maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Кампания в Омске закрыта
maxkatz
К сожалению, сегодня в 21:15 омский штаб и я решили закрыть кампанию. В штаб стало приходить большое количество подписей в пачках от одного сборщика, мы заподозрили неладное и решили проверить листы, быстро обнаружили, что даты на многих листах совпадают — подписи кто-то очевидно сидел и рисовал.

Стали разбираться во вчерашних листах и там обнаружили похожую картину.

Это означает, что реально у нас не 3000 честных подписей, а примерно 1500, при этом динамика сбора не менялась и собирается где-то 400 честных подписей в день. Кроме того, встала еще и сложнейшая задача найти и выкинуть все рисованые подписи. Стало очевидно, что собрать 10К честных подписей до 7-го числа невозможно.

Мы закрыли кампанию. Не ясно, кто и зачем рисовал подписи, — провокация это была или кто-то делал это "от души". Совершенно ясно, что все подписи за всех остальных кандидатов рисованые — все платные сборщики, к которым мы сегодня обратились (к нам в штаб житель Омска принес 40,000 рублей и предложил заплатить волонтерам за сбор подписей), все платные сборщики сообщали, что "ну вы же понимаете как это делается? У нас тут база...". 
Именно так собираются 10,000 подписей за 6 дней. 

Сразу было ясно, что собрать 10,000 подписей честно очень тяжело, но местные руководители оргкомитета утверждали, что это не так, — теперь понятно, что они имели ввиду.
30-ти адекватных человек, которые с горящими глазами готовы ходить и собирать подписи по 5 часов в день, оказалось недостаточно, чтобы в этом болоте куда-нибудь уплыть.

pic.twitter.com/fDNYveWq


Но это было очень круто. Люди, которые занимались тут кампанией, очень крутые, и когда-нибудь наступит момент, когда они станут сильнее блядского болота. К сожалению, не сегодня и не в Омске.

Рисованных подписей по динамике хватило бы, чтобы набрать 10,000 до конца кампании, но никому из местных ребят даже в голову не пришло это так сдавать. Все согласились, кампания закрыта.

Ребята в Омске очень крутые, уезжать отсюда жалко. Мы обязательно попробуем еще и обязательно опять также честно. И если опять расшибемся, то попробуем еще. И еще, и еще, и еще, и еще, и так пока один раз не пробьем.



Оглавление журнала

Tags:

Максим, опубликуйте пожалуйста список социалок всех ваших штабистов, пусть народ знает и френдит.

Так и знал что не прокатит.

Честь важнее победы!

Сохранить честь - уже победа!

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, НО...

Ребят, Вы великие молодцы!
Вот только болото-то так часто не употребляйте в плохом смысле)))
6 мая, надеюсь, увидимся где-то в центре!
Вы нужны в Москве!

Омск-репитиция перед главным фейлом в Москве

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очень жаль...
Урок и информация на будущее. Спасибо за попытку - это было очень нужно!

эпик фейл.

Серьезные выборы это не в ЖЖ посты писать. Тут работать надо, уметь кадры находить, которые не обманывают. И законы о выборах знать и судебную практику и еще много чего.

Но молодцы, что сдались честно, а не как обычно оппозиция делает - сдать рисованные подписи, а потом, когда поймали, кричать, что у нас все честно, власть придирается.


Предсказуемо, конечно, но дает надежду на лучшее. С первого раза гидру не победить. Главное сделано, пошел интерес и здоровая тенденция

нет, в Омске многие собирают честно (в т.ч., платно)

в Омске многие собирают честно (в т.ч., платно), сегодня многие приступили!
так что:
1. Требуем от Макса опровержения :)
2. Нужно сказать "спасибо" КАЖДОМУ, собрать всех (возможно, выпить рюмку чаю).
* * *

3. Омские архитекторы и специалисты ждут лекцию Каца!

4. Новый горсовет решил лишить мэра почти всех полномочий (под впечатлением от предыдущих мэров) и на днях изменит Устав города. (Вывод: пост мэра становится малозначим и декоративен. Бороться за него практически не стоит.)

Мэр не имеет права: переименовать улицу, взорвать быв. ДК, построить и перестроить всё на свой вкус, закрыть метро и перекинуть эти деньги на суперскоростной эко-трамвай, а-ля Стамбул/Алжир (и т.д.). Вернее, сделать всё это можно, но - не единолично, а коллективно, достигая договоренности (общество, власти и т.д.): публичные слушания, экспертизы специалистов и т.д. Таков закон.

