maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Внеочередное муниципальное собрание 4-го декабря
maxkatz
Во вторник в 15:00 пройдёт перенесённое с прошлого четверга муниципальное собрание. В повестке дня стоит три бюджетных вопроса – собственно обсуждение и принятие бюджета на следующий год и технические вопросы, связанные с этим.
Мы (оппозиция), конечно, будем настаивать на включении в повестку дня вопроса о Водолазовой и рассмотрения представления прокурора, а Князева, скорее всего, как и в прошлый раз, этот вопрос не включит.

Ещё будет тонкий вопрос с видеосъемкой – там вообще гнусная история. Давно понятно, что часть депутатов хочет запретить съемку, однако во-первых, не все даже с той стороны готовы поддерживать этот запрет, а во-вторых, неудобно запрещать съемку и показ собрания жителям, когда жители явно интересуются процессом.
Поэтому оппоненты придумали манёвр: Гундоров предложил принять решение о записи всех заседаний, мы его приняли, в помещении зала заседаний установили стационарную камеру, которая обычно используется для охраны. Я ещё тогда спрашивал Гундорова прямо: ты собрался это тут повесить для того, чтобы потом запрещать мне снимать, а в итоге вывешивать съемку плохого качества, где ничего не слышно?
Нет говорит, никакой связи, разрешить или запретить можно только любую съемку, а не какую-то конкретную, и это только дополнение. И за тем, чтобы оборудование было хорошим, он проследит.
Ну ладно, я обычно верю людям, когда они напрямую отвечают на какой-то вопрос. Проголосовал за решение.

На следующем же заседании съемку запретили, при этом съемка висящей камерой велась (но не была опубликована). Съемки с других собраний выкладываются в интернете и выглядят как-то так:



То есть произошло всё, о чём я спрашивал Гундорова, и всё, в чём он заверил меня, что этого не произойдёт. Количество просмотров (29 и 35 на момент публикации поста) подтверждает то, что смотреть видео такого качества никому не интересно.

На собрании я планирую выступить и предложить депутатам завязывать с этой ерундой. Делать такие манёвры для того, чтобы попробовать скрыть происходящее на собраниях от желающих это увидеть, нехорошо. Надеюсь, тут удастся мирно прийти к решению.


Записаться на собрание можно по телефону +7 (499) 194-9550. Так как собрание было объявлено в пятницу в районе 15 часов (уже вышел срок записи по регламенту), то мы вроде бы договорились, что запись будут вести и в понедельник, однако большой зал снять уже не успеют, поэтому разместиться смогут максимум 20 человек. Если вы позвоните и вас не запишут – пишите ФИО в комменты, я вас запишу сам.
Помощь щукинским силам добра на этом собрании не нужна – тут вряд ли будет интересно, на прошлой неделе мы показали наш уровень поддержки, все всё поняли, и беспределом тут заниматься скорее всего прекратят. А реально воевать с муниципальными тётями и бабушками, при отсутствии беспредела, мы же не собираемся. Поэтому приходите только если вам интересно посмотреть, как будут снимать вопрос о Водолазовой или послушать обсуждение бюджета.




Оглавление журнала

  • 1
"На собрании я планирую выступить и предложить депутатам завязывать с этой ерундой. Делать такие манёвры для того, чтобы попробовать скрыть происходящее на собраниях от желающих это увидеть, нехорошо. Надеюсь, тут удастся мирно прийти к решению."
Порой просто удивляет твоя наивность. Т.е ты что ожидаешь, что они скажут , ой да, простите мы ошиблись с решением о запрете съемок, давайте конечно сейчас же все отменим и вернем все взад

Edited at 2012-12-03 02:11 am (UTC)

А что они скажут? Извините, мы снимаем и всё ок?
Ну сделают так – мне же лучше, я буду снимать пока меня не выведут из зала силой или не устроят ещё какую-нибудь такую историю, история опять прогремит на несколько сот тысяч человек, и разрешат в следующий раз. Или ещё раз прогремит.
Не сделают так, и разрешат снимать всем желающим – ещё лучше, буду просто снимать. Win-win со всех сторон :)

так а разве формально они вообще могут разрешать/запрещать там снимать что-то?

Да, для проверки можете посмотреть регламент. Например, в регламенте Ярославского муниципального собрания написано в гл. 3 ("Заседание собрания") ч.3 ("Присутствие на заседаниях Собрания") следующее: "Осуществление фотографирования, видео-и аудиозаписи производится
только с разрешения председательствующего на заседании."
В Щукинском регламенте тоже должен быть прописан этот момент.

