maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Упс
maxkatz
Пару дней назад меня пригласили на Радио Свобода, где был эфир с г-ном Миловым. Послушать эфир и почитать расшифровку можно тут.

Это были мой первый разговор в серъезном прямом эфире с человеком, который мне оппонировал, поэтому я там в целом выглядел так себе и плохо прояснял свою позицию, но в процессе случился один совершенно эпичный момент:



Владимир Милов: Здесь вопрос не в том, что Максим сам такой замечательный вышел и участвовал в кампании, убеждал избирателей, а в том, что больше месяца висел на сайте «Яблока», на сайте «Демвыбора» список избирателей, которых наши партии поддерживают. В Щукино «Яблоко», например, получило довольно много голосов. И я убежден в том, что то, что он все-таки прошел, несмотря на довольно низкий результат, это не просто результат каких-то его способностей, а это результат нашей политической поддержки. И мне, конечно, очень не нравится, когда Максима дает такие интервью, где говорит, что «я пришел не работать для людей, я пришел заниматься своим пиаром, меня не надо считать слугой народа, у меня какие-то свои интересы». Такие вещи не способствуют тому, чтобы доверие избирателей к политикам вообще и оппозиции в частности как-то укреплять. Я действительно бы разозлился на это.
Максим Кац: Я уточню, что один участок еще не опубликован, я прошел с третьего места...

Анна Качкаева: Они даже друг на друга не смотрят.

Максим Кац: Я ничего не имею против Владимира. А то, как он себя ведет, это его личное дело.
Я прошел там то ли с третьего, то ли с четвертого места, по-моему, 300 или 400 голосов был отрыв от непроходного места.

Владимир Милов: Может любой посмотреть на сайте ЦИК муниципальные выборы в Щукино. Вы найдете там Каца за полсекунды.

Максим Кац: И по поводу того, что какое-то «Яблоко» сыграло какую-то роль в моем избрании – это полная чушь. Об этом даже говорить невозможно. Когда я пришел в «Яблоко» беседовать насчет того, что они мне будут помогать, оказывать какую-то юридическую поддержку, я им немедленно задал вопрос, не скажут ли они потом, что они меня поддерживали, поэтому я прошел. Я им сразу сказал, что я не буду использовать ни символику «Яблока», ни какие-то другие вещи в своих агитационных материалах, что я никакой связи с «Яблоком» не имею. Как туда попал «Демвыбор», я вообще не знаю. Скорее, это меня дискредитирует, чем вас. И теперь вы все выставляете, как будто вы имели какое-то отношение к моему избранию, - это сомнительная история.
И по поводу «Twitter». Я хотел бы вас процитировать. Вас вчера спросили, кто такой Кац, и вы ответили: Кац – это просто идиот. Как так можно разговаривать?


Я до такой степени обалдел, услышав от Милова, которого в первый раз в жизни видел, что моя победа это результат его политической поддержки, что дальше запутался и наговорил глупостей.

Конечно же, Яблоко имело прямое отношение к тому, что я прошел. Только не потому, что я где-то там у них на сайте висел, а потому что они вообще мне об этой истории сообщили, потому что прекрасная Зоя Шаргатова меня консультировала лично, а Михаил Петров по мейлу.
Яблоку вообще огромный респект за их деятельность и на думских выборах с наблюдателями, и на этих выборах с муниципальными депутатами. Я в партии не состою и вступать в неё не намерен, однако очень уважаю Яблоко за то, что они мне очень помогли в моих первых шагах в политике.

При этом, я когда пришел в Яблоко, то сразу же спросил — должен ли я что-то за эту помощь, могу ли заплатить и должен ли буду потом выполнять какие-то партийные линии, и меня заверили, что ни платить ничего не надо, ни указаний никаких выполнять.

И конечно же, если бы уважаемое мной Яблоко мне позвонило и попросило что-нибудь сделать, то я бы скорее всего это сделал, просто потому что они мне помогли, а не потому что я им что-то должен.

Надо сказать, что от Яблока мне никто не звонил и за все это время ничего не предлагал/просил/требовал.

