maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Японец совершил бы харакири
maxkatz
Вкратце о ситуации, если вы еще не в курсе: в Омске собрались адекватные ребята и решили оживить выборы мэра. Оживлять в таком месте, где все друг друга знают, не просто, и кто-то из них придумал пригласить известных людей из Москвы на выборы мэра.
Собрался интересный состав. В числе прочих был Владислав Иноземцев, соратник Михаила Прохорова и доктор экономических наук, а также Илья Варламов. Участники праймериз решили объединить усилия и договорились поддерживать победителя, для чего подписали публичное соглашение.


Победил Илья Варламов. Владислав Иноземцев решил, что теперь ему такие договоренности не интересны, выдал какую-то странную отмазку в духе "в Москве не уверены, что Илья достаточно хорош" и кинул всю движуху, выдвинув свою кандидатуру.
Иноземцева при всей этой истории очень энергично поддержал Демвыбор во главе с Миловым. На прямые вопросы "А как же обязательства?!" отвечают: "Варламов нас не устраивает, его поэтому кинуть можно". 



Важно! Это не случай "навязанного" обещания. Иногда бывает так, что люди берут намерение или позицию и выставляют ее потом как обещание — тут не тот случай. Тут человек четко подписал обязательство, а потом решил, что выполнять его не будет и сейчас это не отрицает.

Что хочу сказать. Вот все говорят, мы постоянно ругаемся и не можем договориться, а те, кого называют "жулики и воры" очень сплоченные, и поэтому мы проигрываем. Вот вам живой пример того, как это выходит — люди договорились, потом решили, что можно кинуть. Другие кидком недовольны, и все ругаются.
Но выход из этой ситуации не "не ругаться". Выход "не кидать". По-моему, в деловом и политическом мире нет вообще хуже действия, чем нарушить свое слово. Мне говорят: "это политика, привыкай", а я не хочу привыкать.
Я хочу, чтобы крутой экономист и популярный предприниматель/архитектор не кидали друг друга по совершенно мелочному поводу, а садились и договаривались, а потом держали слово и вместе выигрывали выборы.
Я хочу, чтобы если кто-то из них его не сдержал, он терял возможность жить нормально в обществе нормальных людей. 
Я хочу жить в мире, где из-за нарушения своего слова человек теряет репутацию, а окружающие не говорят: "а, это же политика". И тогда у нас будет другая политика.

Поверьте, мне глубоко пофиг на наличие конкурента в Омске. Наоборот, чем там больше будет конкурентов, тем лучше — люди разберутся, что им выбрать без наших фильтров. Но мне не пофиг на нарушение слова.

Мне 27, думаю, что вам, читатели, примерно столько же. Мы с вами обязательно увидим, как в России к власти придут люди, которые перестанут считать разные гнусности чем-то нормальным, и тогда у нас начнутся интересные процессы. Вероятность того, что это произойдет в следующие ~40 лет, достаточно высока; мы это увидим (скорее всего, намного раньше).
И тогда будет важно, в каком составе и с какими установками адекватные люди подойдут к этому моменту.
Если мы туда подойдем с отношением к кидкам: "а, политика", то Иноземцевы придут вместо текущих персонажей и устроят тоже самое.
Не дать этому произойти можете только вы, просто перестаньте это принимать.

Теперь пара слов про меня. Милов в своем посте пишет, что в команде Варламова дегенераты, и это, конечно же, про меня, других людей оттуда он не знает.
Из всех негативных эпитетов "дегенерат", наверное, самый наименее мне подходящий, но то, что в целом пытается сказать г-н Милов, конечно, так — я никакой не политик и уж точно никакой не лидер.
Мне ничего в политике не светит, и дело, конечно, не в фамилии — у меня не подходит характер, манера излагать мысль, биография, внешний вид — все. 

В данный момент я поймал свои 15 минут славы с этими выборами и с городами — просто есть большой спрос на настоящую правду в листовках и словах, потому что всех тошнит от нынешних политиков. И я со своей нелепой для политика биографией и честным ее изложением тут пришелся очень кстати.
Это совершенно временное явление, вы забудете про меня через 3 месяца, кроме тех из вас, кого как и меня интересуют города.
Но пока у меня идут 15 минут славы, а еще есть полная независимость от всех, у меня есть позиции чуть-чуть повлиять на процесс, и я попробую — пожалуйста, приучите этих людей держать свое слово. Приучите их сейчас.

