maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Разные мнения
maxkatz
В последнее время при столкновении с разнообразными пиарщиками я часто слышу от них доводы вроде «ну есть же и другое мнение!» (и тут демонстрируется позиция лояльного персонажа с рассказами, что всё хорошо).
Высказываешь то, что кажется тебе совершенно объективной реальностью, а тебе отвечают: бывает ещё и другая позиция на тот же вопрос, ваша позиция не единственно верная. Надо уметь слушать других, совершенно не факт, что всё ровно так, как говорите вы. И в итоге вроде как получается, что есть два разных мнения, и всё выходит совершенно не очевидно.

Наш объективный и непредвзятый журнал желает представить вам два мнения, обнаруженных автором в ЖЖ сегодня, на один и тот же вопрос: уборка улиц в Москве от снега. Одна точка зрения представлена в посте «Москва утонула»



Автор пишет: «Похоже, погода в Москве развлекается как хочет. То мокрый снегопад, вызвавший страшные пробки, то оттепель с температурой на 10 градусов выше нормы. В общем, сюрприз за сюрпризом. А сюрпризы интереснее делать неожиданно, для большего эффекта. С коммунальщиками это отлично прошло - наш город в прямом смысле утонул в талой грязной жиже, а до них, наверное, так и не дошло. Или работать им некогда, они осваивают фотошоп, как было недавно в Орехово-Борисово?
Прошёл день, два, три - лужи и грязь и не думают никуда исчезать! Вода всех пяти морей из бородатой поговорки про Москву оккупировала улицы. Горожане кое-как штурмуют водные препятствия, уборщики чёрт знает где, в новостях говорят, что город блестит, а наверху, видимо, всё всех устраивает»



Есть и иная позиция на этот вопрос. Александр Шумский, советник вице-мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, в своём блоге пишет пост «Неужели все так плохо с уборкой снега в столице?»

06
Автор пишет: «Обычно подобные приятные фото любят публиковать блоггеры, путешествующие по миру, а тут на тебе: Москва.

Обычно хорошую работу не видно, поэтому о ней никто не пишет. Но мы всегда забываем об одном: город нельзя убрать моментально. Особенно с учетом, что Москва является крупнейшей северной столицей мира (есть и более северные, но они очень небольшие)»



Чья позиция вам ближе?

cr2, в Москве грязно и убирают её плохо
1502(88.4%)
Александра Шумского, в Москве чисто и убирают её хорошо
197(11.6%)



Оглавление журнала

этой зимой гораздо хуже чем прежде

Ну, так рекордное количество снега по наблюдениям за 100 лет...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
как в Москве может быть чисто??? само утверждение странновато...

мне кажется вполне нормально,
автор, в других городах РФ был?

Мда Шумский насоветует, видел его "работы" в его блоге.

Особенно доставляет аргумент про то, что Москва - большая. Не приходит в голову, что эта проблема решается тривиально просто - нужно рассчитывать количество уборочной техники на единицу площади?!

Ни то ни другое не нравится. У Шумского какая-то альтернативная Москва, а cr2 выступает в роли КО. Так всегда из года в год. И никак не хуже, чем в других городах.

(Deleted comment)
как то больше попахивает юношеским максимализмом.

где-то в конкретных местах убирают хреново, а где-то - хорошо.

Edited at 2013-02-11 12:24 pm (UTC)

Так и есть - и про максимализм и про местами хреново.
Контроля никакого, и жаловаться бессмысленно. Сегодня пожалуешься, завтра уберут, после завтра выпал новый снег и всё так же и там же хреново.
А где чисто - там чисто.
Где я жил раньше, 3-4 года назад, - дворник долговязый узбек. Вставал пораньше, в 5 утра, и к моменту когда все шли на работу всегда было чисто.
А у дома напротив там кучковались какие-то дрвгие дворники, похоже таджики. Так они ничего не делали. И вокруг дома было грязно. Покидают реагент и всё типа сделано.
Одна управа, один район. Поди пойми.

В целом, насколько я вижу, при Собянине на дорогах стали хуже убираться. Не так чтоб совсем плохо, но хуже.

И я согласен с Шумским, что москвичи стали требовательнее. Ну а почему не должны были стать?


Edited at 2013-02-11 11:23 pm (UTC)

Разгадка проста: в Москве cr2 грязно и убирают её плохо.
А в Москве Александра Шумского чисто и убирают её хорошо.
Оба правы.

осталось сравнить их с границами картографической Москвы и обозначить точными географическими дефинициями.

точно, а другие города в 100500 раз меньше Москвы и там лично мэр успевает убрать полгорода, чисто пока проследует на работу.

причем сам! =)

Не хватает варианта - оба преувеличивают.
Есть места с огромными лужами, а есть где сухо и чисто. И какой вариант тогда выбирать?

Увы, почему-то в местах, где живут люди, представлен первый вариант.

Опрос с манипуляцией в формулировках ответа.
Правильный ответ: в Москве грязь и лужи, но не из-за качетва уборки, а из-за плохой городской инфраструктуы в первую очередь.

Я не москвич, поэтому не могу оценить, но мне интересно. Делайте, пожалуйста, в следующий раз и такой вариант в опросе.

Москва вообще то большая, где-то так. а где-то эдак.
И надо иметь механизм, чтобы дрючить начальство, там где плохо и вознаграждать там где хорошо.

Выборы этого самого начальства?

По ощущениям убирают хуже, чем пару лет назад. Во дворе дорожки полностью чистили один раз за всю зиму, обычно счищают снег с середины дороги и сваливают на площадку и тротуары.
А на работе в бизнес центре отлично убирают, даже сосульки счищают регулярно. Хотя Москва одна и та же. С чем по мнению товарища Шумского это может быть связано?

У меня наоборот, даже после сильных снегопадов вдоль дома к моему выходу в 7 утра, уже хоть небольшая дорожка, да почищена. По пути до метро - 2,5км, тоже по большей части чистят. А у работы, в центре, 3-я Тверская-Ямская такое ощущение, не чистилась вообще не разу.

А вот эта фотография у Шумского, с подписью "Гранитная крошка, хотелось бы, чтобы её применяли больше", где на заднем плане видна огромная гора снега - это то самое, что он назвал "площадка временного хранения снега перед плавкой", или просто проморгал гору снега, когда отбирал образцово-показательные фотки?

Ну, на самом деле не все так однозначно.
Все вы манипуляторы и провокаторы, верить нельзя никому

Чистенько как я понимаю у какой-то гостиницы или ресторана.
Конечно я не блоггер-фотограф, но вот, что это случайно попало на передний план почти с человеческий рост?
643560-2

А куда по вашему снег должен с улиц деться?

?

Log in

No account? Create an account