maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Моё участие в президентских выборах
maxkatz
Вчера с интересом узнал, что, оказывается, мне предлагали стать начальником штаба Ксении Собчак, а я отказался. Эту новость каким-то инсайдом получил Varlamov.ru, почему-то не спросив меня.
Мне никто не предлагал этой должности. Однако до меня доходили слухи, что такое предложение может поступить.

Вообще последнее время я часто слышу о возможных предложениях ко мне в рамках президентской кампании. Перечислю:


  • Слух, что якобы меня хотят видеть начальником штаба Ксении Собчак,

  • Слух, что Илья Варламов пойдёт в президенты, однако так как ему нет 35, то будет лишь вести медийную кампанию на этот счёт, а меня хотели бы видеть участником этой истории,

  • Слух, что меня хотят видеть в штабе Владимира Путина (!) для повышения интереса к кампании,

  • Несколько других потенциальных конфигураций кандидатур


У всех этих слухов есть одна проблема: все они исходят из одного места, из администрации Президента. Туда внезапно все стали ходить и обсуждать разнообразные варианты, а потом передавать услышанное мне.
Задача стоит сложная: привлечь внимание граждан к выборам президента, при этом случайно не поставить под угрозу победу Владимира Путина в первом туре. Потому обсуждаются самые разные варианты.

Проблема с этими обсуждениями одна: нельзя пойти в штаб Путина и договариваться там о конфигурации работы его оппонентов. Это обман.
Обман аудитории, обман россиян, обман всех. Я никогда так не сделаю.

Я никогда не буду участвовать в кампании, которую придумали в штабе Путина для легитимизации его избрания. Друзья в АП, если вы хотите легитимных выборов президента, то надо не странные кампании устраивать, а сделать следующее:


  1. Выгнать из телевизора Соловьёва с Киселёвым и запустить там нормальные ток-шоу, где политики смогут говорить избирателям то, что они думают,

  2. Убрать из телевизора все стоп-листы, чтобы туда могли ходить и Навальный, и Явлинский, и Касьянов, и Гудков, и Шлосберг, и все, кто сейчас делать этого не могут,

  3. И не просто ходить, а реально честно доносить свою позицию до зрителя. Не 1 против 10 крикунов, а по-настоящему,

  4. И тогда через 2-3 месяца выкристаллизуются политики, которые имеют поддержку, у них поднимется рейтинг и они сами без вашей помощи организуют себе предвыборный штаб и пойдут на выборы президента,

  5. Всех их нужно будет допустить, кто честно соберёт подписи. Со всей фигнёй с фейковыми уголовными делами, отменёнными в ЕСПЧ, нужно завязывать,

  6. И вот тогда будут вам настоящие конкурентные выборы, с большой явкой.

Только тут есть проблема: Путин никак не выиграет такие выборы в первом туре. И вы, друзья, посылающие мне сигналы, прекрасно это понимаете. Поэтому вы ищете всякие нелепые варианты. Ищите, это ваша работа, но без меня, пожалуйста.

А я член партии Яблоко, и у меня есть кандидат. В АП его никто не обсуждает, вот и славненько






Не виду Явлинского в качестве президента. По мне, так он вечный участник декорационной команды, вместе с Жириновским и Зюгановым.
Впрочем, на мой взгляд, сейчас в политическом пространстве вообще нет какого-то политика, который бы мог стать адекватным президентом страны.


Дорогой друг, вы не видите главного, что у нас Узурпация, а в Узурпации выборы Узурпатора проходят по несколько иным законам/правилам чем выборы Президента.
Задача Явлинского на выборах не выиграть, а увеличить количество сторонников и прокачать структуру.

---последнее время я часто слышу о возможных предложениях ко мне в рамках президентской кампании.----


Вбрасывать по выборам что-то нужно, материала мало, а тут такая хайповая тема, поэтому люди обеспечивающие медийную поддержку кампании Путина ее/тему/ и отрабатывают.
Может еще боятся, что Кац воспользуется своим хайпом и медийно раскрутится, из хайп-персоны до /варианты в зависимости от скилла раскрутчиков/.
Зря боятся, ведь у Каца нет медийного плана касательно своей персоны. И еще очень жаль, что для Максима проект мунвыборы закончился /начнется другой через два года в питере/, хотя на самом деле он только начался. Такая вот выборная аномалия)

Гудков говорил, что ему приходили из парламентских партий с предложением купить ту систему, которую они построили с Кацем. Только вот незадача, эта система работает только для реальной политики, при наличии реальных сторонников. Для режима имитационной демократии: и рыбку съесть — показать 86% поддержки, и на пост президента сесть — она не годится.

Максим, а где логика? Ты заявляешь об отказе участвовать в легитимации избрания Путина и, одновременно, о том, что будешь поддерживать Явлинского, выдвижение которого ничего, кроме легитимации избрания Путина, не дает...

Re: Где логика?

Её нет.

Её нет и в том, что рассуждая о "легитимности" выборов, Максим традиционно смешивает понятия. "Нелегитимный президент" = "не имеющий власти". Не "избранный с нарушением процедуры", а такой, которому люди не подчиняются. Порошенко может быть нелегальным, но он - легитимный президент Украины. Янукович может быть легальным, но он - нелегитимный президент.

