maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Непорядок в Щукино – развитие событий
maxkatz
Большое всем спасибо за помощь в распространении прошлого поста, результат получился славный. Во-первых, мы так напугали жуликов, что они отменили муниципальное Собрание. Особенно всех перепугало то, что на Собрание записались коллеги Адагамов, Ашурков, Винокуров, Навальный, Шац и Яшин :)
Думаю, что собрание пройдёт в течение пары недель и надеюсь, вы запишетесь туда ещё раз и найдёте возможность прийти.

На газету собралось уже 66 тысяч рублей, мы легко напечатаем и распространим тираж в 20,000 штук и попадём в каждую квартиру Щукино. Ещё раз всем спасибо :)

Теперь о грустном – не успели мы обработать одних жуликов, как сразу из-за угла выскочили другие. Собственно, они тут постоянно выскакивают, но чтобы так нагло – это второй раз.

Смотрите, это детский сад №333. Построен в 1934 году, во какой



Внутри он как-то так выглядит




Клёвая штуковина, в общем (тут подробней). У нас тут в Щукино таких штуковин много есть. Было ещё больше, но Гребенник за 20 лет депутатства не все смог отбить, а только часть. Ну ладно, пост не про архитектуру, а про жульничество :)

Так вот, так как у нас не Швейцария и не Италия, на такие штуки мэрии плевать и их периодически сносят. В 90-х, например, посносили почти все такие детские сады и навозводили вместо них типовых, а самый старый остался и стоит теперь в нашем Щукино.
Недавно его решили всё же снести, но у нас же тут сидит Гребенник, у которого фиг что снесёшь. Он замурыжил жуликов - хитрым манёвром принял на муниципальном Собрании решение о том, что не надо сад сносить, а надо его отремонтировать. Департамент культурного наследия предложил здание не сносить пока и разобраться (экспертизу заказал и оплатил, кстати, районный активист из своего кармана), на публичных слушаниях жители отправили предложение о сносе в ад.



[Документы]




Протокол слушаний можно найти тут



Что в такой ситуации делает мэрия? Думаете, говорит: «Ну понятно, раз не хотите сносить, значит отремонтируем»? Фиг там был.

Мэрия в такой ситуации начинает маневрировать. И слушания, и решения муниципального Собрания носят рекомендательный характер, однако пойти и тупо снести дом после такой истории как-то странно, поэтому им нужно как-то так сделать, чтобы и дом снести, и жители вроде как за (хотя они чётко сказали, что против).
Законных процедур для этого никаких нет, заготовленный автобус прикормленных тёток вовремя куда нужно не заслали, а повторно публичные слушания нельзя провести. Что же делать?

Делать вот что. Организовать «встречу с населением» какого-нибудь важного начальника, никому о ней не говорить, привезти туда вышеуказанный автобус с тётками, а также телеканал ТВЦ, кроме них позвать парочку людей с другими позициями, провести беседу и выпустить такой репортаж, из которого будет понятно, что все хотят реализации проекта, мудрые начальники тоже хотят и только какие-то городские сумасшедшие против. Результат этой мерзкой пакости выглядит примерно так:



А там тоже и решение собраний было, и слушания, и всё такое. Не всегда ТВЦ, иногда и статьи в районной газете достаточно – мол, начальники встретились, мнения учли, всё хорошо, здание снесено, все довольны.

Ну так вот, звонит мне сегодня Князева в 18:37 и говорит на голубом глазу: «Приходите, Максим Евгеньевич, завтра в 19:00 на встречу с префектом». Открываю сайт префектуры, а там висит:


Это ровно оно самое и есть! Завтра хочет прийти префект, ему соберут «лояльных» жителей и двух отщепенцев-депутатов, никто (по их мнению) больше не придёт, потому что ни объявлений нигде не было, ничего не писали, никому не сообщали, депутатов можно выставить городскими сумасшедшими, и вот вуаля, манёвр сработал. 

