maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Комиссия по информированию в недоумении
maxkatz
Меня тут избрали в две комиссии муниципального Собрания — по благоустройству (где я вообще председатель, об этом потом) и по информированию населения и работе со СМИ. К исполнению обязанностей приступил немедленно




На первом же заседании Собрания после моего избрания в комиссию стали происходить странные вещи, вызывающие беспокойство. Избирали руководителя Муниципалитета. Краткая справка — Муниципалитет это то, чего когда-то заменили Управами. По делу Управ быть не должно, исполнительным органом в районе должен быть Муниципалитет, а законодательным — муниципальное Собрание.
Но сейчас из-за временной отмены местного самоуправления в Москве Муниципалитет занимается в основном тем, что кормит сам себя (~50% бюджета), а также финансирует спортивно-досуговый центр Щукинец (~30% бюджета). 

После избрания нового Собрания нужно заново избирать руководителя Муниципалитета, для чего необходимо было создать конкурсную комиссию. Эта процедура сразу стала вызывать беспокойство: почему-то управские депутаты голосовали по ней неожиданно дружно (обычно дружно они голосуют только по самым важным для власти вопросам), категорически были против избрания в комиссию Гребенника или меня, ужасно протестовали против увеличение количества депутатов, участвующих в комиссии, зачем-то очень активно пропихивали участником комиссии без права голоса депутата Маркелову



Маркелову я вам еще не представлял. Это директор музея памяти жертв аварии в Чернобыле. В Апреле Валентина Филипповна очень хотела стать руководителем Собрания, утверждала что есть партийное решение сделать её руководителем и судя по рассказам уже было начала всем командовать, но вот незадача — её почему-то на дух не переносят даже другие едроссы, и при сильной оппозиции стало понятно что председателем ей не быть.
Она каким-то образом приручила Гундорова, и во время собраний совершенно не стесняется толкать его локтем, подсказывать что-то, и вообще, вести себя так, как будто он её помощник.



На Собрания Маркелова обычно сидит молча и смотрит на Гундорова волком (или одобрительно), ни по одному вопросу не имеет никакого мнения, никогда не задаёт никаких вопросов. При личной встрече в её музее её разговор выглядел очень неискренним и не убедительным, озвучиваемые задачи поппулистическими и явно выдуманными а музей убогим, не понятно кем посещаемым и вообще непонятно зачем существующим.
Зачем с ней тусуется Гундоров остается загадной — по сложившемуся у меня ощущению ничего интересного она делать не может, а помогать ей решать какие-то её личные задачи совершенно не ясно зачем. 

Но ладно, вернёмся к конкурсу. Там дальше стали происходить следующие странности — в муниципалитете регулярно стали заседать члены комиссии Гундоров, Князева, Маркелова и руководитель СДЦ "Щукинец" Водолазова и постоянно о чем-то общались. Доносились оттуда иногда опасные отголоски фраз типа «сделаем Водолазову руководителем, она и сама жить будет и другим жить даст». Над Щукино сгущались тучи.

Дальше произошла неожиданная безоговорочная победа г-жи Водолазовой в «конкурсе» на должность руководителя Муниципалитета




Наступил день очередного муниципального Собрания. На повестке дня было два вопроса, связанных с Водолазовой — финансовый отчёт СДЦ Щукинец за 2011 год и утверждение её руководителем Муниципалитета. Независимым депутатам представлялось правильным сначала заслушать отчёт, а потом уже утверждать. Данное мнение озвучила г-жа Шулешко



Управские депутаты опять же неожиданно дружно проголосовали сначала утвердить, а потом уж слушать. Утвердили.




Мы с Гребенником за день до собрания решили как следует изучить отчёт СДЦ Щукинец и увидели там странные вещи — СДЦ четыре раза пользовался порталом Госзакупки, и все четыре конкурсы проходили весьма странно. Начнем с того, что во всех четырех участвовала некая ООО «Макс-трейд» и один из конкурсов выиграла. Конкурсы при этом были совершенно разнообразные — от проведения общестроительных работ до организации новогоднего праздника.
Директором «Макс-трейда» является г-н Дмитрий Луначев. По странному совпадению единственный нашедшийся Дмитрий Луначев в одноклассниках проживает в городе Березники, откуда родом и г-жа Водолазова.

Единственным конкурсом, который выиграл славный Макс-трейд, оказался конкурс на проведение исторической реконструкции. По странному совпадению в СДЦ Щукинец работает кружок «Черная Щука», который делает исторические реконструкции сам по себе.
Вторым участником в том славном конкурсе был АНО «Сталкер», учредителем которого является вообще сам СДЦ Щукинец, а руководителем - сотрудник Щукинца Иван Марьин.

