maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
О выдвижении Собчак
maxkatz

До сегодняшнего дня я относился к выдвижению Ксении Собчак достаточно нейтрально. Есть две версии этой истории, так как свечку не держал, то считаю возможными обе.
Первая, что АП думает, как привлечь внимание к выборам, и попросила Ксению сыграть спарринг-партнёра, как когда-то Прохорова.
Вторая, что Ксения сама решила пойти на выборы, она давно интересуется политикой и решила реализовать себя таким образом.

В пользу первого варианта говорило то, что последние месяцы Ксения активно полемизировала с Навальным, однако никак не критиковала Путина.
В пользу второго варианта говорило то, что Ксения давно интересуется политикой, избиралась даже в координационный совет оппозиции, причём с 4 места и совсем не по указу Путина. Также Ксения имеет медийный ресурс с 5 миллионами подписчиков.

Определить, какой из вариантов верный, нам поможет наблюдение за действиями Ксении в будущем. Кого она будет критиковать, Навального с Явлинским или Путина? Будет ли качественная антипутинская кампания? Не с обзывательствами, а настоящая, объясняющая, почему нельзя переизбирать Путина после 18 лет правления.
Или будет кампания против других кандидатов, против системы в целом, против несправедливости мира, но только не против Путина.

Первое её заявление даёт однозначный ответ на этот вопрос: Путина она критиковать не будет, а оппозицию мочить станет.
И в ролике, и в статье на Ведомостях Путин никак не задевается. Есть абстрактные "они", которые мешают Ксении реализовать своё избирательное право. У этих "них" есть разные лица, от Путина до почему-то Явлинского.

Почему-то Явлинский произносится через запятую с Путиным и Зюгановым, три такие столпа системы. Говорится, что в выборах участвуют только они либо их заместители.
При этом Явлинский последний раз был в президентском бюллетене 18 лет назад, а в 2012 году как раз не был допущен. Явлинский никогда не продавал свою позицию и твёрдо её держит, никогда не был "системной оппозицией", как его назвала Ксения. Вся его системность заключается в том, что он сохранил оппозиционную партию, от которой персонажи вроде Льва Шлосберга становятся областными депутатами. Системность так системность.

Такие манипуляции с реальностью, закрученные именно в ту сторону, которая требуется для дискредитации одного из двух других заявивших об участии оппозиционных кандидатов, выглядят, мягко говоря, странно. Если раньше я говорил коллегам, что её кампании можно и помочь, то сейчас буду советовать на пушечный выстрел туда не подходить


Максим, ты обвиняешь Собчак в том же, в чем тебя обвиняет Навальный.

Это как так получается, интересно?

Собчак это показушный клоун для АП. Типа, смотрите, кто у Путина в оппонентах – светская львица, которую ненавидит полстраны. Ещё один плюс для АП: Собчак на выборах – отвлечение от реально серьезных тем на выборах: курс вникуда, коррупция, глупость и бездарность власти. Зачем, когда можно обсудить где именно и в каких обстоятельствах у неё случился эпикфейл?

Edited at 2017-10-18 04:59 pm (UTC)

Вы не прочитали статью. Путину она не оппонирует.

Максим, я вот все время, как у меня появились избирательные права в начале 90-х, голосовал за Яблоко и Явлинского. Никогда не голосовал за Ельцина, никогда не голосовал за Путина. Поэтому я Явлинского помню и знаю. Но, блять, Максим, какого хрена нет избирательной кампании Явлинского?! Уже сейчас пойдут голосовать люди, которые только родились, когда Явлинский был на коне и популярен. Они ничего про него не знают! Никаких заявлений Явлинского нет. В 2000 году, когда были выборы президента, Явлинский рвал и метал, двигал мощные и эмоциональные речи, а сейчас вообще молчание. Так ничего не выйдет, к моему сожалению.

В 2000 была уверенность, что будет второй тур, к который выйдет Явлинский и Путин. Против Явлинского целую хрень по телевизору развернули даже. Вплоть до выступлений Березовского с намеками не голосовать за Явлинского. Тогда Явлинский был очень убедителен. Сейчас же тишина.

Edited at 2017-10-18 05:12 pm (UTC)

только само "Яблоко" не меняется, слышать и слушать критику в свой адрес не хочет и не умеет(как вертикаль). Попробуйте зайти на их страничку и покритиковать. А ещё, у Григория Алексеевича плохой опыт общения с оппонентами...и а его не виню.
Голосовать всё равно буду за "Яблоко".

1. С Собчак всё ясно. Навсегда зашквар.
2. Топить за Гришу тоже зашквар, хотя меньший. Кац, ты не понял. Митрохин forever

топить за митрохина - такой же зашквар как за Собчак)

максим, а чем вы лучше Ксении участвуя в путинских незаконных выборах при отменённой конституции?

Вопрос участия разбирался Шульман:
«Поэтому если вдруг в этой игре, в которую ты сам с собой играешь, вдруг появляется кто-то, кто делает вид, что это все по-настоящему, то это может твое равновесие, которое ты с трудом выстраивал и такими ужасными ресурсами, усилиями (см. нашу часть про федеральный бюджет) поддерживаешь как атлант на своих плечах, кряхтя, она может вся завалиться на бок.»
Вопрос, как видно, в целях участия: Макс и команда участвовали по-настоящему. Навальный троллит власть тоже по-настоящему. А вот в случае со спарринг-партнёрами вроде Прохорова или Собчак совсем не так.

