maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Вукан Вучик о транспорте в Омске
maxkatz
Поговорили немного о транспорте в Омске. Понятное дело, что информации было не достаточно для каких-то нормальных планов и это общие тезисы, но всё-таки.







Тут http://www.youtube.com/maxkatz1 еще много таких видео, потом сделаю пост со всеми.





Оглавление журнала

Tags:

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Поправка: Югославия в прямом смысле советской практически никогда не была.

(Deleted comment)
Боюсь предположить. Все-таки Югославия была для соц. лагеря некой черной овцой в стаде: жила совсем иначе, чем даже страна-витрина - ГДР. Редкий югослав заглядывал в наши вузы. Зато моя мама сербско-хорватский учила и сталкивалась с югославами по работе. Это мне доподлинно известно.

(Deleted comment)
Отличная беседа, очень здравые мысли г-н Вучик излагает. Надеюсь, что удастся их воплотить в жизнь

Транспорт это хорошо, но нельзя забывать об искустве. Нельзя иметь хорошие дороги не поддерживая искуство
https://www.youtube.com/watch?v=0noTHKx1UEk

Вся эта история мне напоминает сюжет фильма "Ларго Винч", например)

И первый и второй. Тоже югославы, тоже амбициозный, скучающий от жизни молодой миллионер, тоже коварный заговор тайной корпорации, строящей козни козни главному герою)

Варламова в мэры!

Вучика в министры транспорта!

неплохо бы в начале написать кто такой Вучик, типа "Живёт в, специалист по урбанистике, преподавал в , бла бла бла"

Зачем? Вы что, Вучека не знаете?

эт точно. а еще видео надо редактировать, а то первые несколько минут в первом, например, вообще нафиг не нужны.
я уж не говорю про титры и звукорежиссирование. коллапс просто. сплошные дилетанты всем занимаются (

Вам кажеться пора убиваться об стену :).

Я поехал за свой счет к челу, сидел тут с ним две недели и решил записать всё заодно на камеру, теперь вот бесплатно вам показываю. А вам подавай звукорежессирование и титры? я их за свой счет должен сделать? Или может сам вообще?

да нет, не убивайтесь, мне так не кажется.

поехали, потому что вам интересно, правильно, я ж вас туда не отправлял?
сидели две недели, я ж не просил? к чему тогда эти вопросы?
показываете бесплатно, вау, крутяк.

подавай мне? да, потому что мне, юзеру, нужен качественный продукт. другой я смотреть не буду, даже бесплатно, уж простите.

если вам лень шевельнуть пальцами и сделать качественно (кстати, звук совсем не сложно делается - приставляется к говорящему диктофон, потом дорожка сводится с картинкой, про программки для видео, которые даж дети малые осилят, или про то, чтобы найти знакомого, кто это сделает за 1 вечер, я уж не говорю), то и не рассчитывайте, что у видео будет больше сотни просмотров.

если вы выкладываете продукт, то делайте его хорошо, или не делайте вовсе, пишите расшифровку или своими словами, где были, что слышали. тратить время на то, чтобы пытаться что-то понять из ваших видео времени нет, сори.

Ну так не тратьте. Вас кто-то заставляет?

мне эта тема интересна, получается фрустрация: вроде человек хотел доброе дело сделать, даже ролик выложил, а толку - ноль, выброшенные из жизни пара минут, когда я попытался их посмотреть.
я ж следующие его видео вообще не буду смотреть, вряд ли он добивался этого эффекта, не правда ли?

Макс, а вы с Ильей не думали прийти со своими идеями и предложениями о их реализации в город, уже прошедший некоторый путь в плане новой урбанистики, ту же самую Пермь, например?
Хотя, конечно, в случае избрания в Омске можно гораздо больше всего сделать)

А в Перьми и так уже более-менее в курсе.

было бы приятно увидеть текст.

энергично плюсую. смотреть нет возможности из-за жуткого качества и непонятностей типа начала второго видео "здесь вот коричневым отмечено..." ЧТО отмечено? ГДЕ здесь? Зачем такое видео вообще нужно?

Поддерживаю данное обращение.

Помрешь от голода тогда.



бгг! неисповедимы ваши пути :D

«Я не верю в оппозиционность Варламова и не считаю его программу по развитию города разумной. Бюджет Омска составляет 8 млрд рублей, и, как известно, они почти все идут на зарплату чиновникам. Как город сможет зарабатывать деньги, в программе у Варламова не сказано. Исходя из этого, я решил выдвинуть свою кандидатуру, к тому же встретив заинтересованность здесь, в Омске», – сообщил «Газете.Ru» Иноземцев.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/04/23/n_2309329.shtml

Он уже себя с городом ассоциировал, ну надо же.

Макс, какие мысли по поводу монорельса в Москве?
Конечно, есть куча за и против, но вот сегодня вышла новость

Власти Москвы планируют закрыть монорельсовую линию, связывающую район станции метро "ВДНХ" с "Тимирязевской". Об этом в рамках круглого стола в Ганновере рассказал первый заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Евгений Михайлов.

По его словам, речь идет не просто о закрытии монорельса, а о полном демонтаже всей системы. Е.Михайлов объяснил это низким числом пассажиров на этом виде транспорта

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/24/04/2012/647877.shtml

уже опровергли.

Ну так изначально убогий проект: перевозит как маршрутки, а стоит как метро.

Себестоимость провоза одного пассажира там 200 рублей.

Неплохое знание английского Макс. Но не все читатели владеют языком. Субтитры бы действительно не помешали (на русском)

Транслэйт плиз...