Негодяйские гады даже на сайте своём опубликовали новость только за сутки, изменив при этом новость от 14 ноября.

[Расследование, которое для нас провёл Руслан Левиев]


По адресу http://www.szao.mos.ru/aktualno/vstrecha_s_prefektom_12_11 расположена новость о предстоящей встрече с префектом СЗАО Говердовским В. В., которая должна состояться 28 ноября в 19:00. Как давно опубликована эта новость? В установлении данного факта нам поможет Яндекс.

Язык поисковых запросов Яндекса позволяет нам выбирать страницы / документы с определённого сайта, опубликованные за определённый период времени. Используем в качестве фразы для поиска «встреча с префектом», задаём поиск по сайту префектуры СЗАО и указываем необходимый временной интервал: ноябрь 2012-го года.
yandex

Вторым результатом выдаётся нужная нам страница. В этом можно убедиться, посмотрев на URL страницы, а также перейдя на неё и увидев текст о предстоящей встрече 28 ноября.

szao

Теперь вернёмся к результатам поиска Яндекса и посмотрим на текст-сноску нужной нам страницы. В нём можно увидеть, что ранее эта страница содержала совершенно другой текст, а именно новость о предстоящей встрече с префектом 14 ноября. Чтобы убедиться, что ранее указанная страница выглядела совсем по-другому, открываем сохранившуюся в кэше Яндекса копию этой страницы:

szao

Данная страница была опубликована 14 ноября, и впоследствии, дабы скрыть факт реальной даты публикации свежей новости, текст страницы был просто заменён на новый. Когда были произведены эти изменения? Как только поисковый бот Яндекса снова зайдёт на данную страницу, сохранённая копия обновится на более актуальную. Остался нерешённым только один вопрос: как часто поисковый бот Яндекса проверяет страницы сайта префектуры СЗАО? Попробуем найти в кэше Яндекса самые свежие страницы сайта префектуры СЗАО, а именно за 27 ноября:

yandex

В результате мы видим, что Яндекс проверяет страницы сайта префектуры каждый день (иначе мы бы не увидели в результатах свежие страницы за 27 ноября). Чтобы окончательно убедиться в этом, попробуем найти новые страницы за 28 ноября:

yandex

Результатов нет. Проанализировав эти моменты, можно совершенно точно сказать: текст страницы был изменён на новый после последнего захода поискового бота Яндекса (который был 27 ноября, т.е. вчера).



Ну не обнаглели ли, а? Так ещё не где-нибудь, а прямо у меня под носом! Извините, я совершенно не планировал так часто писать о муниципальных делах, но просто тут две истории совершенно не районного масштаба прилетели вдруг с разницей в два дня. Я всё так же интересуюсь лавочками и люблю считать пешеходов, но блин, нельзя же пропускать такое, когда оно прямо под носом.

С информированием мы в этот раз сами справимся. В эти минуты происходит информирование жителей листовками, которые я напечатал дома на принтере – местные бабушки придут.

[Как зазываем]








Однако бабушек не хватит. Нужно показать кузькину мать в этой ситуации, чтобы эта история так прогремела на весь город, чтобы в следующий раз 20 раз подумали перед такими манёврами. Комбинаторы, блин, великие. 

Вы тоже нужны :) Надо, чтобы пришло много людей. Приходить могут все желающие, если вы тут не живёте, то я уверен, что вы тут иногда бываете и любите местную архитектуру или работаете тут, или учитесь. Встреча в 19:00 в здании школы по адресу улица Маршала Новикова дом 13. 

От метро пешком минут 7, заодно посмотрите на улицу Новикова – вот именно такой должна быть районная улица. Узкая для машин, широкие тротуары, не очень высокая застройка, много деревьев...
На слушаниях можно попробовать выступить или задать вопрос. Вообще выступления на таких слушаниях интересная затея, лучшей тренировки публичных выступлений и придумать сложно.
Общая мысль – ремонтировать надо клёвые старые дома, а не сносить, а ещё вторая главная мысль – это с какого хрена мы тут вообще собрались, если слушания уже прошли.

Если кто знает специализированных персонажей, которые исторические здания отстаивают, то позовите их тоже. Напоминаю, что мы имеем дело с жуликами, поэтому они запросто могут как-нибудь напакостить, например, попробовать вас не пустить. Будем разбираться на месте тогда.

Мы там, понятное дело, будем. Приходите :)



А почему сносят и возводят другие? Какие доводы?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а кукурузе с гмо

Эх, не в Москве я живу...

С удовольствием бы сходил посмотреть на epic fail жуликов :-)

Не понял, а где в объявлении написано, что оно опубликовано 14 ноября?
14 ноября было другое объявление с другой датой встречи по другому вопросу и причем здесь детский сад?

Они взяли ту же страничку и поменяли вчера на новый текст. Соответственно, никто о встрече узнать не мог, потому что опубликовалось 27-го вечером а встреча 28-го

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Максим, Вы молодец.
Проверьте плз
(ссылки на документы и подобные ссылки в посте вроде бы открывают этот же пост)

Кликайте левой кнопкой, материал внутри поста прямо откроется. Я тоже попался сначала :)

Насколько я понимаю, Архнадзор подключен и кто-то от них придет?


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Лично я против однообразных, однотипных построек, может это и удобней в обслуживании, но это нагоняет жуткую тоску и депрессию местным жителям, что гораздо хуже небольшой экономии.
Да и построить новое, зачастую дороже, чем отремонтировать старое, тем более здесь мы видим, что здание находится еще в удовлетворительном состоянии. Но это мое личное мнение и с ним можно сколь угодно долго спорить.

Наибольший интерес в этой истории у меня в том: а возможно ли в современной России все же бороться с такими жуликами и разгильдяями в муниципалитетах и администрациях. По сему жду поста по результатам встречи и желаю удачи Максу отстоять садик!

Н-да, куда ни кинешь взгляд -- везде адъ.

На мой взгляд это здание - памятник архитектуры, конструктивизм.

Красота конечно. Таких по всей стране не больше десятка тысяч, по моим подсчетам.

децкий сад прекрасен. да и состояние у него, насколько можно по фоткам судить, получше, чем у некоторых новостроев

(Deleted comment)
А когда будет известен результат оплаченной экспертизы?

Гм. А где хоть какие-то цифры? Сколько лет садику, сколько нужно на ремонт, сколько он после ремонта проработает и напротив - аналогичные цифры для нового. И почему, собственно, хотят сносить - просто из природного "чувства падлы"?
Меня все эти истерики про сохранение старой архитектуры уже порядочно достали, ибо ведутся, по большому счету, людьми, не готовыми потратить на это самое сохранение ни рубля.

И поймите меня правильно: я бы своего ребенка с удовольствием отдал в такой вот сад - большими холодными окнами и скрипучим паркетом. Но давайте признаем, что таких желающих у нас меньшинство.

ну утепление и т.п. доведение до современных стандартов никто не отменял

Какое здоровское здание. И судя по фотографиям, оно куда в лучшем состоянии современных коробок.

Что за полотёры без образования, вкуса и логики сидят в управах? Ради грошей, которые можно распилить, сносить такое здание...

Полотеры без совести

Мародерство обыкновенное.

Очень интересная история ) Кстати, по истории с парковками - сегодня заметил, что посреднический номер исчез и остался только 7757, который на инфотабло написан.

А что говорит главный архитектор города? Он же вроде как положительный герой? Или это только видимость такая была на встрече?

Что же в нём положительного? Циничный тип, ставящий интересы инвесторов ("экономически активной части населения") выше интересов жителей Москвы.

?

Log in

No account? Create an account