читал вчера что Виталий Шкляров будет работать в ее шабе (чуть ли не на начальником). Это правда? И если правда, то сообщили ли вы ему свое сегодняшнее мнение? И если сообщили, то что он ответил?

Виталий планирует быть в её штабе консультантом. Изменение моего мнения в связи с публикацией я с ним обсужу подробно сегодня

Исходный код сайта предвыборной кампании Собчак - говорит о том, что Максим Кац ей уже активно помогает.

Re: dmachine.gudkov.ru

Об этом я дал комментарий вот:

"Максим Кац про странные адреса в коде сайта Собчак: "В штабе Собчак работает Виталий Шкляров, он отвечает за сайт и за интернет, он же работал на кампании Гудкова и на муниципальной кампании. Мы обсуждаем сейчас продажу лицензии на использование системы которую использовали на кампании Гудкова, однако решений на эту тему никаких нет

В целом система для её кампании очень подходит, так как предстоит активировать 5 миллионов читателей её инстаграма в какое-то количество политических активистов, а мы собираемся продавать лицензии на её использование.

Однако в связи с её странным наездом на Явлинского я не уверен сейчас что мы сможем каким-либо образом взаимодействовать, так как готовы продавать лицензии только независимым от Кремля кандидатам, а по её заявлению такого впечатления не складывается".

Переплюнем Калигулу! Лошадь - в президенты!

А что Вы имеете против Шлосберга?

Вот и есть проблема освещения. Вообще-то, Максим за Шлосберга и информационно поддерживал его кампанию.

даже оставив за скобками фиктивность ее участия - какой из нее президент? у нее может есть большой опыт в организации, в управлении? может она разбирается в законотворчестве? или просто семи пядей во лбу?

в молодости посветила труселями в объективы фотокамер, потом поняла что юность уходит и надо как-то устраиваться. посидела на Доме-2. потом попыталась показать себя оппозиционеркой путену, получила по носу, обосралась что отнимут все накопления и эфиры, засунула язык в жопу с тех пор тихонько потявкивает как моська на слона, чтоб он не дай бог не услышал.
этого достаточно чтоб воспринимать все происходящее не более чем информационный мусор.

Edited at 2017-10-18 06:00 pm (UTC)

Чувак, в том-то и ирония. Даже 13-летний школьник-аутист сейчас для России будет гораздо лучше как президент, чем Пыня.

Просто вопиющий и очевидный пример того что выборы превращены в фарс. "Собчак"- прекрасная история для объединения* оппозиции.

/*под объединением понимается временный союз для достижения определенных целей

А горение и бессмысленные эмоции, господа, именно, то на что рассчитывает Кремль...
надо пользовать хайп

выставить Собчак это большая ошибка кремлевских, если конечно оппы перестанут тупо гореть и начнут думать, как воспользоваться халявным хайпом.

например, многим захочется узнать про отца Собчак, про этого сенсея Путина и про самого Путина периода лихих 90-х и бандитского Петербурга ...

А там такие кущи, столько всего вкусного...и выводы комиссии Салье просто детский лепет в сравнении с реальными делами проворачиваемыми мэрией СОбчака, а точнее мэрией Путина, потому что управлял хозяйством Путин ...

Сын за отца не отвечает.

В медиа я вижу среды кампании навального, собчак, совместно с ними путина, но вообще не вижу следов кампании Явлинского.

Как долго он будет раскачиваться?

вечно.

вы наивный.

Явлинский политик, а Яблоко партия... чет ржу. Престарелый лорд-хранитель печати и клуб романтиков ушедшей демократии. Кац, вы резко забыли как вас Яблоко в рейдерстве обвиняло и обвиняет ? За то, что вы его пихаете реально политикой заняться а не сидеть на попе ровно, всмпоминая дела давно ушедших дней. Если бы это было не так, никакого разговора о рейдерстве бы не возникло, таких активистов любая живая партия бы приветствовала.

Так что ревность ваша к Собчак вполне понятна ))

Но, кажется, становится пуристом в столь юном (это не к биологическому) возрасте еще рановато. Но гордыня застит очи.

А вообще, выдвижение Собчак это шикарнейший подарок оппозиции, того же сорта что и участие Навального в мэрской кампании, только намного круче, потому что против Навального был и будет против большая часть действующей элиты, а вот с Собчак возможны варианты, и один из них - не воспринимание ее всерьез, что дает
потенциальную возможность проскочить. И хорошая возможность посмотреть на вменяемость оппов.

Edited at 2017-10-18 06:33 pm (UTC)

шансов ровно ноль.

или чуть меньше.

Перефразируя классика: "Узок ваш круг. Страшно вы далеки от народа!". Большинству избирателей что Самка Кентавра, что Сисян, что иные - до лампочки. Ваше время ушло. "Рыжим" не сахар, но и вы не мед. "Мечтатели" и "прожектеры". Тренируйтесь на украинских кошечках.

если у кого то время ушло, то к кому то оно пришло... Вы хотите сказать к Путину пришло или может к Собчак? Путин будет спасать экономику, медицину, пенсионную систему?

?

Log in

No account? Create an account