?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Битва при Тишинке
maxkatz
Ну не могу, уморы :) По всем фронтам ведёт ярую оборону правительство Москвы в истории с дворниками. Блогеров не хватило, теперь телеканал Москва 24



Во-первых, они там немного врут. Цитирую сюжет: «лица русские, одежда чистая. Таких дворников днём с огнём не сыщешь» разразился в своём блоге муниципальный депутат Максим Кац».
В посте ни слова ни про одежду, ни тем более про лица не было. Вот весь текст, который был в посте[Spoiler (click to open)]

Человек, который хоть раз в жизни ходил по Москве пешком хорошо себе представляет, как выглядят московские дворники. Они выглядят как-то так:

-------
Если бы мэр Москвы выходил иногда на улицу без сопровождения свиты, охраны и прессы, а также без глобальной подготовки всех районных органов власти, то он бы знал как выглядит московский дворник и никогда не дал бы снять с собой такой смехотворный для любого москвича сюжет

-------
Г-н Собянин, приезжайте что ли как-нибудь в Щукино, мы наклеим вам тут усы и прокатимся по Москве на метро, погуляем по разным улицам без предварительной подготовки. Узнаете, как выглядят дворники, как чувствуют себя пешеходы, как с удобством для жизни в городе вообще...  


Но это, в общем, фигня, кому на самом деле интересно, настоящие это дворники или подставные? Начальники это участков дорожных рабочих или просто дворники, убирающие улицу? Увод разговора в такие дискуссии и такие же выяснения это не более чем жалкая попытка отрулить от объективной ситуации: мэр Москвы пытался втирать очки москвичам. Это нехорошо.
Он с помощью телевизора пытался создать у москвичей впечатление, что он поехал проинспектировать работу коммунальных служб, нашел там людей с лопатами, ответственных за чистоту тех улиц, где в данный момент был мэр, и поговорил с ними о работе.
А на самом деле территорию убирали специально под этот сюжет, люди были начальниками участков, работают в организации, на этой территории вообще не работающей, которые взяли в руки лопату, одели спецовку и вышли на площадь только для того, чтобы мэр мог сняться в сюжете про строгий контроль коммунальщиков и задать строгий вопрос



Удивлённая общественность и в том числе муниципальный депутат Кац указали с помощью доступных им возможностей мэру, что москвичи обладают мозгом, и такой хренью лучше в Москве 2013 не заниматься. Жители города не слепые, дворника на улице видели и чистоту улиц тоже, и сюжетом в телевизоре этого не исправить.
Мэр и его пиар аппарат безусловно всё это поняли, заодно отвесив заслуженного тумака Петру Бирюкову, который ответственен в мэрии за дворников.

Казалось бы, тут бы и закрыть вопрос. Но нет – в ведомстве Бирюкова, видимо, все занервничали и начали производить разнообразные попытки отруливания.
Сначала г-н Шумский, который официальный советник Бирюкова (в чём нет абсолютно ничего плохого, просто это факт), написал пост о том, как же хорошо убирается снег в Москве.
Потом г-н Пергаменщик, пресс-секретарь Бирюкова, зачем-то рассказал The Village, что дворники очень настоящие, и просто жители Москвы плохо смотрят, если таких на улицах не видят
Потом г-н Терновский, работающий с г-ном Шумским, разразился расследованием, что это оказывается вовсе не дворники, а дорожные рабочие, и я нанёс им страшное оскорбление, отчего они стали обижены (попытка увода разговора в эти термины) 
Теперь телеканал Москва 24 вышел с сюжетом про то, что это самые настоящие дворники, и всё в порядке.

Исправлять ситуацию с безобразным состоянием города в понимании этих людей значит рассказывать начальству и людям, что всё хорошо, и надеяться, что им поверят, даже несмотря на каждодневную реальность. Такие «крепкие хозяйственники» со своими свитами доводят своим подходом отрасли, которыми управляют, до полного коллапса и только потом оставляют пост. Но до самого последнего момента, когда ещё не на 100% всем очевидно, что всё рухнуло, по их мнению, можно и дальше обманывать других и себя в том, что всё на самом деле хорошо, с помощью таких вот сюжетов и таких же докладов начальству.

