maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Как могла бы сработать кампания Навального
maxkatz
На меня полдня нападают сторонники Навального через разнообразные ресурсы, мне довольно странно, что они такие ярые, поэтому пару слов про это.

Если бы Навального на самом интересовало то политическое движение, которое представлено сторонниками в его штабах, то действия его были бы такими:


  • Где-то в декабре, когда сформировалась вся структура штабов и завершились поездки и встречи, объявлены бы были праймериз на позицию того, что в США называется Running mate,

  • Это такой персонаж, который тоже становится публичным спикером кампании. Одного спикера в любой кампании мало, нужно минимум два.

  • Этого второго номера Навальный выбрал бы через любимую им процедуру праймериз. Провёл бы очные или заочные собрания в каждом из штабов, там бы прошли дебаты, сторонники бы подебатировали в каждом регионе и выбрали бы самого крутого сторонника Навального,

  • Это стал бы его пул кандидатов в губернаторы при его президентстве либо просто местные представители,

  • Затем эти люди должны были бы собраться в Москве на конклав и выбрать из своего состава (после длительного обсуждения и дебатов) кого-то одного,

  • И этот кто-то стал бы кандидатом в премьер-министры или не знаю, как бы его ещё назвали.

  • Таким образом у всего этого движения появилось бы второе лицо. Демократически избранное, а не из-за кулис выскочившее, настоящее и серьезное.

Дальше этот персонаж активно бы ходил на эфиры и отстаивал позиции. Он имел бы серьезные публичные скиллы, иначе он бы не смог пройти описанную мной процедуру избрания. Это была бы серьезная и новая фигура, без конфликтов и без багажа всяких неприятностей, но с полной поддержкой Навального и всего его движения.



И дальше, в случае весьма вероятного отказа в регистрации, люди бы менялись ролями: тот человек становился бы кандидатом в президенты, а Навальный становился бы вторым номером. Кандидатом в премьер-министры

Тогда у вас, уважаемые напрыгивающие на меня сторонники Навального, была бы настоящая крутая президентская кампания. И были бы совершенно реальные шансы сделать второй тур, а снять вас было бы очень сложно.

Но Навальному ведь не нужно всё это. Вы его интересуете исключительно как массовка для фотографий, потому сейчас он убеждает вас в нелепой и абсурдной идее бойкота. Бойкот, который поможет Путину. Бойкот, про который известно, что он ослабит людей наших убеждений.
Вместо крутой кампании с шансами на второй тур у вас сейчас нелепая кампания по снижению процента голосов за Явлинского.

Не на меня вам нужно напрыгивать, друзья :) Мы с вами сходим ещё в бой.




Вот отличное предложение. А чего так поздно?
Явлинскому это уже предложил?

А Явлинскому это зачем? Такая история нужна была для страховки в случае отказа. Так то систематизированных спикеров у Яблока много

Глупость, Максим.
Второй номер стал бы первым в тюрьме.

Не стал бы — в тюрьму так быстро не усадишь. Риски такие есть, нужно было бы искать человека, который готов их принимать. Я уверен что такой нашёлся бы

Скоро навальнисты подадут на Каца в суд за домогательства голосовать за Явлинского.

Ещё не очень скоро, но ближе к выборам, когда будет Явлинский из каждого утюга, могут :)

Все так, только не нужно обвинять Навального в том, что он отнял голоса у Явлинского своим бойкотом. Да, это вредная история, она мешает всем, кроме непосредственно Путина, но это не то, что невозможно переломить грамотной предвыборной кампанией. Если люди не придут и не проголосуют за Григория Алексеевича, то это будет говорить только о том, что он не смог убедить своего избирателя, любая другая точка зрения будет пораженчеством и сбрасыванием с себя ответственности, по типу того, что мы видим сегодня от Навального.

Маня-фантазии. Найти Навального-2, потом рокировочки-многоходовочки на скромных ресурсах кампании, настолько успешные, что Навального-2 не пускают еще грубее.

Не брезгует дезинформацией Навальный, помалкивая про ту же порчу бюллетеней, но хоть что-то делает поближе к политике. Вы же и вовсе просто на карьеру менеджера кампании работаете. И вот такие фэнтезийные посты это просто лишнее.

Edited at 2018-01-17 08:37 pm (UTC)

Да, отличный план был бы для пары Явлинский-Гудков-Шлосберг. Вот без сарказма - прекрасный план был бы. И никто бы вам слова не сказал и не упрекнул. А так со стороны непросвещенному обывателю может показаться желание упасть на хвост сложенной инфраструктуре и политическому капиталу "некоторых" товарищей. Они собирали деньги, они открывали штабы, ездили по стране. Тут бац их не регистрируют, они пожимают плечами и говорят "не беда товарищи, у нас тут вот Явлинский есть, айда за него" вот так по вашему было бы справедливо?

Причём тут Явлинский, Гудков и Шлосберг? вы думаете кто-то из них бы пошёл что-ли в навальновские праймериз такие, да ещё и был бы выдвинут?

