maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Обходимый политиками Псков
maxkatz
Навальный съездил в Псков и пост с отчётом о поездке начал с такого абзаца

«Доехали до Пскова. Он небольшой — поэтому политики часто его игнорируют — но очень классный. И важный с политической точки зрения: областью командовал сын друга Путина Турчак. Значит карт-бланш от Кремля и доступ к федеральным ресурсам. Сейчас этот Турчак возглавил генсовет «Единой России». Высшее доверие, ключевой руководитель партии власти»


Между тем Псковскую область, конечно, никто из нашего фланга не игнорирует — там регулярно бывают самые разные представители оппозиции. А всё потому, что там функционирует удивительное региональное отделение партии Яблоко, которым руководит Лев Маркович Шлосберг.

Удивительно оно много чем: в 2/3 депутатских собраний у них есть представители, в двух районах области прямым голосованием избраны главы от Яблока, в областном Собрании депутатов заседает сам Шлосберг, причём он туда переизбрался сразу после лишения мандата.

Но самое прекрасное это то, что всё это функционирует на небольшие пожертвования! Ровно по тем принципам, которые много лет продвигает сам Навальный — публичная политика, подробные детальные отчёты, сбор денег с заинтересованных сторонников.
В недостатке оппозиционности тоже Шлосберга вряд ли кто сможет упрекнуть — именно он раскрыл историю о гибели Псковских десантников на Донбассе, после чего он подвергся нападению.

Игнорировать любых политиков похожих взглядов и с похожими методами работы — стратегия Навального с 2013 года. Это одна из причин, почему я его не поддерживаю — политика это не индивидуальная история, нужно содействовать продвижению людей с такими же взглядами и убеждениями, чтобы о них больше узнавали, чтобы они выигрывали выборы, чтобы им вообще проще работалось.
Сам стараюсь именно так и действовать — в этом году помогал людям в муниципальные депутаты избираться, до этого волонтёрствовал, организуя кампанию единственному оппозиционному депутату Госдумы. Конечно, Шлосбергу наша команда тоже помогает, в частности организуем его фандрайзинговые встречи в Москве.

Я думаю, что намеренное игнорирование, а уж тем более подчёркнутое «политики Псков игнорируют» это слабая позиция.
Понять логику действий можно — Навальный в уязвимом положении со своим полулегальным статусом, в его праведной борьбе за право участвовать в выборах ему хочется показать, что кроме него больше в России никаких независимых политиков нет. Но позиция всё равно, на мой взгляд, слабая и для дела вредная.

Заходите на сайт Льва Шлосберга, поддержите независимую политику в Псковской области :)


пздц у тебя бомбануло, ну забыл Навальный про Шлосберга, что ты так разволновался-то?

Бомбануло кажется у вас :)

"никто из нашего фланга не игнорирует — там регулярно бывают самые разные представители оппозиции. "

В лучших традициях доброй машины пропаганды и лапшеснималочной зададим вопрос: а пруфы будут? Имена там, даты, ссылки на посты-отчёты

Кто именно вас интересует? Вот Гудков, например. Подойдёт? https://echo.msk.ru/news/1626272-echo.html

Максим, ты, видимо, немного не в теме, но срач уже развел. Эта цитата используется Навальным в каждом городе. Он имеет в виду тех политиков, которые выдвигаются в ПРЕЗИДЕНТЫ. Шлосберг избирается в президенты?

Хотя бы 3 примера плз где Навальный ещё использует эту цитату.
Также было бы интересно услышать что за политики выдвигающиеся в Президенты имеются ввиду, на сколько мне известно никто из них сейчас вообще ни по каким городам не ездит, так как рано ещё

Что конкретно сделали независимые политики в Псковской области? Предоставьте факты и сравнения с соседними областями.

Edited at 2017-12-03 01:01 pm (UTC)

Избрались. В других областях у оппозиционно настроенных граждан нет представительства вовсе, а тут и районные депутаты и областная фракция

Псков несомненно хороший город и либеральный
Но поэтому меня интересет следующее:
1. Какое отношениепартии Яблоко к событиям 1993 года и рассрелу людей в белом Доме
2. Какого отношени партии к тем событиям и почему в РФ все судьи Конституционного и верховного суда СССР и Ельцинской России, прокуратуры до сих пор получают пенсию как сотрудники судбеных органов, когда никакого суда справедливого в те дни и сейчас не представлено. И почему все игнорируют этот факт как фундаментальный для того прввового беспредела, который имеется сейчас? Почему до сих пор имеется система ФСИ, которая не является правовой . В то время как все страны Варшавского блока отменили данные органы и не платят пенсию представителям судебных органов, амешанным в этом беспредлеле.
Прошу ответить на вопросы эти. Спасибо

Безусловно актуальные вопросы, ага

эй, лев шлосберг! ау! когда ты проводил последнее массовое мероприятие в пскове? никогда?.. я не ослышался?..

Вот это самая трезвая мысль.

Максим, Вы видите, что в комменты к Вам пришли те, кто за Навального. И Вас, тем не менее, читают. Про себя могу сказать именно так.
Ваши взаимоотношения с Навальным - Ваше дело. Но не разводите срач, пожалуйста, там, где можно без этого обойтись.
Вы (не лично, а во множ.числе) своими разборками раздражаете.
Приходится стараться чтобы, не смотря ни на что, сохранить взвешенное отношение к людям, связанным с вами (множ.числ.). Имею в виду, например, Дмитрия Гудкова. Быть против лично Вашей позиции, и полностью поддерживать Дмитрия, при том, что вы - одна команда - это не самое прикольное, что может быть. Это я о своем отношении.
Правда, хватит уже, а!
Ни одного политика не кантуют так беспредельно, как Навального и его команду. Ни один из политиков в подобной ситуации не держался бы так достойно, как он. За одно это Навальный уже заслуживает уважения.