Я прошу журналистов, которые читают этот пост, — пригласите в эфир меня и Иноземцева или меня и Милова, и если они придут, мы поговорим с ними про честность.
Прошу всех, кто имеет доступ к этим людям или к Михаилу Прохорову, который собирается поддержать их кампанию — спросите их при удобном случае, почему они нарушают слово и поддерживают нарушителя слова.
Прошу всех высказаться по этой ситуации, особенно Алексея Навального, Михаила Прохорова и Григория Явлинского.
Прошу всех, кто это читает — не дайте Иноземцеву, Милову и компании выйти сухими из этой истории.

______


комментарии, которые уже есть:

Алексей Навальный:



Остальным картинка не полагается :)

Леонид Волков: http://leonwolf.livejournal.com/384642.html
Федор Езеев: http://fezeev.livejournal.com/59983.html



Оглавление журнала


Всё правильно говорит, из-за этого полно народу оппозицию считают еще большими говнюками чем действующие власти.
Иноземцев нанес подлый удар, создав прецедент, тем самым девальвировав праймериз, ещё парочка таких же - и праймериз потеряют смысл.

Не потеряют если сейчас дать отпор. Проблема не только в Иноземцеве, еще в Демвыборе и Милове по моему

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я ожидал что доктор экономических наук умеет держать свое слово, а партия Демвыбор не будет кидать демократические праймериз.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Максим, у Вас, во-первых, ссылки не ссылки (можно не писать A HREF и тд, но нужно перенести ссылку на отдельную строку), а во-вторых в теге опечатка - ИнозАмцев.

Считал Милова приличным человеком до этой истории, но уж больно радостно он отреагировал на подлое выдвижение Иноземцева. Разфолловил его, неприятный тип.

На далслово появилось обещание Иноземцева

http://dalslovo.ru/Promises/Details/7f1a9244-60be-4671-955b-26a33b6ffdd9

Если пацан не сделал - пацан забыл =)

Немного цинично

Истинная логика этого мира - правильный подсчет вероятностей. Они подсчитали и решили, что может прокатить.

Re: Немного цинично

Совершенно верно. Поэтому надо сделать так чтобы не прокатило

Уже несколько лет говорю и пишу об этом.Губят амбиции людей с комплексом неполноценности.Будет так продолжаться-каюк всем!

Кац предлагает Милову сдаться! И это правильно!!!

XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD +1000

Праймериз - это выдвижение кандидата от ОДНОЙ ПАРТИИ. Соответственно, к нарушившему договорённость есть возможность применить меры.
А у вас была договорённость с представителем ДРУГОЙ ПАРТИИ.
Вы не избирательи, перед которыми надо держать слово, вы конкурент.

Это не так. Но спорить не хочу, так как вы явно считаете что перед конкурентом держать слово не надо а я считаю что слово держать надо всегда перед всеми, поэтому к пониманию мы не придём

Максим, всецело на вашей стороне! Жаль, что ваша совместная деятельность пока никак не коснётся Митино...
Хотел ещё узнать, когда будут переведены на русский отдельные ролики, которые вы уже как-то выкладывали.

Максим Вам ответит - "никогда, учите английский". Но вообще я думаю, когда он выложит их отдельным постом - то достаточно быстро появятся переводы, распечатки диалогов от тех, кто сможет и захочет.
Сам жду. Очень лениво делать самому :)

И.А.Варламов и В.В.Двораковский - мэр и вице-мэр :)

Любой адекватный человек скажет так же, как Илья Варламов, что готов сотрудничать с любым единомышленником. И перед выборами, один в пользу другого - сняться. Думаю, Иноземцев, как адекватный человек, поступит так же.
(С учетом того, что в Уставе сказано: один тур, простое большинство)


Я бы на месте Ильи пообещал посты вице-мэров Двораковскому (как компетентному инженеру) и коммунисту (и др.).
А на месте Двораковского - пост вице-мэра Варламову.
Прикол в том, что я знаю позиции обоих, и понимаю, что они (архитекторы/строители) во многом являются единомышленниками. :)

Re: И.А.Варламов и В.В.Двораковский - мэр и вице-мэр :)

согласен!Free counters!Free counters!

(Deleted comment)
Да,демвыбор показал свое все.Ну-ну.Зато я узнал много нового.