Макс, действительно, было бы вэри хорошо видеть перевод инглиша, я к примеру им не владею... Заранее спасибо, мне всё очень интересно!

Троллейбусы медленно ездят даже по выделенной полосе, создают помехи для других участников движения на перекрестках и поворотах. По скорости доставки пассажиров они не выдерживают конкуренции с другими видами общественного транспорта, поэтому и ездят полупустые даже в час пик, хоть и проезд стоит дешевле (в Красноярске).

Edited at 2012-04-24 02:11 pm (UTC)

Потому Вучик и говорит: «Хреновая у вас эксплуатация».

Максим, я предлагаю Вам работать с Вуканом "на камеру" в следующем формате.

1) Ты просто снимаешь всю беседу полностью на камеру в возможно лучшем качестве с возможно лучшего ракурса при возможно лучшем освещении и т.д.
2) Делаем монтаж.

Я мог бы заняться монтажами (бесплатно), но нужен сырой материал, то есть просто беседы без купюр и вставок. Желательно НЕ ГОВОРИТЬ НА РУССКОМ ВООБЩЕ (тебе в том числе)! Исключение составляют случаи, когда Вукану самому хочется или нужно использовать русские слова (отдельные термины типа "маршрутка" и т.п.).

Если видео будет много или длинно - это неважно! Чем больше исходного материала, тем лучше получится монтаж! Я заменяю твои вопросы текстом (кроме тех мест, где идет диалог). Если нужно показать карту маршрутов - показываем карту картинкой, а разговор идет "за кадром" чтобы было и понятно, и динамично. Делаем монтаж строго на английском. Далее, я делаю текстовый перевод для будущих субтитров и кто-то (возможно, опять я, но мне сильно влом совмещать звук и текст... никакого креатива - механическая нудная работа) сделает версию с русскими субтитрами.

Запись видео, это просто запись видео. Она уже закончена, и с ней не планируется делать кино или что-то подобное, как я понимаю.

Интересный ролик про дороги в Утрехте

Может пригодится, как пример или пособие
http://www.youtube.com/watch?v=aK-ESyajHLY

Re: Интересный ролик про дороги в Утрехте

Еще один интересный ролик. Общественный транспорт в Куртибе, Бразилия
http://vimeo.com/12499536

Он теперь и до Омска добрался...

Обаятельнейший персонаж, - веришь каждому его слову.

В.Вучек ЗА:
- мега-агломерацию (микро-эко-города(районы)-спутники, как вокруг Лондона (не менее 10) и в др. странах?
- османизацию (разрежение, разуплотнение и озеленение, см. = Париж и т.д.)?
- синкансен (супер-скоростные экоэкспрессы в мега-агломерации)?


ЗА "Зеленый город"? (Город "зеленой" промышленности, "зеленой" энергетики и "зеленого" транспорта")

Re: (вопросы)

"Вучик продвигает идею города, обладающего интермодальной сбалансированной транспортной системой, которая включает все виды транспорта в их наиболее рациональных ролевых функциях, в том числе – высокоэффективные системы скоростного рельсового транспорта, а также комфортную инфраструктуру для пешеходных сообщений. «Задача транспортной системы, – по словам В. Вучика, – перемещение людей, а не транспортных средств». Одновременно он выдвигает и обосновывает важнейшее положение о том, что конкретные меры рациональной транспортной политики могут и должны воздействовать на транспортное поведение горожан, а именно смещать «точку равновесия индивидуальных предпочтений в направлении социального оптимума»." Вукан Вучик "Транспорт в городах, удобных для жизни" (в интернете можно найти, или на Litres купить)

Edited at 2012-04-27 02:16 pm (UTC)

существующая ж/дорога

Давно ведутся разговоры о более эффективном использовании существующей ж.д.-сети. (В т.ч., для пассажиров. Схему можно видеть на картах, в т.ч., "Дубль-ГИС" и т.д.)

Нужно обязательно познакомиться и подружиться с рук. "Омскпригород" (электрички).
Как он говорил на секции по транспорту во время гражданского форума "Омска весна" (02.03.2012г.) - у них проблемы с загрузкой! Конкуренты: автобусы, газели! Они даже хотят вести переговоры с садоводческими товариществами, чтобы адресно СНИЖАТЬ для них стоимость проезда! Нужно сотрудничать с ними!
Спросить их: что вам нужно? Развивать городскую застройку вдоль существующей сети электричек (за существующей гор. чертой)? Это будет им очень выгодно!
(Пламя, Фадино, Входная, Лузино и т.д. - вот адреса будущих микрорайонов! (Даже без строительства новых ж.дорог!)

Лет ми спик фром май харт.

буду англицкий учить по твоей шняге

где наши светлые умы?

Очень правильные слова сказаны в конце второго эпизода. Не думаю что многие до этого момента досмотрели. Их может стоит вынести как отдельный пост или отдельное видео на эту тему? Но я что еще хотел сказать. Приведенные вами люди очень известны/популярны в мировом сообществе и они знают как строить хорошие города. Однако неужели у нас нет таких людей? Неужели у нас в институтах по градостроительству учат каким-то другим законам? Вот я знаю что физиков везде учат одинаково - всегда есть закон Ньютона и его невозможно не преподать. Уверен что есть множество выпускников/аспирантов/профессоров, у которых есть замечательные идеи для строительства города. Почему к ним никто не прислушивается? Или все диктуется некомпетентными людьми которые знают только как срубить бабла побольше с отдельно взятого клочка земли побыстрее?

Вучик по-русски говорит лучше, чем Кац по-анлийский...

  • 1
?

Log in