Ну и поздравления Вам в связи с окончанием магистратуры. В уме и логике Вам не откажешь.

Меня как раз и беспокоит то, что многие мои читатели считают проблемы с Навальным какими-то личными разборками и не видят неадекватного и постоянно врущего политика.
Я то вижу, так как и лично с ним работал и за деятельностью активно слежу.

Люди обманываются давлением власти и начинают считать, что на кого больше давят тот и честнее, или тот и ближе по взглядам. Даже те, кто читает меня и знает про все гнусности Навального всё равно закрывают глаза на них, так как давление и так как яркая кампания. Много негодяев получали по такой логике поддержку, делаю то, что могу чтобы в случае с Навальным такого не случилось и хотя бы часть аудитории в поддержке ему отказала

Edited at 2017-12-03 02:25 pm (UTC)

Псковский политик Шлоссберг в качестве аргумента за то, что политики не игнорируют Псков.

Это прекрасно.

Там написано что политики игнорируют Псков, потом дан краткий обзор политической ситуации. Незнакомый с делом читатель может подумать, что ситуация там такая же как, например, в Магадане — одно Едро, демократов нет.

В действительности это один из самых сильных для оппозиции регионов и в плане представительства и в плане внимания любых политиков к нему. Вы это всё отлично понимаете, просто отмазать хотите политика которого поддерживаете. И зря — объективность не повредит никому

Читайте комментарии, Максим. Обтекайте. Понятно, что хочется главой московского яблока стать, но без ущерба для репутации не получится.

Не, ну реально Максим. Вы хотели пост про поддержку Шлоссберга, а получился пост про Навального.
Нельзя было просто написать "поддержите Шлоссберга" не приплетая Навального??

Я бы проголосовал за Шлоссберга на выборах президента

Почему он не баллотируется? Ему Явлинский запретил? Если ему кто-то может указывать, то каким боком он независим? Тявкнул один раз случайно громче всех, получил по ушам от хозяина и затих в уголке.

Re: Я бы проголосовал за Шлоссберга на выборах президен

Партийная дисциплина же. Правда вот если Яблоко не проводит праймериз, то какая же она демократическая партия?... Она не демократическая, авторитарная в таком случае, типичная харизматическая секта.

Кто знает, Яблоко проводит внутрипартийные праймериз?

Edited at 2017-12-03 04:03 pm (UTC)

Судя по фото, половина псковского яблока закупается в одном и том же секонд-хэнде. Мальчиковые рубашки в синюю клетку, фуфуфу.

Само собой, нельзя же делать хорошие дела в рубашках в голубую клеточку, да? Напишите тогда уж список, какую одежду пристало носить оппозиции, по вашему мнению. Ну еще можно, для полноты картины, сразу написать, какой формы у них должен быть череп, как и с кем они могут заниматься сексом и какого цвета у них должны быть глаза.

Вообще, конечно, забавно. Вы думаете, что топите Навального, но, по факту, вы делаете это с Явлинским, убеждая всех в том и без того популярном мнении, что он спойлер.

Заодно и Шлоссберга подставляете. Кстати.

Прошу прощения, конечно, если это так и было задумано.

Edited at 2017-12-03 04:37 pm (UTC)

Мне, ватнику, всегда голосовавшему за ЕдРо и Путина, забавно здесь наблюдать за борьбой во втором дивизионе российской политики...)) Навальнята с яблочниками собачатся...))

Делаю вывод, что политическая система в России выстроена и работает... Политические кадры куются, скамейка запасных не опустеет, исправно функционируют второй дивизион, юношеская лига (от серьёзных системных партий), и даже детская лига (Навальный). А как попасть в высшую лигу понятно - кропотливой работой на местах, с людьми.

Нас (уже) не догонят, господа россияне...))

Максим в целом верно подмечает недостатки Навального, но сейчас в президентской гонке он действительно единственный достойный кандидат. Явлинский на его фоне вообще не заметен, его методы борьбы с Путиным с 2000 года почти не изменились. Кроме того, непонятно, как он стал единым кандидатом от Яблока (помнится, год назад Кац топил за праймериз внутри Яблока), так что упрёки в вождизме применимы и к нему. Критика - здорово, но собственно непонятно, что предлагается взамен?


// его методы борьбы с Путиным с 2000 года почти не изменились

А что, борьба с Путиным началась с 2000 года?... О_о...
Кое-кто, кажется, заигрался в борьбу с кровавым режимом...

По поводу праймериз - вопрос интересный.

интересно, кто больше чем Кац пишет про Навального в блогах? так и шизофрению нетрудно заработать.

и при этом за соснами леса не может разглядеть. ну кому в текущей реальности важно, кто кого кинул в Костроме в 2015 и кто "договорной" а кто нет. оценку Навальному ставит не Кац, оценку ставит АП, и выражается эта оценка в сутках посадок, миллионных штрафах и прочем давлении о котором сам Максим рассказал в предыдущем посте. оценка эта, как видно - 5+. вот когда яблочников, гудковцев и прочих с кем "на нашем фланге нужно договариваться" будут так же прессовать, тогда и будет с кем договариваться. а пока Волков в спецприёмнике, Явлинский на 1м канале. а почему он на 1м канале? потому что его 2% никому не интересны.

Edited at 2017-12-03 05:16 pm (UTC)

2% не интересны?... Но это ж миллиона два избирателей...)) Не надо так миллионами разбрасываться! Это немалая сила, и лучше с ней вести диалог.

?

Log in

No account? Create an account