maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Вукан Вучик о транспорте в Омске
maxkatz
Поговорили немного о транспорте в Омске. Понятное дело, что информации было не достаточно для каких-то нормальных планов и это общие тезисы, но всё-таки.







Тут http://www.youtube.com/maxkatz1 еще много таких видео, потом сделаю пост со всеми.





Оглавление журнала

Tags:

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Отличная беседа, очень здравые мысли г-н Вучик излагает. Надеюсь, что удастся их воплотить в жизнь

Транспорт это хорошо, но нельзя забывать об искустве. Нельзя иметь хорошие дороги не поддерживая искуство
https://www.youtube.com/watch?v=0noTHKx1UEk

Вся эта история мне напоминает сюжет фильма "Ларго Винч", например)

Варламова в мэры!

Вучика в министры транспорта!

неплохо бы в начале написать кто такой Вучик, типа "Живёт в, специалист по урбанистике, преподавал в , бла бла бла"

Зачем? Вы что, Вучека не знаете?

Макс, а вы с Ильей не думали прийти со своими идеями и предложениями о их реализации в город, уже прошедший некоторый путь в плане новой урбанистики, ту же самую Пермь, например?
Хотя, конечно, в случае избрания в Омске можно гораздо больше всего сделать)

А в Перьми и так уже более-менее в курсе.

было бы приятно увидеть текст.

энергично плюсую. смотреть нет возможности из-за жуткого качества и непонятностей типа начала второго видео "здесь вот коричневым отмечено..." ЧТО отмечено? ГДЕ здесь? Зачем такое видео вообще нужно?



бгг! неисповедимы ваши пути :D

«Я не верю в оппозиционность Варламова и не считаю его программу по развитию города разумной. Бюджет Омска составляет 8 млрд рублей, и, как известно, они почти все идут на зарплату чиновникам. Как город сможет зарабатывать деньги, в программе у Варламова не сказано. Исходя из этого, я решил выдвинуть свою кандидатуру, к тому же встретив заинтересованность здесь, в Омске», – сообщил «Газете.Ru» Иноземцев.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/04/23/n_2309329.shtml

Макс, какие мысли по поводу монорельса в Москве?
Конечно, есть куча за и против, но вот сегодня вышла новость

Власти Москвы планируют закрыть монорельсовую линию, связывающую район станции метро "ВДНХ" с "Тимирязевской". Об этом в рамках круглого стола в Ганновере рассказал первый заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Евгений Михайлов.

По его словам, речь идет не просто о закрытии монорельса, а о полном демонтаже всей системы. Е.Михайлов объяснил это низким числом пассажиров на этом виде транспорта

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/24/04/2012/647877.shtml

уже опровергли.

Неплохое знание английского Макс. Но не все читатели владеют языком. Субтитры бы действительно не помешали (на русском)

Транслэйт плиз...

Макс, действительно, было бы вэри хорошо видеть перевод инглиша, я к примеру им не владею... Заранее спасибо, мне всё очень интересно!

Троллейбусы медленно ездят даже по выделенной полосе, создают помехи для других участников движения на перекрестках и поворотах. По скорости доставки пассажиров они не выдерживают конкуренции с другими видами общественного транспорта, поэтому и ездят полупустые даже в час пик, хоть и проезд стоит дешевле (в Красноярске).

Edited at 2012-04-24 02:11 pm (UTC)

Потому Вучик и говорит: «Хреновая у вас эксплуатация».

Максим, я предлагаю Вам работать с Вуканом "на камеру" в следующем формате.

1) Ты просто снимаешь всю беседу полностью на камеру в возможно лучшем качестве с возможно лучшего ракурса при возможно лучшем освещении и т.д.
2) Делаем монтаж.

Я мог бы заняться монтажами (бесплатно), но нужен сырой материал, то есть просто беседы без купюр и вставок. Желательно НЕ ГОВОРИТЬ НА РУССКОМ ВООБЩЕ (тебе в том числе)! Исключение составляют случаи, когда Вукану самому хочется или нужно использовать русские слова (отдельные термины типа "маршрутка" и т.п.).

Если видео будет много или длинно - это неважно! Чем больше исходного материала, тем лучше получится монтаж! Я заменяю твои вопросы текстом (кроме тех мест, где идет диалог). Если нужно показать карту маршрутов - показываем карту картинкой, а разговор идет "за кадром" чтобы было и понятно, и динамично. Делаем монтаж строго на английском. Далее, я делаю текстовый перевод для будущих субтитров и кто-то (возможно, опять я, но мне сильно влом совмещать звук и текст... никакого креатива - механическая нудная работа) сделает версию с русскими субтитрами.

Запись видео, это просто запись видео. Она уже закончена, и с ней не планируется делать кино или что-то подобное, как я понимаю.

Интересный ролик про дороги в Утрехте

Может пригодится, как пример или пособие
http://www.youtube.com/watch?v=aK-ESyajHLY

Re: Интересный ролик про дороги в Утрехте

Еще один интересный ролик. Общественный транспорт в Куртибе, Бразилия
http://vimeo.com/12499536

Он теперь и до Омска добрался...

?

Log in

No account? Create an account