maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Самозваные главы пытаются рулить районами
maxkatz
Удивительные вещи происходят, кто б вообще мог подумать: единороссы, проигравшие выборы, пытаются продолжать рулить заседаниями!
Вчера я съездил на Совет депутатов в район Измайлово, где пока не могут избрать Главу, так как избрался разношерстный состав от разных партий. При этом там избралось всего 3 депутата от ЕР на 12 мандатов. И как ни в чём не бывало сидит единоросс, избранный предыдущим созывом, и ведёт заседание! Подписывает документы и получает зарплату.

Мало того, в Зюзино, например, вообще рулить заседаниями пытается депутат, который даже не прошёл в Совет депутатов! Нечто похожее было в Кунцево и в Черемушках, это районы с нашим большинством, но у ЕР блокпакет и невозможно избрать Главу.
То же самое происходит в Марьиной Роще и на Арбате, где наших депутатов и единороссов пополам. Вот прям приходит старый Глава, избранный прошлым созывом, и как будто ничего не случилось, дальше рулит!

Это я уж не говорю про случаи вроде Хамовников, где вообще нет ни одного депутата от ЕР, однако почему-то в медиа пишут, что рулить заседаниями до избрания нового Главы должен единоросс.

Наглость настолько удивительная, что у нас на некоторое время отпала челюсть и мы не знали, что делать. Надо ж додуматься! Щукинский Совет депутатов сформировал правовую позицию и обратился в прокуратуру. Надеюсь, со следующей недели такой фигни больше происходить не будет, и везде будут выбирать временно ведущего заседаний и и.о. Главы, как и положено по закону.







  • 1
Ну то есть ваши сторонники не могут между собой договорится, а виноваты Единоросы?
Гениальная логика.
Вы же сами написали, что депутаты должны выбрать главу, а они не выбирают, мне кажется надо проверять не старых глав, а новых депутатов :-)).

То, что избранные депутаты могут, или не могут договориться никоим образом не касается бывших депутатов и законом не запрещено.
А вот то, что жулики и воры хотят действовать незаконно — совсем другое дело.

Так ведь старый глава совета продолжает оставаться в должности до тех пор пока не изберут нового главу?

Это положение из устава муниципального собрания противоречит московскому и федеральному закону о местных выборах, если бы вы прочитали приложенный документ, вы бы это увидели и без моей помощи.

Edited at 2017-10-12 08:34 am (UTC)

Вот это уже разговор.

Отдельно, хотелось бы, конечно, увидеть как за это кто-нибудь присядет, но я не настолько верю в наши разложившиеся судебные и правоохранительные органы.

За что присядут ? где нарушение уголовного кодекса ?

Так по закону пока не избрали нового председателя старый с предыдущего созыва остаётся исполняющим обязанности. Что не так то?

не так, ведет заседание старший по возрасту и временно исполняет обязанности председателя/главы.

Это про Думу или Кнесет?

А кто по закону должен рулить, пока новый глава не выбран?

Временно исполняющий обязанности , из числа избранных депутатов.

Конкретно в Измайлове блокируют избрание главы как раз депутаты от "Яблока".

в измайлово яблоко разделилось на фракции, скажем так. типа как в хамовниках

Я считаю что там , где глава МО продалжает исполнять обязанности главы (потому что не выбран глава МО) , он не имеет полномочий главы МО.Он всего лишь исполняет его обязанности, но без полномочий. На самом деле дурь конечно...Письмо в прокупатуры вещь нужная и правильная, но насколько я понимаю прокуратура не имет полномочий трактовать законы.

Главное - им (бывшим) кормушку обрубить!
А за бесплатно долго цепляться не будут - отвалятся... :)

при всей симпатии...

Ок, допустим, единоросс во главе Хамовников это безобразие и противоречит закону. Но если глава Щукино лезет в дела Хамовников - это как?

Re: при всей симпатии...

Это нормально

Надо на высоком уровне договариваться

Я так думаю, руководству ЕР и Яблока надо сеть и договориться на высоком уровне. По генеральной пропорции по нескольким районам. Например, если в дести районах в целом у ЕР 40% голосов, а у Яблока 60%, то стоит избрать 4 главы от ЕР и 6 глав от Яблока.
Стоит также, на мой взгляд, договориться о допустимых и недопустимых действиях глав собраний.

Re: Надо на высоком уровне договариваться

Пусть сначала договорятся об этом со своими избирателями.

Максим, а вы уже высказывались по поводу скандала с премиями?
http ://mskgazeta. ru/politika/premiya-ili-kak-deputaty-kaca-sami-sebya-oblagodetel-stvovali. html
Возможно, я пропустил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account