5. Макс, Илья, "вам - шашечки, или - ехать?"
Пост (мэра) или проект?
Портфель (мэрский) или портфель проектов?

6. Нужно написать на бумажке проект, произвести его проработку (техн.-эконом. обоснование), опубликовать через СМИ и инет, получит поддержку общественности, через наказы избирателей своим депутатам - превратить их в решения Горсовета, и - реализовать его!
...
Профит.

Слабо превратить Омск в полигон молодежных проектов (раз люди сами хотят этого)?


Предлагаю штабу собраться и обсудить вариант реализации всего того (хорошего), что мы хотим, без завоевания неблагодарного (и бесполезного, технического) поста мэра.

?

ЧИТД. Говорили ж балаган, так и вышло. Ну, надеюсь, хоть в Москве поработаете на славу. Или там тоже случится блядское болото?

Правильный подход, хороший.

Я, к сожалению, не смог поехать, но желание возникло. В следующий раз может вас будет уже на одного больше.

Единственное что, хорошо бы начинать все-таки с муниципалитетов и городов поменьше, да поближе. К примеру, подмосковье.

Уверен, в каком-нибудь подмосковном Троицке за выделяемые деньги можно сделать европейский рай, а на практике - все воруют. Вот туда бы мэра нормального и потом всем показывать результаты работы, как выставка.

До Омска еще доехать надо, а Троицк - пожалуйста. Троицк, конечно, условный. Городов под Москвой и Питером масса.

Дальше я бы пока не лез, ибо массы активистов пока, к сожалению, в основном тут. Было бы у вас не 30, а 100 человек, а подписей нужно было не 10000, а 5000, все бы получилось.

Edited at 2012-05-02 03:14 pm (UTC)

Кстати, вот правильный и реальный подход!
Готова присоединиться при реальной и правильной цели)))
А то простаиваю после наблюдательной деятельности в марте

"Мы обязательно попробуем еще, и обязательно опять также честно. И если опять расшибемся то попробуем еще. И еще и еще и еще и еще, и так пока один раз не пробьем."

Это охуенно и очень верно. Так держать!
Вообще, когда видишь, что есть люди, которые готовы вести себя честно (причем не важно в какой именно сфере) и таких людей все больше и больше с каждым днем - для меня лично это самый большой стимул работать и жить в нашей стране.

Макс молодец. Дальше будет легче - количество необходимых подписей по новому закону снижается.
А ещё - можно собрать партию из 500 таких вот парней и девчонок, как на фотографии, и регистрировать где угодно и кого угодно.
Неужели таких 500 по всей стране не наберём?

это хорошая история и полезный урок для всех нас. спасибо =)

C одной стороны радуешься, что есть такие люди в России, а с другой понимаешь - на протяжении всей истории нашей страны они были в меньшестве :(

Такие люди всегда в меньшинстве. Но 3-5% достаточно, чтобы сделать что угодно.

ну вот тем более надо валить из города... К сожалению...

Из какого города?

(Deleted comment)
Мощная логика. Выиграли - молодцы, проиграли - молодцы

Вы и все ваши ребята — большие молодцы. Спасибо вам за то, что вы делаете и как вы это делаете.

Ну, ребята, хз, конечно. Так-то оно верно, вот только эталонное добро побеждает зло только в голливудских фильмах. В реальной жизни, пока добро действует честно и по правилам, зло его сто раз обгонит и ликвидирует. Добро должно быть с кулаками.

Не согласен. Сейчас все с кулаками, поэтому эталонное добро может вскоре стать модным. И потом в истории есть много примеров победы условного добра без кулаков. Взять хоть христианство или буддизм.

Настойчивость

Кац сдался наконец.

Грустно, зато показательно. Но грустно всё же больше.

разделяю ваше мнение полностью..

о, это же я на фото...
очень печально осознавать ситуацию((
Спасибо огромное всем тем, кто организовал всю эту движуху. Вы большие молодцы, ребята.
Я уверена, что в следующий раз у нас всё получится!

ВСЁ РАВНО НЕ ПОЙМУ

ВСЁ РАВНО НЕ ПОЙМУ


как 30 человек собирают всего 400 подписей за день?!?!?!??!

