maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Настоящее местное самоуправление
maxkatz
Присутствую при зарождении в России местного самоуправления. Ну, не просто присутствую, конечно, а активно участвую :)
На выборы в 2012 году мало кто пошёл, несмотря на все Болотные, которые как раз тогда были — все посчитали, что власть надо менять каким-то иным путём, не на выборах. Тогда такой был настрой. Сейчас же время совсем другое, ситуация совсем другая, но люди пошли и взяли власть на том уровне, который был доступен.
Теперь надо, например, в 15 районах организовывать призыв. Главой призывной комиссии может быть только глава ВМО. И ещё много чего надо делать, но по всему видно, что это первый шаг в какой-то большой истории.

Когда я по приколу избрался в 2012 году в депутаты в своём Щукино, то и представить не мог, что поучаствую в такой истории. Но сейчас в наш щукинский муниципалитет, который мы заблаговременно взяли ещё в прошлом году, раз в полтора часа приезжают депутации из разных районов для знакомства и планирования стратегии работы на собраниях



Щукино превратилось в центр московского самоуправления не просто так. Это единственный в городе район, в котором депутаты ещё советского Хорошёвского районного совета Андрей Гребенник и Виктор Барковский с того далёкого 1989 года и до сегодняшнего дня тянут оппозиционную фракцию, которая не зависит от московских властей: ни лужковских, ни собянинских.
До 2012 эта оппозиционная фракция работала в различных составах, имея треть депутатов в собрании. С 2012 года туда присоединился я, повезло, и мы работали 4 года вместе. А потом вместе созвали коалицию и выиграли выборы. Тот самый Андрей Гребенник стал председателем собрания.
И вот в 2017 году мы избрали большинство в 15 собраниях, а оппозиционные фракции в 62. И все они ездят консультироваться сейчас в щукинский рассадник вольнодумства.

Работы еще очень много. Базовых консультаций хватит разве что для нормального проведени первых собраний — чтобы не сдать позиции, где расклад 5 на 5, спокойно избрать своего председателя, где 7 на 3, хорошо пооппонировать и не дать избрать председателем едроса, где 4 на 6.

Но впереди ещё много работы — от, собственно, организации призыва до согласования бюджетов на капремонт с благоустройством, возврата себе отобранных прошлым созывом полномочий, налаживания прямой связи с жителями и создания удобных механизмов работы с депутатами. Я обо всём этом потом напишу ещё, тут потребуется создавать мощную структуру.

Но пока мы с вами присутствуем при удивительном явлении, причём в самом центре. Это очень интересно




  • 1
главное, в самом деле, как навальный говорил, что бы всё это "самоуправление" в полном составе в единую россию не промаршировало.

Навальный много чего говорит, и мало делает. "а как же фильмы?"-ну вот только фильмы и делает, по сливам. А Путин свой срок после 11 года уже практически отсидел. А мы все фильмы смотрим...

---На выборы в 2012 году мало кто пошёл, несмотря на все Болотные, которые как раз тогда были — все посчитали, что власть надо менять каким-то иным путём----

хотелось бы фамилии этих господ чтобы знать кого нельзя подпускать к оппо-менеджменту на пушечный выстрел. подобная позиция - вредительство почище путинского

---Присутствую при зарождении в России местного самоуправления----

при зарождении оппозиции, на самом деле, бо без значимого присутствия в сегменте местного самоуправления оппозиции не бывает.

Кремлеботим) Как отличить кремлебота. Кремлебот всегда заявляет, что Путин это меньшее зло))) Так вот да будет вам известно, что Путин это самое большое зло за последние 40 лет.

А председатель муниципалитета имеет право сорвать призыв, отказавшись в нем участвовать?

Распустят совет через 3 месяца

> не дать избрать председателем едроса, где 4 на 6.
Вообще что ли без председателя заседать?

По вашему описанию похоже на преферанс:)

тогда уж покер! :)

"Я обо всём этом потом напишу ещё, тут потребуется создавать мощную структуру."

Самая интригующая строчка всего поста.

возможности просто грандиозные, тем более Москва...
У вас есть 180+ депутатов, вы создаете центральный аппарат с определенным функционалом.
функционал какой пожелаете...если стоит задача налаживания контактов с жителями, то это колл-центр, информгазета, группы в вк, фб собранные в пул...

инициативные граждане хотят в проекты? да легко..научим, поможем с фандрайзингом, продвижением...

--------
тут правда есть нюансик, что нужно провести ассамблею /для придания аппарату статуса/.
и я смотрю Яшин уже подсуетился, в этом направлении чета мутит, уже выбрал себя в управляющие органы ассамблеи независимых деп-ов


А кто это с бородой по центру? Очень подозрительно для Щукино выглядит...

Edited at 2017-09-19 03:27 pm (UTC)

Так это есть Гребенник :).

Читайте старые посты Каца о его депутатстве.

Пишите еще, на самом деле очень интересно!

а призыв, вообще, нужен?

?

Re: а призыв, вообще, нужен?

Частные армии обычно эффективнее призывных. Это снимает нагрузку с университетов, куда идут ради отсрочки. И люди целый год не тратят бюджетные деньги, а платят налоги.

Edited at 2017-09-25 12:11 am (UTC)

(Deleted comment)
Кац здесь власть!

Да, если получится построить хорошую связь депутатов с избирателями, будет очень здорово. Для тех районов, где ваших депутатов всего по паре человек, это, наверно, вообще основная задача.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account