maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Слитый протест
maxkatz
Слитый протест выглядит так. Отказавшись от большого коалиционного согласованного митинга, Илья Яшин и Алексей Навальный получили ожидаемое


Согласованный митинг на Сахарова в 2011 vs встреча в сквере 2017

Протесты редко сливаются реальными агентами Кремля. Обычно они сливаются людьми, которые хотят лучшего, но просто заблуждаются.
Вот Илья Яшин и Алексей Навальный заблуждались в том, что борьба за муниципальный праздник кого-то вообще привлечёт, а также, похоже, заблуждались в том, что кто-то это будет разгонять и получатся красивые фоточки хипстеров в автозаках.
Они не со зла, просто человеческая психология так работает — хочется борьбы, не хочется планирования дальше одного шага.

Большая согласованная акция, совмещённая с праздником, и объявление следующего праздника 13 января могли бы развернуть накануне президентских выборов в Москве серию больших коалиционных акций протеста, куда пришли бы все-все-все. Но этого не произошло, потому что не повезло с лидерами.
Лидеры ошибки своей не поняли.



Нужно учиться мыслить рационально, отбрасывая эмоции. В этот раз не вышло, но ничего, будут ещё попытки




левая фоточка = 2012 или сегодня?

Ну проведите другой большой коалиционный согласованный митинг без Яшина, в чём проблема? ¯\_(ツ)_/¯

Кишка тонка.

> Нужно учиться мыслить рационально отбрасывая эмоции
Но многие люди, поддержка которых необходима, не мыслят рационально.

Многие люди думают, что людьми движет рациональность, а не эмоции и душевный порыв, одного из них зовут Явлинский. Куда доведет Каца его рационализаторство мы еще увидим)

Яшин отстаивал право мундепа на организацию праздника. Это история про полномочия муниципалитетов. Нельзя добиваться выполнения прав отказом от прав. Поэтому Яшин ничего не слил. Гудков мог провести свой митино, но не провел.

Edited at 2017-12-24 02:59 pm (UTC)

Напомните, когда эта история стала про полномочия муниципалитетов? На сколько я помню, изначально планировалось мероприятие за честные выборы.

Только не 2012, а 2011. 24 декабря 2011 года

Нет 5 декабря 2011 ул. Сахарова.

Надеюсь что не последний,может еще и договорятся

О чем? Каца Собянин пошлёт переговорщиком к Навальному или Янкаускасу? "Давайте жить дружно! Но не трогайте меня или Путина".

Макс, ты же бизнесмен — побереги деньги, после выдвижения Грудинина, все либеральные кандидаты, не работавшие ни дня в жизни, наберут не больше 7,5%.
Выводи капитал, так сказать ))

И Путин 7,5% наберет? Ну кто в России знает Грудинина? Бабушки будут спрашивать: "А где Зюганов?".

PS Смешно, но единственный кандидат от либералов, кто реально работал, это Собчак, все время забываю про неё ))

"Неработавший" Навальный сумел выстроить сеть штабов общероссийского масштаба, с добровольными митингами численностью, недоступной самому никакмой ЕР и Пу.
Что Собчак явно не под силам. Любительницы Дома-2 и прочие гламурные телезрительницы - явно не то, что требуется для политической работы с периодами высокого напряжения и затрат сил.

вот именно, вам всем (оппозиции) еще далеко до того чтобы управлять большой страной. Ну ниче, хорошо если к след выборам опыта наберетесь. В противном случае, если выиграете выборы - будет смута

Т.е. санкции, 3 войны не считая Чечню, рецессия в экономике, просранные 10 лет нефтянного дождя - это умение управлять страной?

Edited at 2017-12-24 06:51 pm (UTC)

И всё-таки я считаю, что это была история про муниципальные полномочия в первую очередь, а про протест - во вторую.

Не понимаю, на основании чего делается утверждение, что на митинг пришло бы так много людей.
Рассылки по базам, коалиция какая-то...
Коалиции, во-первых, нет. Даже напротив, есть противостояние между потенциальными участниками этой коалиции (Яблоко - Навальный - Собчак).
Во-вторых, зачем сторонникам Яблока или Собчак идти на этот митинг? Их кандидаты и так будут допущены до участия в выборах. А тратить предпраздничный выходной ради "постоять в центре за того парня" здравомыслящий человек не захочет.
В-третьих, Навальный на этот митинг вряд ли бы пошел, чтобы не рисковать собственным выдвижением.
В итоге вместо красивой картинки и толпы людей получилась бы унылая полупустая площадь - прекрасная иллюстрация для "опять никто не пришел", только реальная в этот раз. Я даже не исключаю, что цель всем нам известного любителя вискарика была именно в этом, а Гудков просто стал жертвой его планов.

В общем, хочется верить, что, говоря о слитом протесте, люди хотят лучшего, но просто заблуждаются.

Так вот именно. Кроме Гудкова, который бы рассказал про мэрские выборы , победу мундепов и т.п., никому в таком виде митинг не нужен.
Тот же Явлинский, которому Гудков , как кандидат от яблока, должен был предложить первому, вряд ли бы согласился выступать вместе с Собчак и Навальным.
Навальный борется за регистрацию, и ни Гудков, ни Явлинский, ни Собчак поддерживать его в этом не собирались и не собираются. Ну т.е. звучали бы пламенные речи типа :"Мы требуем зарегистрировать Навального, мы требуем зарегистрировать всех, а если кого и не зарегистрируют, мы должны идти на выборы и проголосовать за другого достойного кандидата". Кому такой цирк нужен ?
Собчак - х.з. Освистали бы сильно, но она к этому привыкла.

Мда, во всей этой печальной истории плюс один: не удалось подставить людей под винтилово. По крайней мере людям по ту сторону каким-то чудом хватило ума уловить идею, что винтилово сейчас было бы в интересах тусовочки Навального.

щаз можно творить что угодно.

до марта винтить никого не будут - тока запомнят, хехе.))

Может Навальный считает кацистов "пятой колонной"?

скорее заблуждающимися выскочками

Это хорошие картинки и хорошая иллюстрация. Мы имели в 11 году много народа, сцену и выступления Венедиктова, Быкова и других прекрасных ораторов. И что? И ничего. Повторения не хотелось бы. А вот усиливать муниципалитет и отстаивать возможность проводить свои мероприятия, не согласовывая с мэрией - это важно.

Даже если смотреть на этот вопрос со стороны отстаивания полномочий муниципалитетов, если взглянуть на итоги трезво, что вышло? Праздник провести не дали, много людей привлечь не получилось. Какие плюсы? То, что с мэрией ничего не согласовали? Ну так можно и дома сидеть, ничего ни с кем не согласовывая. То, что никого не задержали? Подобного рода "протестная картинка" была нежелательна прежде всего для мэрии, собственно потому они и пошли на уступку в виде согласованного митинга. Единственный реальный вывод это то, что подобный формат не годится для организации политических мероприятий, мэрия имеет слишком много рычагов для борьбы с ними.

Опять ругаешь Навального. А если бы Дмитрий Гудков и Максим Кац поддержали бы Яшина и Навального была бы единая согласованная акция и далее по тексту... можно подставить к кому угодно как видишь.


?

Log in

No account? Create an account