По 13 подписей в денЬ?! Разгильдяи же...ну как так?!

P.S.:
Да. Всё-таки заберу свои слова про разгильдяев...я ведь не знаю этих людей.

Но всё равно - 13 подписей в день...это ....это уже слишком...

Edited at 2012-05-02 03:20 pm (UTC)

Re: ВСЁ РАВНО НЕ ПОЙМУ

Вы когда-нибудь пытались собирать подписи? У меня выходило где-то 4-5 в час при полной загрузке и очень противной работе. А вы очевидно никогда не пытались

(Deleted comment)
При всём уважении и внимании к инициативе, как только услышал про деньги за подписи, сразу понял, что будет вот эта хрень.

Кроме того, подписи это ОЧЕНЬ серьёзно. Политика- там все средства хороши (тривиальность). И волонтёры должны подбираться ещё до момента выхода кандидата на сцену, лично по знакомству, ещё нужны волонтёры для проверки волнтёров. Сложно. Но провокаторы среди сборщиков подписей 100%. Явлинский погорел ровно на этом.
И отвод ему сделали строго по делу.
Всё жёстко. Мелочей нет.

Первый блин комом ...

интересная мысль

"Люди, которые занимались тут кампанией, очень крутые, и когда-нибудь наступит момент, когда они станут сильнее блядского болота."

Очень жаль,но этих идиотов которые так подвели нужно просто от..ть,наверняка из стана врага.
Жаль.....

Время, вроде, еще есть. Почему не попробовали просто дойти до конца и оценить реальный результат там?

Потому что нельзя гнать людей стоять в палатку под дождем в +6 семь часов когда ты на 100% уверен что не соберется

400 подписей на 30 человек на 5 часов - получается примерно 2 подписи в час?

Собирать подписи, это не соц опрос проводить или просить расписаться под какой-нить петицией - это полный сбор информации с кропотливым внесением данных по заданному образцу. Да еще делается за мало знакомого кандидата.

Макс, таким образом получается, что честную компанию очень легко разрушить при наличии злого умысла. У меня возникает вопрос: у тебя есть идеи как не напороться на это в будущем и какие меры нужно заранее продумать, чтобы фильтровать подписи? Кроме этого, сейчас повезло, что "левые" подписи были столь очевидны, но ведь можно сделать все не так явно.
И ещё, грустным был твит о том, что есть деньги, но мы не знаем куда их девать. Получается, что вы, опять же заранее не продумали этот вопрос. Тоже интересно услышать выводы о том, каким образом будете менеджить эти вопросы в следующих компаниях.
Очень интересно следить за тем, как ты трансформируешь сознание людей. Считаю, что отрицательный результат в вашем случае, даже лучше, чем положительный. Это опыт, это приобретение новых сторонников и отсеивание тех, кто надеется, что ты свернешь со своей дороги. В общем круто! Круто, что есть прецеденты, круто, что ты последователен, круто, что люди с ясным умом могут все это видеть и тоже начинать действовать.
Желать что-то типа "не сдавайся" и "оставайся таким всегда" не буду, ибо знаю что ты не сдашься и останешься таким.

Re: Какие выводы?

Выводы такие — нужно больше активных сторонников и волонтеров. Людей, не просто увлеченных идеей, но и еще что-то делающих. Не только что-то делающих, но и еще увлеченных идеей.
Тогда они сами и провокаторов выщемят, и новых сторонников организуют, главное — энтузиазм и желание что-то делать.

Энтузиазм + материальная база (не зарплата! а именно мат.обеспечение) — и можно сделать что угодно.
Сейчас энтузиазма не хватило, но вторая волна вполне может случиться.

Конечно же, жаль, но все равно можно гордиться, что с честностью подошли ко всему и это очень важно. Вы, наверное, думаете, что много что потеряли, но вы только приобрели!

С интересом следила за этой затеей. Жаль, что не получилось. Надо вам полученный опыт применить в каком-нибудь другом городе. Не бросайте это дело! Учтите ошибки, подготовьтесь получше. Не знаю, может на радио надо объяву давать, может листовки по почтовым ящикам раскладывать, плакаты клеить. Кто-то правильно написал, надо продажников к этому делу подключать. Пусть народ накидает идей для следующей попытки. Удачи вам!

?

Log in