maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Ещё про УИКи
maxkatz

Один из главных вопросов, который задавали вчера, был насчёт участия в УИКах в других городах. Это можно сделать, занимается этим Голос, который записал отличное видео (никого, впрочем, не интересующее – за неделю оно собрало 466 просмотров)



Для того, чтобы записаться членом УИК с правом решающего голоса не в Москве, заходите сюда

Golos-logo-400-v2


Если в Москве, то сюда.

Сейчас комиссии формируются на 5 лет. В течении этих 5 лет будет 5 единых дней голосования, перед которыми вам нужно будет потратить два дня в неделю до выборов и день на самих выборах, всё почти как у наблюдателей, только у вас будет намного больше прав.

Оставьте, пожалуйста, размышления на тему «а вдруг меня не примут в УИК», «а вдруг у меня не будет времени», «а вдруг я не захочу это делать» – просто пойдите и запишитесь туда. Комиссии формируются ТИКами и, конечно же, они будут формировать их из своих ручных дворников и соцработников, вероятность, что туда пройдёт кто-то независимый, увеличивается с количеством заявок.
Если будет одна заявка от независимых и 30 от своих, то очень легко выбрать 15 своих. Если будет 300 заявок, из них 30 своих и 270 не своих, то уже так просто не обойдёшься.

Чем больше заявок, тем больше шанс что будет независимый член УИКа. Дальше, если всё-таки вас выберут и вы станете членом УИКа, то ну потратите вы эти 15 дней на благое дело. Или если после первого раза не понравится, то просто выйдете оттуда и забьёте. А если не станете членом УИКа, то будете записаны в резерв, за резервом следить активно никто не будет, а выборы в ГД еще через целых 5 лет, резерв запросто может к тому времени как раз и прийти.

Шанса так вклиниться в избирательную систему в ближайшие 5 лет больше не будет, не упустите его, пожалуйста. Пошлите ссылки на два моих поста знакомым, попросите скучающую дома бабушку записаться в УИК, если учитесь в школе, то найдите там нормальных учителей и предложите записаться в УИК (в школах в любом случае будут формировать списки, хорошо если в них попадут адекватные учителя), если есть любые другие мысли, как разбавить количество контролируемых членов комиссий – давайте.

Важный момент. Не зеваем.





Оглавление журнала

(Deleted comment)
Я не понимаю, почему об этом только сейчас вспомнили, причем только ты, Максим, вспомнил. Это же самое важное - закрыть УИКи по максимуму. Нужно было сразу после предыдущих выборов начинать формировать комиссии.

Навальный давно об этом говорит

И многие другие тоже. (Оффтопик: Максим, так что с переводами урбанистических видео? Отправил тебе перевод - ни ответа ни привета...)

Видео и правда прекрасное! Должно мотивировать!

не ссыт ли пипл?

Edited at 2013-01-08 12:39 pm (UTC)

Максим, Сонар уже с ноября вплотную занимается этм вопросом, как и Гражданин наблюдатель.
Вся Москва разбита на округа, в каждом округе есть бригадир. Мало того, эти бригадиры нашли ответственных практически в каждом районе. Связались с КПРФ и СР, их квоты по Москве во многих районах уже заняты.

Сейчас куда важнее проработать вопрос от МС. Так как МС имеют право подать свои списки и важно добиться, чтобы их также приняли, как и и людей от партий.

Нужно координировать людей на местах, так как в большинстве районов до 20 января прием документов. Ибо 20 декабря заседания ТиКов прошли уже.

А как записаться через МС?
И какие у них квоты?
Вообще какое процентное соотношение членов УИКа от парламентских партий, от МС и тд.?

я уже давненько написал в Голос. пока "ни ответа, ни привета"

Где хотите быть кандидатом? Свяжем с координаторами.

Максим, а по этим ссылкам принимают регистрацию в ТИКи? Я не поняла сходу. По опыту прошлых выборов кажется, что имеет очень большой смысл идти туда, и я хотела бы попробовать.

В FB организована группа ваших единомышленников: https://www.facebook.com/groups/309485852484931/

Спасибо за инфу, буду раскачиваться.

Максим, дело полезное, но что-то я потерял логику в тексте. Она там точно есть?
Если есть один ручной дворник, то пусть хоть 100500 других заявок будет, что мешает именно этого дворника выбрать?

На самом деле, интересно, каким образом должны формироваться окончательные списки?
Даже если исключить момент пропихивания "своих дворников".
Допустим, на 15 мест подано 60 заявок, как из них должны отбирать 15?

Максим,

вот тут Наталья Чернышева зовет прийти в Мосгордуму 10 января к 15 часам, чтобы поддержать муниципальных депутатов, которые хотят предотвратить отмену публичных слушаний в новом Градостроительном кодексе.

Еслы Вы это поддерживаете, может быть, Вы могли бы ретранслировать этот призыв? А то у дневника Натальи аудитория куда меньше.

по моему самым решающим аргументом является то, что нельзя с работы просто так уволить. Это же огого, с этого надо начинать, тут народ набежит толпами. Правда может не совсем тото, который нужен

Максим, я, конечно, заявление подал и документы уже передал координатору.
Но донеси, пожалуйста, как адекватный человек, мысль до этих рЭволюционеров из КС, что мы все в УИКи идем не для того чтобы контролировать голосование за "любую другую партию", а надеемся на появление нормальной партии/кандидата, за которых можно будет голосовать. А то у них все "мирным ненасильственным протестом" заканчивается, а работать никто не хочет.

КТо координатор в Реутове, со мной пока тоже не связались

Координатор по г.Реутов. Конилов Дмитрий Александрович, zigmus@mail.ru
Срочно свяжитесь с ним.Или позвоните мне 8 9652581353.Я продиктую его телефон.

С товарищем заполнили форму на росвыборах на Таганку.
Ни ответа, ни привета.
Система конечно абсолютно не продумана, я бы мог поработать и в другом районе: но нет информации по количеству желающих по районам.
Да и почему бы не выложить просто список координаторов по районам?
Почему не указаны дедлайны?

Понятно что от Максима тут только пиар, но дайте хоть хвостик людей кто этим занимается!

а можно записаться, если прописан в Москве, но временно живешь в другом месте, и в ближайшее время лично приехать подать документы не сможешь?

?

Log in

No account? Create an account