Но вот кто не имел никакого отношения к победе, так это ДемВыбор и г-н Милов. Я этих господ раньше никогда не видел, с ними не общался, своё имя у себя на сайте писать не то что не просил, а даже не давал разрешения.
Очень многие партии и организации вывешивали списки с рекомендацией голосовать за кого-то, многие люди кидали ссылки на мои листовки и т.д. — говорить, что эта "политическая поддержка" стала причиной чьей-то победы, и кто-то теперь должен соблюдать навязанные каким-то странным человеком моральные рамки, ни у кого, кроме Милова, язык не повернулся.
Сами понимаете, насколько приятно такое слышать, после того, как ты тратил много своих денег и сил, чтобы провести кампанию :)

Вообще, манёвр по созданию эдакого "морального долга" очень гнусный, очень я такие истории не люблю. Еще мне неприятно, что такие "союзники" дискредитируют очень адекватные усилия Яблока по созданию базы сторонников. Ведь Яблоко специально никогда ничего не требовало ни от наблюдателей, ни от кандидатов в депутаты, всегда очень корректно и адекватно себя вело, и туда потянулись независимые люди, которые теперь, как и я, уважают партию и ей благодарны, и не потому что кто-то навязал "моральный долг", а уважают за дело.
Конечно же, такие люди не готовы к приходу самодура, заявляющего "вы мне должны, вы из-за меня выиграли", конечно они все разбегутся, а новые не придут.

Ну ладно, это философствования :).




Оглавление журнала



*как обычно прошу быть в комментах вежливыми и не расстраивать людей, которые могут в них заглянуть :)

У Милова просто бешенство политического олдфага. Он не может принять мысль, что в политику пришел человек совершенно иной, нестандартный. Поэтому и пытается твою нестандартность загнать в шаблон.

Философия философией, а с выходом поправок к закону о партиях, подобная информация будет убивать как минимум по одной партии и давать нехилый бонус какой-то другой. Весело будет. Завтра послушаю и если все так как вы написали - демвыбор идет лесом.

На Милова не обращайте внимания,он выглядел полным идиотом,собственно он им и является.А Яблоку просто нужно определить участие в выборах,там вполне вменяемые люди,кроме Явлинского,так что вы с ними полностью расплатились своей победой.

ну это как-то странно: все вменяемые, а лидер партии невменяемый, так не бывает, Явлинский вполне адекватный человек и то, что вокруг него собирается множество талантливых и хороших людей, в немалой степени именно его заслуга.

и правильно - "убеждения" всякого мудачья есть их собственные проблемы, пока они не сходят с ума и не начинают мочить живность по сортирам ..

Ты ещё не забыл, зачем хотел в депутаты?

Отлично помню — фан, пиар и обучение :). А вообще главная цель — улучшение городов. Вовсю этим всем занимаюсь :)

Да, и ещё, конечно же, эпичный фейл Милова, который, как оказалось, не знает, сколько проходных мест в многомандатном округе кандидата, которого поддерживает возглавляемый им ДемВыбор.

Не могли бы вы помочь найти пруф, на то что в этом округе прошло 6 кандидатов, а не 5?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
По-моему, Милов гнусный тип.

Давайте не будем портить настроение людям, которые могут тут в комменты заглянуть

Ну, зато теперь всем понятно, ху из мистер Милов. В этом смысле ОЧЕНЬ полезный эфир. Для меня. например, это было открытие... Даже представить себе не могла.

(Deleted comment)
Блин, я же просил. Ведите себя прилично пожалуйста, коммент удалил.

Макс, обжелезивй яйца, у тебя всё впереди, главное смоги не потерять свой позитивный конструктивизм - за это тебя уже многие начали воспринимать всерьёз, несмотря на твои митинговые выступления)) Миловы и прочие пытаются понять, как ты занял свою нишу, они живут по старинке, не обращай внимания. Используй все существующие системы, чтобы идти к своим целям, тебе повезло, они не вредят нормальным людям, они тебя поддержут. Не гнужайся пользоваться всеми - за твои результаты можно многое простить - главное бери бумазки с печатями подписями, голограммами, видеосвидетельствами, что ты ничего не должен или должен совершенно чёткие оговорённые вещи готовый исполнить их в совершенно определённые сроки за помощь. Яблоко дало тебе бесплатную помощь, а присоска Милов - бесплатный урок - пользуйся же ими :)

Кац- проект кремля! ;)

дайте 10 Кацов в фундаментальную, 15 в прикладную и 40 в промышленную. Клонируйте Татьяныча добавьте каааапельку патриотизма и рынок дайте ему. Вот это заебись проекты будут.

добро пожаловать в реальный мир. это политика. хочу напомнить пример Прохорова, который думал спасти "Правое дело" и перезапустить правый проект, а его просто слили просто потому, что не умел себя политически вести и неправильно обошелся с партийными бонзами "Правого дела".
больше говорите о деле, меньше о себе и своих мотивах

Это не реальный мир и не политика, это глупость. Политика это не это, не надо считать что глупости которые делают политики это естественная история которую нужно принимать как "реальный мир, ну тут вот так". Если мы это перестанем принимать более вероятно что это начнет менятся

Ничего удивительного в словах Милова нет, такие вещи приходится слышать от Демвыбора регулярно. Стиль такой.

вооьще не представляю кого там в принципе можно слушать. Я почему это говорю, просто я слушай очень многих со всех существующих сторон, но у тех, у кого бред превышает допустимую "творческую" норму - слушать уже во вред.

Макс, я совершенно не собираюсь портить там кому то у Вас в комментах настроение, или кого то там оскорблять. Но считаю нужным, просто информационной объективности ради, Вам это может пригодиться, как человек давно и с интересом наблюдающий за господином Миловым, которого Вы увидели в первый раз в жизни, заметить, что:
1. Г-н Милов - редкостный хам. Он оскорблял в своём блоге, примерно в том же ключе, что и Вас, огромное количество самых разнообразных людей. Он это осознает, но считает, что это прекрасное полемическое качество.
2. Г-н Милов, мягко говоря, не так умён, как ему самому кажется. Его пресловутые многократно проанализированные доклады-итоги, которые писал явно главным образом не Немцов, а Милов, содержат порядком косяков, ошибок и передёргиваний. Когда искренние сторонники (ну по крайней мере сочувствующие) г-ну Милову на них указывали, резонно утверждая, что Лужкова, Сочинскую Олимпийскую стройку и пр. и по честному есть за что мочить, и тащить всякое лыко в строку не обязательно, г-н Милов не благодарил за помощь, а обзывал прихвостнями Кремля и т.п.
3.Пресловутая история раскола Солидарности и появления Демвыбора позволяет нам задуматься о порядочности г-на Милова и его ближ. соратников. Детали приводить не буду, уж очень грязная история, если интересно, это легко находится в интернете.
4. Г-н Милов и Ко в своём блоге и сообществе Демвыбора довольно активно практикуют (раньше по кр. мере практиковали) цензуру, выпиливая без предупреждений не только оскорбления, но и идеологически их не устраивающие комментарии, и даже вопросы.

Edited at 2012-03-22 08:21 pm (UTC)

+ миллион
Особенно по поводу хамства.
Наверное, лучше не общаться с этим человечком. Омерзителен до невозможности. И то, что его терпят в т.н. оппозиции, не лучшим образом характеризует эту самую оппозицию. Тупо по принципу: "скажи мне, кто твой друг..."

Максим, Милов профессионально вытирал об тебя ноги, по крайней мере первую половину программы - дальше я просто слушать не смог. Я думаю, что стоит как-то подучиться речевому прессингу ну и рот там затыкать всяким.

Интервью неплохое, но злой Кац однообразен, будь добрее и раскованнее ))

>должен ли я что-то за эту помощь, могу ли заплатить и должен ли буду потом выполнять какие-то партийные линии, и меня заверили, что ни платить ничего не надо, ни указаний никаких выполнять.

