maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Комсомольская Правда
maxkatz
Вчера ходил в издательство Комсомольской Правды, у них есть, оказывается, КП-радио и КП-ТВ, и у меня там взяли довольно содержательное интервью. Всегда приятно беседовать в эфире, когда ведущие реально интересуются твоим мнением, и вообще идёт живой разговор, в котором тебя никуда не направляют, не перебивают, внимательно слушают и т.д. Вот как раз тот случай








Оглавление журнала

  • 1
(Deleted comment)
Парковка на газонах.
Машины со стройки (должны мыть колёса перед выездом).

(Deleted comment)
Это одна из возможных причин. Например, моя улица загрязнена именно из-за этого.

(Deleted comment)
есть мнение, что грязь у нас из-за интересной особенности. если у нас газон находится выше уровня дороги/тротуара ( якобы огорожен поребриками/бордюрами ), с которых вся фигня течет на дорогу/тротуар, то в европах - с точностью наоборот.
не знаю, насколько это верно. все не так просто, видимо.

Это верно. Дорожники говорили мне, что таков наш ГОСТ.

Никогда об этом не задумывался. Но ведь это очень нелогично делать дорогу ниже уровня земли. Например, под железку делают высокую насыпь, там все логично. Грунтовки с двух сторон имеют канавы - логично. Интересно было бы узнать, откуда это пошло.

В городах дороги нередко являются частью ливневой канализации. По ним во время дождя течет вода в водоотводы и в люки канализации. Это гораздо дешевле чем рыть каналы и канавы в каждом дворе и потом постоянно чистить их от мусора. Дорогу же достаточно огородить бордюром и мыть обычной поливальной машиной.

Еще один фактор, помимо земли с газонов, это песок, который остается после зимы, когда им посыпают дороги.

Да, возможный вариант, но где-то кто-то фотку публиковал - в загрангородах тоже есть дороги, находящиеся ниже газона. И ничего, чисто на ней. Я думаю, проблема всё-таки в том, что у нас газоны по большей части - голая земля. Их скребут и убирают так, что там ничего не растёт, и земля сохнет и куча пыли от этого. Дилетантский взгляд :)

Этой проблемой, кстати, начали уже заниматся городские власти: http://www.mk.ru/moscow/article/2012/06/19/716339-gazonyi-opustyat-nizhe-bordyura.html

дык в комплексе должно быть) у нас до сих пор тонны дресвы на дороги зимой сыпятся. если они окажутся на газонах - будет только хуже(пылища весной дикая.
+ еще дополнительная защита пешеходов должна быть + ливневку надо переделывать.
непростая затея.

мелкая пыль от тормозных дисков

мини-причина: сильный дождь смывает всё с наклонных улиц в низину. Даже если там лежала простая пыль, с большой площади ее может собраться очень много.

Это не тот телеведущий, которому по морде навали?

Набери в ютубе " Политик послал нах..й ведущего "

Даже удивительно, как правильно Вы всё делаете. Показать людям как можно их повседневную жизнь обустроить лучше, чем это делает власть, и тем самым привлечь их на свою сторону- это на мой взгляд, продуктивнее, чем многие идеи оппозиционных "лидеров". Тем более, что большинство людей политикой не интересуется, а вот повседневные бытовые вещи касаются каждого. Посмотрите, сколько депутатов муниципальных собраний, а у Вас уже за несколько месяцев такая популярность (не только в Москве), а по всей стране. И это фактически без поддержки СМИ и других ресурсов. Вас приглашают,Вас хотят слушать. Дорогого стоит в нашей стране, разочаровавшейся во всём. Удачи и дальше.

Ведущий мутный. В свое время Селигер грудью защищал: russia.ru/video/zs_10713/

Максим, можно поинтерисоваться, сколько у вас жителей в районе Щукино?

Больше, чем в Кфар Сабе!

И меньше, чем в Марьино ))))

Можно даже не включать видео - подписи в кадрах прекрасные и очень в тему ))

(Deleted comment)

сразу сменили тему))

Как только Макс упомянул Алексея Навального тему резко сменили, отвлекли..)))

Re: сразу сменили тему))

Он везде прошлись галопом по европам

Отличное интервью!

Прав Макс, что ведущий преувеличивает (14:10), говоря про провинцию, в частности про Ухту, что людям всё равно за кого голосовать. Да, там полно сторонников Путина и иже с ним из-за того, что их прижали просто, но много и неравнодушных. Я сам из Ухты и все мои родственники там.

Очень позитивный эфир. Спасибо.

Посмотрел с женой первую половину, спрашиваю какие впечатления. Она сказала, что очень долго, скучно, много очевидных соображений и что в более сжатом тезисном виде ей было бы интереснее. :)

А текстовую и аудио версию никто не нашёл? На сайте Радио КП почему-то нету этой передачи от 18-го числа.

Всю ленту твиттера засрал своим нытьем про хуевых жителей района. Раз, два написал, но назачем одно и тоже писать столько раз подряд это же не личная переписка в аське, там и чаться. Уважай своих подписчиков.

мде и добавить то нечего

Не, ну поменьше-же,-же,-же!

  • 1
?

Log in