Ииии на этого человека бы тоже повесили судимость. Или сняли по подписям. Или нашли бы ещё 100500 формальных причин его недопуска.

И сделали бы это еще более нагло, политический капитал туда-сюда все-таки не шмонается быстренько. Это достаточно неуместная фантазия, типа про эгоизм Навального, немногим лучше фантазии про выдвижение Юлии Навальной.

План Навального

План А. Навальный действительно долгое время говорил, что у него нет никакого плана Б. Добиваться регистрации и точка. Создать условия, в которых Кремль не сможет не зарегистрировать его. Таков был план А. Многие говорили, что это не получится. На что Навальный ответил тезисами Смирнова о том, что если переходить к плану Б, то план Б оказывается менее эффективным, чем план А и потому соглашаться с этим не стоит. Но, с чего план Б (новая идея - к примеру, предложение Каца) будет менее эффективным, чем план А? Почему нельзя придумать план лучше существующего? Это спорное утверждение (скорее ошибочное утверждение, похоже на парадигму "первая пришедшая в голову мысль - самая верная").

Но вернемся к плану А. Регистрация. Какие именно действия Навального в ноябре-декабре создавали давление на власть? Почему стремясь к регистрации целый год, он выпустил ролик про бойкот через 30 минут после отказа ЦИКа (а записал его до отказа)? Почему такая несправедливость к Навальному не вывела на улицу его сторонников совершенно спонтанно? (как было, к примеру, после переноса даты объявления ему приговора)? Напрашивается вывод, что бойкот (позволяющий сохранить свой электорат и приписать себе победу в виде % всех не пришедших на выборы) - это и был план Б. Этот план выгоден Навальному, но не выгоден оппозиции Путина - это очевидно. Основные тезисы поддержки бойкота: "раз власти нужна явка мы против" и "низкая явка сделает Путина не легитимным" - не выдерживают критики. Очевидно, что примеров "опрокидывающих выборов" много, а успешных бойкотов - нет.

Edited at 2018-01-17 08:46 pm (UTC)

Как идет разговор применить это у себя.... так сразу "заднюю"
Бред и фантазии, как предложение "выдвинуть жену".
Это путин прикрывается женщинами и прячется за ролдугиными.
Даже Явлинский не готов...
Это была бы компания не навального, а пупкина.
Увидете чем кончится у грудинина... советчики...

Edited at 2018-01-17 08:43 pm (UTC)

Навального вполне себе интересует движение и сторонники, оно обеспечивает деятельность созданных структур под его личным брендом. Прозрачность финансирования их для сегодняшней России редкость.

То что ему политически выгодно занять позицию "Все пидорасы, а я Д"Артаньян", ну так это тоже грамотный лично для него и ближайших сторонников, порядок действий после отказа в регистрации. И сторонники позиции "я не буду в этом дерьме участвовать, останусь честным" вполне есть и продолжат его поддерживать. Ну а отсутствие измеримого результата у этой компании - вообще прекрасно:-)

мне почему то казалось, что у вас другие вопросы сейчас в приоритете должны быть чем спорить с Навальным, а именно - поиск денег и волонтеров для компании, а этого чегой то не видно, может не туда смотрю, конечно.

Edited at 2018-01-17 08:58 pm (UTC)

Смешно, сколько диванной аналоты приползло с кучей объяснений, почему в кампании Навального нет ни одной фамилии, кроме Навального.

Что-то сомнительно, что такая схема вообще у кого-то сработает.
Когда выставляется кандидата номер два - это всегда слабый ход. Как например при выборах Медведева - все партии выставили вторых кандидатов.
Кандидат должен сам быть сильным - или создать свою новую структуру, или привести новую волну сторонников в старую силу. Иным способом, сверху по указке, такого кандидата вырасти нельзя.
А выставление вместо себя заместителя - это либо слабый ход, так как кандидат менее харизматичный, или выход на пенсии потому что про тебя уже не вспомнят.
Навальный не может создать нового лидера - он и не должен этим заниматься.

Edited at 2018-01-17 08:57 pm (UTC)

Дело же не в том, что вариант с кандидатом №2 лучше, чем выдвижение самого Навального (это было бы совсем абсурдно). Вопрос в том, какой план Б эффективнее (раз уж приходится применять план Б): второй кандидат или бойкот.

Идя на эти выборы вы соглашаетесь с тем, что Путин вправе назначать тех кто может в выборах участвовать.

Вы абсолютно правы надо придти и испортить бюллетень, в вашем случае. Я буду голосовать за КПРФ. Не предти на выборы поддержать плешивого. И кстати слово кил имеет определённый перевод на русский. В Фаллаут переиграли?

Вариант хороший, к то му же единственно верный. Теоретически мог бы попробовать стать на замену на выборах Навального, так как я то же всех его совершеннолетних адептов считаю баранами.

?

Log in

No account? Create an account