И когда Максим говорит, что Путин будет "нелегитимным", это означает, что он не собирается подчиняться подписанным им законам. Будет забавно на это посмотреть.

Сложно агитировать за сменяемость власти с несменяемым Явлинским, которого достают из нафталина только за полгода до очередных выборов.

Которые не ведет компанию, которые каждый выборы говорит одни и те же лозунги. Куда он тратит все те деньги что выделяет ему государство на партию. Где вообще деятельность яблока в те года, когда выборов нет?

все, кто видел вашего кандидата молодым и красивым, теперь пожилые или старые люди
он свой шанс упустил, и его возможное участие в выборах, в которых он не может победить, тоже только на руку Путину

Молодых и красивых в президенты не выбирают

Спасибо, очень достойная позиция.

в театре абсурда иного не дано

выиграет всеми любимый..других уж давно нет и не будет.Соперники же- петрушки,фон и ни чего либо....

Вообще Явлинского вижу одним из реально подходящих вариантов.
Он национально ориентированный политик, Россия для него не "эта страна". При этом опытный и понимающий, что розовые сказки типа "мы вернём Крым и выйдем из Сирии, и добрые дяди допустят нас к технологиям и вообще взаимовыгодно помогать будут".
Добрые дяди - всегда волки, внутри демократия и равноправие, а вот в международных отношениях Косово сплошное и "сделка с дьяволом". Вспоминаем съезды прото-большевиков в Англии.
P.S. Гайдара при этом крайне не уважаю, извините, что о мёртвом плохо

Edited at 2017-09-23 02:13 pm (UTC)

За пределами страны, законы страны не распространяются. С одной стороны это гарантирует то, что в регулярном режиме полиция одной страны не будет арестовывать людей на территории другой без заранее подписанного соглашения. С другой стороны законы, гарантирующие права людей, за пределы страны тоже не распространяются и это развязывает руки политикам. По этому чем раньше эта серая зона будет заполнена юридическими соглашениями между странами тем лучше. Такие договоры между собой подписали США, Канада, Австралия, Великобритания, Германия, Франция и Россия. К сожалению Россия нарушила Хельсинские соглашения и договоры ОБСЕ и по этому снова находится в серой зоне. Вообще подобные договоры очень хорошо соблюдаются особенно между демократическими странами потому что это увеличивает предсказуемость политики и бизнес начинает выстраивать долговременные международные торговые потоки что в свою очередь повышает конкуренцию и снижает цены.

Интересный у вас список "допущенных к ТВ". На ТВ должны ходить Явлинский, Гудков и Шлосберг, а нацисты, скажем, куда должны ходить в это время ? На лесоповал?

"и все, кто сейчас делать этого не могут". Неужели так трудно дочитать предложение до конца?

При всём неуважении к Путину, "Навальный, и Явлинский, и Касьянов, и Гудков, и Шлосберг" --- ничем не лучше. Они друг с другом-то нормально работать не могут, так как они собираются работать с людьми нейтральными или вообще отрицательно к ним относящимся?

В вашем списке Явлинский, Шлосберг и Гудков прекрасно работают вместе.
А те проблемы о которых вы говорите как раз относятся к Начальному и Касьянову

Почему бы, исходя из интересов народа и демократического развития, Явлинскому не призвать людей проголосовать за Навального?

потому что Навальный не демократ, у Навального нет организации /в ФБК 10 чел в штате, 3 продакшн/, у Навлаьного нет опыта управления структурами от 50+ чел.
Ну как можно в здравом уме делать ставку на подобную персону...

По моему, есть один самый эффективный ход снять раз и навсегда все эти разговоры про спойлерство Явлинского - если Путин выдвинется на выборы-2018г., то Григорию Алексеевичу лучше бы заранее сняться с "таких" выборов, нечего легитимизировать всю эту камарилью. Тем более, что "результат" таких "выборов" известен заранее.
А вот если Путин откажется выдвигаться - то Явлинскому, безусловно, надо участвовать. Вот тогда у Григория Алексеевича есть реальные шансы - поднимутся все, кто за него все эти год голосовал.
А при участии Путина в выборах-2018 г. за Явлинского никто не пойдёт голосовать в нужном проценте электората:((

Путин не откажется выдвигать свою кандидатуру. Ведь в Туркменистане, Северной Корее, Азербайджане, Белоруссии, Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, Кубе руководители страны не отказываются от пожизненного правления страной. Там смена власти происходит только когда "Лидера нации" выносят ногами вперёд.
А чем Путин хуже? Он ещё живой и здоровый. Ещё несколько раз может переизбираться на 6 лет.

выборы президента

БРАВО, Макс! У них нет. а вы - держитесь!

А в чём проблема с телевизором? Тот же Навальный спокойно туда ходит. Дебаты с Тёмой - тому доказательство.

Вот прям юморист года

сегодня я узнал,что Явлинский еще жив...

Жириновский ещё жив и Зюганов)

?

Log in

No account? Create an account