?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Полиция против снежков
maxkatz
В Питере полиция запретила бой снежками на основании закона о митингах. Все возмущаются, а мне всегда адски смешно, когда такие новости приходят :) Нет, ну правда – оппонент не просто сам куёт нам союзников на пустом месте, но ещё и веселит окружающих. Что может быть смешнее, чем полицейский чин, рассказывающий в мегафон толпе детей о том, что они мешают проходу граждан и в снежки играть не будут? :)

Полиция пресекла проведение флэшмоба "Снежная битва" на Марсовом поле

Полиция пресекла проведение флэшмоба "Снежная битва" на Марсовом поле
фотки отсюда

Не понимаю тех, кто пишет, что от этого до массовых посадок один шаг. По-моему, шагов очень много, от этого до посадок намного дальше, чем от нейтральной ситуации до них.
Вообще с тех пор, как я наблюдал похожую сцену с нашим префектом, мне всегда очень приятно видеть смеющуюся молодежь в ответ на нелепые слова и объяснения с той стороны. Когда говоришь с ними всерьёз, возмущаешься, пытаешься доказать, что они не правы – они чувствуют себя в своей тарелке, к такому общению они привыкли.
Когда говоришь им «хахаха, да брось, чего ты мне заливаешь тут, это же очевидная чушь» они вообще не понимают, что с этим делать и как с нами разговаривать. Заканчивается это комичными сценами разгона боёв снежками и принятием законов, запрещающих поездки по Садовому с белыми лентами.







Оглавление журнала

У кого есть ещё видео с этого мероприятия – кидайте ссылки :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Suspicious comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не очень всё это смешно на самом деле.

Законы писались дырявые, но явно в расчете на избирательное правоприменение и в условиях такого использования свою цель они реализуют в полном объёме. Комплексное свертывание основных политических прав и гражданских свобод: свободы собраний (закон о митингах), свободы ассоциаций (закон об НКО) и свободы слова (закон о клевете).

По-моему это смешно. Все попытки драматизировать на эту тему это тоже самое, что кормить троллей в комментах

Сегодня проходишь по хулиганке за снежки - завтра мотаешь срок за взятие ледовой крепости. Разве это не КРОВАВЫЙРЕЖИМ!!??

Среди этих детей есть всегда люди, которым уже есть 18 лет. Просто сходить в мэрию и написать заявление, наверное крайне сложно? Мы все свои флешмобы согласовывали, нам отвечали сразу же на второй день после подачи заявления, всегда разрешали, проблем никогда не было.

(Deleted comment)
Опять вы зря драматизируете. Это посылает только один сигнал – что манёвры оппонентов координирует человек без мозгов. Если что-то выглядит как утка, крякает как утка и плавает как утка то это скорее всего и есть утка, не надо искать сложных скрытых смыслов :)

Палочная полицейская система, помноженная на думские инициативы, даёт редкостно маразматические результаты...

А вообще, дикое рвение познакомить с судебной системой как можно больше молодёжи было бы смешно, если бы не было так грустно...

Что в этом грустного? После Абаев все перестали боятся автозаков, это вообще перестало быть инструментом. А раньше боялись сильно. Каждая такая история это шаг к десакрализации власти, к пониманию, что никаких там ужасов нет и что ты можешь и должен идти в политику чтобы всю эту шваль оттуда выкинуть.
При этом никаких потерь кроме денежных штрафов (на которые немешало бы скидываться, и часто так и происходит) силы адекватности не несут, наоборот получаем более активных сторонников

Это со всех сторон позитивная история, что в этом грустного?

Я не понимаю, что смешного, когда власть посылает сигнал "да, мы полные отморозки". У нас в Беларуси сажали за хлопанье в ладоши и просто за молчание - это тоже смешно?
Сначала штраф, потом 15 суток, потом "двушечка"... А можно и без суда - взять и измолотить дубинками девушку, одну из тех, что на снимках. Почему нет?
Если их не остановить, они на всё способны.

Такие реакции не менее смешны чем сами действия

Вот интересно... пенту хоть немного смешно от того, что он делает?

"Кто в армии служил, тот в цирке не смеется"

Полиция: "Дети! Играть в снежки играть! Идите бухать по подъездам!"

ану бухать!

Ага, :) может видели шикарный ролик про забег русских нацистов в Вятке первого января 2011,
такая же ситуация. "Чего-йто они не бухают ?"
http://www.youtube.com/watch?v=WeQZ26Xnvaw&feature=player_embedded

Смех - отличное оружие, т.к. он убивает веру.
Но недооценивать противника (считать его глупым, шаблонным и т.д.) опасно...

(Deleted comment)
Ему приказали, он поехал, а то, что он сам считает на счёт приказа и его абсурдности к службе не относится. По пьяне собутыльнику изольёт душу и дальше на "штурм крепостей" :)

закидали бы их снежками! ))

И получили 4,5 за нападение на сотрудника при исполнении...

Пытаясь разобраться в том потоке слов, которые говорил полицейский чин (вроде "54 закона КОАП"), обнаружил интересную особенность этого закона: здесь полицейский пытается сослаться на введенную ст. 20.22 КОАП -
Статья 20.22. Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка
1. Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, публичные призывы к массовому одновременному пребыванию и (или) передвижению граждан в общественных местах либо участие в массовом одновременном пребывании и (или) передвижении граждан в общественных местах, если массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах повлекли нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, нарушение функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения или связи либо причинение вреда зеленым насаждениям либо СОЗДАЛИ ПОМЕХИ ДВИЖЕНИЮ ПЕШЕХОДОВ или транспортных средств ЛИБО ДОСТУПУ ГРАЖДАН к жилым помещениям или ОБЪЕКТАМ ТРАНСПОРТНОЙ или социальной инфраструктуры.
Так вот, что интересно данная статья не предполагает вообще никаких исключений в виде разрешений и согласований. Т.е., например обнаружив, что вход в метро закрыт по причине проведения футбольного матча и мне создали помехи движению и доступу к объекту транспортной инфраструктуры можно требовать првлечения организаторов подобного матча к ответственности. Аналогично парад на красной площади, аналогично всякие подобные мероприятия. Или я не прав?

В приведённых примерах к ответственности придётся привлекать полицию, т.к. помехи, закрывая станции метро, создают они, а не организаторы.

Вообще, когда очевидная чушь принята придурками из госдуры, а не просто изрекается чиновником, то это уже не очень смешно.

Дура-то Дура, а зарплату и пенсию имеет хорошую..

"Нет, ну правда – оппонент не просто сам куёт нам союзников на пустом месте, но ещё и веселит окружающих. " - ничего он не куёт - эти детишки в своих группах в Контакте теперь массово блеят, что в разгоне никакой политики нет и что в следующий раз надо идти и согласовывать свои снежки за полгода до мероприятия.

идти и согласовывать свои снежки за полгода до меропри

Следующая стадия - сортировка мусора... так кровавый режЫм воспитает из россиян настоящих европейцев, и нам наконец-то дадут безвизовый въезд в Шенген! :-)))