А еще был конкурс на проведение празднования нового года, в котором АНО «Сталкер» и победил (вторым участникмо был Макс-трейд).

Все эти вопросы депутат Гребенник задал г-же Водолазовой прямо в лоб, от чего ей внезапно поплохело




Внимание, вопрос: не является ли жуликом и ворюгой г-жа Водолазова? 




Совершенно непонятно, как о происходящем информировать население



По сообщениям из других Собраний видно, что сомнительные личности избираются на эту должность во многих местах. Оно и понятно — орган почти ничего не делает, кроме как содержания самого себя и финансирования других сомнительных малозначительных организаций, и нужный человек, отправляющий в нужные места денежные потоки, в нём смотрится очень органично.

Я, как уже и говорил, не вижу в себе главного во вселенной борца с жуликами. Однако, одно дело вселенная, а другое дело такая сомнительная история прямо под носом — надо историю прояснить.

У нас уже есть много информации, чтобы написать в прокуратуру депутатский запрос с просьбой проверить деятельность г-жи Водолазовой и СДЦ Щукинец, но если бы читатели помогли найти еще какие-нибудь сведения, то щукинские силы добра были бы благодарны :)

Анонимные сливы на theshtab@gmail.com очень приветствуются, также как и умеющие хорошо гуглить и искать информацию и связи про людей и организации. А если вдруг среди читателей есть частное детективное агентство (оказывается, целая индустрия такая есть, с лицензиями, компаниями и т.д.), то тем более приветствуется.

Потом соберем всё, что у нас есть, и всё, что найдется, и напишем много-много запросов.



Оглавление журнала


Все правильно, супер, так их Мудаков...P/S Единственное не понял про должность - работа со СМИ. Как и чего будет?

Ну как, могу общаться со СМИ от имени комиссии

Просто цирк-шапито) И смех, и грех.

Чудо!
Смотрела с огромным интересом, это получше Санта-Барбары будет.

У вас там прямо самое мякотко россиянской действительности. Я грешным делом полагал, что специально для таких граждан как эта госпожа есть штатный комплект сцаных полотенец, чтобы гнать за горизонт.

Сиська для сосать уже почти готова, но тут, откуда ни возьмись, берется Кац и начинает усиленно интересоваться разницей между целями и результатами деятельности "госпожи".

Удивления достойна ваша способность работать в подобной атмосфере (в гадюшнике то есть). И вообще добиваться чего-либо в коллективах, где приветствуют подобных "госпож", которые "сами сосут* живут и другим сосать жить дадут"(*бюджет прим. автора).

В нечерноземье езжайте за "россиянской мякотокой".
А это - московский порногламур.

Я пользовался неск. лет назад iinfoproverka.ru/
Заказал справку по человеку, стоило это 4 000 руб.
Данные по собственности, прописке, кто с ним прописан, авиа и жд билеты, кто с ним ехал/летел (если покупалось одгим билетом), пересечение границы.
Соотв. можно подороже заказать более подробную инфу по человеку. Или по фирме.

Незаконно однако.

кормит себя (~50% бюджета), финансирует центр Щукинец (~30%)

А в денежном выражении это сколько?

Ну чтоб понять ради чего эти люди ломают такие комедии.

Re: кормит себя (~50% бюджета), финансирует центр Щукинец (~

60 миллионов рублей в год

Очень круто!
В следующий раз г-жа Водолазова будет аккуратнее.

Кац крутой! )) Молодец, но будь осторожен! Так ты очень много врагов наживешь! Удачи!

Березники, а не Березняки. Это два разных города ;)

Простите, Максим, а можете пояснить, что значит "Управ быть не должно"?

То есть, если не трудно, написать как-нибудь пост о том, как оно вообще (местное с.у.) устроено сейчас, как должно быть по закону и как неплохо бы в идеале(ваш взгляд на этот вопрос).

Кстати, правда ли, что у местных органов власти нет вообще никаких местных налогов? То есть, деньги приходят из федерального бюджета непонятно на каком основании?

В теге, видимо, опечатка.

Спс, поправил

Дааа... Люди удачно сидят на трубе не один год. Как бы до простого жителя на человеческом языке донести эту информацию... Не в обиду Вам, Максим, но Гребенник большой спец "тыкать острой палкой" это жульё!))

Да, это точно :)

(Deleted comment)
Если о чем либо хотите информировать население, то найдите для этого очень простые слова, без заумных экономических терминов, а иначе это самое население дальше первой фразы не продвинется.

Ух, что-то я подзапутался! Кто бы нарисовал схемку.

"стали заседать члены комиссии Гундоров, Князева, Маркелова и руководитель СДЦ "Щукинец" Водолазова"
Вы - член комиссии по благоустройству. А они какой комиссии члены?

"После избрания нового Собрания нужно заново избирать руководителя Муниципалитета, для чего необходимо было создать конкурсную комиссию"

хорошую работу делаешь

Навальный муниципального масштаба

Тебе идёт красная рубашка.

Пипец у Водолазовой ногти. Интересно, кто её одевает и всё остальное делает.

Ждем продолжения!

А у вас с Гребенником одинаковые интонации ))

А что это за бедолага такая, с подбитым глазом, чуть живая на собрании сидела?
Вообще то , дамы и господа, надо соображать, если нет сил и здоровья, не лезь во власть, не смеши людей.
Одно дело мирно к пенсии прирабатывать, другое - брать на себя ответственность за жизнь района.

Ай Макс молодца!

Удивительно, сколько в комментариях рациональных людей, обсуждающих суть вопроса. Никто не скажет и слова про ее НОГТИ! Моя слабая психика такого не выдержала, сделайте меня это развидеть, а потом уж я смогу подумать о происходящем.

Крайне неприятная особа эта Водолазова, а вообще голову можно сломать от ваших московских правлений, управ, муниципалитетов и всякого рода других "законодательных" и "исполнительных" органов. Одни начальники!

О! Это неистребимо. У нас то же самое, включая законодательно утвержденные "улучшения" для упрощения слива денег. Называется тендер с одним участником. Участник чаще всего является ДП заказчика. Самое отличное - информатизация какой-нить структуры. Суммы люди совершенно фантастические выводят.

Как чел, связанный с госзакупками по 94-ФЗ волею судеб и как заказчик, и как исполнитель, скажу, что вопросы вроде не является ли жуликом и ворюгой г-жа Водолазова? вы задаёте рано. Для вас лично рано. Вы сами проведите хотя бы десяток конкурсов, тогда постановка вопросов с вашей стороны изменится, и не факт, что вообще когда-то дорастёт до использованной формулировки.

Почему? Потому. Запрос котировок на 310 тыр. Вы думаете, предприниматели в очереди стоят, чтобы это выиграть? Тем более в Москве. Чтобы участвовать в запросе, нужно просто одну бумагу написать - заявку. Участников было только двое, и конкурс выигран за 280 тыр. Что нужно было сделать за эти деньги? Читаем:

Организационно-техническая часть мероприятия включает в себя: 1. Разработку и согласование с Заказчиком оригинального авторского сценария театрализованного костюмированного интерактивного представления гражданско-патриотической направленности на тему: «Раннее средневековье - военно-тактические маневры» (историческая реконструкция 9-11 веков кол-во участников не менее 100 чел. действие должно происходить одновременно на 6-ти площадках - кол-во ландшафтов не менее 3-х не менее 4 сходок на каждом ландшафте. Сценарий должен включать в себя анимационную программу, конкурсы, викторины, подвижные игры, длительность представления – 5 часов (ориентировочная дата проведения 01.10.2011 г. с 12.00-17-00, или иное время по согласованию с Заказчиком); 2. Организацию и оформление 6 интерактивных площадок (в т.ч. 1 площадка для лиц с ограниченными возможностями) с артистами и аниматорами (не менее 18 человек по 3чел. на каждой площадке) выступающих в ролях прописанных в утвержденном Заказчиком сценарии. Оборудование центральной (одной) площадки сценическим, светотехническим и звуковым оборудованием в соответствии с утвержденным сценарием, зоной для проведения торжественной части, награждения участников. 3. Организация (с приобретением бутылированной воды) не менее 4 мест (точек) выдачи питьевой воды. Установка не менее 2-х передвижных биотуалетов. 4. Изготовление пригласительных билетов (цветность (4х4), бумага плотностью 250 г/м – 300 шт., афиш – 50 шт. (А3 4х4), флаеров 100 шт (А5 4+1). 5. Приобретение наградной продукции и организация вручения сувениров и наград участникам, победителям и призерам конкурсов, викторин и подвижных игр. 6. Организацию шоу «Салют» из шаров наполненных гелием цвета российского триколора (не менее 600 шт.)