свобода делать гешефт священна для демократа)

Самое смешное в этой ситуации, это отмазки, что договоренность поддержать кандидата определенного в результате праймериз, не означает обязательства поддержать победителя праймериз.

Пакт не был зарегистрирован в юстиции, поэтому нещитово.

Да, Милов и к вашей победе пытался примазаться.

Интересно, кто этим людям деньги-то дает на партийную деятельность? На месте Госдепа, я бы не провафлил свой шанс!

Я бы на месте Госдепа как раз с такой шалупонью бы не связывался

ну вобще обязательство как-то нечетко составлено, непременного отказа от участия в выборах в случае проигрыша нет


Вот это больше всего радует конечно :). Совершенно очевидно что из этого документа следует, что выдвигаться против Варламова сейчас не годится. Попытки представить это иначе напоминают смесь Нашистов с судьей Боровковой

Правда, что выборы мэра Омска - в один тур?
В этом случае не то что, несколько гражданских кандидатов, а даже несколько кандидатов не от ЕР - уже плохо.

Смутно помню, но это ведь далеко не первый подобный скандал с участием Милова?

по моему Варламов поставил на себе и своей братии жирный крест своим гомофильством. Надеюсь что в Омске достаточно здравомыслящих людей что бы не проголосовать за него. Единственное что надо второму кандидату, так это Лебедева в свою команду. Право слово, Вы что, Максим и вправду думаете что омичи на 51% состоят из покеров и интернет-задротов?

Удивительно, что так много людей считают, что слово можно держать не всегда, что все методы против ЕР хороши и т.д. На самом деле всё как раз наоборот. Можно принадлежать к разным партиям и иметь разные убеждения, при этом можно совершать ошибки и т.д., но нельзя нарушать слово.

а вот станет мэром и сразу превратится в честного:)

ты все правильно написал, единственное, что неверно - это то, что ты при своей пусть локальной, но бешеной популярности, тратишь ее кусочек на то, чтобы пропиарить никому не интересного Милова, которого из твоих читателей 99% и знать не знают :))))

ну вот и разругались.

КМК,с точки зрения менталитета, Иноземцев с Миловым ничем не отличаются от жуликов и воров у власти. Такие вещи, как репутация, данное слово или обещание для них ничего не значит.

Edited at 2012-04-25 11:33 am (UTC)

(Deleted comment)
Ну Варламов-то - не к кормушке лезет. В этом его моральное преимущество.

Согласен, надо следить за репутацией и умникам типа Милова не подавать руки - в широком смысле. И каждый раз им напоминать - да ты вруша, дружище!

Извините, а Милов разве какие-то бумаги подписывал? Разве мы можем ограничивать любого человека поддерживать того кандидата, который ему больше нравится?

Да, человеку, нарушающему слово, не место в нормальном обществе.

Михаил, Иноземцев хоть и поступил некрасиво, но из двух зол выбрал меньшее.Голосовать за Варламова большая глупость. На праймераз его выбрали хомяки, которые любят его фоточки. А его программа применима в любом городе, потому как все эти проблемы очевидны, и о них знают даже члены партии жуликов и воров. Но вот решать их ни кто не хочет.
И Варламов не будет. Он будет тоже пиздить деньги, НО в
отличие от едроссов более аккуратно и не заметно. (Та переписка, этому доказательство)
Кстати, если у тебя есть аккаунт на Лепре, то можешь найти пост про Варламова и выборы. Там более детально рассказано, почему не стоит за него голосовать.

"Но вот решать их ни кто не хочет.
И Варламов не будет. Он будет тоже пиздить деньги, НО в
отличие от едроссов более аккуратно и не заметно."

Так непонятно вообще, по какому поводу вы так переживаете? Вам не нравится, что Варламов деньги пиздить будет более аккуратно? А Иноземцев заметно будет пиздить?

А в чем проблема?

Вы просто покажите избирателям обязательства Иноземцева, - договор или видео, и пусть отбивается. А то подозрительный шум какой-то разводите.
В политике один судья - избиратель, только он может "удалить с поля".

Re: А в чем проблема?

Проблема в том что нарушено обязательство. У него нет там никаких избирателей.
В политике судья совершенно не всегда избиратель. У нас очень много не выборных должностей и там важна в том числе и репутация.

Edited at 2012-04-25 12:05 pm (UTC)

?

Log in