, в прошлом году я весь год учился в Шотландии на деньги британского правительства, которое выдало мне стипендию. Чтобы качественнее вести кампанию Дмитрия Гудкова, я ездил обучаться в штаб Берни Сандерса, в самое логово ненавидимых пропагандистами США, к кандидату в президенты от демократической партии.
Другое дело, что опять же, я хоть и общаюсь с радостью, но не работаю на иностранные государства.

Третья сторона столь многосторонней медали — это Михаил Ходорковский, которого не любят как пропагандисты, так и некоторые люди с нашего фланга. С Михаилом Борисовичем я знаком, прекрасно общаюсь и намерен делать это и дальше.
Но, как и в случаях выше, я на него не работаю и не планирую в будущем.

Такой вот у меня жизненный подход. На фотке ниже у меня в руках американская политтехнологическая премия :)





  • 1
А почему не намерен работать с Ходорковским? Или "с" намерен, а "на" не намерен? У него цели прям, как у вас: провести как можно больше новых адекватных лиц в политику (интервью Вдудю)

Работать на кого бы то ни было я не планирую, политикой занимаюсь сам по себе, в качестве хобби. Это не работа для меня и не способ заработка.
А работать с ним — это всегда с удовольствием

Edited at 2017-09-15 12:27 pm (UTC)

Максим, а что скажите по поводу мероприятия, которое организовывают Галямина, Яшин и Янкаускас - Конгресс независимых депутатов? Который назначают раньше, чем анонсированный ваш съезд? Это у вас пытаются перехватить лидерство среди депутатов?

Да, это обычные политические манёвры — кто быстрее вотнёт флаг и захватит лидерство. Мы этим не заморачиваемся, а как обычно думаем о деле, а не о втыкании флагов. Сейчас вот судорожно готовим депутатов к первым заседаниям

Галяминское большинство помогать отстаивать будете? Шумом и гласностью как минимум бы.
У меня оказалось что там проблемы/переписывания на участке близкого знакомого члена комиссии...

Простите, Максим, но Сандерс же даже не вышел в финал.
Может вам стоило в штаб Трампа съездить поучиться?

Сандерс - самый популярный политик в США на данный момент. Все опросы показывали, что на общих выборах у него было больше шансов что у Хилари. Он не выиграл у Хилари, а Хилари не выиграла у Трампа, потому, что американская политическая система очень запутанная и сложная. В праймериз у демократов были суперделегаты. В общих выборах, тоже, система делегатов, Хилари набрала больше голосов.
Если бы 1 человек 1 голос было - результаты были бы другими. Мы не знаем какими, но другими.

Так что у кого чему учиться, вопрос не очевидный.

(Deleted comment)
Кто куда ходит с Гудковым? Я никакого Строцинского рядом с Гудковым не наблюдал. Мне кажется, вас обманули

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очень верные, здравые суждения! Это правильная позиция, Общаться с подлецами не следует (если ты сам убедился, что этот субъект действительно подлец). Общаться с остальными можно и нужно - для лучшего понимания, оценки, да просто для расширения кругозора. Некоторых, чья позиция кажется ошибочной, возможно удастся даже переубедить, помочь избежать ошибок.

Тоже спрошу про Галямину. Поддержать ее в борьбе с нарушениями не хотите?

Ну вот почему-то Макс не отвечает :(
Максим, ау! "Людям нашего фланга" может пригодиться помощь...

с михеевым я бы побухал

Максим,
у вас здоровая, крепкая натура (с)
это редкость, всё равно как ходить пешком (с)
простите за цитаты :)

Максим, я так понимаю, что эта тема возникла после видео Светова, правильно (видео искать в гугле: "Про тусовочку и выборы светов". Здесь ссылки не проходят)? Видео, кстати, прикольное. Хорошо, что Максима там не упомянуто :) Но, Максим, Светов говорит не про рабочие отношения. Общение с мэрами, вице-мэрами и пр. для своего дела разумно, потому что без них ничего и не произойдет. Они — неизбежная часть проблемы и только они могут ее решить. Брать интервью у противников, я считаю, тоже нормально. Это твоя работа и нет ничего плохого, что ты идиотов в студию приглашаешь. Светов говорит о том, что оппозиция очень мило проводит досуг с противниками. И это не простые противники. Из-за них люди в тюрьме сидят, а некоторых даже на мосту убили! И если даже не конкретно из-за них, то под их одобрение. Помним об этом.

Edited at 2017-09-15 08:52 pm (UTC)

Рад был бы ошибиться, но деятельность этого Светова мне кажется подозрительной. В такое время, когда недалеко до очередных выборов, не полениться и снять целое видео о "неправильной" оппозиции, которая где-то с кем-то рядом постояла... И это снимает человек, который год назад откровенно поддерживал Трампа, и продолжает поддерживать после всех скандалов с российским вмешательством. Поддерживать человека, у которого чуть ли не целый штаб был фактически путинской агентурой, Манафорт работал на Януковича, Флинн попадал под FARA как российский лоббист (не просто рядом посидел), а Тиллерсон получал медальку от Путина (не просто рядом постоял)... И эти люди, в отличие от нашей хилой оппозиции, абсолютно самостоятельные и свободные в своих действиях.
Светов поддерживает всю эту "банду", Светов устраивает у себя в партеечке дебаты "Трамп или Клинтон?", и для него связь с путинской мафией не существует, либо не принципиальна. И тут вдруг в отношении естественных союзников такая принципиальность.
Что бы это значило ?

ТОП: 17:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 17-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Максим, планируете возрождать свой проект "Антипропаганда"? Делать новые видео по этой теме?

>Другое дело, что опять же, я хоть и общаюсь с радостью, но не работаю на иностранные государства.

One can work for a foreign government without being aware of that. They call such people 'useful idiots' there in America. The question whether a politician can be trusted or not is the voter' mainest. The fact of your accepting a honour and free education from foreign governments say that you can't be. The words 'I don't work for them' come from a untrustworthy source. That's why they aren't convinicing.
At all.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account