Интересно, сколько ещё времени вся эта славная компания пробудет в мэрии, ведь всё-таки строить на таких принципах работу одного из самых заметных частей городского хозяйства в 2013 году в Москве политически достаточно рискованное мероприятие. Всё-таки убедить москвича с помощью телевизора и интернета, что у него в городе чисто и дворники не таджики, это сложнее, чем убедить с помощью телевизора россиянина в том, что вокруг враги, Госдеп всех проплачивает и вообще что страшно жить.


Оглавление журнала

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Suspicious comment)
по началу было интересно ,что это за новый канал такой появился- Москва24. Все стало понятно, когда на центральных площадях Москвы митинговали десятки тысяч людей, а они в это время показывали, какую-то туфту.

да не, кое что показывали

Кац или не Кац? вот в чем вопрос )) следим за этой историей, кто же окажется правым?

а я думал, что каждый для себя сам решает

Максим, Вы молодец!

Кац молодец, мы тут тоже :)

В центре Ярославле появится бесшумный трамвай
http://www.city-yar.ru/home/news/single/123119.html
В Ярославле появятся оборудованные велосипедные дорожки
http://www.facebook.com/profile.php?id=100005179991614

Ну а мы делаем детскую рыбалку 16 февраля!
http://lesohot.ru/novosti/vzjalis-za-guzh-govorim-klyovyi-lyod-janvar-2013.html

фан-пиар-обучение

Я знаю универсальную отмазку по поводу всех заявлений Макса: он член КСО, значит, приспешник госдепа и ведёт деструктивную работу по развалу государственности.

Удивлён, что это ещё не использовали. Самое печальное в том, что могут.

Ну а втирать про дворников - начальников участка дорожной службы, отобранной ФСО - это что-то космическое.

если взять кутузовский и рублевку, фильтрация уборщиков через фсо вполне реально..

я уверен что даже голуби вдоль этих трасс летают идеологически правильные и не срут на кортежи царских особ...

(Deleted comment)
вот ты умное слово сказал, вот скажи на CNN или FOX есть фактчекинг?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а в мэрии есть пиарщики?

да что отмазывать, когда только по нашим Сокольникам (куда новый глава Управы притащил своих коммунальщихов) даже с учетом того, что 3/4 жалоб с хваленых собянинских порталов gorod.mos.ru и dom.mos.ru отклоняются (без оснований), очевидно, как дела с уборкой обстоят на самом деле - http://gorod.mos.ru/index.php?show=control&raion=18&okrug=1

Симпатичные дворники славянской внешности с высшим образованием и в желтых курточках -- это дворнические божества. Простым смертным они не являются. Но не верить в них -- грех.

Edited at 2013-02-12 08:54 pm (UTC)

еще, говорят, был сюжет, что снег с московских крыш убирают тепловыми пушками (или что-то типа того),
хотя на самом деле просто сбивают ломом.

это куйхя, в Питере сосули якобы сбивали нанолазером....

у них даже ума не хватило подобрать 4-5 нормально говорящих по русски азиатов в оранжевых робах, чтоб выглядело совсем натурально. Эта история изрядно повеселила, но она конечно, яркий пример абсолютно бредовой показухи, и демонстрирует, что власть держит граждан за полных идиотов.

сами выбрали царя)

в Солнцево все дворники из средней азии, да еще и убирают снег после того как на дорога/город.мос.ру пишут жители что снега по-колено.
А так они по подвалам сидят :)

По Керченской улице никогда не ездят высокопоставленные чиновники:


самые главные слова Каца не вырезали(Люди сами все видят какие у нас дворники)

Пусть снимают кино про дворников, какое хотят, только не нужно выдавать постановочные кадры за новостной сюжет.

Да, кстати, дарю идею следующего репортажа об уборке улиц:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BJViO2t_uX0