Хаха. Это политика, привыкайте. Тут всегда играют краплеными картами

Я не буду к этому привыкать, я не собираюсь взаимодействовать с теми кто так делает.

Послушал, вроде нормально поговорили.
30 голосов это разница между Вами и следующим, а дальше отрыв 300 голосов. Я правильно понял, что следующий просто тоже прошёл?

И даже Милов не показался каким-то ужасным.

Следующий тоже прошел

Пустышка милов

Макс на таких людей как милов нет смысла как то реагировать - он никогда и никуда не выдвинется, не изберется и не продвинется - просто пустышка, даже не политическая а так, твиттер жж пустышка.

Пустышка милов

И потом судя по всей деятельности таких людей как милов и иже с ним создается впечатление что оппозиция и протест в стране - это их деятельность. Хотя реально от них воротит всех адекватных людей уже не первый год, абсолютно всех. Поэтому основная их деятельность - создавать впечатление протеста против всего, ну а так как ты новенький - и против тебя тоже. Иначе милова никогда не позовут ни на радио "Свобода" ни на "Эхо" ни даже на "маяк").

И очень правильно бы делали, если бы не звали. На "Эхо" и "Свободу" уж точно.

А к Познеру тебя ещё не звали?? :)

Вы - безответственный человек.

Ничего не должны избирателям, не должны партии от которой выдвигались, не должны стране и в любой момент готовы уехать.

Про Яблоко объясняю еще раз. Если хотели быть независимым - надо было идти самовыдвижением. И какие бы договоренности не были, но Вы и Яблоко взаимосвязаны. Она поделилась с Вами своим ресурсом и репутацией - только не надо говорить, что строчка "выдвинут от Яблока" не добавила Вам голосов.
И Вы делитесь с Яблоком Вашей репутацией. И принимаете ее предвыборные союзы, их плюсы и минусы. Если Вы завтра начнете "есть детей", то будьте уверены в новостях сообщат: "Муниципальный депутат от Яблока занялся каннибализмом". Вы можете больше не пересекаться с партией, но ваша карьера отразиться на партии.

Безответственность - это не преступление, и такая позиция имеет право на существование в повседневной жизни. У многих такая позиция. Насколько я понял, Вы искренне не понимаете. Ну так бывает. У кого-то нет совести, у кого-то сострадания, а у Вас ответственности.

Вы пошли в политику, и Вам прямо в лицо, честно и даже без мата сказали, что думают о Вас. Потому, что в политике безответственность приводит к самым тяжелым последствиям. Не для Вас, а для Ваших избирателей и партнеров.

Очень полезный урок, воспользуйтесь им.


Путаете понятия "не должен" и "безответственность"

По-моему, для первого "клинча" - достойно!
Просто у г-на Милова опыт-пыта побольше, конечно

Прикольная дискуссия, почитал с удовольствием.

Пустышка- кац! Милов -прав!!

Кац - это самый настоящий подарок кремлю!
Как бы он не пытался отмежеваться от оппозиции - не выходит.
Кац оказывает ей реальную медвежью услугу!
Ох как кремль мечтает, чтобы вся оппозиция была бы как кац!!
Можно было бы всех выпустить на тв - и всем бы это пошло на благо:
"Оппозиция" бы потешила своё чувство собственной важности, а власть не только не огребла бы от неё, но и всем показала, что оппозиция- это сплошные высокомерные самовлюблённые болваны!! Кстати, невежественные и мечтающие свалить в Америку!! (нет ничего плохого в том, чтобы хотеть свалить в Америку, но только не надо при этом быть депутатом,госчиновником,оппозиционером. А то это как-то подло.. Реально ли в Америке(да где угодно!) найти чиновников открыто заявляющих, что планируют свалить из страны??)

Уверен, что через какое-то время кац обязательно найдёт общий язык с кремлём - получит эфир на Russia.ru, а ещё "лучше" на Russia Today, совместив мечты об Америке и службу Кремлю..

Re: Пустышка- кац! Милов -прав!!

То есть тебе можно хотеть свалить в Америку а оппозиционеру нет?

?

Log in