280 тыр минус НДС 18% - 237,288. Можно ли сделать перечисленное за указанные деньги и остаться в прибыли? Можно, хотя трудно; прикиньте себестоимость. Возни будет много, а шерсти мало. Попробуйте представить себе фирму, которая перебивается такими случайными заказами (случайными потому, что можно ведь и не выиграть, при запросе котировок торгов нет, какую цену подал, такая и зачтена). Попробуйте представить себе экономику этой фирмы, организацию труда её персонала. Когда представите, поймёте, почему участников запроса котировок было только двое.

Кое-что, конечно, против этого контракта сказать можно. ТЗ прописано нечётко. "Призы" - какие призы? Можно авторучку вручить или календарик. "Интерактивное" - это как, если конкретно, а не вообще? "Оборудование площадок" - какое оборудование? Кассетный магнитофон и карманный фонарик? "По сценарию" - где сценарий в конкурсной документации? В проекте контракта вместо ТЗ стоит: "на основе описания услуги и предложений участника". То есть, сначала кто-то выигрывает контракт, и уже потом он согласовывает с заказчиком список и описание собственно выполняемых работ. Прелесть, вообще-то. Пустое ТЗ. Кто бы мне позволил так составлять документы. :) Но меня контролируют, а Водолазову, видимо, нет. С меня требуют подробные, исключающие двусмысленное толкование ТЗ со сметами, составленными по госметодикам, а с Водолазовой нет. (Правда, у меня суммы побольше). Хорошо живут в Щукино.

Вы прочли предыдущий абзац, и подумали, что это компромат на Водолазову? Если так, то рано вам ещё рассуждать по теме. Проведите сами хотя бы несколько конкурсов, а потом посмотрим. Она там какого-то земляка нашла? Может быть. А знаете, зачем? С вероятностью 90% она просто попросила знакомого выиграть запрос котировок, потому, что был риск, что не придёт вообще никто и мероприятие тупо не состоится.

Так Вы сами задали вопрос Сами на него и отвечаете. Лишь составив правильно конкурсную документацию и можно получить адекватную сумму заказа. Г-жа Водолазова видимо поручив создание ТЗ неопытному специалисту или как это часто бывает у нас в стране, получив задание "сверху" о проведении мероприятия за сутки до самого мероприятия, в нехватке времени "состряпали" нечто похожее на ТЗ и разместили на площадке, а цену определили обзвонив по объявлениям несколько организаций и получив примерную сумму. Таким образом, как человек который провел множество торгов, мне кажется Вы не станете отрицать что все же самое главное это ТЗ.

Макс, а это может оказаться неплохой стратегией:

1) нарыть настоящий годный компромат на самых активных "одобрямсов";
2) силами прокуратуры (уголовные дела) законно "выбить" грязных людишек из депутатских кресел (ну или не доводить всё до прокуратуры, а просто предложить им сидеть тихо и отбеливать свою карму, трудясь на благо района);
3) независимые депутаты получат голосовательное БОЛЬШИНСТВО;
4) PROFIT!

Макс, а как же презумпция невиновности? Ты еще ничего не доказал, не разъяснил (как тот Шариков сову) эту тётеньку, а уже сам сгустил тучи над ее головой погуще туч щукинских. А что если тётя хорошая? (Да, я тоже сомневаюсь после прочитанного, но любую персону можно представить на суд общественного мнения так, что это мнение сформируется угодным кому-нибудь образом).

Знаешь, был у меня случай на работе - вора ловили. По карманам, столам и сумкам коллег личность эта выгребла в общей сложности нехилую сумму. И так всё складно на одной тётеньке сошлось, и так все на нее накинулись, так она краснела и плакала (казалось, от стыда сгорает при честном народе). За недоказанностью и торопливостью ищеек с обвиняемой ничего сделать не могли (не пойман - не вор, как известно), а кражи не прекращались! И во время отпуска этой тёти тоже кто-то подворовывал! В общем, заебались в догонялки и слежку играть, поставили камеры. И вором оказалась совсем другая сотрудница. Никогда б не подумал на нее. А ведь во время обвинений той, безвинной, тётеньки настоящая воровка еще подливала масла в огонь, рассказывая сколько у нее пропало из сумки и какая она несчастная теперь. Созналась девушка во всем, даже часть денег вернула, извинилась перед той невиновной, что все равно не умалило переживаний и слез без вины виноватой.

Я это всё к чему? Ты не горячись. Будет что предъявить - клейми сколько влезет, а так вот гнать волну - не дело. Понимаешь? Можно в очень нехорошую ситуацию попасть.

очень поддерживаю оратора!

Гребенник охуеннный.

Соглашусь с этой формулировкой. Ему надо семинары проводить, нести опыт менее хватким муниципальным депутатам. "Блок, двоечка, уходим, встречный"

?

Log in