На самом деле, качество видео само по себе не так важно. Важен звук - достаточно попросить приделать к той камере внешний, хороший микрофон.

Неправда, хорошая картинка сильно поддержит интерес.
Все хотят посмотреть, какие гримасы будут строить на камеры изворачивающиеся вруны.

Бабушки переживают, что каждый раз надо в форме быть, вот и хотят видео запретить :)

а хорошо бы на гор. уровне пробить обязательность съемки и выкладывания ее в нете... у нас в р-не знаю и система есть,-спецо м закупленная и за немаленькие деньги.. а только не снимают ничего...

Хорошо бы. Напишите в МосГорДуму письмо

так интересно послушать обсуждение того, оскорбляет ли блог Каца уважаемых депутатов, а там все шипит-гудит и ничего не слышно, качество плохое :( Князева не дает высказываться по неудобным для нее темам. "Спасибо, я Вас услышала", "Прекращаем прения, голосуем!" - выучила 2 приемчика и повторяет их каждый раз, как я включаю запись какого-нибудь собрания
думаю, что председатель заседания не может быть таким необъективным :\

Вот я тоже так подумал, и предложил ей сложить полномочия. Пока отказывается :(

Ну что за жуки у вас там сидят?
Да на каждом таком собрании должна вестись прямая трансляция в HD-качестве, с более чем одним оператором, вплоть до звукорежиссёра.
И они своими этими манёврами этого добьются и через год-два будут тратиться на это бюджеты, лучше бы соглашались на меньшее зло - съёмку Максима, чем ускорять то, что неизбежно, когда каждый житель района сможет интерактивно присутствовать на любых собраниях власти и участвовать в них.

Edited at 2012-12-03 05:19 am (UTC)

Кто-нибудь вообще смотрит эти многочасовые записи?

Верить "на слово" нельзя... только под письменный документ, обязывающий и прописывающий стандарты исполнения.

Оффтопом про транспорт (студентка из чехии в Екб):


— Какие проблемы, на ваш взгляд, имеются в Екатеринбурге?

— Здесь проблема — транспорт. В Чехии на остановках есть мониторы, на которых показано, какой транспорт в какое время подойдет. Здесь такого нет, когда жду трамвай, я не знаю, приедет ли он. Из-за этого не могу распределять свое время.

У нас нет кондукторов, платим либо по карточке, либо по сотовому телефону. В этом отношении Чехия более развитая.
Я бы пожелала жителям Екатеринбурга носить больше цветных курток, больше улыбаться, больше радоваться.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2079173

Edited at 2012-12-03 07:08 am (UTC)

"Я бы пожелала жителям Екатеринбурга..." +1

"Я бы пожелала жителям Екатеринбурга носить больше цветных курток, больше улыбаться, больше радоваться."

Вот-вот! Все наши проблемы от нашего же пофигизма.

Раз съемка со звуком итак ведется, можно записывать на диктофон звук, и накладывать на видео с камеры.

ещё плохо видно, кто конкретно говорит.

= на прошлой неделе мы показали наш уровень поддержки, все всё поняли, и беспределом тут заниматься скорее всего прекратят =

А вот это навряд ли, будут жульничать, пока это будет тайным или безнаказанным.

А у этого чудака Гундорова есть соседи? Может они с ним по-мужски поговорят.ну типа, он же их представляет и все такое. А добрые и неравнодушные соседи, как известно, всегда найдутся

Паноптикум какой-то, честное слово. Пауки в банке, "За стеклом" часть третья. Все уже запаслись попкорном, а Гундоров видимо грезит славой героев Дома-2, скоро с концертами по стране поедет, с Водолазовой вашей... а пальцы у нее как у Урсулы из "Русалочки"... :)))

Максим, запишите меня, пожалуйста, на муниципальное собрание.
Кабанов Виктор Васильевич.

Поздно записывать :( можно попробовать так прийти, но не гарантированно удастся попасть

Максим, день добрый! 8.09.2013 пройдут выборы в Совет депутатов пос. Сосенское Новомосковского округа, я подумываю идти на них в качестве независимого кандидата, очень хотелось бы пообщаться с Вами на предмет личного опыта.

Прокомментируете статью про лесопарки?
http://www.rabkor.ru/authored/14157.html

что было-то?...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account