Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Разные мнения

В последнее время при столкновении с разнообразными пиарщиками я часто слышу от них доводы вроде «ну есть же и другое мнение!» (и тут демонстрируется позиция лояльного персонажа с рассказами, что всё хорошо).
Высказываешь то, что кажется тебе совершенно объективной реальностью, а тебе отвечают: бывает ещё и другая позиция на тот же вопрос, ваша позиция не единственно верная. Надо уметь слушать других, совершенно не факт, что всё ровно так, как говорите вы. И в итоге вроде как получается, что есть два разных мнения, и всё выходит совершенно не очевидно.

Наш объективный и непредвзятый журнал желает представить вам два мнения, обнаруженных автором в ЖЖ сегодня, на один и тот же вопрос: уборка улиц в Москве от снега. Одна точка зрения представлена в посте «Москва утонула»



Автор пишет: «Похоже, погода в Москве развлекается как хочет. То мокрый снегопад, вызвавший страшные пробки, то оттепель с температурой на 10 градусов выше нормы. В общем, сюрприз за сюрпризом. А сюрпризы интереснее делать неожиданно, для большего эффекта. С коммунальщиками это отлично прошло - наш город в прямом смысле утонул в талой грязной жиже, а до них, наверное, так и не дошло. Или работать им некогда, они осваивают фотошоп, как было недавно в Орехово-Борисово?
Прошёл день, два, три - лужи и грязь и не думают никуда исчезать! Вода всех пяти морей из бородатой поговорки про Москву оккупировала улицы. Горожане кое-как штурмуют водные препятствия, уборщики чёрт знает где, в новостях говорят, что город блестит, а наверху, видимо, всё всех устраивает»



Есть и иная позиция на этот вопрос. Александр Шумский, советник вице-мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, в своём блоге пишет пост «Неужели все так плохо с уборкой снега в столице?»

06
Автор пишет: «Обычно подобные приятные фото любят публиковать блоггеры, путешествующие по миру, а тут на тебе: Москва.

Обычно хорошую работу не видно, поэтому о ней никто не пишет. Но мы всегда забываем об одном: город нельзя убрать моментально. Особенно с учетом, что Москва является крупнейшей северной столицей мира (есть и более северные, но они очень небольшие)»



Чья позиция вам ближе?

cr2, в Москве грязно и убирают её плохо
1502(88.4%)
Александра Шумского, в Москве чисто и убирают её хорошо
197(11.6%)



Оглавление журнала
Tags: Собянин, видео, дворники, мэрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →