Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Навальный

3 февраля 2011 года я разместил в своём блоге ещё на Покероффе пост предложением покерному сообществу помочь проекту РосПил. Я тогда не помышлял ни о каких политических делах, Навального читал месяца два, не был знаком вообще ни с кем, находился в Вегасе и медленно строил свой бизнес. Тогда я писал о нём так:

«Как вы, возможно, слышали, Алексей Навальный открыл проект РосПил. Кто не читает: это адвокат, который борется с коррупцией в России, причем в отличие от многих других не просто об этом рассказывает, а на самом деле борется.
Люблю людей, которые что-то делают. Я вообще никакой не оппозиционер, в целом текущей ситуацией в стране доволен. Но то, что коррупция это большая проблема, известно всем, а то, что с ней собрался бороться решительный человек, который ещё и специализируется на этом, — это вообще замечательно» (с) 2011


Тогда я отправил 30,000 рублей. С тех пор очень много всего изменилось. Когда вы хотите насмешить жизнь, то расскажите ей о своих планах, это так называется:) Я познакомился с Алексеем, мы стали коллегами по Координационному Совету, я стал муниципальным депутатом... сейчас я хорошо знаком почти со всей командой Алексея и относительно неплохо с ним самим. РосПил тем временем на собранные тогда деньги работал и работал.

И вот он собирает опять. У меня к Навальному куча вопросов, которые, к сожалению, очень сложно писать в паблик, потому что набежит куча купленных кретинов и начнёт гнусно использовать это против него. Поэтому я как-то обычно при себе оставляю все размышления про грязные пиар технологии, похожие на анатомию протеста, которыми, например, пользуется его ДМП.
Но куча вопросов не отменяет того, что это самый внятный в данный момент независимый политик. Он единственный умеет переводить на понятный и интересный язык происходящие сложные процессы, один из двух известных мне людей в политической тусовочке, умеющий организовывать работающие структуры и понимающий, что они обязательно должны работать на деньгах (второй Волков), единственный, кто о стратегии думает больше, чем о тактике, действуя не на основе эмоций, а на основе логики.

Поэтому тактические вопросы мы будем обсуждать лично, на КСе или публично, и это нормально, в невертикально интегрированных структурах есть дискуссии и несогласия, не надо хвататься за сердце каждый раз, когда у нас начинается спор. А по делу – делает проект, я ныряю.

Про сам РосПил – многие говорят, что это, типа, пиар проект, а не настоящая борьба с коррупцией. Они не правы. Реальной борьбой с коррупцией можно заниматься, конечно же, только находясь внутри системы, имея полномочия и рычаги государственных структур, и, конечно же, человек с улицы, какой бы он ни был, не может этим заниматься, просто ресурсов не хватит.
Но человек с улицы может поставить этот вопрос на повестку дня и стартовать процессы, которые в результате приведут его или кого-то другого на позиции, с которых можно будет что-то реально изменять. И в этом главный смысл таких супермалобюджетных гражданских проектов.

10 миллионов рублей в год это очень-очень маленький бюджет. Мой мелкий районный муниципалитет, например, который вообще ничего не делает, съедает в год около 40 миллионов рублей. Устроить за такой бюджет проект федерального масштаба, который поставил на повестку дня вопрос борьбы с коррупцией в госзакупках и не даёт ему оттуда уйти, регулярно вылавливает какие-то адские примеры совсем уж беспредела и ещё успевает новый закон о госзакупках в Думе сидеть обсуждать – это нечто из ряда вон выходящее. В нормальном мире за такой проект давно была бы выдана государственная награда.

В общем, отправляю 30,000 рублей, предлагаю вам сделать так же. Ну или примерно также :)




Вот способы отправки:

Яндекс-кошелёк 41001859832724
PayPal или платёж обычной банковской картой здесь.
Все возможные способы стать донором РосПила в удобном виде перечислены здесь

*для покеристов – если хотите пожертвовать суммы от 1000$ и я вас знаю, то пишите в скайп, могу принять Старзы и ФТ и отправить способом, который РосПил принимает.




Оглавление журнала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →